Да-да, раньше там действительно так было. Отец туда уехал в 91-м, за зарплатой, друзья позвали, мол круто, зарплата 800 рублей. Он купился и попал так, что потом смог вернуться домой аж в 93-м. Завод тот обанкротился через пару месяцев)) Страшное место в плане - отрезанное от цивилизации. Аэрофлот после краха СССР, стал все реже рейсы пускать и цены взвинтил, а потом неразбериха с ними была, я так и не поняла, помню, что летали в основном чартеры. Отец на авиабилет два года собирал, инфляция все пожирала. Еле домой доехал (без копейки).
У нас тоже. Водолазная школа была шефом нашей. Каждый раз на праздничные мероприятия приходили герои-подводники, рассказывали, как война проходила, и мы жутко уважали этих дедушек. Выглядели всегда браво, присутствовала в них какая-то харизма. Да и вообще страна была не разделена, страшно скучаю по тому времени.
Так школа вечно для нас экскурсии проводила на военных кораблях. Очень интересно было и завлекающе. Особенно камбуз был заветным местом, нас там потому как в конце экскурсии чем-нибудь угощали)).
А в нашем городе их не было, только Икарусы одинарные или с гармошкой. Как я любила эту гармошку, особенно когда автобус поворачивал, стоишь прямо посередине и балансируешь)))
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.