Yury S писал(а) 04 апр 2017, 08:38:Даты самый конец августа до середины сентября. Ветрами на Косе все пугают, неужели настолько все страшно. Волны тоже, насколько все плохо?
Albina 2017 писал(а) 03 май 2017, 06:58:есть прямые перелеты, но только чартерные
Albina 2017 писал(а) 03 май 2017, 15:00:Yury S, почему в заблуждение? Из моего города, я живу в Казани, прямых перелетов нет. Поэтому для меня был удобнее чартер. Из Москвы есть регулярные рейсы, но не всегда удобно лететь через Москву.
nicksh писал(а) 28 июл 2017, 14:39:Не хочется про Кос новую тему заводить.
Что там сейчас после землетрясения творится?
Сам нашёл только это: http://geozet.ru/ru/travel/news/90934/.
(Кос, землетрясение)
Natalia_Ar писал(а) 01 май 2017, 08:56:Со стороны Кефалоса, Кардамены и т.п. волн практически не бывает до конца августа, море спокойное, но ветер есть и он дует от берега! В связи с этим море там холоднее, чем на другой стороне острова (Мастихари, Мармари), но чистейшее! Рай для виндсерфинга. Противоположная сторона с волной, но значительно более теплым морем.
SergeLos' писал(а) 06 авг 2017, 12:57:Подскажите пожалуйста, а на северной стороне, где более тёплое море (ибо внезапно образовавшуюся свободную неделю в середине августа хотим потратить именно на купание в море), насколько сильные волны, они мешают плавать? И какие на той стороне острова пляжи- видимо песчаные, если море более мутное? До поездки чуть более недели, надо решать с жильём, видимо выберем северную сторону, т.к. в прошлом году на Закинтосе, куда также спонтанно летали в конце июля, вода была реально холодная, долго плавать было не комфортно.
SergeLos' писал(а) 06 авг 2017, 13:07:Arkan, , вы всё ещё на Косе? Что скажете по моему предыдущему посту? Основная цель поездки- море, где лучше остановиться исходя из сегодняшних реалий,- на севере или юге острова?
Arkan писал(а) 07 авг 2017, 09:45:SergeLos я бы поплавал в Тигаки, там море поспокойнее, чем в Мастихари, потому что побережье немного защищено островом напротив. Вода чистая, прозрачная. Пляжи нежнейший песочек. Если будете брать машину, с пляжем вообще можно незаморачиваться, 10-20 минут и вы в любой точке острова. Разница в температуре моря была ~3 градуса. с жильем нет проблем вообще, остров явно расчитан на туристов, для любого проживания, от 5 звезд, до квартир и аппартаментов
Arkan писал(а) 07 авг 2017, 17:30:Кстати, можно взять багги на пару дней, весьма прикольно !!
Хорошего отдыха.
Карменсита писал(а) 21 окт 2017, 09:18:Мне предлагает подруга купить пакет нс Кос на самое начало июня. В Мастихари. Ребенку в июне будет 1,4 года. Стоит ли рассматривать этот вариант? Там прям ветер-ветер, что с горшка сдует? Мне бы хотелось не безумной жары, но и чтоб шляпу можно было надеть. Морские купания для меня и дочери не принципиальны, холодного моря не боюсь. А муж может и померзнуть не жалко
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых с детьми в Греции