Кто куда, а я в Канаду!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: artifex9 и гости: 26

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение chukotka » 25 сен 2016, 23:14

Здравствуйте, Олег.
Расскажите пожалуйста, как вам живется в статусе иммигранта ) PR даёт права и возможности, в частности по учебе. Вы писАли, что собираетесь получить канадское образование, выбрали для себя какое-то учебное заведение? какие условия учебы, какая специальность вам приглянулась?
Слышала, что в Онтарио есть программа для иммигрантов, OSAP кажется, которая оплачивает годичную учебу по выбору + стипендия (которую потом надо будет вернуть). В Брит.Колумбии есть что-то подобное, не знаете?

Как ваша жена (еще раз респект и аплодисменты ей!), уволилась ли с прежней работы и отдыхает от проекта "иммиграция" или нашла что-то по душе?

Детишки ваши все теперь в сборе, с вами? Как сын справляется с учебой, все-таки старшеклассник... выбирает ли уже профессию?

Не забрасывайте, пжл, свой дневник :-) Ведь сейчас начинается самое интересное! Напряженные 4 года пути к цели - PR, позади, можно выдохнуть... и становиться канадцами... )) У вас может взгляд уже замылился, и вы не знаете, о чем писАть? Так вы только скажИте, я вопросов и тем набросаю )) Если у вас, конечно, еще есть вдохновение )
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Olli » 28 сен 2016, 16:04

Да. Вы правы. Определённо надо что то отписать в этой теме, а то рассказ про то, как можно взять и поменять свою жизнь на другую, как будто не окончен.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение goldigger » 20 ноя 2016, 17:45

Olli писал(а) 28 сен 2016, 16:04:Да. Вы правы. Определённо надо что то отписать в этой теме, а то рассказ про то, как можно взять и поменять свою жизнь на другую, как будто не окончен.

Olli Ваш пост от 12.2012 определенно стал для нашей семьи руководством к действию.
Если ранее были какие-то обрывочные мысли на тему :..а может попробовать??? перешли в конкретику,теперь появилась цель(детей, а их трое-14, 8 и 4 надо учить)для себя тоже есть занятие.Очень много надо сделать, язык учим,ищем возможности.
Уверен, что всё у нас получится.
Вы это доказали.
Спасибо большое Вам !!
goldigger
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение sherom » 06 дек 2016, 02:44

Фух! Две бессонные ночи и я осилил эту ветку!
Приближаясь к крайним страницам, был практически уверен, что ваш оптимизм будет вознагражден и мы увидим фотографию, того документа, который сполна увенчает все ваши труды, упорство, надежды и ожидания.
Вероятно, это еще не случилось, хотя я абсолютно уверен, все произойдет в Новый Год!
По крайней мере, я очень вам этого искренне желаю!
Олег! Не пропадайте, я жду развития этой ветки и неизбежного "хеппи энда" )

p/s:
"Снимаю пред вами шляпу" и низко кланяюсь за то, что вы создали эту ветку и так подробно, терпеливо и тактично отвечали на все вопросы. Спасибо!
Отдельное восхищение вашей женой!
Кто-то писал, что она "локомотив" - это абсолютное попадание в 10-ку!
Такие моральные испытания может вынести наверное только русская (славянская) женщина и то благодаря тому, что вы - семья (все вместе и др. др. поддерживаете...)
Здоровья вам, любви и удачи!
Зачем же так, ведь можно же и эдак...
sherom
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ilia1818 » 22 дек 2016, 21:51

Хорошая тема, буду читать вечерами.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 67

Сообщение mtarasov » 24 дек 2016, 14:20

Присоединяюсь к постам выше. Тоже потратил несколько дней на прочтение, и остаюсь под впечатлением пройденного пути героем дневника.
Olli, спасибо большое, что делитесь с участниками форума информацией о всех тонкостях тернистого пути переезда в другую страну.

Но у меня есть некоторый вопрос по теме. На эту ветку я наткнулся случайно, когда искал информацию о преимуществах изучения языка за рубежом.
Все мои попытки учить язык дома (в школе, университете, на курсах) на текущий момент дают с большой натяжкой intermediate. От чего в голову лезут мысли о помещении себя в языковую среду, с надеждой на чудесный рывок. Но опыт подсказывает, что чудес не бывает, и в семьях танцоров тоже бывают строители (хоть окружение к этому никак не располагало).
Подтверждение своим опасениям нашел на одной из страниц дневника, когда Olli написал, что “Язык лучше дома учить”.

Отсюда вопрос: если откинуть, что все индивидуально, что кто-то как губка впитывает, а кто-то совсем без способностей и прочее, вот чисто по ощущениям автора, Olli, есть разница в КПД изучения языка дома и за рубежом?
mtarasov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение General_G » 20 янв 2017, 23:19

5 дней сидения до 2 часов ночи и я прочел от корки до корки!))

Olli, огромное спасибо, вы прям мотивируете начинать действовать, чтобы свалить по-скорее отсюда.

Пара вопросов:
1. Как быть с налогами на доходы, которые поступают извне? Допустим, если мне тоже придется пожить на деньги, зарабатываемые пока в России, год-два? Все ли показывать/не показывать? Сколько платить?
2. Если соседство с США - такой большой плюс, почему бы не выбрать Америку как страну для иммиграции? Взять, например, Калифорнию или Флориду... Там с климатом другая ситуация и можно рассмотреть вариант иммиграции через визу L1A.

Буду очень признателен Вашему мнению по данному вопросу, тк рассматриваю для себя США и Канаду в качестве возможных мест для переезда.

У меня сложилось такое впечатление
Канада (а именно Ванкувер) - отличное, спокойное место для проживания. Шикарная природа, умеренный климат (хотя дожди - это точно не для меня), позитивные, приятные, добрые люди. Хорошее образование для деток. Мне кажется, там особо ничего не происходит, нет ежедневной суеты... Или я не прав? Долго, но вполне реально иммигрировать.

США (Калифорния, Флорида) - страна возможностей, и, если ничего не делать станет скучно, уж точно можно найти себе развлечения/дела)). Климат в некоторых штатах отличный - шорты круглый год - это прям мое). Но люди менее позитивные + иммигрировать сложнее.

Как Вы думаете?

З.Ы. Счастья и здоровья Вашей семье! Выкладывайте пожалуйста фотографии!:)
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение arjan » 21 янв 2017, 08:10

General_G писал(а) 20 янв 2017, 23:19:Если соседство с США - такой большой плюс, почему бы не выбрать Америку как страну для иммиграции? Взять, например, Калифорнию или Флориду... Там с климатом другая ситуация и можно рассмотреть вариант иммиграции через визу L1A.

Для этого надо слишком много денег .
arjan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение General_G » 21 янв 2017, 08:18

arjan писал(а) 21 янв 2017, 08:10:Для этого надо слишком много денег .

Много - это сколько? По Вашему мнению?
General_G
участник

Сообщение arjan » 21 янв 2017, 09:37

General_G писал(а) 21 янв 2017, 08:18:Много - это сколько? По Вашему мнению?

Это гораздо дороже чем потратил ТС для Канады, фирма дома , представительство в Штатах , все проверяется , выдается сроком на 3 года и дальше только продление т.е. по сути на птичьих правах без гарантированного результата.
Последний раз редактировалось North Star 22 янв 2017, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
arjan
участник

Сообщение General_G » 21 янв 2017, 09:42

arjan писал(а) 21 янв 2017, 09:37:это гораздо дороже чем потратил ТС для Канады

За четыре года жизни там?

Если Вы владеете информацией по суммам, поделитесь, буду благодарен.
General_G
участник

Сообщение arjan » 21 янв 2017, 09:47

General_G писал(а) 21 янв 2017, 09:42:За четыре года жизни там?

Жена училась имела визу, после окончания ПР, ТС уже однозначно закрепился в Канаде, в Штатах так не прокатит.
Последний раз редактировалось North Star 22 янв 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
arjan
участник

Сообщение General_G » 21 янв 2017, 09:54

arjan писал(а) 21 янв 2017, 09:47:Жена училась имела визу, после окончания ПР, ТС уже однозначно закрепился в Канаде, в Штатах так не прокатит.

Да, я прочитал всю тему.

Согласен, что так не прокатит со Штатами, поэтому и написал про визу L1A.

Вообще, конечно, надо побывать в Ванкувере, по-путешествовать по BC, и только потом уже пытаться сравнить со Штатами. Вот только до Канады пока не добрался, поэтому и спрашиваю мнение у ТС
General_G
участник

Сообщение Andronis » 27 фев 2017, 01:53

Olli, спасибо огромное за Вашу историю! Благодаря этому топику подчерпнул много для себя о городе, гораздо больше чем за многое время инетсерфинга, вот дошёл до последней страницы и решил зарегиться, чтобы послать благодарочку)) Я получил study permit, однако в последний момент закрались сомнения по поводу учебного заведения, и вот после прочтения темы понимаю что и сам город мне врядли подходит. Спасибо большое!
Andronis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение arhpavel » 10 мар 2017, 14:10

Что то Olli давно не слышно. Из Ванкувера вроде собирался уехать (или совсем из Канады) ?
arhpavel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 11 мар 2017, 03:10

Да уж! Давненько меня не слышно! Простите меня, друзья.
Правду говорят, что более люди склонны хорошими новостями делиться и успехами, чем плохими и неудачами.
Была у меня тут одна неудача из-за которой я некоторое время потерял практически впустую. Потому и не писал.
Но это всё закончилось буквально сегодня, уже всё опять прекрасно, я на коне, а не под конём и всенепременно сейчас хорошенько уже отпишусь! Мамой клянусь!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 13 мар 2017, 07:29

Ну, на самом деле ничего ужасного не приключилось, но, признаться пережил я достаточно неприятный период.
Поначалу было всё прекрасно. Пошёл учиться в колледж по специальности, которая мне всегда нравилась. Одна из моих собственных любимых фраз, что заниматься нужно тем, к чему душа лежит и тем, чем согласен заниматься даже бесплатно  Ну и обнаружилось, что я последние лет 17 занимался тем, что на форуме Винского рассказывал людям как путешествовать и как визы делать, а последние лет пять бесплатно консультировал людей по канадской иммиграции на разных других ресурсах.

Так что с большим удовольствием поступил я на обучение по специальности иммиграционный консультант. Тут в Канаде иммиграция- огромная отрасль, которая занята оканадиванием примерно трёхсот тысяч иммигрантов ежегодно. Давно бы уже отучился я там, но не брали меня, покуда я иностранцем был. Сфера типа стратегическая и профессия лицензируемая. Причём без обязательного обучения на лицензию даже не примут документы.

У меня в Ванкувере в двух местах можно было это обязательное обучение пройти. Конечно ужасно было заманчиво в Университете Британской Колумбии поучиться (это самое рейтинговое и крутое учебное заведение во всей западной и центральной Канаде), но там у них только один день в неделю был в классе, а всё остальное время дома надо было заниматься, а уж дома, поверьте мне, я насиделся уже  Посему замечательно провёл время в достаточно приятном Эштон Колледже. Ну там тоже кстати не без минусов было- программа у них интенсив и каждый день к 8-30 утра приходилось в школу чапать через весь город. Ну и самостоятельно дома тоже предостаточно было работы. Если на тройки учиться, может и не сильно там можно было упираться, но это не наш метод. Первый раз в жизни стал заучкой и ботаном и даже все предметы не ниже А- сдал. Похвастаюсь тут, а то толком кроме мамы и родственников никому ещё не хвастался (результаты прикрепил ниже).

Ну и только я собрался было экзамен на лицензию сдать и похвастаться тут какой я молодец, как на меня, ну слегка так, скажем, упало небо С того момента, как в начале 16-го века европейцы в Канаде высадились никому на фиг не нужно было требования к знанию языка для лицензии повышать, но именно с 1 января сего года новые требования по языку ввели, тем не менее. Тыркнулся я пару раз сдать экзамен и понял, что у меня есть определённые сложности с академическим райтингом (там явно недостаточно просто уметь писать на языке), ну и, самое главное, что требуемого уровня листенинга 7,5 *** у меня не то, что нет, а даже близко нет (((
Так что там у меня прассыпались все планы ближайшие по лицензии, началу работы, путешествиям, финансам и всему прочему. Заместо всего этого пришлось таки знаниматься совершенно не тем, чем хотелось, достаточно продолжительное время. Одно скажу, что хорошо конечно быть неунывайкой ). Погрустил я пару деньков конечно, не без этого, а потом одел уже наушники с английским и не снимал их сцуко покуда этот английский листенинг не выучил на нужный уровень. Ну и письменность их тоже освоил.
Вот, пару дней как разделался я уже с языком, попутно его слегка возненавидев, и пишу вам здесь на форуме, будучи в распрекрасном настроении. Уже даже успел всю пачку документов на лицензионный экзамен отправить, который в начале мая будет. Вот сижу, ручки потираю- всё прекрасно и даже необходимость тяжело учиться к госэкзамену по специальности не огорчает. Надеюсь стану всё же совсем скоро лицензированным сертифицированным канадским юристом- иммиграционщиком! Работа вроде есть для них и если на себя работать и если за небольшую денежку черную работу для кого-то поделать захочется.

Ещё билетиков себе урвал в Сальвадор на март задёшево. Поеду сейчас туда в пампасы нервы там себе подлечу подпорченные. Урвал говорю потому что у меня проблемы с местами для путешествий- в Северной Америке и на Карибах только три страны оставались, где я не был. Теперь уже две, считай.

Ну а так всё у нас хорошо. К имеющимся двум детинам я ещё и третью привёз себе из РФ. Дочка Маша теперь тоже со мной и вроде прекрасно даже успела адаптировалсь тут. Так что у меня дома тут пионерлагерь целый. Ни хера никогда не скучно!
Жена тоже вроде при деле. Из канадской конторы уволилась и сейчас из дома работает. Кое-каие проекты по интернет продвижению для РФ, плюс для моих клиентов будущих огромные массивы канадской иммиграционной и юридической информации на русский переводит (такого мало совсем в рунете) и сайты для меня ваяет.

Ну, за предыдущий свой год в Канаде я примерно отчитался, а в следующей серии постараюсь отписаться о своих впечатлениях после нескольких лет в Канаде, сползших местами розовых очках и как эта страна, да и Россия родная видятся после нескольких лет в Ванкувере. Ну и к переезду похоже дело у нас идёт.

Всем спасибо, кто меня читает. Это приятно, когда тебя читают.
Не переключайтесь.
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Дочка Маша с каким-то мужиком :)
Дочка Маша с каким-то мужиком :)
Кто куда, а я в Канаду!
Оценки
Оценки
Последний раз редактировалось Olli 13 мар 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение goldigger » 13 мар 2017, 08:38

Olli писал(а) 13 мар 2017, 07:29:Ну и к переезду похоже дело у нас идёт.

Приветствую OLLI!!! Вы прошли классный путь и в каком направлении собираетесь ехать? иль Ванкувер не по нраву?.Очень обрадовало ваше решение о выборе занятия(считайте , как будем готовы -мы Ваши клиенты))))Всех Благ!
goldigger
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение Illigera » 13 мар 2017, 11:42

Классная профессия, кусок хлеба с маслом всегда будет!

Ну,а то что язык суровым методом пришлось подтянуть, так тоже к лучшему..жена ж не будет все время нужные иммиграционные законы переводить! Это судьба подтолкнула в нужном направлении
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Olli » 13 мар 2017, 13:48

Не, у меня не настолько всё плохо с английским Чтение примерно как у нейтив спикера образованного. 11 из 12 выбил крайний раз. Да и по АЙЛТЦУ 8,5 было.
Переводит она для клиентов будущих всю англоязычную информацию.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 13 мар 2017, 13:52

goldigger писал(а) 13 мар 2017, 08:38:
Olli писал(а) 13 мар 2017, 07:29:Ну и к переезду похоже дело у нас идёт.

Приветствую OLLI!!! Вы прошли классный путь и в каком направлении собираетесь ехать? иль Ванкувер не по нраву?.Очень обрадовало ваше решение о выборе занятия(считайте , как будем готовы -мы Ваши клиенты))))Всех Благ!

Да. Занятие хорошее- истинная правда. Я даже бесплатно этим с удовольствием занимаюсь уже долгое время.
Ванкувер- супер и всем тут хорошо нам, но жильё уже пора покупать, а здесь, если к примеру с Оттавой сравнить раза в 2 или даже в 2,5 сопоставимое жильё дороже.
Да даже и безо всяких сопоставлений нету у меня миллиона, а то и полутора чтобы тут на пятерых нормальное жильё прикупить и ипотеку нам такую не дадут здесь.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2017, 13:54

Olli писал(а) 13 мар 2017, 07:29:постараюсь отписаться о своих впечатлениях после нескольких лет в Канаде, сползших местами розовых очках и как эта страна, да и Россия родная видятся после нескольких лет в Ванкувере.

Напишите, пожалуйста, очень интересно!
У меня вот после трёх лет до сих пор очки не сползли настолько, чтобы на Россию по-другому взглянуть. Наверное, ещё подождать надо

Olli писал(а) 13 мар 2017, 13:52:Да даже и безо всяких сопоставлений нету у меня миллиона, а то и полутора чтобы тут на пятерых нормальное жильё прикупить и ипотеку нам такую не дадут здесь.

Зачем же на пятерых, да ещё в ипотеку: дети ведь большие уже, скоро по общагам при универах разъедутся?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2017, 14:02

Олег, замечательно, что у тебя все хорошо! Желаю успешной сдачи на лицензию!!! И пиши, пожалуйста, не пропадай!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Olli » 14 мар 2017, 00:44

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2017, 13:54:Зачем же на пятерых, да ещё в ипотеку: дети ведь большие уже, скоро по общагам при универах разъедутся?

Вот прям сразу вижу, что вы европейка! С полслова!
Тут в Канаде всё не так, как у вас. Универы тут сильно платные, а общаги при универах чаще всего дороже, чем просто жильё снять недалеко.
Так что такого варианта, что я там три квартиры/комнаты дополнительно снимать буду- такого вообще не существует.
Мы сейчас живём совсем рядом с очень хорошим колледжем, да и универ прекрасный сравнительно недалеко.
Если переедем, тоже селиться будем аналогично.
Так что с папочкой будут жить мои птички. Нет у них других вариантов
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anastasiya_V » 08 май 2017, 21:04

Olli, Вы молодец и большой Вам респект от меня! Проделана очень большая работа и, надеюсь, мега плодотворная)))

А теперь у меня вопрос к знатокам.
Хочу поехать учится в Канаду, в Онтарио. Имеется диплом специалиста по специальности Биотехнология. Ищу направления, связанные с этой специальностью (Food and nutrition management, Environmental technology, Regulatory affairs - sciences) - может кто что может порекомендовать более перспективные (и востребованные)?? Еще такой вопрос, с уже имеющимся высшем в России можно поступать только на программы post-diploma? Смотрю много программ, которые мне подходят, но они post-secondary...

Далее еще один вопрос, по программам fast track. Мне в агентствах говорили, что лучше и эти программы тоже не смотреть, т.к. визовые офицеры могут не дать визу... Для меня, лично, не понятно почему.
И последний вопрос по поводу времени обучения. Везде пишут, что лучше искать двухгодичные программы. В моем случае их очень мало на близкие мне специальности, во-вторых, мне не совсем понятен один момент. Если после окончания годовой программы выдается разрешение на работу на год, значит ли это что работодатель просто не сделает мне приглашение на работу, чтобы я могла работать дальше, в случае, если за год я все-таки найду работу? Просто по истечении трех лет (если заканчивать двух- или трехгодичную программу) work permit также заканчивается, как я понимаю. Вопрос только в том, как его можно продлить?

Заранее спасибо за ответ.
Anastasiya_V
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Karamazin » 16 май 2017, 08:09

Anastasiya_V, постараюсь ответить за Олега. Если Ваша цель - иммиграция, то годовая программа в Онтарио не подходит. В таком случае годовую программу можно рассматривать только если едете с мужем и только в Манитобе и, в некоторых случаях - в Альберте. В этом случае ставка будет на Вашего мужа - он должен найти работу и после 6 месяцев стажа податься на PR. Хотя, все же лучше - 2 года (тогда Вы получите PostGradWorkPermit на 3 года). Все остальное - огромнейший риск потратить деньги и вернуться домой.
Если учиться в том-же направлении, что есть диплом специалиста, то да, очень желательно смотреть постград программы или магистратуру. Если Вы сумеете на должном уровне обосновать почему именно эта программа - можно посмотреть и постсекондари программы. Но мотивация должна быть очень убедительной, должна быть логика.
Ну и общая рекомендация - прикиньте свои баллы по ExpressEntry.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение Anastasiya_V » 16 май 2017, 13:29

Karamazin писал(а) 16 май 2017, 08:09:Anastasiya_V, постараюсь ответить за Олега. Если Ваша цель - иммиграция, то годовая программа в Онтарио не подходит. В таком случае годовую программу можно рассматривать только если едете с мужем и только в Манитобе и, в некоторых случаях - в Альберте. В этом случае ставка будет на Вашего мужа - он должен найти работу и после 6 месяцев стажа податься на PR. Хотя, все же лучше - 2 года (тогда Вы получите PostGradWorkPermit на 3 года). Все остальное - огромнейший риск потратить деньги и вернуться домой.
Если учиться в том-же направлении, что есть диплом специалиста, то да, очень желательно смотреть постград программы или магистратуру. Если Вы сумеете на должном уровне обосновать почему именно эта программа - можно посмотреть и постсекондари программы. Но мотивация должна быть очень убедительной, должна быть логика.
Ну и общая рекомендация - прикиньте свои баллы по ExpressEntry.

Спасибо за информацию. Просто проблема в том, что по близким специальностям есть только post-grad на один год... Просмотрела кучу программ... А не разве не получится после окончания колледжа найти работу full time и уже от них делать разрешение и продлевать визу? Ставка на мужа пока не получается - у него уровень английского слишком мал. Для повышения его уровня и начала хоть какой-то интеграции мы решили, что я пойду в колледж, а он возьмет курсы английского, сначала до 6 мес, по туристической, а потом уже свыше 6 мес. Т.к. я не знаю, как обосновать то, что я с дипломом специалиста иду на post secondary, я решила смотреть только постград.
Anastasiya_V
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Karamazin » 17 май 2017, 08:27

С одногодичной программой в Онтарио шансы на успех минимальны. Вам надо будет найти работу, заинтересовать работодателя настолько, что ему захочется делать Вам LMIA и ждать Вас неопределенное время, собственно получить LMIA, податься на work permit, получить его.
Для LMIA работодатель должен доказать правительству что он пытался найти специалиста на открытую вакансию и не смог найти гражданина Канады, который бы соответствовал всем требованиям, и вот только Вы такой уникальный спец, который ему подходит. Это предусматривает 1) Вашу уникальность для данной позиции, 2) некоторые усилия со стороны работодателя (реклама позиции, подготовка бумаг, подача, собеседование по телефону с чиновником), 3) позитивное решение чиновника. Не уверен, но по-моему, сейчас уже работодателю не надо платить за LMIA (погуглите). Если все пройдет успешно (что далеко не факт!), то на Вас выдадут LMIA (разрешение на трудоустройство иностранца) и Вам надо будет подаваться на work permit. Даже если все получится, то работодатель должен ждать пока Вы получите этот самый permit. Если работодателю не получится получить LMIA - Вы едете домой с ценным образованием и опытом. На все-про-все у Вас 1 год, когда PGWP закончится, Вы едете домой. Можете оценить ситуацию с учетом того, что Вы без канадского опыта и networking, с неродным английским. Не хочу слишком сгущать краски (все-же есть удачные примеры получения LMIA), но риск пролететь очень большой .
С другой стороны, в Манитобе при том-же годичном образовании, Вашему мужу достаточно найти любую full-time работу (хоть дворником) и через 6 месяцев стажа можно подаваться на PR (=ПМЖ). Но да, даже на дворника английский надо знать хотя бы для собеседования.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Сообщение дмитрий спб » 17 май 2017, 10:55

То есть получается, что в провинции Манитоба можно пмж получить за 2 года максимум? Получаешь учебную визу, приезжаешь учиться , идешь работать на 6 месяцев дворником и через полгода подаешь на пмж, через 3 месяца получаешь заветную бумажку и бинго! Ты переехал? Где подвох?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Karamazin » 17 май 2017, 20:10

В общем, так и есть, подвоха нет. Надо закончить учебу, найти работу. Манитоба - быстроразвивающаяся провинция, процент безработных в апреле был самый низкий по Канаде - 5.4% (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_C ... yment_rate). Из минусов Манитобы - климат.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Сообщение Diminho » 18 май 2017, 13:06

Karamazin писал(а) 17 май 2017, 20:10:Из минусов Манитобы - климат.

Причем это очень серьезный минуc.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diana_518 » 21 май 2017, 07:36

Неужели в Манитобе климат хуже, чем в большей части средней полосы России?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 21 май 2017, 07:43

Diana_518, люди же выбирают себе местожительство на всю оставшуюся жизнь. Хотя уже через 2-5 лет получат ПМЖ, а то и гражданство Канады, и живи где хочешь, хоть во Флориде (разрешение на работу в США граждане Канады получают в льготном порядке, как мы выяснили в соседней ветке). Но тут, видимо, всю жизнь российский климат терпели, и больше ни дня терпеть не намерены
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Diana_518 » 21 май 2017, 07:59

ilonka1977 писал(а) 21 май 2017, 07:43:Diana_518, люди же выбирают себе местожительство на всю оставшуюся жизнь. Хотя уже через 2-5 лет получат ПМЖ, а то и гражданство Канады, и живи где хочешь, хоть во Флориде (разрешение на работу в США граждане Канады получают в льготном порядке, как мы выяснили в соседней ветке). Но тут, видимо, всю жизнь российский климат терпели, и больше ни дня терпеть не намерены

Я не знаю, как насчет планов на выбор местожительства людей, которые переезжают в Канаду, я просто спрашивала про климат Манитобы В википедии открыла соответствующую страницу, вроде не все так страшно: летом средняя дневная температура +25, зимой -15 (несколько варьируется от города к городу). Но это может я чего не знаю, например, очень сильная влажность, при которой ощущения от -15 как от -30. Или постоянные торнадо, регулярно разрушающие все на всем пути. Поэтому и спросила знакомых с климатом Манитобы на личном опыте.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение Diminho » 21 май 2017, 10:35

Diana_518 писал(а) 21 май 2017, 07:36:Неужели в Манитобе климат хуже, чем в большей части средней полосы России?

Наверное, не просто так канадцы Winnipeg называют Winterpeg

Хотя, конечно, все познается в сравнении
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение nivaland » 22 май 2017, 14:45

Diminho писал(а) 21 май 2017, 10:35:
Diana_518 писал(а) 21 май 2017, 07:36:Неужели в Манитобе климат хуже, чем в большей части средней полосы России?

Наверное, не просто так канадцы Winnipeg называют Winterpeg

Хотя, конечно, все познается в сравнении

Ванкувер - Hongcouver.А Торонто - Hogtown
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Olli » 27 май 2017, 17:11

Блин, жизнь остановилась. Правильно говорят, что самое худшее- это ждать. Вот сижу жду результатов своего лицензионного экзамена. Обычно их давали сильно раньше срока, но видимо не с моим везением Видимо ещё неделю или две придётся провести в этом режиме. Из рук всё валится, ничем толком не могу заниматься. Да и работать тоже не могу- смысла нет куда нибудь на склад устраиваться на две недели. Учиться тоже нет смысла- следующий экзамен через три месяца- я всё забуду к тому времени+ всё же рассчитываю сильно, что больше не придётся мне учиться. Это из плохого.

Из хорошего, что новая жизнь у меня и всей семьи скоро начнётся- переезжаем в Оттаву летом. Осталось только детей сплавить в Россию на летние каникулы, собрать пожитки и отправится в увлекательно путешествие на автомобиле через всякие интересные штаты, где почти никто не был: Айдахо, Монтану, Дакоты, Миннесоту, Висконсин. И даже в Фарго заедем. Вы смотрели сериал "Фарго"? Нет? Посмотрите, особенно второй сезон хорош. Вот и глянем, как действительно живёт "in the middle of nowhere".

Очень хочется в эту новую жизнь. Надоело мне быть бездомным студентом в Ванкувере. Хочу уже второй сезон сериала - быть лицензированным юристом в столице и в своём домике.
Ну и французский начну изучать- там он пригодится.
Главное чтоб хвост не отмёрз в этой самой Оттаве. Там всё как положено- мороз и снега по уши каждую зиму.

Зато за это время с женой написали и вывесили две очереди здорового веб-сайта и кучу документации канадской иммиграционной перевели на русский язык. Ладно, буду до конца честным- супруга моя это всё сделала сама, при моей помощи, но я тоже старался, видит бог.

Такие дела на моменте.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Заболотный » 27 май 2017, 17:49

Фарго сериал, кстати, в Калгари снимался
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение chukotka » 27 май 2017, 20:41

И, пока всё равно вы в режиме ожидания, может напишете "а в следующей серии постараюсь отписаться о своих впечатлениях после нескольких лет в Канаде, сползших местами розовых очках и как эта страна, да и Россия родная видятся после нескольких лет в Ванкувере" ))) Пожалуйста! Мы давно ждём )
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Serg983 » 27 май 2017, 22:23

Да, интересно, напишите как обещали.
Serg983
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olli » 05 июн 2017, 21:22

Да, видимо придётся что-то отписать, раз уж пообещал. Тема в принципе богатая и можно бы было статью на целый разворот в журнале написать, но я увы не журналист. Посему ограничимся отрывочными мыслями.
Сначала про Канаду. Канада- страна офигенная. Особенно для канадцев . Тут, на мой взгляд, прекрасно работает принцип- учись, работай хорошенько и всё у тебя будет. Медианная зарплата уже в 2014 году составляла 42 тысячи канадских долларов на семью из одного человека. То есть семья с двумя работающими обычно может себе позволить двухэтажный дом в хорошем месте комнат эдак на семь, пару машин и не считать деньги на еду. Да, многие при этом сидят в ипотеке, но ипотека тут сейчас примерно около 2-3 % стоит. Часто люди даже имея деньги берут её в виду дешевизны. Правда с недавних пор уже в Ванкувере и Торонто не сильно то разгуляешься с недвижкой и многие вынуждены съезжать из этих городов в другие, где нет такой дороговизны. Ваш покорный слуга тоже такой- сейчас детишек сплавлю на каникулы в Россию и буду переезжать в столицу нашу Оттавушку, где явно есть где разгуляться в плане недвижимости.

Для иммигрантов тоже страна прекрасная. Как бы не номер один на свете вместе с Австралией по совокупности. Но это моя личная оценка- я её никому не навязываю. На мой взгляд, если ты говоришь на их языке и согласен вести себя по здешнему, то уже не являешься чем-то чужеродным и вполне себе канадец. Может для каких-то белых деревень, где нет иммигрантов вообще это и неправда, но для больших городов утверждение, кмк вполне справедливое.
Особенно хорошо тут крепким профессионалам-ремесленникам, которые что-то хорошее могут делать руками- строгать, чинить, ремонтировать, монтировать и т.д. Ну и айтишникам нашим тоже тут неплохо, судя по их количеству тут и по тому, что они говорят.
Тем, кто на родине руководил заводами, банками, таможнями и госорганами, тут конечно сложнее, как и юристам/учителям/инженерам.

Страна отличная и добрая что ли, но не без минусов конечно своих. И местами даже очень серьёзных. Поживши тут четыре года, уже этого срока достаточно, чтобы с ними познакомиться поближе.
Медицина- беее. Оно конечно если сравнивать экстренную медицину или с медициной в стандартном российском райцентре- тут просто космос. С другой стороны, если вы привыкли к платной московской или питерской медицине, то тут не только разочароваться можно, но иногда и даже офуеть. Анализов назначать не любят- они денег стоят, даже мочу чтоб посмотрели и то не допросишься, ко многим специалистам запись на месяцы, а иной раз и год и более может занять. Чтобы УЗИ сделали- это вообще часто надо симулировать полное расстройство всего здоровья, а уж про МРТ какое-нибудь я вообще молчу- может через год хождения по врачам и назначат. Профилактики нет вообще практически.
Самые элементарные средства- какие-нибудь простые укольчики или таблетки, которые в РФ по первому запросу выпишут, тут тоже фиг получишь. Уже даже имеем опыт медицинского туризма, когда надоело с довольно простыми вещами ходить кругами тут по врачам, летала супруга в Питер на несколько дней слегка подлечиться. Ну и подлечили быстро и качественно. Моя любимая фраза на этот счёт, что канадская медицина- это мороженое, которое само себя лижет Показательно очень.

С госуправлением тоже не всё сладко, как к власти леваки пришли. Власть конечно никто не узурпирует, басманного правосудия и чуровских выборов тоже не видать, но паттерн там у либералов примерно такой- долги наращиваем, бездельникам и беженцам побольше пусть достанется, чиновников добавить и расходов всяких тупых. А платят пущай за это работающие. Ну или даже до такого не снисходят- типа кто платит за банкет- фиг его знает. Но ничего, тем демократия и хороша- на следующих выборах дружно на хер они пойдут.

По приезду не принимал я фразу, что Канада- страна деревенская, но поживши тут... есть короче в этом правда своя. Не вся страна, но большинство её подавляющее представляет собой довольно комфортабельную деревню в российском понимании. Уже даже не спорю с этим, когда слышу.
Ну и очень многим скучно здесь. Даже мне домоседу и интроверту- и то здешний ритм жизни надоел, честно признаться, по прошествии нескольких лет. Уже движухи какой то хочется, компаний, дней рождений, друзей/родственников. Особенно весёлых коллег на работе не хватает. А это, как оказалось, очень важная часть жизни.

Подросткам и вообще любителям ночной и красивой жизни- тут конечно не фонтан. Если не Монреаль и не Торонто, то пожалуй всё- приплыли.
С другой стороны для них тут очень неплохое образование послешкольное, да и школы с хорошим рейтингом очень много могут ребёнку дать. У меня богатый опыт- я счастливый отец троих жизнерадостных подростков и могу сказать, что в Питере постоянный геморрой, негатив и недовольство было от школ, а тут нет такого. Да, образование не похоже на наше. Да, толком физику и химию не дают по нашим меркам и математика такая, что как будто для отсталых детей. Это есть, но и плюсы есть огромные- ребёнка в школе развивают, уважают и стараются заинтересовать учёбой. Мы довольны короче пока. Ну и послешкольное образование конечно не чета рассийскому, за редким исключением.

Ффу! Сто лет столько не писал за раз. Кому есть чего добавить- добавляйте!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 21:50

А есть что-то, что не нравится?
Я, завершив кругосветку, начал думать о том, а не поехать ли пожить в Канаду на пару-тройку-четверку лет (может заодно еще и канадский паспорт заполучить, хотя не самоцель).
Плюсы по отношению к Австралии - близко США и относительно близко Европа.
Минусы - климат и нет пляжей.
Думаю.

Спросил бы про перспективы найти работу в ИТ, но, как понял, это не Ваша тема.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Olli » 05 июн 2017, 22:14

Да. Из IT я знаю типа только где кнопка включения у компьютера и то не уверен, что сразу найду её

Что не нравится- я вроде и описал основное. Ну, ещё вспомню что из Ванкувера неудобно мне летать в целом. А народу у нас в семье много и летать все любят пипец часто. Из Оттавы явно получше, тем более там Монреаль в двух часах и аэропорт Торонто в четырёх с половиной.

Климат на всей территории не фонтан- даже в Ванкувере мне уже надоело- льёт семь месяцев не переставая и солнца не видать кроме как летом.

Градостроение тут очень часто унылое донельзя- в чистом поле ставят коттеджи, а рядом магазины и говорят что это город типа.

Некоторые услуги нереально и неоправданно дороги. Где-то видел сравнение цен, что связь в 6 с лишним раз дороже, чем в Питере и интеренет раз в пять и телевидение немерянно дороже.

Ну а так тут хорошо! Приезжайте Не уверен правда что после Австралии тут понравится. Всё же близость Европы и США- это не то, что делает человека счастливым и даже +5% счастья вряд ли даст.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение A. Fig Lee » 06 июн 2017, 01:20

Ой, где это вас так с медициной припечатало?
Любые анализы и узи по первому чиху. Томография - ну если я с улицы прийду и скажу что хочу, то конечно.
Но если требуется, жена на следующей неделе и прошла.
Вообще я слышал конечно урбан леженд о очередях, но ни сам никогда не сталкивался, ни живых людей таких не видел.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Olli » 06 июн 2017, 01:41

Где? В Ванкувере. А вы в Канаде живёте? А то у вас США в профиле
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Blue Jay » 06 июн 2017, 01:59

Да, насчет медицины. Анализы крови и мочи- сколько хочешь, через семейного врача направление. С УЗИ тоже проблем не помню. Надо- пожалуйста. Сказала, иногда в ушах шумит,- послали на томографию. Долго не ждала. Вот к ухо-горло-носу месяц, наверное, ждала. Но и срочного ничего не было. А вообще да, к некоторым специалистам надо ждать.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 06 июн 2017, 02:09

Olli писал(а) 05 июн 2017, 21:22:Уже движухи какой то хочется, компаний, дней рождений, друзей/родственников.

Хм, мои старинные друзья переехали в Ванкувер лет 20 назад и потом половину своих друзей из бСССР перевезли ("перевезли" - в смысле, помогли с переездом советами, подталкиваниями и т.п.). Я как к ним в ваш город приезжаю, так через день попадаю на какое-нибудь мероприятие в компанию человек на 10-15: то день рождения, то посиделки, то вылазка на байдарках или в лес песни попеть.

Сейчас это сложнее, чем 20 лет назад, но может быть, вам тоже по этому пути пойти? ))

Ну и насчет медицины - несколько раз у них спрашивал, нареканий на какие-то очень долгие ожидания не было. И это при том, что у них родители там в солидном возрасте, вовсю пользующиеся местной медициной. Мой любимый рассказ - когда одному из их родителей сделали довольно сложную операцию, то, по их словам, первый вопрос друзей-канадцев был "Как прошла операция", а первый вопрос друзей-американцев - "кто за операцию платил".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Olli » 06 июн 2017, 02:29

Blue Jay писал(а) 06 июн 2017, 01:59:Сказала, иногда в ушах шумит,- послали на томографию. Долго не ждала. Вот к ухо-горло-носу месяц, наверное, ждала. Но и срочного ничего не было.

Ха-ха-ха! У меня как раз жена сказала, что в ушах шумит и тоже послали. Только не на томографию... на хер послали Через два месяца сказали, ладно, отправим к ЛОРу, ну учтите, что ждать от двух до шести месяцев. Два уже прошло- тишина. Похоже на то, что томография и ЛОР уже в Питере будут через несколько месяцев, на следующий день по прибытию туда.
Последний раз редактировалось Olli 06 июн 2017, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 06 июн 2017, 02:57

Вот ещё. Забыл к длинному посту прикрепить картинку, которая, так сказать, отражает
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Blue Jay » 06 июн 2017, 04:03

Olli писал(а) 06 июн 2017, 02:29:Два уже прошло- тишина.

Может, вам сменить семейного доктора? На более расторопного? Он же договаривается насчет встреч с узкими специалистами. Хотя, если в Ваших краях определенных специалистов не хватает, то верю, что приходится ждать. Сваливают из Канады доктора в Америку, где лучше платят.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль