Путешествие на Юг Франции или "Как мы хотели попасть в Сен Тропе"

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: FunSB и гости: 0

Re: Путешествие на Юг Франции или "Как мы хотели попасть в Сен Тропе"

Сообщение Irsen Ira » 01 июн 2017, 10:42

JamKit писал(а) 01 июн 2017, 10:10:Берегите себя

Будем стараться!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ywi » 01 июн 2017, 12:08

Irsen Ira,

денёк подождал, интрига начала умирать. Поэтому сообщаю, что Ганновер в целом и его парк за ратушей интересны тем, что это центр и главное место сбора и тусовок нетрадиционных парочек. Вот здесь я вкратце об этом писал. Место красивое, обзор из парка очень хорош. Но гуляя по нему, вам будут встречаться держащиеся за руки и с нежностью смотрящие друг другу в глаза пары молодых людей или девушек. Встречаются и пожилые пары... Чтобы снять ратушу со стороны болотца (оно же озеро), мне пришлось зайти в укромный уголок и потревожить одну из таких пар.

* * *

Интересно, как вы решились ночевать в Ницце, да и Монако тоже вызывает у меня благоговейный ужас. Подозреваю, что я жертва стереотипов, но у меня есть твёрдая убеждённость, что посещение этих городов чревато личным банкротством, а для того, чтобы здесь пообедать, нужно как минимум, продать почку... ))

А вообще за Монако вам отдельный респект. Удивительно, но в большинстве отчётов я видел исключительно порт, мачты и пальмы. Ознакомившись же с вашим рассказом, я начинаю понимать, почему Монако притягивает интерес не только любителей моря, но и архитектуры. Которая, оказывается, там очень интересна и разнообразна. И присутствует в немалых количествах... ))

Вы писали, что в Монако гулять тяжело, так как много перепадов высот. Предполагаю, что с точки зрения прогулок Монако чем-то напоминает Геную, в которой тоже довольно утомительно перемещаться пешком, ибо постоянно идёшь то вверх, то вниз. Оба города находятся на горе, и в первом, и во втором много мопедов и мотоциклистов, и там, и там почти полностью отсутствуют велосипедисты, ибо им, по идее, там несладко. Повторю, что я не сравниваю исторические центры, они совершенно разные, но с точки зрения пешехода, подозреваю, что города похожи.

* * *

От Сан-Ремо не ожидал, что он окажется таким... несколько... как бы это сказать, чтобы никого не обидеть... облезлым, что ли )). Моя натура с трудом приняла факт того, что это святое место, где была исполнена "Lasciatemi cantare..." может оказаться не позолоченным, не хрустальным и не отполированным. Подозреваю, что мои чувства в этот момент были, как у юной барышни, которая неожиданно для себя выяснила, что принцессы, оказывается, тоже... ... посещают уборную )). Если же этим внезапно открывшимся знанием не заморачиваться чрезмерно, то признаю, что Сан-Ремо - очень интересный и самобытный город. Но вот желание его посетить пока почему-то не появилось. но чтобы прийти к такому выводу, нужно было прочитать ваш замечательный рассказ.
С интересом читаю и жду продолжения.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение veraveronika » 01 июн 2017, 12:54

Irsen Ira писал(а) 31 май 2017, 15:09:Magnifique!

Ира, какая красота... вот и добавить больше нечего... Супер! Magnifique!

Irsen Ira писал(а) 31 май 2017, 18:23:Муж прокладывал своей грудью путь

Ну и приключение ))) Зато есть, что вспомнить! Я рада, что все обошлось, Ваш мужчина еще раз доказал, что он не зря занял тогда первое место в Зарнице )))
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Irsen Ira » 01 июн 2017, 16:24

ywi писал(а) 01 июн 2017, 12:08:Вот здесь я вкратце об этом писал...вам будут встречаться держащиеся за руки и с нежностью смотрящие друг другу в глаза пары молодых людей или девушек.

Уже посмотрела ваш отчет. Почему-то интуитивно я именно на что-то такое и подумала. Этого мы в Париже досыта насмотрелись, особенно в квартале Маре. Там даже никто и не прячется, все напоказ. А вот про Ганновер, да и вообще про Германию, я бы не подумала...

ywi писал(а) 01 июн 2017, 12:08:Интересно, как вы решились ночевать в Ницце, да и Монако тоже вызывает у меня благоговейный ужас. Подозреваю, что я жертва стереотипов, но у меня есть твёрдая убеждённость, что посещение этих городов чревато личным банкротством

Да нет же, в Ницце можно пообедать совсем не дорого и при этом вкусно. Не обязательно ведь в мишленовские рестораны ходить. Мы переплачивать за звезды не любим. Отель в Ницце тоже был недорогой, правда он нам не понравился, был похож на общагу времен СССР. Но мы бронировали чуть-ли не в последний момент, а если заранее, я думаю, можно найти намного лучше за нормальную цену.
В Монако, конечно, все дороже, но мы обедали в районе набережной. Там много небольших кафешек. Цены вполне разумные, хотя, конечно, на порядок выше, чем в Ницце, правда от еды в мы в восторг совсем не пришли.

Но вот где действительно дорого, так это в Сен-Тропе. Ни Ницца, ни Монако с ним рядом не стояли.

ywi писал(а) 01 июн 2017, 12:08:Предполагаю, что с точки зрения прогулок Монако чем-то напоминает Геную

Вполне возможно, это ведь одно и то же побережье и ландшафты, наверное, сходные.

ywi писал(а) 01 июн 2017, 12:08:Моя натура с трудом приняла факт того, что это святое место, где была исполнена "Lasciatemi cantare..." может оказаться не позолоченным, не хрустальным и не отполированным.

Ну я уж не сказала, бы, что город совсем облезлый, скорее, это к старому району относится. А я очень люблю такие места, отсюда и большое количество фотографий именно с этими узкими ободранными улочками. И в действительности они намного живописней выглядят, чем на фото. Фото подчеркивает убогость, а вот очарование наоборот куда-то исчезает. Но там так приятно гулять. Совсем другая страна, другие традиции, другой дух витает.
А ближе к набережной дорогие красивые дома, шикарные отели. Там архитектура довольно разнообразная. У нас этот район практически не фотографировался, т.к. мы туда ходили без фотоаппарата, поскольку совмещали эти прогулки с купанием. Не хотелось все время стеречь фотоаппарат на пляже.
Но вот, конечно, помещение, где проводится фестиваль (а он проводится там до сих пор), меня тоже удивляет. Но это, скорее, дань традиции, может быть для них именно это неказистое здание свято.
А вообще, по поводу облезлости -- это же Италия, они не заморачиваются, у них все постепенно рушится, а им хоть бы что...даже Венеция при ближайшем рассмотрении не на хорошие мысли наводит. В любом городе, если чуть-чуть отойти от центральных улиц, везде наблюдаются признаки ветхости, обшарпанности и неухоженности, и чем южнее, тем это сильнее выражено.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение ywi » 01 июн 2017, 16:40

Irsen Ira писал(а) 01 июн 2017, 16:24:А вообще, по поводу облезлости -- это же Италия, они не заморачиваются, у них все постепенно рушится, а им хоть бы что...даже Венеция при ближайшем рассмотрении не на хорошие мысли наводит. В любом городе, если чуть-чуть отойти от центральных улиц, везде наблюдаются признаки ветхости, обшарпанности и неухоженности, и чем южнее, тем это сильнее выражено.

Всё верно. Венеция облезла настолько, что многим их палаццо (уже) никакая реставрация не поможет. Но об этом я знал и к этому был готов. А вот Сан-Ремо... В моих стереотипах это была священная корова, хрустальный грааль... про принцессу я вам уже писал. ))
В общем, всё замечательно, это исключительно мои тараканы, которые были расстроены и требовали "разбычи этой мечты назад"... К моим детским воспоминаниям о записи на бобинный магнитофон с телевизора в два часа ночи, когда родители уже спят... нынешнее состояние Сан-Ремо имеет отношение весьма отдалённое.
P.S. Должны же у человека быть какие-то места, изнанку которых видеть нельзя никогда...
ywi
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 01 июн 2017, 16:43

ywi писал(а) 01 июн 2017, 16:40:P.S. Должны же у человека быть какие-то места, изнанку которых видеть нельзя никогда...

SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Irsen Ira » 01 июн 2017, 16:45

veraveronika писал(а) 01 июн 2017, 12:54:Зато есть, что вспомнить!

Вот это точно, о таких приключениях потом остаются самые теплые воспоминания, мы любим о них вспоминать.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 01 июн 2017, 16:52

ywi писал(а) 01 июн 2017, 16:40:мои тараканы, которые были расстроены

ywi, Ваши тараканы, наверное, еще сильней бы расстроились, если бы сейчас услышали сам конкурс. Мне кажется, он стал довольно безликим.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 01 июн 2017, 17:37

Irsen Ira писал(а) 01 июн 2017, 16:24:Да нет же, в Ницце можно пообедать совсем не дорого и при этом вкусно. Не обязательно ведь в мишленовские рестораны ходить. Мы переплачивать за звезды не любим. Отель в Ницце тоже был недорогой, правда он нам не понравился, был похож на общагу времен СССР. Но мы бронировали чуть-ли не в последний момент, а если заранее, я думаю, можно найти намного лучше за нормальную цену.

Полностью согласна с Ниццей. Вообще считаю Ниццу одним из самых демократичных мест на этом берегу,и по жилью и по еде. По жилью - за 2 мес можно найти экономные предложения ( ну, понятно, что у каждого своя экономия), а еда - если вы себе не запланировали ежедневные "корзины рыбака" и перекус именно на Английской набережной - то все очень спокойно по ценам - и пиццерии есть, и макдональдсы, и КФС и пр.

И уже попутно про Геную - хотя это и не входит в данный иринин отчет. Поскольку нам лично тяжело вверх-вниз - то при проработке "домашнего задания" всегда ищем спокойные для нас маршруты. Вот по Генуе также я нашла маршрут - сразу в гору, передохнули и потом круг по стандартной туртропе , но уже всегда под склон. К тому же и в Генуе и в Монте-Карло - по лифту вверх - посмотрели, по лифту вниз - посмотрели и наоборот.

Иными словами - обкрадывать себя впечатлениями только от напряженного ладшафта не стоит. Я посмотрела сейчас каланки " с тропы" , и сразу поняла, что каланки " с моря" будут точно не то. Надо прорабатывать "домашнее задание" по каланкам сверху!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Irsen Ira » 01 июн 2017, 18:32

Nicedub писал(а) 01 июн 2017, 17:37:И уже попутно про Геную - хотя это и не входит в данный иринин отчет.

Оля, а мне, как раз, про Геную хочется узнать: заслуживает посещения? Я как-то ее вообще раньше не рассматривала.

Nicedub писал(а) 01 июн 2017, 17:37:Я посмотрела сейчас каланки " с тропы" , и сразу поняла, что каланки " с моря" будут точно не то.

Да, это как раз тот случай, когда смотреть нужно сверху, и оттуда эти заливы с нереально красивым насыщенным цветом воды -- это что-то фантастическое. И сам путь, и неожиданно открывающиеся из-за поворота все новые и новые виды, и неизвестность, что ждет впереди...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 01 июн 2017, 18:36

Irsen Ira писал(а) 01 июн 2017, 09:56:В этом году в Германии опять маршрутик "срезали" . Потом опишу в следующем отчете.

Ира, я заинтригована и уже замерла в ожидании.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Nicedub » 01 июн 2017, 18:44

Irsen Ira писал(а) 01 июн 2017, 18:32:Оля, а мне, как раз, про Геную хочется узнать: заслуживает посещения? Я как-то ее вообще раньше не рассматривала

Ира, на нас Генуя произвела неизгладимое впечатление. Я туда сознательно стремилась различными вариантами, и прорабатывала маршруты, но получилось в круизе «Некруизеры» в круизе, или в поисках пляжа на MSC Armonia из Марселя, сентябрь 2016. У меня в этом отчете - Марсель, Пиза и Генуя. И если, например, в Пизу я уже не поеду - она великолепна, но на один раз, то в Геную еще хочу -хочу!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение ywi » 01 июн 2017, 19:16

Полностью поддерживаю предыдущего оратора (с). Одни Геную недооценивают, другие посещают её после Рима и после этого она кажется пресной. Нам же со Светланой Генуя даже во второй части путешествия город очень понравился. Главное - знать, чего от неё ожидать, не бояться всё время бегать вверх-вниз, ну, и желательно, хоть и опционально, здесь переночевать. Для меня это первоочерёдно, так как Генуя - город немаленький, и если пытаться приехать сюда на пару часов, то ничего, кроме суеты, не получишь...
ywi
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 01 июн 2017, 19:33

Nicedub писал(а) 01 июн 2017, 18:44:Ира, на нас Генуя произвела неизгладимое впечатление.

ywi писал(а) 01 июн 2017, 19:16:Нам же со Светланой Генуя даже во второй части путешествия город очень понравился

Спасибо, буду изучать.

Nicedub писал(а) 01 июн 2017, 18:44:У меня в этом отчете - Марсель, Пиза и Генуя.

Оля, обязательно прочитаю. Пиза у меня уже в планах. Про Геную ничего не знаю, очень интересно, а о Марселе сравню впечатления.

ywi писал(а) 01 июн 2017, 19:16:желательно, хоть и опционально, здесь переночевать.

Юрий, спасибо, это важный совет. Я тут у Вас уже отчетик обнаружила, буду читать.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июн 2017, 13:13

Nicedub писал(а) 01 июн 2017, 17:37:Полностью согласна с Ниццей. Вообще считаю Ниццу одним из самых демократичных мест на этом берегу,и по жилью и по еде.

И я в защиту Ниццы и даже Монако. В Монако завтракала в старом городе в уютном кафе...совершенно не дорого, так же как и везде. Ну если омаров в кафе де Пари заказывать, может и покажется дорого....а чашку кофе то путь и на веранде того же отеля уж всякий из нас себе сможет позволить.

Ирочка, каланки прелесть. Я их первый раз у Ниночки увидела, но в маршрут не включила-время поджимает. Теперь в раздумье, будем советоваться с попутчицей.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Irsen Ira » 05 июн 2017, 14:17

Scarlet-Cet писал(а) 05 июн 2017, 13:13:в маршрут не включила-время поджимает. Теперь в раздумье

Ирина, у нас они были как раз одним из самых ярких впечатлений, так что очень советую.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Mara-Li » 05 июн 2017, 15:36

Irsen Ira, Ира, прочитала все, что пропустила. Не знаю, как у всех, но фото открываются очень трудно. Так что вся изъерзалась на стуле.

Очень-очень понравились каланки в вашем с мужем исполнении! Мы, к сожалению, посетить их не смогли, так как кораблики из Марселя не ходили - ветер был. Удивительные бодрящие фотографии! Прекрасно, что вы все запечатлели!
А вот о Сен-Тропе я вообще никогда и не думала толком. Как еще муж Ваш все это выдержал. Мой бы точно повернул обратно. А раз туда даже электричка не ходит, то, видно, мне туда не надо. Есть много-много других прекрасных мест во Франции...
Вообще, конечно, грандиозный отчет у Вас вышел. И более всего мне понравились прекрасные маленькие городки, которые вы в избытке посетили. И которые непременно стоит посетить и мне. Вот за них - отдельное спасибо!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Irsen Ira » 05 июн 2017, 20:32

Mara-Li писал(а) 05 июн 2017, 15:36:Как еще муж Ваш все это выдержал. Мой бы точно повернул обратно.

Яна, так вся и проблема в том, что повернуть некуда было. Обратно нам было не нужно, дальше путь в сторону Марселя намечался, а куда-либо в объезд... ... я так думаю,( хотя могу ошибаться), что когда на эту трассу попадаешь, то выехать с нее можно только уже после Сен-Тропе. Там, кажется, и ответвлений никаких нет. Слева море, справа скалы...

Mara-Li писал(а) 05 июн 2017, 15:36:И более всего мне понравились прекрасные маленькие городки

Ой, Яночка, да, как приятно, что вы меня понимаете и чувствуете их обаяние ...эти маленькие французские городочки моя огромная любовь. Могу их смотреть в неограниченных количествах, и совершенно не пресыщаясь ими.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июн 2017, 22:57

Irsen Ira писал(а) 05 июн 2017, 14:17:у нас они были как раз одним из самых ярких впечатлений, так что очень советую.

Ирина, я прекрасно это понимаю...но нельзя объять необъятное. А потом, они же близко от Марселя...всегда же можно вернуться...Тем более Марсель часто встречается в маршрутах круизников, я уверена, что посещу этот город не один раз.

Спасибо за совет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Irsen Ira » 06 июн 2017, 22:16

День 17.

Марсель.

Отзывы об этом городе я встречала очень противоречивые. От полного восторга, до абсолютного неприятия. Очень много читала про грязь, про то, что это криминальная столица Франции, про большое количество темнокожих, не всегда настроенных доброжелательно, итд... Хочу сказать, что все это сильно преувеличено. Я не заметила, что в Марселе больше грязи, чем где-либо, если, конечно, не сравнивать его с такими местами, как, например, Монако. Что касается эмигрантов, в крупных городах их везде хватает. Мы, конечно, не ходили по неблагополучным районам города, а таковые в нем имеются, но там, где мы гуляли, ничего такого, что нас бы ввергло в шок, не было.
Мы провели в Марселе целый день, и город нам понравился. Главное, он имеет свое лицо и свою историю. К сожалению, этого одного дня нам не хватило, чтобы посмотреть все, что было задумано, но впечатления мы получили самые приятные.

Территория современного Марселя была обитаема 30 тысяч лет назад, в пещерах, недалеко от известных бухт-каланков, были найдены наскальные рисунки, принадлежащие тому времени.
Город Марсель был основан в 600 до н.э. греками и назывался Массалия. Легенда гласит, что король лигурийских племен искал жениха для своей дочери Джиптис и созвал по этому поводу пир. Джиптис выбрала грека Протиса, протянув ему кубок с вином. В качестве свадебного подарка молодожены получились часть побережья, где и построили город Массалия.
Это был один из первых греческих портов в Западной Европе, построенный для торговли и коммерции.

А, поскольку, информации про Марсель в интернете очень много и дублировать ее нет никакого смысла, далее я хочу просто ограничиться фотографиями.

Irsen Ira
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль