Стало понятней. Кстати, зря Вы так относитесь к "всё включено". Никто же не заставляет валяться там на пляже круглосуточно. Относитесь к ним просто, как к месту для ночёвки. На том-же Синт Маартене all-inclusive обходился мне в $50 и я был и сыт, и пьян, и интернет имел, и в море вечерком после тяжелого дня окунуться мог. Любой другой вариант при моих аппетитах (особенно на Courvoisier) обошёлся бы в сумме гораздо дороже.
Теперь по сути:
mickoman писал(а) 03 июн 2017, 12:29:первые три локации, это в большей степени пляжный отдых
Бермуды - там не был, но, как я понимаю, с пляжами там напряжёнка. Недавно предложил жене слетать туда на выходные (запас сигарет кончается, надо съездить за границу, чтобы через duti-free пройти). Она согласилась, но она любитель именно тюленьего пляжного отдыха. С большим трудом удалось найти несколько отелей на пляжах, но цены просто убили - в среднем $500 за ночь. Не забывайте, что Бермуды - это не Карибы, они находятся солидно севернее и там несколько прохладнее.Теперь я понимаю, почему в этом треугольнике люди пропадают - после оплаты отелей им попросту не на что вернуться домой. Бермуды, как я их понимаю, это всё-таки больше культурно-историческое удовольствие.
Багамы - это пляжи. Правда лучшие пляжи находятся на мелких удалённых островах. Атлантис - это отель высокого класса, но не более того. Те, кто слаще морковки ничего не ел, считают его раем на земле, те, кому есть с чем сравнивать, говорят что там не лучше, чем в подобных отелях в других местах. Если есть интерес и если раньше подобные отели не встречались, то, наверное, стоит потратить на него один день (кстати, для этого не обязательно в нём останавливаться, можно купить входной билет на сутки). Нассау - я провёл там один день. Увидел и то, что видят круизные туристы, и то, куда туристы никогда не добираются. Очень интересно и я доволен, но больше одного дня там делать нечего. Если интересно - постараюсь восстановить и выложить свой маршрут.
Теркс и Кайкос - пляжи и, практически ничего, кроме них. Правда слава пляжей идёт, в основном, от любителей дайвинга и снорклинга. Для них - райское местечко. Для любителей песочка и воды - высококлассные пляжи, но имеющие в мире альтернативы. Будете в Прово - попробуйте conch, даже если у Вас аллергия на морепродукты. Меня всегда поражало как мало мяса может давать такая большая ракушка. В принципе отведать его можно на разных островах, но на Теркс есть ферма, где их выращивают, а поскольку продукцию надо куда-то девать, то в изысканности рецептуры они достигли большого мастерства.
По поводу виз для поездок на соседние острова - лучше обращаться в профильные темы (ссылку я давал). Конкретно по Ангилье - полноценная граница (пограничники и таможенники) с обеих сторон и туда и обратно. Посещение на 24 часа у них есть (мне поставили штамп Day Tripper), но возвращение в точку отправки - это не транзит. Нужно плыть/лететь в третью страну. При поездке на Сабу с голландской стороны небыло никаких проверок (какие могут быть проверки при передвижении по внутриголландскому пространству), но на Сабе граница была полноценной (а нам плевать откуда ты приплыл). Может быть при перемещении с французской стороны на Сент Барт (внутрифранцузское перемещение) проверок и нет, а может и есть. Повторюсь - с этим вопросом лучше в профильную тему.
mickoman писал(а) 03 июн 2017, 12:29:мне кажется, 2-3 дней на сам Сен Мартен должно быть достаточно. Нет?
Я на Синт Маартине провёл неделю и хочу вернуться, поскольку многого не успел увидеть.