Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение Dantesthebest » 28 май 2017, 12:28

У всех прокатчиков есть полная страховка. Если купишь полную, то франшиз не надо. Нужна кредитная!!! карта. Крупные прокатчики, работают как правило часов до 23. Посмотри на их сайтах, есть расписание работы конкретных пунктов проката. На месте можно и поторговаться за полную страховку.
Dantesthebest
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение mickeylikebeatle » 05 июн 2017, 14:14

Ребята, привет.

Собираемся брать авто на Сицилии на 7-8 дней. Только автомат. Подскажите, пож-та, где лучше? Я сейчас смотрю сайт rentalcars через Винского, но там, выбрав машину, дохожу до реквизитов карты и стопорюсь - снимут они что-то или нет? Не понимаю и нигде найти условия не могу. Плюс цена 485 евро и полное покрытие предлагает сайт, что увеличивает цену еще на 90 евро. Я же правильно понимаю, что это дополнительно защитит меня от всех царапин, дтп и кражи и пр.???

Что скажете про sicilybycat или italyrentacar?

В связи с этим большая просьба помочь с провайдером (цена/качество). Мы прилетаем в Палермо, жить будем в Чефалу. Хотелось бы взять машину в аэропорту Палермо, но не сразу по прилету, а позже. Как я знаю, из Чефалу проблем нет доехать до аэропорта.

Заранее благодарен вам за помощь.
mickeylikebeatle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dantesthebest » 05 июн 2017, 15:31

От царапин не защитит. Защитит депозит, в случае если правильно оформите(!!!) страховой случай, милиция, понятые, подставные, опись, прОтокол, отпечатки пальцев... Эта стаховка, поможет вернуть удержанное из депозита прокатчиком.
Dantesthebest
полноправный участник

Сообщение Oberst » 05 июн 2017, 15:39

в случае если правильно оформите(!!!) страховой случай

Вот поэтому, на мой взгляд, лучше брать полную страховку у прокатчика. Недаром народная мудрость гласит: "Скупой платит дважды"!
Что скажете про sicilybycat или italyrentacar?

Когда брал машину в Палермо у "Голд кар" получилось дешевле, чем у "Сицили бай кар". Свой опыт я здесь описал: Аренда машины на Сицилии
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение mickeylikebeatle » 05 июн 2017, 23:48

Спасибо Вам огромное за такой оперативный ответ.

Я правильн понимаю, что лучше тогда заказывать через офиц сайт поставщика машин, а не через rentalcars и прочее? или же просто на последнем не включать премиум опцию по страховке, ибо бесполезно?

И что имеется ввиду под "правильно оформить депозит"? Проверить при выдаче авто все возможные имеющиеся внешние дефекты и описать их в обзервайшн лист?

на голдкар, увы, одни механики. мы ищем только автомат и без космических депозитов.
mickeylikebeatle
новичок

Сообщение Dantesthebest » 06 июн 2017, 03:13

Правильно оформить надо не депозит, а наступление страхового случая (если таковой вдруг наступит). Вызвать милицию, получить на месте справку, и после, заверить эту справку в отделении милиции печатью. Также, по телефону уведомить прокатчика о наступлении страхового случая, при чем, на русском языке скорее вмего вас там не поймут.
Вроде фигня, но это драгоценное время, украденное у солнца, моря, и прочих радостей отпускной жизни. Ну и, нервы...)))
Dantesthebest
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 06 июн 2017, 03:35

Милиция? Милиция на русском поймёт!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mickeylikebeatle » 06 июн 2017, 10:04

ребят, подскажите еще, плиз. Нашел отличный вариант через ирландский autoerope, но конце брони просит ввести все данные карты, включая cvv. я правильно понимаю, что я сейчас все оплачу, хотя написано "Please note: At time the of pick-up, a valid credit card in the name of the main driver (the name on your car hire booking/voucher) must be presented to the car rental company to block a deposit. Prepaid credit cards and debit cards are not accepted" под payment info.

или же они захолдят там 1евро, например, чтобы при наступлении даты, когда я приеду к ним за авто, они с этой карты захолдили сумму депозита и списали оплату на заброненные дни? Скрин прилагается.

условия в договоре там такие:

3. Payment The customer has to pay in full to Auto Europe at time of reservation. Payment must be made by credit card. At the time of pick-up, a valid credit card in the name of the main driver (the name on your car hire booking) must be presented to the car rental company for deposit (see "Deposit"). Only upon receipt of full payment Auto Europe will send the car rental voucher - once confirmed by the car rental company - to the customer. All prices are based on 24-hour periods starting with the pick-up time. The charged price is valid for the confirmed duration. Variations can result in additional charges locally e.g. in case of early returns the car rental company might charge higher daily rates and/or in case of late returns the car rental company might charge the extra hours/days at locally applicable rates. As Auto Europe is acting as a Disclosed Agent we are unable to issue an invoice with VAT. Should you need an invoice with VAT we recommend that you contact the car rental supplier. [Back to Top]

Еще вот есть такие условия

Auto Europe Refundable Excess Program with Super Cover [+]
Includes Unlimited Mileage.
C.D.W. Deductible: EUR 2,196.00, VAT included.
Theft Insurance Deductible: EUR 3,294.00, VAT included.
Theft Insurance Coverage: Included in all rates.
Liability insurance: Included in all rates.Liability ins. coverage: Maximum of approx.EUR 10,000,000.00 for personal injury .Maximum of approxEUR 10,000,000.00 for property.

Я правильно понимаю, что with deductable excess имеется ввиду, что при аварии я возмещаю ущерб в пределах 2 196 евро сам, и при краже - в пределах 3 294? Тогда в чем смысле 3-х видом цен (по возрастанию):

Inclusive package with:
-Collision Damage Waiver (CDW) - with excess
-Theft Protection (TP) - with excess

Refundable Excess

Refundable Excess with Super Cover Includes:

Т.е. самое последнее самое дешевое в плане страховки? Странно тогда, почему в rates details во всех типах написана цитаты выше про 3294 и 2196 евро? в чем разница-то?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mickeylikebeatle
новичок

Сообщение tonic328 » 06 июн 2017, 10:47

mickeylikebeatle писал(а) 06 июн 2017, 10:04:Payment The customer has to pay in full to Auto Europe at time of reservation. Payment must be made by credit card. At the time of pick-up, a valid credit card in the name of the main driver (the name on your car hire booking) must be presented to the car rental company for deposit (see "Deposit"). Only upon receipt of full payment Auto Europe will send the car rental voucher - once confirmed by the car rental company - to the customer.

Клиент платит Аутоеуроп полную стоимость аренды сразу. Оплата должна быть произведена с кредитной карты. Во время получения машины у прокатчика вы ,основной водитель, должны предоставить кредитную карту на ваше имя для блокировки депозита. Только после поступления полной оплаты Аутоеуроп вышлет вам ваучер с подтвержденнием аренды у такого-то прокатчика.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Горыныч » 06 июн 2017, 11:07

mickeylikebeatle, 3 цены это 3 варианта: базовый, с возвратом франшизы и с расширенным возвратом. Но, для прокачика это все без разницы, поэтому и размер франшизы не отличается.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mickeylikebeatle » 06 июн 2017, 14:01

Горыныч писал(а) 06 июн 2017, 11:07:mickeylikebeatle, 3 цены это 3 варианта: базовый, с возвратом франшизы и с расширенным возвратом. Но, для прокачика это все без разницы, поэтому и размер франшизы не отличается.

так получается, если я плачу больше, то не расширяю границы своего спокойствия???)))))) я думал, что заплатив больше, я снижаю степень возмещаемого ущерба и плачу меньше в случае страхового случая. Получатся, смысла платить нет? Это чисто аутоевроп будет мне часть расходов якобы возмещать?
mickeylikebeatle
новичок

Сообщение RED HERRING » 06 июн 2017, 14:36

В мае 2016 брал у Locauto на неделю. Авто Вольво V40 автомат. Получал в АП Катания, сдавал в АП Палермо. Стоимость проката 199,40 евро была снята в момент
бронирования, при получении на кредитке забронировали 800 евро франшизы и стоимость полного бака, уже не помню сколько, около 70 евро. По поводу страхового случая, в любом случае попадете на нервы и деньги, берите минимальный пакет, при приеме авто внимательный осмотр и внесение всего в дефектационный лист и вперед.
RED HERRING
новичок

Страны: 33

Сообщение daria73 » 06 июн 2017, 21:26

добрый день!
Добрые путешественники ,помогите с бронью авто.
Читаю отзывы и становится страшновато)
До этого брали машину на Тенерифе ,на Майорке ,все было просто.

Смотрю варианты на ренталкарс - самый простой вариант фиат 500 механика на 6 дней стоит 15 000 рублей. На сайте Sicily By Car машина стоит на наш курс около 18000 рублей.
Без полного покрытия и доп.страховок.
Может быть есть варианты дешевле? об АКП, похоже, придется забыть..

Обязательно нужна именно кредитная карта?
Как узнать стоимость франшизы, залогов?

Всем заранее спасибо!
daria73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tonic328 » 07 июн 2017, 09:31

daria73 писал(а) 06 июн 2017, 21:26:Может быть есть варианты дешевле?

Может и есть, кто ж его знает. Мониторьте и возможно, ближе к дате вылета, будет дешевле.
daria73 писал(а) 06 июн 2017, 21:26:Обязательно нужна именно кредитная карта?

Если хотите гарантированно получить машину, то да.
daria73 писал(а) 06 июн 2017, 21:26:Как узнать стоимость франшизы, залогов?

На сайте прокатчика есть вся инфа.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Горыныч » 07 июн 2017, 16:06

mickeylikebeatle писал(а) 06 июн 2017, 14:01:
Горыныч писал(а) 06 июн 2017, 11:07:mickeylikebeatle, 3 цены это 3 варианта: базовый, с возвратом франшизы и с расширенным возвратом. Но, для прокачика это все без разницы, поэтому и размер франшизы не отличается.

так получается, если я плачу больше, то не расширяю границы своего спокойствия???)))))) я думал, что заплатив больше, я снижаю степень возмещаемого ущерба и плачу меньше в случае страхового случая. Получатся, смысла платить нет? Это чисто аутоевроп будет мне часть расходов якобы возмещать?

Почему же нет смысла? Автоевропа будет Вам возмещать средства, снятые прокатчиком. А изначально платить прокатчику все равно придется вне зависимости от приобретенного у Автоевропы пакета. Не путайте полную страховку от прокатчика и услугу по возврату франшизы от брокера.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение m goryacho » 11 июн 2017, 23:58

Всем добрый вечер:) Хотим взять машину в Катании. Но пока не определились с прокатчиком. По цене Goldcar очень привлекателен, но прочитала у них на сайте, что даже с полной страховкой super relax в случае кражи снимут 3500 евро (именно на Сицилии). То есть эту сумму как франшизу блокируют? Какой тогда смысл брать полную страховку, если она получается не такой уж и полной? Подскажите пжл, если кто сталкивался с этим. И есть ли у кого-нибудь промокод Locauto?
m goryacho
новичок

Страны: 12

Сообщение Oberst » 12 июн 2017, 06:45

3500 евро (именно на Сицилии). То есть эту сумму как франшизу блокируют?

Эту сумму не блокируют. Брал машину в аэропорту Палермо у Gold Car с полной страховкой и топливо - полный/полный. Заблокировали только 154 евро за бак топлива.
в случае кражи

Оставляйте машину на платных, охраняемых парковках.
Oberst
путешественник

Сообщение Dantesthebest » 12 июн 2017, 07:29

А Вы когда арендовали в Палермо? Оплачивали на месте или онлайн?
Последний раз редактировалось BAXTER 12 июн 2017, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Dantesthebest
полноправный участник

Сообщение Oberst » 12 июн 2017, 10:01

16 мая этого года. Оплачивал на месте.
Oberst
путешественник

Сообщение m goryacho » 12 июн 2017, 12:01

Oberst писал(а) 12 июн 2017, 06:45:Оставляйте машину на платных, охраняемых парковках

А Вы везде такие находили?
m goryacho
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль