От Атлантического до Тихого океана или то чувство, когда хочется всё и сразу

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сообщение trasser » 05 май 2017, 12:12

Начало.

Бывает вот так мечтаешь о чем-то с детства и думаешь, что это нереально. Так и у меня. С детства мечтал побывать в США, посмотреть знаменитые по фильмам места. И вот полтора года назад мы разговаривали с женой о наших мечтах, я рассказывал ей как хочу посмотреть США, как это было бы интересно для нас двоих. Она спрашивает - а что нам мешает поехать? Тут я понял, что все трудности на пути к цели вполне решаемы сейчас. Из основных проблем оставались это получение визы, размещение троих детей у бабушек (не каждый согласится остаться на 3 недели с малышами раннего возраста), и конечно же финансовый вопрос. Проблемы нужно решать постепенно, начнем с получения визы.

Виза в США.

Перечитав этот форум было большое опасение, что нам откажут. Из поездок по миру у нас всего лишь Египет, Турция и Казахстан, Зарплата средняя по региону. Жена еще в декретном отпуске и не работает. Большая семья, трое детей и все остаются дома. Сформировали анкеты, оплатили сборы, записались на собеседование. В день собеседования всё шло не так. Во-первых: наши приглашения на собеседование я распечатал на одном листке с двух сторон, а нужно было на разных. Во-вторых: цвет фона на фотографиях не был достаточно белым и нас отправили переделывать фото. Затем электронная анкета жены не открывалась у сотрудника консульства. От волнения пальцы не сразу оставили хорошие отпечатки. Нас просили снова и снова пересканировать. Мы думали это конец, раз у нас столько проблем на начальном этапе и небольшие шансы по анкете, но не отчаивались, ведь решение еще не вынесено. После небольшого ожидания нас позвали к офицеру и он в беседе расспрашивал нас о детях, о работе, о поездках, о планах в США. Вопросы стандартные. Собеседование длилось не больше пяти минут. Улыбнувшись, он сказал - "ОК, ваши визы одобрены". Уффф, если первая проблема решена, можно идти дальше.

Планирование маршрута.

Вам ведь знакомо чувство, когда хочется всё и сразу?! Но не буду забегать вперед. Планировать точки посещения начали еще за год до поездки. Изначально хотели посетить Лос-Анджелес и Сан-Франциско на неделю. Хороший маршрут, но открывая карту дальше и оценивая расстояние в план был включен Лас-Вегас. Таким образом неделя была расписана на круговой маршрут по этим городам. Листая карту дальше, захотелось посмотреть и Гранд Каньон, ведь он рядом с Лас-Вегасом! Маршрут снова расширился. Недели стало мало, увеличиваем на полутора недель срок путешествия. В это же время в телепередаче Орел и Решка посмотрели выпуск про город Пейдж. Листаем карту дальше, а вот он - Пейдж. О!, а ведь Долина Монументов совсем рядом. Хочу посмотреть это и это и это) Так план разросся до двух недель, включая пусть от Лос-Анджелеса в Лас-Вегас потом каньоны, и в Сан-Франциско, а там обратно в Лос-Анджелес, и всё это на машине. Отличный план! Посмотрим запад США! Но ведь, ка же без Нью-Йорка??? Путешествие будет неполным если не посетить большое яблоко. Да, хочу и Нью-Йорк тоже! Маршрут вырос, включая восточное побережье. С маршрутом росли и предполагаемые затраты, ведь сложный перелет дороже чем туда-обратно. Ну ничего, осилим. А еще по фильмам и фотографиям мне очень нравится Чикаго. Включим в план? Да, я хочу посмотреть Чикаго! Ведь там снимали фильм Брат2! Итак, с лозунгом "Хочу всё и сразу" итоговый маршрут уже включал 5 больших городов и каньоны. Да... и всё это за 2 недели и 2 дня! Отдельным словом, я обожаю самолеты! Да, я без ума от полетов и аэропортов. Многих моих знакомых это бесит, но не меня. Так как мы живем в Екатеринбурге, то за 2 недели у нас предстояло совершить 7 перелетов, включая 3 внутри США.

Почему для поездки мы выбрали Апрель? В Апреле цены на билеты были существенно дешевле чем поздней весной и летом. В Апреле не столь жарко в каньонах и на западе как летом. В целом как показала поездка - это было верное решение.

Затраты на 2 человек.

7 перелетов = ~ 100 000 р.
мотели и отели = ~ 1300 $ или 78 000 р. по курсу 60/1
аренда авто 4 дня SUV-Mid = 12 000 р.
аренда авто 4 дня Midsize = 6500 р.
питание, проезд на общественном транспорте и др расходы 1000 $ или 60000 по курсу 60/1
Страховка = 4500 р.

Даты поездки: 9-24 Апреля 2017 года.

trasser
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
отдых во Флориде
Похожие темы

Re: От Атлантического до Тихого океана или то чувство, когда хочется всё и сразу

Сообщение Елена20021965 » 05 май 2017, 15:28

Хорошее начало! Напишите свой подробный маршрут.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение masya2789 » 05 май 2017, 16:00

вот я думала, напишешь ты отчет или нет! Молодец.
masya2789
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: От Атлантического до Тихого океана или то чувство, когда хочется всё и сразу

Сообщение philla89 » 05 май 2017, 16:24

Очень интересно как на 3 недели у вас вышло всего 1300$ за жильё, включая Нью-Йорк
С удовольствием почитаю!

UPD: смутил первый абзац. Уже прочла, что 16 дней, а не 3 недели. Сорри за невнимательность
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Реальность » 05 май 2017, 16:30

И я подпишусь - начало понравилось. Жду продолжения.
Реальность
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение trasser » 08 май 2017, 22:00

9 Апреля (Перелет и первый момент в Америке)

Дни с 6 апреля выдались у нас тяжелыми. Заболел ребенок, мы не спали по ночам, все надеясь, что ее состояние улучшится и поездка не сорвется. Очень было бы жаль, ведь столько надежд, но ребенок это главное. Мы провели интенсивное лечение на дому и к вечеру 8 апреля её состояние пришло в норму и мы хоть и с переживаниями, но могли отправиться в путь. Так как бабушки живут в соседней области, после работы мы повезли детей к ним. Спали всего часа 2 за ночь, ведь нам надо в два часа ночи ехать 3 часа до Екатеринбурга обратно, там у нас рано утром самолет до Москвы. Скажу сразу,- не повторяйте эту ошибку, по возможности. Перед дальним полетом лучше выспаться, чтоб были силы. Увы, у нас сил уже не было. Полетели в Москву Аэрофлотом. Идеального полета 2 часа и мы в столице. До отправления нашего самолета в Нью-Йорк еще 7 часов. Так мы успели посетить Красную площадь и даже немного прогуляться по центру. Хочу обратить ваше внимание, я еще задолго до полета испытывал переживания по поводу багажа и мест в самолете. Но у нас был единый билет от Екатеринбурга до Нью-Йорка. За счет этого багаж мы сдали в столице Урала, а получили в большом яблоке. Места на рейс Екатеринбург-Москва мы выбирали за 24 часа, и тут же система позволила выбирать места на рейсе до Нью-Йорка. Места были почти все свободные!!! Да, это удача, выбирай себе любые. В аэропорту Екатеринбурга нам выдали пасадочные на оба перелета. Это было очень удобно. (я предварительно обращался в аэрофлот и мне говорили что такая схема невозможна. На практике возможна!)

Забавный случай - В аэропорту Шереметьево идем по терминалу, жена говорит - нам нужно снять денег в рублях чтоб вернуться и иметь запас. Ищем банкомат, подходим. У банкомата лежат деньги пара купюр на полу и никого рядом. Да! снимать больше нет необходимости! Спасибо, Москва!)))

Наш борт готов к пересечь Атлантику. Мы ждем посадку. Это Boeing 777-300 ER. Я давно мечтал на нем полетать и вот он момент. С нами летят большинство наши соотечественники, немного американцев, немцев, и немалая часть граждан Израиля. Я сидел рядом со стойкой и наблюдал кто какие паспорта предъявлял. Самолет огромный, плавно оторвался от земли и взял курс на Нью-Йорк. Через час мы были уже над Санкт-Петербургом. Мы смогли узнать многие знаковые места.

Далее был первый сеанс питания и бесчисленные попытки уснуть, все безрезультатно. Мы надеялись, что отдохнем и выспимся в самолете. Ну уж нет!!! То что-то разносили проводники, то соседи сзади подталкивали спинку (баскетболист что-ли летел, не знаю). Посмотрели по фильму, снова попытки уснуть, снова бестолку. Я выбрал места по правому борту чтоб не слепило солнце, я ждал Гренландию. Вот она!!!

Меня не покидала мысль, а если с самолетом что-то случится, куда бы я стал сажать такую огромную машину как 777. А насколько быстро бы нас заметили. Плохие мысли, но черт возьми, как же красиво за окном - бескрайние льды, горы и снег и больше ничего... А дальше на моем месте начались проблемы с бортовой системой развлечения, сенсоры практически не слушались, а режим карты не могу загрузиться. Но это мелочи. Наконец то мы достигли Нью-Йорка. Так как наш борт немного задержался, мы кружили над побережьем в ожидании окна на посадку. Время тянулось долго, мы то поворачивали в сторону океана, то в сторону суши.

В итоге приземлились!!! Мы в США!!! мы долетели!!! Неважно что будет дальше, мечта сбылась, я в Америке! Мы покинули самолет как можно раньше, чтоб быстрее добраться до зоны контроля. На зоне контроля мы отсканировали наши паспорта, сняли отпечатки пальцев. Система выдала нам с женой по бланку. Мой был нормальный, а ее перечеркнутый. Нормально это или нет мы не знали, пошли искать помощь. На пути к пограничным офицерам уже была огромная очередь... Мы подошли к служащей аэропорта, я показал ей перечеркнутый бланк жены и спросил нормально ли это. Она ответила - Да и направила нас куда-то в самый угол где перед нами было 2 человека и всё. Мы быстро попали к офицеру, он только спросил как долго мы будем в стране, поставил штамп и отдал паспорта. Быстро получив наш багаж мы отправились в город.
Чтоб добраться до Манхеттена есть несколько вариантов (дорогой и удобный - такси, чуть дешевле и менее удобнее - Лифт или Убер и дешевый и долгий - метро). Мы сели на монорельс и поехали вдоль терминалов. Зная, что AirTrain беспилотный, мы сели в первый вагон. Вид из лобового окна куда лучше чем с бокового.

Ну здравствуй, Нью-Йорк!!!

С AirTrain пересели на метро и далее еще час ехали до нашего отеля. В Бруклине к нам в вагон зашла молодежь. Это ту чувство, когда мы один светлые, а вокруг 50 оттенков темного. Они ведут себя вызывающе, но не нападали. Не по себе было, просто мы не были готовы к такому). Доехали до отеля спустя час. Вышли на улицу и ... я навряд ли забуду это чувство эйфории - уже стемнело, яркая луна освещает улицы, желтые светофоры, такси и переходы, как в фильмах.. Мы не спали уже больше двух дней. Безумно устав и с красными глазами мы подошли на стойку ресепшн. Я начинаю объяснять что мы тут номер забронировали, нам бы побыстрее все процедуры и спать. Служащий начинает задавать вопросы откуда мы, как долетели, почему не прямым рейсом из Екатеринбурга. Меня поражает как я легко общаюсь с американцем с учетом моего среднего уровня английского, горжусь собой, что я вот какой молодец все понимаю и могу объясняться и тут до меня доходит.. мы с ним говорим на русском. Оказалось что он родом из СНГ, увидел в нас соотечественников и говорит по-руссски) Я уже мимо ушей пропустил его слова о правилах, услугах и прочем. Взяли ключи, поднялись на лифте,в номер зашли и... дальше я не помню, видимо сразу уснули (время было около 8 вечера).

Я долго думал над отелем в Нью-Йорке. . жена категорически отмела. Жилье на Манхеттене дорогое, а в Бруклине или Квинсе скажем, я не буду рисковать бронировать. Не знаю район, не буду рисковать, каждый день добираться на метро туда-обратно, думал я. Лучше доплатить, но жить на Манхеттене. Тем более можно перед друзьями потом похвастаться - я мол на Манхеттене жил)) И однажды нашел хороший вариант за 120 $ за сутки ,2 минуты до огромного пересадочного узла и площади Union Square. Итого за 4 ночи у нас вышло 487 $. очень удачное расположение!!!
trasser
участник

Сообщение trasser » 08 май 2017, 23:57

10 Апреля. День первый.

Доброе утро, Америка! Мы выспались, время 4 ночи. Открыл окно, где-то недалеко воет сирена полицейской машины или скорой, я не знаю. На улицу выходить еще рано. В соседнем здании в окнах горит свет на почти на всех этажах. Видимо офисы, стоят компьютеры, столы, перегородки, да офисы, чуть ниже спортивный клуб. Везде горит свет и никого. Почему Американцы не выключают свет на ночь? У нас попробуй на работе не выключи свет на ночь, премию сократят! с 5 утра спортивный зал стал заполняться людьми. в 5 часов утра!!! они занимаются на тренажерах. К 7 часам начали заполняться людьми офисы этажами выше. Пора идти покорять Нью-Йорк.
Изначально еще дома, у меня был составлен план ручкой на картах линиями и список мест к посещению. Забегу вперед, мы за первый день реализовали мою программу двух дней. Я предполагал, что Нью-Йорк больше или что мы будем задерживаться в точках дольше.

Итак, утро, мы идем в IHOP, который находится в 5-и минутах от отеля. Рядом с входом сидит бродяга или бомж. Говорит мне - чувак, дай доллар. Я ему мол сейчас нету. Он извинился, пожелал хорошего дня и добавил, мол не переживай чувак, в следующий раз значит дашь) И да, я читал на форме о том, что у Американцев большие порции, но мы последний раз кушали в самолете и были очень голодны. Заказали 1 кофе, 1 чай, 2 американских завтрака. Через некоторое время стол был полностью занят. Вы серьезно??? нас ведь двое, а не пятеро, нам столько не съесть! Порции огромные, кофе и чай можно было подливать еще и еще, к кофе еще стакан молока и две порции блинов к завтраку. Чувствуешь, что ты не в России! Первые трудности с английским были именно на первом завтраке. Сделать заказ и сказать сколько яиц мы хотим я смог, а вот ответить на вопрос как вам их приготовить у меня не получилось. Я сказал официантке что мол не имеет значения, выберите сами. Она сказала - нет, сэр, я не могу за вас решать, вы должны выбрать сами. Выбрали Скрембл, это первое что я запомнил из ее слов. Далее в подобных кафе на вопрос как вам приготовить я отвечал Скрембл, типа я знаю точно что мне надо. Просто я другого не знаю)) Ну скрембл так скрембл, нас и так устраивает).

От Union Square наш путь лежал до первой точки - здания утюга. По пути мы встретили велосипеды, на руле у которых были по рулону туалетной бумаги. Представьте велосипед привязан к столбу а на руле насажен рулон туалетной бумаги. И в Нью-Йорке это не редкость. Зачем? Зачем они это делают? Потом уже я спрашивал у американца на западном побережье про это. Он сказал что понятия не имеет)) Подходим к перекрестку. Горит красный. Мы стоим ждем. У нас ведь с этим строго. Люди переходят на красный со стаканом кофе в руке легко, как будто так и надо. Никакой дисциплины! Потом мы уже сделали вывод - в Нью-Йорке перекрестки встречаются очень часто и если на каждом ждать разрешающий сигнал, то не успеешь никуда, наверное поэтому они и идут на красный. Через некоторое время мы освоились и стали с народом так же переходить на запрещающий.

Что сразу удивило, так это запах. Везде на Манхеттене пахнет чем-то сладким, то ли корицей, то ли кофе. Не знаю как точно выразиться, но запах особенный на улицах. Такого в других городах я не встречал. Дальше - в Нью-Йорке очень много цветов. Вдоль улиц они в клумбах, горшках. Всё ухоженно и красиво!

Люди уже с утра бегут либо за кофе, либо уже со стаканом кофе. Уже с утра сидят в кафе и на улице. Приятно смотреть как город просыпается, машин все больше, людей тоже. Немного отошли от утюга и вот он...

Empire State Building !!! Давай тут немного постоим и просто посмотрим на него. Жена - ну да высокий, пойдем дальше. Я упорствую - еще минутку! Небоскребы это моё увлечение. Я их просто обожаю. А этот. Это же шедевр!!! Сотни раз я видел его по ТВ и в фильмах, на фотографиях и картинах. Вот он, перед нами! настоящий! он существует! Мы идем к нему. я хочу его потрогать. Жена - потрогать? небоскреб? Я - да! именно!! ты ведь никогда еще не трогала Empire State Building. Дошли, потрогали. Ну что сказать - холодный камень, с утра еще не нагрелся) мечта сбылась. Мысленно ставлю галочку в планах. А теперь зайдем внутрь, хочу увидеть "икону" в холле.

Вот она! Народа еще совсем немного. посмотрели, пошли дальше. Нет, при всей любви к этому зданию я не хочу подниматься на смотровую. Его смотровая имеет огромный минус. С нее не видно Empire State Building. Пойдемте дальше. Следующая точка это центральная библиотека.

Если не ошибаюсь, именно здесь искали укрытие герои фильма Послезавтра. Мы хотели побывать внутри, но еще рано и она закрыта. С обратной стороны библиотеки Брайант-парк. Там мы купили кофе и сели за столик. Это чувство.... ты в Нью-Йорке впервые. в настоящем! Мы минут 20 сидели и слушали звуки города. Да, круто!

В Брайант-парке. Сегодня обещали теплый и солнечный день. Уже утром в 8-9 часов солнце светит и начинает прогревать воздух. В большом яблоке нужно одеваться слоями. Хорошо иметь рюкзак, куда уберешь верхнюю одежду, когда станет жарко. Следующая точка это Центральный вокзал. Он совсем рядом. Правила нарушают не только пешеходы, но и автомобили. Не раз наблюдал, как машины проезжают прямо на красный. Надо смотреть по сторонам когда переходишь дорогу! Возьмите это за правило.

На самом деле центральный. Внутри огромное пространство, красивые окна билетных касс. Тут начал замечать, что люди улыбаются тебе если с ними пересечься взглядом. Необычно для нас. Но приятно. Если что не так, сразу сорри, екскюзми. Постояли, посмотрели как по огромному залу внизу бегают люди. Хочется отметить что в США национальные флаги везде! Почему у нас не так? Идем дальше. Не так далеко Рокфеллер центр. Воооооооон на тот мы небоскреб сегодня вечером поднимемся! - сказал я жене. Но этого не случилось(

Не буду забегать вперед. Т.к. день солнечный, я планировал подняться вечером. Мы вернемся сюда, а пока просто погуляем. Так мы дошли до здания, где у входа стоит охрана с автоматами, полиция тут же и туристы на фоне этого фотографируются. Догадались уже?

Это Trump Tower ! Ничем особым не примечательное здание, если не считать того, что это здание Трампа (президента США на текущий момент). Он конечно тут не живет, но его жена с детьми занимают последние этажы, насколько я знаю из СМИ. У входа какие-то стенды. Мы увидели Путина, остановились почитать. К нам подошел мужчина и с улыбкой на лице спросил откуда мы. А когда узнал то был очень рад. Мы разговаривали как ни странно о политике. Он спрашивал как мы относимся к Путину, Обаме. А мы узнали его мнение о Трампе и о России в целом. В итоге сошлись на том, что политика это грязное дело, что мы как простые люди хотим мира, хотим чтоб наши президенты нашли общий язык. На этой ноте мы с ним попрощались и пошли дальше. Прошли возле очередной точики - Отель Плаза. Именно тут оставался Кевин по одному из фильмов "Один дома". А рядом Центральный парк. Мы прошлись немного вдоль парка, не стали заходить и отправились на точку под названием Таймс сквер.

Не знаю что люди тут находят особенного. Много народа, а еще больше рекламы. Это место из ряда - побывать нужно для только для галочки. Правда, что тут люди находят? Остались равнодушными. Одно только желание - давай пойдем дальше. Поставили галочку и пошли дальше, а у Рокфеллеровского центра стоит полиция. Фото с полицейским это обязательный пункт.

Сделано! Посидеть внутри не удалось, но потрогать дали) Рядом стояли еще 5 полицейских, но только этот фотографировался с туристами. За нами уже выстроилась толпа. Ну а как же, это ведь настоящий полицейский! Затем пошли пешком до нашего отеля на Union Square. По пути у здания Empire State Building вдоль стенки стоит очередь. Эта очередь чтоб попасть в холл здания. Сейчас мы бы не смогли увидеть "икону". Хорошо, что зашли утром. Дошли до отеля, устали. Смена часовых поясов давала о себе знать. Время день, а мы уже хотим спать. Но прошло два часа, мы проснулись и снова готовы идти гулять! Вперед. До заката еще далеко. А поедем на метро в Центральный парк!

Если утром мы ходили в куртках, то сейчас настолько жарко, что можно ходить в футболках. Солнечно. Отличная погода! Просто супер. Я думал, что в Центральном парке будет больше зелени, но оказалось не столь много. Ну ничего. Я дома запомнил на карте мосты и арки, которые особенно хотел посетить и мы пошли их искать. Я покажу здесь лишь немного. Вид с Гапстоу бридж на фото выше. там же чуть правее отель Плаза.

Как же тут красиво! Чисто и культурно, лавочки, фонтанчики. Я понимаю тех людей, кто закладывает почти день только на Центральный парк. Он большой и красивый. Если бы у нас было больше времени... Но идем дальше к нашей цели - Bow Bridge.

В Центральном парке нет того чувства, что на тебя давят небоскребы. Ты наконец то не смотришь вверх задрав голову, а смотришь вперед, вдаль. Тут люди прямо на траве спят, играют, кушают. Атмосфера полного спокойствия. В парке прекрасно, чудесно, здорово, круто! Сколько нужно слов чтоб передать наши чувства? Там просто хорошо. Так мы неспеша дошли до ...

Bow Bridge! Я же видел его не раз в фильмах. Он чертовски красивый. Это один из моих любимых мостов.

Мы немного постояли на нем, посмотрели как народ катается на лодочках по пруду. Я не верю в это! Это нереально. Быть может это очередной сон. Мы в Нью-Йорке! Да! Мы в городе, который никогда не спит. А в небе самолеты расчеркивают небо. постоянно пролетают то вертолеты, то самолеты. Жарко, мы в футболках, а практически вчера мы были в Екатеринбурге где все еще лежал снег. Мы гуляли в парке до тех пор пока не стало смеркаться, время около 7 вечера нам пора на смотровую Top of the rock что на рокфеллеровском центре. Мы заходим в холл и попадаем в огромную очередь. Сотрудники кричат, что билетов на сегодня больше нет и что купить можно только на завтра. Вот же ... Я ведь планировал. Вышли на улицу, сели у фонтана. Такой вечер солнечный. Хорошо тем, кто имеет билет наверх. Не надо расстраиваться, у нас ведь есть еще два дня. Очень надеемся, что погода не подведет. А сейчас пойдем посмотрим небоскреб Крайслер поближе и в отель. Пешком! Когда подходили к отелю стало уже совсем темно. Небоскребы в огнях, красота. Мы устали. Пора отдыхать.
trasser
участник

Сообщение philla89 » 09 май 2017, 00:15

Не стоит бояться Бруклина. В нем есть районы, жилье в которых стоит также как и на Манхэттене. Да и вообще, сейчас там много развивающихся районов, и даже модных и хипстерских =)
И почему выдумали, что молодежь в вагоне метро на вас нападет? Нью-Йорк - многонациональный город и город иммигрантов. В нем есть множество различных людей, которые не похожи на вас, и это не значит, что они могут напасть.
Очень приятно читать ваши первые эмоции, и вспоминать себя в далеком 2012 году в свою первую встречу с США и Большим Яблоком!
philla89
активный участник

Сообщение footballer90 » 09 май 2017, 13:51

Планируем поездку на Восточное побережье в сентябре, читаю ваши впечатления и прямо вижу себя там, в Нью-Йорке) Очень жду продолжения!
footballer90
новичок

Сообщение mila1487 » 09 май 2017, 19:19

Замечательный отчет, жду продолжения. Подскажите, а на визу с детьми подавались или вдвоем?
mila1487
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение IreneIrene » 11 май 2017, 13:18

Интересно читать пишите
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Tatvl » 12 май 2017, 06:30

Тоже жду продолжения:) частично совпадает с вашим маршрут, летим в июле
Tatvl
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 май 2017, 08:59

Очень интересный рассказ. Заметил, что вы часто упоминаете фильмы, в которых фигурировал Нью-Йорк. Чувствую, что мне, особо не интересующемуся кинематографом, Нью-Йорк не понравится, так как для меня знакомых и знаковых мест там нет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение trasser » 15 май 2017, 10:47

Отвечая на комментарии, да, вы правы, Бруклина не стоит бояться. Бруклин большой и разный. Район Бруклин Хайтс просто прекрасен. Пожалуй, это место понравилось в городе мне больше всего. Так тихо, спокойно, красиво. Это всё ты понимаешь потом, но первое у нас было вот именно такое - 50 оттенков темного и мы в вагоне метро) Далее по теме, это правда что Нью-Йорк знаменит по фильмам. Город это сплошная декорация, но моя жена тоже не часто смотрел фильмы или просто не запоминала места в свое время. Но все же Нью-Йорк ее поразил. Он настолько разный, что каждый может найти в нем своё.
trasser
участник

Сообщение trasser » 15 май 2017, 12:45

11 Апреля. День второй.

Доброе утро, Нью-Йорк. Поднимая раздвижную раму вверх, в комнату моментально врывается свежий воздух, еще прохладный. На день погоду обещали отличную, солнце и до +25 С. Бужу жену со словами, "Вставай дорогая, нам нужно идти потрогать быка за яйца". (Простите, конечно но это правда. Я читал что это сулит финансовую удачу. Хоть я сам не верю в это, но для нее звучало это неожиданно). "Не выдумывай, что за бред", - отвечает она. "Это не бред, это правда, нам пора!". Я знал, что к быку нужно идти когда туристов еще мало, иначе потом его окружат и мы ни получим ни рогов ни копыт. С утра снова идем в ближайший IHOP, в этот раз мы опытнее, заказываем только одну порцию и один чай) Официантке дарим монетку в 10 рублей как сувенир. Она счастливая, вы говорит правда из России? Это чудесно, это фантастика! После приносит чек, на котором ручкой написаны слова благодарности) и обведены в кружок правила акции - если оставишь отзыв и введешь промо-код, то вторая порция блинов (панкейк) в подарок. Здорово! На следующий день конечно сделали всё по инструкции,- работает. Мы ведь в Америке, нам нужен кофе в дорогу. Рядом Старбакс, покупаем кофе и вперед. Первая точка это финансовый центр, биржа и бронзовое животное.

Выходим из метро. Ух ты, мятый дом! Увы названия этого небоскреба я не знаю, поэтому мы и далее называли его просто Мятый дом. Подходим к финансовому центру.

Тут и спортсмены и офисные работники. Все куда-то бегут, спешат. Яркое солнце заливает своим светом улицы. Те места, где высотки стоят ближе к друг другу смотрится как каньон. Там темнее и прохладнее.

Нью-Йоркская биржа особым значением для нас не наделена. Да, знакомое здание из новостных сводок, но не более. Ничего стоящего, увы, мы здесь не нашли и отправились дальше.

Теперь о нем. Для меня он особенный, он грациозный, сильный, дерзкий. Он один такой. Давным давно я мечтал с ним встретиться. В отчетах я много раз читал что либо он был закрыт заборчиком, либо десятки туристов его обступали. и вот мы рядом. Я глазам не верю, это же он!!! Жена моя спрашивает - "И что ты в нем нашел?" Не знаю, мне просто нравится.

Бронзовый бык!

Он открыт, без ограждений и почти никого рядом. Пару человек кроме нас. Первые просматривают отснятые фото на телефоне, а вторые просто стоят и смотрят на быка. Да!!!! я подержал его за рога!!! Мечта исполнена! Заднюю часть конечно трогать не стали, хотя она до блеска затерта.

Куда дальше? А сейчас мы отправляемся чтоб увидеть леди свободу. Вы можете облететь ее на вертолете, можете высадиться на сам остров, или за небольшие деньги проплыть рядом с островом. Но есть и бесплатный вариант - паром на Стейтен Айленд. Подходим.

Видите эту даму с красными волосами? Она идет к нам. Пытается нас убедить что паром это не вариант, что нам нужна именно ее экскурсия. Но мы то точно знаем что нам надо. Говорим что у нее больше шансов убедить вооон ту китайскую семью, что идет за нами, ну а нам пора. После этого она целенаправленно ушла к ним, а мы отправились в холл ожидать наш паром. Долго ждать не пришлось, они часто ходят. Я был удивлен что с нами на паром было человек от силы 50. Ожидал очередь, судя по рассказам, а тут не густо. Мы встали у стеклянной двери первыми. Двери открываются и мы поднимаемся на борт, занимаем место по правую сторону.

Манхеттен! Водный транспорт курсирует постоянно, вертолеты летают кругами. Заметьте, на борту прохладнее чем на суше, ветер сильнее от чего холоднее. Часть пассажиров спряталась внутри и фотографирует через стекла, другие разбрелись по судну. Одним словом - свободно! свобода...

А вот и она! Статуя Свободы - символ США. Мы достаточно близко чтоб сфотографировать ее и далеко чтоб сфотографироваться на ее фоне. Если честно, то она далековато. Но ведь это бесплатный вариант, мы же это знали. Поэтому всё хорошо, всё по плану. Через минут 20 подплываем к Стейтен Айленд. По другую сторону борта мост и далее бескрайний океан. Насколько помню, именно сюда должен был войти Титаник. Именно в этом месте, но к сожалению не достиг цели. Почему я об этом вспомнил сейчас..

Причаливаем и быстрым шагом через терминал бежим на посадку обратно в сторону Манхеттена. В обратную сторону пассажиров в раза 4 больше. Мы снова занимаем места уже по левому борту и всматриваемся в ее лицо.

Читал на Википедии что каркас статуи выполнен из металла, произведенного на Урале. Значит она частично наша, судя по этим словам. Правда или нет, это не так уж важно, когда перед тобой виды на миллион.
Причалили, пошли дальше гулять. Следующая точка - Всемирный торговый центр.

Подходим все ближе и ближе. В далеком сентябрьским вечером 2001 года еще школьниками мы катались на велосипедах. Было хорошее настроение, теплая погода. Мы пришли домой, включили телевизор. А дальше вы знаете. Хотя мы были по другую сторону океана, за тысячи километров, эта трагедия отзывалась в наших сердцах. Мир рушился вместе с Башнями близнецами. Кто вам сказал что отчеты о поездке в Нью-Йорк всегда должны быть радостными? Много фоток, смайлики с улыбками и всё такое. Но не в этом эпизоде. Место красивое, но воспоминания давят. Мне не хочется говорить. Мы просто молчим. Единственное, что хочу сказать тем, чьи имена выбиты на стенах фонтанов - мне очень жаль, что так вышло.

Я хотел посетить это место. Я посетил...

Ладно, давайте дальше. Потом мы пошли смотреть новый транспортный узел. Белый, красивый, чистый. Он большой и не входит в кадр. Постояли немного и дальше.

Затем идет через Чайнатаун. Все больше китайских иероглифов, все меньше речи на английском на улицах. Здесь самые дешевые сувениры. Именно тут я бы советовал их покупать. В других местах дешевле мы не находили. Погружались в атмосферу Китая мы недолго, рядом Бруклинский мост. И мы собираемся прогуляться по мосту. Я изначально рассчитывал дойти до первой опоры, но жена меня уговорила продолжить маршрут до Бруклина.

Как же красиво!!! В темное время суток здесь просто потрясно. Жарко. имейте с собой бутылочку с водой, купить ее на мосту практически негде. Старайтесь не идти по полосе для велосипедистов, они это не любят))

На стороне Бруклина открывается прекрасный вид на небоскребы острова Манхеттен. Круто! я бы хотел посмотреть этот вид когда стемнеет. Нужно обязательно сюда вернуться вечером, но не сегодня.

Открыточный вид на Манхеттен и справа "Мятый дом".

Тут такая очередь в кафешки, что мы решили не ждать. Ну нет, мы точно час потеряем. Пошли вдоль пирсов в сторону Бруклин Хайтс. В отчетах уже писали про этот район, описывая насколько он красив. Да, это правда. Я хотел бы тут жить) Тихо, спокойно, супер!. А мы идем на метро чтоб добраться до района Брайтон Бич. Ну а что, мы хотим суп. Жарко, по пути купили еще воды. Подъезжаем к Брайтон Бич. Еще из окна вагона метро начинаем замечать людей в курточках и шапках. Зачем ведь такая жара на улице? А мы в футболках. Двери открываются. Блин! я понимаю почему они в куртках. Тут прохладно и ветер дует. Я бы и от шапки не отказался, если честно. Спустились на улицу, нашли кафе. Официант с ходу на русском "Здравствуйте, садитесь, сейчас принесу меню". Как у нас дома))) Честно скажу, за последнее время такой вкусной Солянки я не ел нигде... В Американских кафе обычно в меню не входит хлеб. Мы ведь так не привыкли. А тут нам и хлеб принесли) Как дома) Отлично. Пообщались с официантом и пошли гулять. Отдельным словом. Рассчитывайте время на дорогу, например поезд метро идет от Брайтон Бич до Центрального парка около часа. Час туда, час обратно. У нас осталось 40 минут до отправления обратно в сторону Манхеттена. Как же мало. Давай быстрее к океану.

Побережье Атлантического океана.

А ведь хороший район заняли наши соотечественники. Широкий пляж, океан, чайки. Потрогали воду,- холодная. Купаться не стали, посидели на теплом песке, посмотрели в даль.

На берегу на солнышке теплее чем на улицах района, но прохладнее чем на том же Бруклин Хайтс. Как мало времени, немного прогулялись по набережной и обратно на метро. Я уже купил через интернет билеты на Top of the Rock. Около 72$ на двоих, если не ошибаюсь. Время выбрал на половину шестого вечера. Я знаю, что нам нужно посмотреть город дневной и ночной. Учитывая огромную очередь, как вчера, нам нужно быть на месте за 30 минут.

Итак, мы на месте, народа не много. Нет такой толпы как вчера вечером. Поднимаемся, выходим из лифта и оооооо))) круто! У нас в Екатеринбурге есть смотровая на небоскребе Высоцкий на 51 этаже. Тут еще выше, а главное вид!!!

Быстро обошли все три этажа и остановились на самом верху. Это открытая площадка. Мест свободных много. Возле Башни свободы кружит вертолет, потом он облетел вокруг небоскреба Эмпаер Стейт и приближается к нам. Шум стоит, вертушка то кружит над нами то зависает. Это вертолет полиции Нью-Йорка.

Вертолет облетает шпиль Empire State Building

Мы снимаем на камеру их, а они нас.

А это центральный парк. Мы лежали на травке там вчера))

У кто-то сейчас лежит в ванне у себя дома и смотрит сверху на нас. Я про вооон тот небоскреб) Хочу отметить, что на открытой площадке на высоте 71 этажа безветренно!!!!!!! Нам повезло, ветра не было весь вечер. Я думал будет холодно, ветер, а тут тепло и спокойно. Постепенно людей все больше и больше. Уходить нельзя с этого места, где мы стоим, иначе займут сразу и уже не отдадут. Логика наверное странная, но рассчет был верный. К сумерка накопилось столько народа, что за нами стояли уже в три линейки. Т.е. подойти сейчас к краю это нереально, заняты все места. Мы тут уже около 2х часов стоя и уже устали. Но когда ты еще увидишь Нью-Йорк, который погружается в сумрак. Это просто ... нет слов. Это круто.

Это на площадке где стекла. А теперь представьте что творится на нашем самом высоком уровне с открытой площадкой... Да у нас самые козырные места!!!

С каждой минутой становилось темнее. Все больше небоскребов зажигались огнями. Нью-Йорк это город шпилей) город огней) Нью-Йорк прекрасен. Я люблю Нью-Йорк.
trasser
участник

Сообщение trasser » 16 май 2017, 07:10

12 Апреля. День третий.

Почти все запланированные пункты выполнены. Осталось совсем немного. Сегодня свободный день.
Доброе утро Нью-Йорк! (как много в этой фразе). Первым делом в IHOP. Я уже оставил отзыв о прошлом посещении и зарегистрировал промо-код на сайте, как было указано в чеке. Официантка , как и обещала, принесла вторую порцию блинов (панкейков) бесплатно!. После этого снова в Старбакс и гулять! Первым делом нужно посетить Washington Square Park. Этот парк совсем рядом.

У нас сегодня тепло и облачно. В парке гуляют дети (видимо детский сад рядом). Так интересно они одеты в одинаковые ярко-зеленые жилеты. Смотрится забавно) Нам спешить некуда, мы сели на лавочку и наблюдали за жизнью Нью-Йорка около часа. Ну чтож, пора идти дальше? Это то чувство, когда больше нет определенных целей и ты можешь идти туда, куда глаза глядят. Мы пошли в сторону реки Гудзон.

По пути встречали множество подобных типов парковки. Для нас русских это ненормально)) У нас так делать нельзя, если не хочешь проблем.

Прошу прощения за нечеткое фото. Крылечки в Гринвич Виллэдж. В Нью-Йорке во многих местах встречаются красивые крылечки, эти кованные перила и ограды. Все по фильмам, все правда. Они существуют. Везде чисто, красиво, птицы поэт свои песни. На этих улочках нет суеты, здесь жизнь течет размеренно.

Мы дошли до набережной реки Гудзон. Вон там на той стороне виден Джерси-Сити. Это уже другой штат. У воды ощутимо холоднее, но дождя нет.

Друг за другом летают вертолеты вдоль реки. Я думаю это аэро-экскурсии. Небо рисует лица. А вы заметили лицо на небе? Мы засняли его когда тучи уже начали рассеиваться. Но на фото вполне можно разглядеть бровь, глаз, нос, рот и подбородок. Серъезно, а вы видите лицо на небе?

Вдоль берега бегают люди разных возрастов. Да я бы и сам тут побегал, если бы жил поблизости. Такие виды!!! Воздух свежий, прохладный и сырой.

Красота! Мы шли вдоль пирсов в сторону Всемирного торгового центра, рассуждая об иммиграции. Я думаю, я бы мог попытаться иммигрировать в США, когда мне было лет 18-21. Но сейчас уже нет. Я люблю Россию. В Америку хорошо приезжать в гости.

Небоскребы везде. Да, это ведь Нью-Йорк! Некоторые ничем ни примечательны, а другие особенные, уникальные что-ли. Через какое-то время устаешь смотреть вверх. Вот так идешь по улице, а рядом здание, снова поднимаешь голову... какая высота!
После прогулки мы поехали в отель на Union Square, отдохнули немного и затем продолжили путь в сторону Центрального парка. В этот раз мы поехали на метро)

Мы сидели около часа у входа в центральный парк. В этом месте расположен монумент Колумбу. Город шумит, жизнь кипит. В Центральном парке мы были в первый день, там красиво, но в этот раз мы прогуляемся в другую сторону. Мы неспешно пошли к реке Гудзон. На этот раз мы пошли по направлению Гарлем.

А я и не знал что тут такой парк есть! В отчетах практически о нем ничего не читал. Парк тянется на километры, везде скамейки, газоны. Все красиво, все для людей. Мы погуляли, посидели на лавочках, полежали. Встречные люди улыбаются, здороваются. Нам бы в Россию такое отношение к людям) Дошли до метро 96 Street и поехали в Бруклин. Прогулявшись по Бруклин Хайтс мы отправились к следующему открыточному месту. Я не смотрел фильм, где упоминается этот вид. Люди фотографируются на фоне опоры Манхеттенского моста, через которую видно здание Эмпаир Стейт, чем злят автомобилистов. Один паренек-водитель ждал минут две на повороте пока парочка закончит фотосъемку.

Манхэттенский мост.

Здесь, на набережной Ист-ривер мы и провожали наш последний день в Нью-Йорке. Сидя на скамейке считали сколько в небе может быть одновременно самолетов. Максимально число 8 ).

Рядом с парком Мейн Стрит есть отличное место. Здесь хорошо видны оба моста Бруклинский и Манхеттенский и небоскребы самого Манхеттена. К вечеру людей станоится все больше и больше. Если хотите посидеть, занимайте места на лавочках, через некоторое время их не останется и вам придется сидеть или лежать на камнях. Приятная погода, не жарко и не холодно, практически ясное небо. Все ждут закат.

Огни города нужно смотреть как с небоскреба, так и с земли. С каждой минутой темнеет все больше, с этим увеличивается и количество огней. Вскоре станет темно. Красота!!!!!!! Миллионы огней!

Завтра утром мы улетаем в Чикаго. На этом наша встреча с Нью-Йорком заканчивается. Мы будем помнить эти виды, запахи, звуки. Мы вернемся, когда-нибудь обязательно вернемся, хотя бы на денек. Позже, в Лос-Анджелесе я познакомился с доктором из Нью-Йорка. Он говорил что эта весна выдалась холодная и дождливая, что мы везунчики, что нам очень повезло с погодой. Это правда. Спасибо, Нью-Йорк!!!

Уходить не хотелось. Давай еще останемся, хотя бы на минут 10 и посмотрим на это... но нам пора в отель. Завтра мы встретимся с Чикаго!
trasser
участник

Сообщение mila1487 » 17 май 2017, 15:34

Отчет у вас получается какой-то "теплый и домашний", приятно читать
mila1487
участник

Сообщение Танюшик70 » 17 май 2017, 16:18

Именно после вашего отчета мне очень захотелось в Нью-Йорк:)
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение trasser » 17 май 2017, 23:25

Очень рад, что вам нравится. Я пишу для вас и все тех, кому будет полезен и интересен мой рассказ.

13 Апреля. Чикаго

Вы любили когда-нибудь? Нет, нет, я не про чувства к человеку, я про чувства к городу, определенному месту. В мире миллионы городов, 6 в моем списке лучших и только к одному у меня особо сильные чувства. Мы еще не встречались вживую до этого, но я ждал этой встречи много-много лет. Чикаго!!! "Сегодня этот день, сегодня мы наконец-то встретимся, Чикаго!". именно с этими словами я начал день 13 Апреля. Встаем, у нас самолет через три часа. Быстрее, сдаем ключи от номера. Выходим на улицу, идем в сторону метро. Еще темно, но Нью-Йорк не спит. Этот город никогда не спит. Этот запах в воздухе, эти огни. Здесь хорошо, но нам пора. Мы вышли на станции метро в районе Квинс, стоим на остановке, ждем автобуса. Как платить, покупать билеты в терминале или у водителя. Тут к нам подходит небольшая девушка и начинает помогать. Вы говорит из метро, вставляйте метрокарту в автомат. Автомат считал ее и выдал билет на автобус. Как она пояснила, билеты бесплатные, если по метрокарте ты совершил недавно поездку. Тем временем подошел автобус, она нам указала на него, что это наш маршрут до аэропорта Ла Гвардия. Сели вместе, быстро доехали до аэропорта. Вышли, стоим ищем где-бы нам найти нашу авиакомпанию. Эта девушка снова пытается помочь - говорит вам надо Американ Эйрлайнс, это воон туда, давайте я вас провожу. Проводила до входа в терминал. "Теперь в на месте, удачного дня" и ушла. Нам бы такое отношение к людям...

У нас была сумка по габаритам практически входит в рамку для ручной клади. На стойке регистрации я спросил, можно ли ее взять с собой в самолет. Сотрудница контроля осмотрела сумку и еще 2 наших рюкзака и с улыбкой сказала - хорошо, это подходит, проходите. Так мы сэкономили 25 долларов.
Согласно плану перелет будет занимать 3 часа нашего времени. Как я ошибался)

Вот этот борт доставит нас в штат Иллинойс в город Чикаго. А пока вдали я вижу небоскребы Нью-Йорка. Полет выполняет авиакомпания Американ Эирлайнс. Все четко, все строго по времени. Многие отзываются негативно об этой авиакомпании. Нам повезло, всё было отлично.

Я конечно стоял в пробках, но в таких!!! Мы час пробыли в этой очереди самолетов на взлет. В итоге летели потом всего 2 часа и приземлились точно по времени. Каких только авиакомпаний тут нет, каких только моделей самолетов.

Я взял места по левому борту. Расчет был верный. Ну не чудо ли? Взлетаем, а Нью-Йорк как на ладони. Ну все, пока, пока, Нью-Йорк. В пути разносили напитки и даже шоколадку с печеньем, все бесплатно. Я почему-то думал, что все будет платно, а тут приятный сюрприз. На телефоне по GPS следил как летел наш борт. Перелет прошел быстро, легко и приятно. Спасибо ,Американ Эйрлайнс!

За день до вылета мы смотрели погоду. В Чикаго обещали два дня дождей с грозами. Вот же блин, ну ничего, не может ведь всегда везти с погодой. начали снижение над озером Мичиган и попали в сплошную пелену из плотных облаков. Перед посадкой вышли из облаков, на стекле появились капли дождя. Ну ничего, в и дождь тоже надо увидеть.

Аэропорт ОХэр огромен и красив. В аэропорту есть станция метро. Поезд до города идет около минут 30. Это очень удобно. И вот мы едем к нашему отелю, а за окном ...

Чикаго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ясное небо!! и солнце!! Город тоже рад встрече. Давай и дальше в таком духе.

Мы жили в отеле недалеко от станции метро Фулертон. Спокойный тихий район, красота кругом. До набережной Мичиган идти минут 15. Отличное место. Ребята на стойке регистрации заселили нас на 3 часа раньше положенного. За две ночи мы отдали не больше 128 $. Место я вам скажу просто фантастика. Я думал будет хуже, но отель превзошел ожидания. Раз погода хорошая, тут же покупаю билеты на смотровую небоскреба Хэнкок. Об этом чуть позже. Скорее идем, нам надо в центр!

Здесь метро идет по улицам города на высоте 3 этажа. Тут люди культурнее, тут одеваются лучше. Небоскребы изящные, грациозные гиганты. Тротуары тут шире чем в Нью-Йорке, чисто и свежо.

То место, где Данила Багров ждал встречи с братом Виктором по фильму Брат-2.

Я не верю своим глазам. Я в Чикаго! Хочу запомнить этот момент чтоб никогда не отпускать из памяти. Эти места, я мечтал о них. Это чувство эйфории, я ведь в Чикаго! Если у вас есть мечта, то не позволяйте ей остаться просто мечтой.

Он существует! Боб. Немного пыльный. В нем находят свое отражение небоскребы, улицы и люди. На солнце он блестит. Круто!

С другой стороны с видом на небоскребы. А кто там обещал грозу и дожди, а?

В Чикаго больше зелени в парке чем в Нью-Йорке. Дизайнеры старались на славу. Миллениум парк и его окрестности шикарны.

Мне нравится этот белый монолит, словно исполин. Ничего лишнего, белый камень и простая форма. Смотрится внушительно.

Вы можете сесть на пол, лечь на пол, покататься в одежде по полу и ничего. Нет грязи, нет пыли. Одежда чистая. (я сидел, лежал, катался, проверено... чистая).

В парке всё для удобства людей. Тут достаточно тихо и спокойно. Природа дружит с небоскребами.

................................... эмоции .....................................

Устали? пожалуйста, скамейки. Зачем придумывать что-то, выливать из пластика, создавать из металла, надо быть проще - бревно!!!

Но есть и такие скамейки, которые играют с вашим зрением и воображением. Ну почему у нас в Екатеринбурге такого нет ??

Мы идем в сторону Нэви Пир или просто пирса. Там колесо обозрения, по которому карабкались вверх главное герои фильма Дивергент.

Река Чикаго, повернутая вспять. Какой же красивый цвет воды.. на солнце он переливается с зеленоватого, до бирюзового.

Всю дорогу я говорил жене - посмотри, какая красота, какой цвет воды. Чикаго шикарный город!!!! Вы должны это увидеть. Нет, фотографии в интернете это не то. Поезжайте в реальности, послушайте звуки города, почувствуйте запахи. Он живой. Он живет...

Если вам надоест обилие небоскребов и воды, то приходите в сад на пирсе. Там всегда тепло и много зелени, а фонтаны какие... на пирс мы придем завтра, а сейчас мы направляемся на набережную Мичиган.

Тут неподалеку Андрей Бедняков из Орел и Решка спрятал бутылку со ста долларами. Да, искали, нет не нашли...))) кто-то успел до нас. У воды ожидаемо прохладнее. Озеро Мичиган большое и границы берегов не видно, поэтому есть ощущение что ты у моря. Мы походили по песку пляжа, посидели у воды. Время стремительно клонилось к концу дня. Нам пора на башню Хэнкок. Вы можете ее увидеть на фото выше, она с двумя огромными антеннами на крыше. При входе не было очереди!!!! Все быстро, и всего 40 долларов мы поднимаемся на скоростном лифте на 94 этаж (прошу прощения если ошибаюсь с этажностью +- 2 этажа.). Поднялись, вышли из лифта, подошли к панорамному окну.

Я больше не хочу говорить, что-то описывать... зачем? Эти виды не нуждаются в комментариях.

................................... эмоции ...................................

Я в Чикаго!!! правда? правда?

360 градусов свободы. Смотреть на небоскребы сверху это нечто...

Это безумие, любовь к городу, к его жителям, его природе, силе и духу. Давайте не будем говорить, что у каждого города есть недостатки, проблемы. Я знаю, я понимаю это, но хочу запомнить его таким как сегодня .... идеальным, достойным придела мечтаний. Мы очень устали за этот день, нам пора в отель.
trasser
участник

Сообщение trasser » 19 май 2017, 23:28

14 Апреля. Второй день в Чикаго.

Отель, в котором мы останавливались предлагал хорошие завтраки, да в нем была даже полноценная кухня. Послушав советы форумчан, я старался выбирать отели с завтраком, это экономит деньги. Прогулялись немного по нашему району. День обежал быть теплым, но с утра было еще прохладно. Сегодня спешить некуда.

Я уже писал ранее, наш отель находился рядом с парком Линкольна. Тихие улочки, здесь приятно гулять. Тут красивые дома. От тротуара они ограждены заборчиками. Мы редко видели такое в Нью-Йорке. Идеальное место снимать романтические фильмы. Как в передаче Орел и Решка ведущая Жанна сказала что в Чикаго надо снимать не фильмы про гангстеров, а фильмы о любви, о романтике. Это правда. А я сидя перед телевизором дома не понимал почему. Да тут такая атмосфера. Вы меня извините, но в эти моменты фотографировать совсем не хотелось. Было лишь желание просто гулять и наслаждаться этим.

Ух какая.. точно на автомате. Да тут и не найти с механикой машины. Гуляя я наблюдал за водителями и знаками, ведь уже завтра мне предстоит впервые вести автомобиль по дорогам другой страны.

Мне бы такую в студенческие мои времена... мы бы погоняли. Да что там, мне бы такую сейчас. У нас в Екатеринбурге спортивные люксовые авто редкость практически. Хотя я видел пару раз даже ферарри у нас на улицах города. Так, что-то мы отвлеклись. Разглядывая витрины магазинов, декор зданий мы движемся по направлению к парку. Это рядом. Когда я планировал поездку относительно Чикаго, то заметил что тут много велосипедистов. Точек проката в городе очень много, разных фирм. Я выбрал DIVVY. Станций много, они везде. Подходим к станции, проводим картой, выбираем абонемент на 24 часа за 10 долларов на одного. Т.е. с нас списали 20 за двоих. Абонемент позволяет пользоваться услугами проката велосипедов этой фирмы. Если ваша поездка длится до 30 минут, то вы больше ничего не платите, если больше 30, но меньше часа то с вас дополнительно спишут 2-4 доллара и так дальше. Наша же задача взять велосипед, проехать около 30 минут и отметить его на следующей станции и дальше. Хочу сказать, это очень удобно, представьте, вы едите на велосипеде, захотели отдохнуть или зайти в кафе, поставили его на станцию рядом. Затем вы прогулялись по городу и в другом уже месте снова взяли байк и поехали. Дальше я не буду описывать правила, вы найдете их на официальном сайте DIVVY.

Мы входим в парк. Название по привычке читаю как Linkin Park. Одна из моих любимых американских музыкальных групп. Впрочем, свое название группа получила как раз таки от парка Linkoln Park, только того, что находится в Лос Анджелесе. У нас нет времени на прогулки по парку, мы его проедем на великах)) Первый раз берем DIVVY, легкий ход, передачи и тормоза на оба колеса. В целом понравилось. Единственно напрягал период 30 минут. Мы поехали на набережную Мичиган, а дальше в центр.

Чикаго идеален для велосипедистов. Вдоль берега на многие километры тянется дорожка для велосипедистов, бегунов. Довольно широкая. Велосипедистов много, в основном на своих спортивных байках. Попадаются бегуны с колясками. Круче велодорожки только виды, которые открываются впереди.

Мы доехали до пирса. там оставили на станции байки и пошли гулять по пирсу. Мы были тут вчера, но прошли это место быстро, как бы насквозь. Купив в старбаксе кофе мы неспешно пошли вдоль пирса.

Здорово!!! А какой цвет воды. Меня просто восхитил этот цвет. Тут стоят яхты, одна из которых имела название "Дух Чикаго" ) Если я в Лас-Вегасе выиграю миллионы долларов, я обязательно куплю дом в Чикаго и запаркую свою яхту тут, на главном пирсе. Мечты, мечты...

Довольно продолжительно время у меня на рабочем столе была установлена картинка с таким ракурсом. Я смотрел на нее, а сейчас вижу этот вид в реальности. На пирсе много скамеек и мало людей. Мы даже полежали немного всматриваясь в небо. Не знаю о чем точно думала моя жена в этот момент. Говорит что просто отдыхала. А я обещал себе, что найду повод, найду средства и время и обязательно вернусь в Чикаго еще раз. Может быть это будет командировка или семейный отпуск или же я просто все брошу и куплю билет в Чикаго. Нет, свою семью я очень люблю. Все бросать и уезжать это все же не про меня. Я найду возможность вернуться. Из всех мест что мы посетили мне было так комфортно, уютно и хорошо только тут, в Чикаго.

Наблюдали как пацаны лет по 12-14 ловили рыбу на удочки на пирсе, дурачатся, смеются. Ну как есть мы в детстве. Да, это правда мы, я с моими друзьями. Вы знаете, говорят что Америка это другой мир. Я не соглашусь. У нас очень много одинакового, только вот эти парни рыбачат на берегу Мичиган в Чикаго, а мы на берегу реки Исеть в Курганской области. Тут люди так же любят свои семьи, украшают дом к празднику, так же хотят мира и боятся войны между нашими странами, они так же ходят в магазины и в кино. Есть общее между нами.

Берем велосипеды и едем дальше.

Станцию DIVVY вы можете увидеть на заднем плане.

Небоскребы из синего и черного стекла повсюду.

Башня Сирс (сейчас Виллис) упирается своими антеннами в облака. Ее высота более полукилометра. Это целый город в городе.

Чикаго спортивный город, современный. Город со стальным характером, историей. Город ветров прекрасен. Тем временем мы у обсерватории Шедда. С этого места открывается панорамный вид на скайлайн города. Я планировал встретить тут закат и в сумерках посмотреть на огни города, но не сбылось. Сейчас мы поедем в центр искать знаменитую Чикагскую пиццу, а потом на велосипедах обратно в отель. А там в силу определенных обстоятельств мы уже не покинем отель до следующего дня. Мне очень жаль, что так получилось. Я воспринимаю это так, что город не показал мне всё, что я хотел увидеть, не раскрыл своих секретов. Да, надо обязательно вернуться чтоб закончить мой список мест в Чикаго.

Мы заказали малый размер пиццы. Нам принесли большой круг. Так что же для вас Американцев большой размер пиццы?????

Случай в кафе: Во время прогулки по нашему району, где мы жили, мы зашли в кафе. Официантка спрашивает что мы будем и в каком виде. Я не все понимаю что она говорит по-английски. Жена говорит мне - А что она хочет. Официантка с улыбкой на чистом русском - Я хочу узнать у вас с каким соусом вам подать пасту )). Как приятно встретить наших. Без языкового барьера мы ей рассказываем что мы хотим покушать, а уже потом распрашиваем откуда она и как сюда попала. Отлично поели и поговорили) Чаевых оставили 50%)
trasser
участник

Сообщение trasser » 20 май 2017, 00:45

15 Апреля. Перелет из Чикаго в Лас-Вегас. Дорога к Гранд Каньону

Встав рано утром мы вышли из отеля в сторону станции метро. На улицах светало, но фонари еще были зажжены и почти никого... ни людей, ни машин. Утром тепло, ясное небо. Но нам пора на метро. До аэропорта О'Хэр ехать около часа.

Платформа станции так же пуста, а вдали небоскребы касаются неба своими шпилями. Мы попали в фильм про зомби или что-то в этом духе. Огромный город вымер, красив и безжизненный. Это безмолвная красота завораживает. Фантазия рисует картины в голове. Вскоре приходит поезд метро.

А тут люди! мы не одиноки. Метро Чикаго проще чем в Нью-Йорке, чище. Подземные станции красивые.

Пересадка с красной ветки на голубую в сторону аэропорта.

Утренний полет до Лас-Вегаса будет выполнять авиакомпания Спирит. полет продлится 4 часа. В аэропорту мы сглупили. Вошли в зону контроля, там моя сумка заинтересовала служащих и они аккуратно из нее все достали, потом так же аккуратно все сложили обратно, ботинки вытерли тряпочкой. Мы вышли из зоны контроля в зону посадки и почему-то пошли не туда, вышли из зоны посадки обратно в холл. Спрашиваем у служащей, а как нам попасть обратно? Она - так вы же меньше минуты прошли контроль, зачем вышли то?. Отправили нас на повторный контроль, там мы попали к тем же контроллерам. Они снова просмотрели мою сумку, снова все сложили и пропустили в зону посадки. Мой вам совет - не тупите)

Пока, пока, Чикаго! Полет проходил спокойно, не трясло, не качало. Стюарды разносили закуски. Мы два раза брали маффин и чай, никаких наличных, все только картой. А за бортом горы.

И вот он, Гранд Каньон. Я видел это на гугл-картах, узнаю его очертания. Он огромен. Завтра мы отправимся сюда, а пока просто посмотрим с высоты.

Наконец-то снижаемся, пролетаем озеро Мид, а затем показались и высотки Лас-Вегаса. Сели мягко, спасибо пилотам. Это был отличный полет. Мы в Лас-Вегасе! настоящем Вегасе!!! городе греха. Стрип сегодня мы не увидим. Нам нужно забрать прокатную машину и двигаться в сторону каньонов. Мы доехали до центра аренды автомобилей. Так, придется ждать. Переносим время на брони на 2 часа раньше, затем через автомат получаю чек договора. Идем на парковку.

Я много читал об МВУ на форуме. МВУ не нужно, но бывают случаи когда требуется. Чтоб в путешествии по США не беспокоиться по этому вопросу я сделал МВУ заранее. Когда у тебя МВУ, тебя не волнует больше этот вопрос. Навигатор нет смысла брать в прокатной конторе. Мы закачали оффлайн карты MAPS.ME в телефон и он нас ни разу не подвел. Так мы сэкономили на навигаторе.

На парковке MidSUV был выбор из десятка авто. В основном джипы. Мне понравился черный Ниссан Роудж, у нас это икс-трейл. Большой, удобный,черный. Берем его!!! Скажу сразу, за все 4 дня поездки он произвел самое хорошее впечатление на нас. Отличная машина. Ключи были в салоне. Моя машина в России тоже заводится с кнопки START, так и тут, только у меня ключ-карту надо вставить в кардридер изначально, а тут куда вставлять? осмотрели все - некуда. Оказывается достаточно иметь ключи в салоне, кнопку START и двигатель завелся. Теперь проблема номер два - автомат. Я никогда не ездил на автомате, для меня это непривычно, да и педали сцепления тут нет. Ну что, поехали? - говорит жена. Да, да, вот только люди пройдут и поедем, чтоб их не сбить) Привыкаю к тормозам, они тут резкие, к зеркалам, они тут большие. Круто!! ну просто круто!!! Машине месяц, ее пробег 1 тысяча миль. Да, именно такую я и хотел, когда представлял нашу машину в США.

Доехали до Волмарта, ладошки вспотели, я волнуюсь. Незнакомая машина, незнакомые дороги. Ничего, по началу так, потом быстро привык. В Волмарт купили продуктов на ближайшие два дня и воды. Обязательно возите воду с собой в машине и желательно либо пак бутылочек, либо канистру. В Вегасе жарко. Обязательно солнечные очки, тут очень ярко. Дороги отличные, качественные. Наааааамного лучше наших. Проезжали Боулдер Сити, откуда родом главная героиня фильма Ла-Ла Ленд.

Пропускаем плотину Гувера. Во-первых у нас еще будет дамба Глен близ Пейдж в Аризоне. Во-вторых я терпеть не могу ездить в темное время суток, поэтому моя задача доставить нас в Аш-Форк к закату. Да, мотель мы выбрали в деревне Аш-Форк. Это достаточно близко к Гранд Каньону и дешево. Номер за 38$ . Скажу, что мотель превзошел ожидания. Настоящий Американский мотель, ничего лишнего. Там познакомились с туристом из Германии. Он спросил как по-русский Good bye. Мы научили его говорить Пока-пока. Так он потом как нас увидит говорил с улыбкой Пока-пока))

Кстати, расчет был верный, мы доехали до мотеля за 20 минут до заката.

Машина нашего соседа по парковке. Огонь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
trasser
участник

Сообщение Танюшик70 » 20 май 2017, 17:26

Мы такую же машину брали:) Очень понравилась! Пробег был 700 миль, мы добавили ещё 3 тысячи. Меня лично впечатлили датчики слепой зоны на боковых зеркалах.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение trasser » 21 май 2017, 17:44

16 Апреля. Гранд Каньон и Долина монументов

Утром, проснувшись в 5 часов утра, я перевел часы на телефонах на час вперед. Начал будить жену - Нам пора вставать и в путь, время уже больше 6 утра - говорю ей я. Она встала и пошла готовиться, а потом в интернете посмотрела текущее время и раскусила мой план. Дело в том, что она постоянно пыталась выспаться, а я не давал , будил рано, чтоб все успеть. Вот и переводил время на телефонах по утрам на час вперед) Ну иначе мы не успеем выполнить мой план)) мне конечно попало за это, но не суть.

Я забыл немного рассказать о мотеле. Вай-фай был только в здании офиса мотеля. По стечению обстоятельств наш номер оказался рядом со зданием и фай-фай ловили в номере без проблем. Многие негодуют на этот мотель, а я удовольствия от него за 38$ получил намного больше, чем позже от мотелей дороже 100$. Мне настолько понравилась машина, что я называл ее корабль и старался побыстрее в нее вернуться. На борту было хорошо, уютно и в целом комфортно. Отличная машина в отличном комплекте. Оставили ключи от номера в коробке у дверей офиса мотеля и поехали в сторону большого каньона.

Утро было солнечное, но довольно прохладное. Это не беда, на борту есть подогрев) Первая наша заправка была по пути в каньон. Сначала мы подъехали, вставили пистолет в бак, провели картой, но терминал написал see cashier. Я не хотел идти к кассиру, мы убрали пистолет и поехали дальше, вскоре мы нашли заправку самообслуживания, и там залили почти до полного. Позже мы без проблем заправлялись и у кассира и у самообслуживания, это уже не было проблемой. Я читал на форуме, что самое комфортное в пути, это заправлять бак как только стало меньше половины. На самом деле это удобно, и ты не переживаешь об уровне топлива, даже если ближайшая заправка будет за 300 км. Так же спасибо форуму, тут я заранее купил пропуск в парки, который действовал до мая этого года. Купил за 40$ в Екатеринбурге, на чем и сэкономили) Рейнджер на въезде попросила пропуск и права, сверила подписи и пропустила. Вот мы подъехали к парковке и далее пошли уже пешком.

вот он!!!! Гранд Каньон... Кто тут говорил что фото не передать его размеров и атмосферу - был абсолютно прав! Он красив, огромен.. Это круто. Закаты и рассветы тут прекрасны, но моей целью не было попасть на них. На каньон я планировал 3 часа. мы должны были немного прогуляться вдоль края и поехать дальше, но каньон занял больше времени чем я думал. Но сразу оговорюсь, я бы не стал выделять целый день на него. С каждой площадки разные виды, с каждой он разный. Но целый день - нет. Моей жене тут безумно понравилось, а что касается меня, то этот парк по красоте я бы не поставил на первое место, может быть потому что я больше ждал встречи с Долиной монументов или может потому что я так много смотрел фотографий Гранд каньона, что уже чувствовал, что я тут был. Красиво, завораживающе, впечатляет эта мощь природы... идем дальше.

Хочется останавливаться на каждом шагу и фотографировать, фотографировать всё. Так и хочется разбежаться и оторваться от края обрыва расправив руки полететь вдаль, как птицы...

Мы все шли и шли и шли вперед по дорожке. На пути нам встретился грызун. Он стоял у дорожки и смотрел на нас. Мы всё поняли, достали яблоко и дали ему. Он за пять минут съел всё яблоко и убежал в сторону равнины, наверное довольный. А можно ли белок кормить в парке??? А может за это штраф? Но как отказать этому существу...

Русские подкармливают американского грызуна) забавно)

Мы сидели у края обрыва, глядя на всю эту красоту. Это здорово! Фотографии не передают и малой доли тех эмоций что испытываешь там. Это несравнимо. Вы должны приехать туда и понять это как понял это я. Мы уже долго тут, а ведь нам надо еще проехать вдоль края на машине. Ищем остановку шатлов, едем до парковки. В общем мы отставали от моего графика уже на 2 часа. Заехали еще на одну смотровую, уже перед выездом из парка, где стоит башня. Вид там суперский... во все стороны.

Едем дальше.

По пути проезжают дорогие машины. Да, я как нибудь возьму в аренду такую же, как нибудь.. Так мы выехали из парка, пейзажи за окном менялись на пустынные.

Хорошие дороги, хорошая машина. Мы за день проехали около 600 км и не устали от дороги.. Дома я через 300 км устаю. американские дороги мне запали в душу. Я никогда не думал что можно ехать столь дальний путь и наслаждаться им, самой дорогой. Тут сам путь как отдельная достопримечательность.

Закусками сыт не будешь и мы запланировали заранее остановку в городке Таба Сити, чтоб покушать. Тут уже нет темнокожих, точнее их количество резко сократилось. Тут повсюду краснолицые индейцы. я представлял себе индейцев с луками и перьями в голове, а тут они сидят за столиками с ноутбуками и мобильниками. Какие современные индейцы. Сразу подают стакан воды со льдом. А мы заказываем горячий чай. Официантка говорит зачем чай, он же горячий, может колу?)) Но нам нужен чай. Заказали салат, нам принесли огромную тарелку капусты с мясом и сладким орехом. Забавно.

В общении с американцами они часто спрашивают откуда ты. Мы говорим что из России. Их второй вопрос - а какой город? Мы - Екатеринбург ... они впадают в ступор,.. мы начинаем пояснять мол Уральские горы знаете? они - нет, а Сибирь? - ну да.. Ну так вот мы рядом с Сибирью. Некоторые уточняют - не из Москвы? У меня сложилось чувство что они кроме Москвы и Петербурга городов наших больше и не знают. И дальше я уже говорил - мы из середины России. Это их устраивало. И только немец, живущий сейчас в США сказал - так я знаю Екатеринбург, это на Урале. Я с нескрываемым удивлением говорю ему -- откуда ты знаешь о нас??? Он - ну так я вырос в Германии и у нас была в школе география. остальные понятия не имеют о третьей столице России (Новосиб, Казань и другие наши миллионники, не в обиду вам сказано)) )

Уже издали начали показываться монументы. Мы подъезжаем. За окном вечереет. Я заметил туристов,по-моему, которые тоже ехали в Долину монументов и держались перед нами почти всю дорогу. Так вот не доезжая поворота навигатор говорит - поворачивайте направо и указывает путь вправо. И эта машина поворачивает вправо, а там какая-то грунтовая дорога. А я видел что поворот к визитор центр асфальтирован. Не, я туда не поеду, кто знает что там. Вопреки навигатору едем дальше, а тот кричит - Вы сбились с пути, разворачивайтесь. Я его игнорирую и вот в дали замечаю знакомый поворот по гугл картам. Вот это то, что нам надо. Мы приехали. Пока фотографировались на смотровой, пока шли обратно к машине, вижу подъезжает на парковку те самые туристы. Да, видимо они сюда и ехали. Так что не доверяйте навигатору, он лишь подсказывает, но иногда может обманывать. Думайте сами, не доверяйте ему))

Долина монументов!!!!!!!!!!! Я ждал встречи с этим местом больше чем с большим каньоном. Как же тут круто!!! Тут просто невероятно круто!!! Голубое небо, жара и красные скалы на красном песке. Солнце уже клонится к закату, что делает красные цвета более насыщенными. Краски этого места поражают воображение. Я счастлив, я тут. Фотографии с телефона не передадут вам тех цветов.

Мы спускаемся вниз. Для этого я и брал внедорожник. Дорога мягко сказать ... убитая. если ничего не сказать. На своей личной машине я бы не сунулся сюда, а к этому кораблю привык и даже полюбил его, мне было ужасно жаль гнать по такой дороге, я медленно ехал, тщательно объезжая каждую ямку насколько это было возможно.

песок там реально красный, багровый. Мы не проехали и трети пути по грунтовке, солнце садилось. А я очень не люблю ехать по темноте. Мы развернулись и поехали к выезду.

пока-пока Долина монументов... Ты чудо! А что дальше? При выезде поворачиваю направо. Жена спрашивает, а разве нам не налево надо было?? Да, ты права - отвечаю я, но я хочу тебе кое-что показать.

Место, где Форест Гамп перестал бежать и остановился. Если вы не смотрели этот фильм, это неважно. Дорога уходит далеко в сторону горизонта, а за ней уже возвышаются горы и монументы) Красиво! Правда тяжело смотреть на солнце.

Мы не одни)) тут оживленно. Все стараются выбежать на середину дороги и сфотографироваться.

Это самая дальняя наша точка где мы были на машине вглубь континента. Разворачиваемся и едем в город Пейдж. По пути обратно дорога просто шикарная. Художник под названием природа не жалела красок, рывком кисти бросив на бумагу голубых и красных красок. Долина монументов и ее окрестности понравились мне больше всего из нашего авто-путешествия. Это не значит что другие места были хуже. Нет. Под конец путешествия нас родственники и друзья спрашивали какой парк красивее. Да никакой!!! они все по своему прекрасны и красивы, они настолько разные что их попросту невозможно сравнивать или ранжировать. Так же каждому своё, если жена была все еще под впечатлением от Гранд каньона, я же восхищался красками дикого запада.

За окном темнело. Вскоре солнце окончательно село и наступила темнота. Кромешная тьма. В пустыне тьма очень плотная. Опять же спасибо американским дорогам, благодаря четкой разметке и отражателям ты не собьешься с пути, а рельефы на дороге дадут тебе понять если ты съезжаешь с полосы. В Пейдж мы добрались уже поздно-поздно вечером. Телефоны разрядились и поэтому фото больше нет. Я же помню мигающие трубы энергетической станции Навахо перед въездом в город.
Доехали. И тут я впервые испытал острый языковой барьер. Женщина индианка на ресепшен что-то говорила мне, я почти ничего не понимал. А ведь других людей я до этого понимал, кого-то хорошо, кого-то неочень, но понимал, а тут я ни слова не могу разобрать. Что ты говоришь мне?? карты я понимаю только слово карта и всё. Она давай писать на бумажке. Почерк так себе, я скажу. Ну как у наших медиков. Я тут точно ничего не пойму. Она уже злится. Мы улыбаемся, мы не понимаем тебя)) В процессе разговора на пальцах я понял что она от меня хочет. Я бронировал номер на одну карту, а для оплаты подал ей другую, она в затруднении менять карту или оплачивать этой. До этого и после никого это в заблуждение не вводило. Ну ладно. Только зашли в номер - звонит телефон. Поднимаю трубку - там опять она. Да блин, женщина я тебя то вживую понять не могу, а по телефону то уж точно. Возвращаюсь на ресепшен, она оказывается забыла переписать номер нашей машины. Это всё? она - да. Наконец-то. Это был насыщенный впечатлениями день, мы спать. (утром на стойке регистрации была другая девушка, ту я понял сразу и полностью...) Цена номера отеля Travelodge 80$ за ночь. Номер хороший, а те женщина на ресепшен - нет.
trasser
участник

Сообщение trasser » 23 май 2017, 07:03

17 Апреля. Жаркая Аризона и снежная Юта

Завтрак в мотеле был достаточно хорош, мы даже взяли немного фруктов с собой. Итак, сегодня мы должны преодолеть следующий маршрут - Посмотреть Подкову, затем Брайс каньон и вернуться на ночевку в городок Канаб. Не очень напряженный маршрут, поэтому мы не спешили. Выехали из мотеля около 8-9 часов утра. Изначально я думал, прокатиться по улице церквей города Пейдж, но отказались от этой мысли, ведь нам нужно было заехать в супермаркет. Сразу за мотелем открывается красивый вид на пустыни Аризоны.

Бескрайние земли коричневого песка и камня. Первым делом мы заехали в Волмарт чтоб пополнить запасы воды и взять закуски на день. Волмарт как наш Ашан, есть абсолютно всё. Удобный магазин. Если ты решил примерить одежду, то в кабинку примерочных ты не входи. Надо обратиться к служащей магазина или если никого нет, то вызвать их нажав на красную кнопку. Тетенька придет, откроет тебе примерочную. В Лас вегасе меня сотрудница порицала, за то, что я пытался войти в примерку. Ну а что, вот у нас это не контролируется персоналом, все открыто, занимай любую свободную, а тут другая система. Вспоминая магазины хочется вернуться к Нью-Йорку, там в продуктовом супермаркете стоят несколько очередей по цветам. Таких цветных линеек около семи. В начале линеек мониторы на которых отображается информация какая линейка к какому кассиру идет. Например первая строка на мониторе "Red line 5", вторая "Blue line 23" и т.д. Очереди в линейках движутся равномерно, кассиры заняты на полную, никто не простаивает, нет давки. В общем непривычно, но удобно. Может и у нас где-то такое есть, но я не встречал. Так же в Волмарт есть кассы самообслуживания. Тебе не нужно стоять в очереди к кассиру, ты можешь сам пропикать (отметить) свой товар и оплатить картой. Вот только насколько хорошо контролируется такое самообслуживание со стороны персонала я не знаю. Я имею ввиду какой там объем краж.

Красоток тут масса). Мы едем к Подкове. Это место где река Колорадо делает изгиб, находится оно совсем рядом с Пейдж. Не больше 5-и минут в пути и мы на месте. Парковка большая и бесплатная, вход так же свободный и неконтролируемый. Берите с собой воду и головные уборы, тут жарковато. Заметьте это утром в Апреле... Я боюсь себе представить каково тут в полдень в Июле, наверное ад. Идешь сначала вверх, потом вниз. По коричневому бегают ящерки.

Вот она!!! Подкова реки Колорадо. Красиво и страшно. У края крутой обрыв в пропасть. Мы с холодом в душе смотрели как люди подходят к самому краю и смотрят вниз, вдаль. Неважно. Некоторые стараются ради красивых фотографий встать на самый край. Нет, ну ребята вы с ума сошли? Где же чувство опасности. Один порыв ветра в сторону обрыва и всё. Кто боится подходить к краю, но очень хочет посмотреть вниз - ползут и лежа на животе смотрят в бездну. Место красивое, сказочное, опасное. В реальности выглядит куда круче чем на фото. На фото она просто не вмещается в кадр) Мы походили вдоль обрыва, посмотрели на Подкову, на ками, песок и снова на Подкову. Мы сегодня не спешим, поэтому можем позволить себе задержаться тут подольше. Над нами кружит вертолет. У его пассажиров вид хорош, наверное) Ну ладно, пойдем обратно. Снова в горку и с горки до парковки. Хорошо, что я одел легкую одежду и взял воды. Не забывайте воду.

А мы едем дальше, следующая точка Сценник Вью Роуд. Это место по пути к дамбе Глен. Виды напоминают подкову. Еще бы, ведь она совсем рядом.

Вот она Дамба! Вы можете разглядеть машины на мосту на кадре он прямо над дамбой. Какая высота! И мы проедем по этому мосту через пару минут, а пока с этой же точки посмотрим в обратную сторону

Где-то тут спрятал бутылку со 100$ ведущий программы "Орел и Решка" Евгений Синельников. Да, искали, нет, не нашли)) Видимо уже забрали) причем давно.

Сразу за мостом начинается красивейшее озеро Пауэлл. Мы заехали на смотровую, посмотрели по сторонам.

С одной стороны Аризона, с другой уже Юта. Мы совсем рядом с линией границы двух штатов.

Наш корабль на фоне Аризоны. У меня есть еще одна подобная фотография только на фоне Юты. Действительно, пора уже переходить к следующему штату. Итак, едем дальше. Я пропущу рассказ о дороге до Канаб и дальше. Дорога до Канаб ничем особо не запомнилась, после Канаб дорога красивая, я покажу фото в конце описания этого дня. Через 2-3 часа мы приближались к Брайс каньону. По пути вы проезжаете Рэд каньон. Это небольшой участок пути, но тут советую сбавить скорость и полюбоваться его красотами из окна автомобиля.

Красные камни, песок как на Марсе и арки.

По мере приближения к Брайс каньону температура за окном падала. Спасибо отчетам, мы были к этому готовы. Заранее выложив теплые вещи наверх, мы сделали остановку перед въездом в парк и переоделись. И не зря! А кто-то из туристов тут еще в шортах ходит. Вы серьезно??? Зашили в кафе, говорим нам нужны два бургера и горячий чай. Сотрудники помотали головами мол не знаем, чай не просит никто, да и нет у нас его. Позвали старшую, она подумала и говорит - вот там рядом с кофе машиной есть чай. Пришли, посмотрели, что-то похожее на чай есть, но холодное. Америка не любит чай!!! Ладно, взяли кофе. Оно хотя бы горячее. В качестве компенсации нам дали три бургера вместо двух оплаченных, ну или просто что-то напутали и положили три. Въехали в парк!

Высоко, красиво, прохладно! Брайс шикарен. Вы можете представить что чуть больше двух часов назад мы изнывали от жары в Аризоне, а сейчас я от шапки не откажусь в снежной Юте )) Разница между природой этих мест разительна.

Вы только представьте, какая там красивая дорога!!!! В этом парке дорога и виды с нее мне понравились не меньше чем сам парк. Дорога извивается, петляет. Ровная дорога, хорошее покрытие. А по сторонам открываются виды на миллион. Мы проехали сразу весь парк до конца и начали останавливаться на смотровых уже двигаясь в обратную сторону. Это объясняется тем, что подъезд в таком случае к смотровым удобнее.

Безумно красивая дорога. Красивее наверное только в парке Зион. Хотя я бы не стал их сравнивать, они разные. Будь у меня больше времени, я бы развернулся и снова проехал по этой дороге весь парк от начала до конца и обратно.

Случай на одной из смотровой. Фотографируемся мы на селфи-палку, тут из машины выходит бабушка и подходит к нам на костыльках. Гвоорит - ребятки, вам ведь неудобно. Давайте я вас пофотографирую) Сделала пару кадров поулыбалась и говорит вот теперь порядок. Приятно...

Чего только природа не придумает... Многие туристы идут в пешие прогулки вниз, но увы, у нас не так много времени, да и тут хорошо.

А этот снежок летит мне в голову. Жена ,однако, меткая.

На самой дальней обзорной площадке почти нет туристов. Такая красота и никого! Я много читал об автобусах с китайскими туристами, но я нигде не заметил такого. Ни в одном парке. Везде было свободно и туристов не очень много. Достаточно, но не толпы. Вполне комфортное количество людей, никто никому не мешал.

Возвращаемся обратно в Канаб. Природа меняется от высокогорной и холодной к теплой и низменной.

Почти подъехали!

Остановок было много, поэтому мы не успели устать от дорог. Я же спешил добраться до нашего мотеля в городе Канаб. Мотель обещал бассейн)) Приехали за 15 минут до того как солнце скрылось за горами. Да, бассейн есть, целых два. Один прохладный и большой, а втором горячий круглый. Это было здорово. Солнце село, стало холодать, но только не в горячем бассейне. И опять никого... мы одни.
Номер в мотеле Rodeway Inn стоил тоже около 80$ . Если требуется, я открою мою страницу на Букинге и перепишу стоимость каждого отеля-мотеля до доллара. Только если вам нужно это. Признаюсь, этот мотель, его инфраструктура и номер мне понравился больше всего из тех, где мы останавливались.

Канаб сам по себе красивый городок. Если будете в нем останавливаться то выделите хотя бы час погулять по его улицам. Это того стоит.

Далее мы собирались покушать и искали место. Большинство заведений уже закрывались. Тут рано закрываются. Недалеко от мотеля был ресторанчик, мы вошли, свободных мест мы не увидели, обратились к официантке, она сказала что нам очень повезло, остался всего один стол рядом у кассы. Принесли меню, но уже не хотелось вникать в список предлагаемых блюд и их состав. Я сказал официантке, - мы хотим кушать, но не очень много, просто принесите что-нибудь поесть. Она кивнула и ушла. Пока мы ждали заказ в ресторан входили люди, так же просили столик, но им отказывали. Оказывается тут столики бронируют заранее. Всех кто не забронировал разворачивали. Теперь я понимаю почему она сказала нам - "вам повезло". Итак, спустя какое-то время нам принесли хлеб, и две тарелки томатного супа. Томатный суп, ну как минимум необычно. Мы закончили с ними попросили счет. На это официантка ответила - "вы что передумали? вы не будете кушать? ваш заказ скоро будет готов!" . Ничего себе, мы думали что это всё. Через две минуты нам принесли большую тарелку основного блюда - это был пирог, типа манник под сладко-кислым соусом, обильно посыпанный овощами. А вы когда-нибудь ели манник под овощами? да еще и с сладко-кислым соусом?? Невообразимое сочетание)) Сам ресторан хорошее место и уютное. После этого мы пошли в номер отдыхать. Завтра предстояла встреча с парком Зион и Лас-Вегасом.
trasser
участник

Сообщение masya2789 » 23 май 2017, 10:27

Жалко, что вы не прошлись по Брайсу, там отличные трейлы и вся красота конечно изнутри
Последний раз редактировалось masya2789 23 май 2017, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
masya2789
участник

Сообщение philla89 » 23 май 2017, 11:35

trasser писал(а) 05 май 2017, 12:12:питание, проезд на общественном транспорте и др расходы 1000 $ или 60000 по курсу 60/1

Прошу меня великодушно простить за мой вопрос. Но я никак не пойму, как можно уложиться в 1000$ на 16 дней на двоих на всё-про всё. Ладно, допустим, на еде можно как-то сэкономить. Но сюда же входят и входы на смотровые (на Рокфеллер это уже 64$ на двоих), совсем недешевое метро в Нью-Йорк и Чикаго, бензин, парковки, въезд в парки на территории индейцев, да и ещё куча всяких затрат. Как вы это сделали, расскажите секрет?

trasser писал(а) 20 май 2017, 00:45:Пропускаем плотину Гувера. Во-первых у нас еще будет дамба Глен близ Пейдж в Аризоне.

Дамба Гувера и Дамба Глен Каньона - это совсеееем разные вещи! Смотровая на Дамбу Глен Каньона больше выполняет функцию именно смотровой, так как природа вокруг красивая. А Дамба Гувера это по истине монументальное сооружение. Зря пропустили.

trasser писал(а) 21 май 2017, 17:44:Мы говорим что из России. Их второй вопрос - а какой город? Мы - Екатеринбург ... они впадают в ступор,.. мы начинаем пояснять мол Уральские горы знаете? они - нет, а Сибирь? - ну да.. Ну так вот мы рядом с Сибирью. Некоторые уточняют - не из Москвы? У меня сложилось чувство что они кроме Москвы и Петербурга городов наших больше и не знают. И дальше я уже говорил - мы из середины России. Это их устраивало. И только немец, живущий сейчас в США сказал - так я знаю Екатеринбург, это на Урале.

Ну так они к нам не ездят за туризмом, как мы к ним, отсюда и не знают ничего кроме Санкт-Петербурга и Москвы. Если вам назвать какую-нибудь африканскую страну или южно-американскую, к примеру, вы тоже не будете знать городов или районов, так как особо этой темой не интересовались.

trasser писал(а) 23 май 2017, 07:03:Так же в Волмарт есть кассы самообслуживания. Тебе не нужно стоять в очереди к кассиру, ты можешь сам пропикать (отметить) свой товар и оплатить картой. Вот только насколько хорошо контролируется такое самообслуживание со стороны персонала я не знаю. Я имею ввиду какой там объем краж.

Я вас удивлю, но в России тоже полно таких магазинов с самообслуживанием. По крайней мере в Москве.

trasser писал(а) 23 май 2017, 07:03:Америка не любит чай!!!

Ну что уж вы всех под одну гребёнку-то. Разные люди в США есть. И любителя обычного чая тоже есть. Холодный чай, который вам предложили, это iced tea, типа нашего Липтона в бутылках, только не такой сладкий. Пьют его наряду с колой.
В любом заведении где я была, был чай в пакетиках. Даже в Carl's Junior в каком-то маленьком городишке он был! В любом номере отеля была пара пакетиков чая. В любом Старбаксе продают холодный чай, который iced tea, и горячие чаи, которые называются chai. Другое дело, что кофе в США любит большее количество людей.

И ещё вопрос, вы что, пропустили Антилопу?
philla89
активный участник

Сообщение trasser » 23 май 2017, 12:14

DeerExplorer, отвечая на ваш комментарий:

1) Давайте я допишу отчет и в итоге распишу примерные затраты по каждому дню и вы сами всё увидите.

2) Абсолютно согласен с вами по поводу разницы между дамбами Гувера и Глен. 100% согласен. Мне очень жаль, что нам пришлось пропустить дамбу Гувера в этот раз. У меня есть маленькая надежда, что мы к дамбе Гувера вернемся в новом путешествии. Как я писал, я не люблю ездить по темноте. Исключение дамбы Гувера было оправдано этим.

3) На счет городов, Россию я бы не стал сравнивать с любой африканской страной. Я думаю хотя бы пару городов в самой большой стране в мире можно выучить. Даже в школьной программе должны это проходить. В целом мы знаем об Америке больше чем они о нас. Хотя бы по фильмам, а они что о нас знают? Да мало чего. Попадались люди которые слышали о Пушкине, о Гагарине. Немец, который знал про Екатеринбург мечтает проехать от Владивостока до Москвы на поезде. Остальная масса о нас почти ничего не знает. Набор фраз Москва ,Сибирь, мороз, водка. Всё.

4) По поводу систем обслуживания в магазинах. Может и в Москве есть, я не спорю. Но в Екатеринбурге я такого ни разу не встречал, поэтому для нас это нечто новое.

5) Да, чай в Америке есть, но он там не популярен. Кола, сода и другие холодные напитки да, пусть тот же холодный чай. Но сам горячий чай , как принято у нас, у них большим спросом не пользуется. В Лос Анджелесе в китайской кафешке чая не нашлось совсем. А в номерах мотелей пакетики лежат, подтверждаю. Культура кофе у них все же на первом месте.

6) А теперь я вас удивлю и по видимому разочарую. Но каньон Антилопы мне не интересен. Это удовольствие не из дешевых. Я смотрел множество отчетов об этом месте и вы знаете... да, красиво, но душа не лежит. Совсем другое бронзовый бык в Нью-Йорке. Да я бы хоть час или два времени с ним провел) Кому что больше нравится.
trasser
участник

Сообщение trasser » 23 май 2017, 12:34

masya2789 , хочется и по дорогам парка поездить и сверху посмотреть и в трейлы сходить, но время... Когда хочется всё и сразу, приходится жертвовать некоторыми вещами, дамбой Гувера например, трейлами Брайс каньону. Самое обидное, что у нас было всего полтора часа, да всего полтора часа на Зион, не считая дорогу от Канаб до визитор сентер. Вот тут душа болела)) Мы редко задерживались подолгу на какой-либо точке маршрута, потому что хотелось всё увидеть и города и природу. Знаешь, я не жалею о маршруте. По-моему, он был составлен верно, теперь я знаю где в следующий раз провести времени больше, а какие места совсем необязательно посещать. Спасибо тебе за комментарии до поездки, это помогло мне в планировании.
trasser
участник

Сообщение philla89 » 23 май 2017, 12:39

Спасибо, что адекватно воспринимаете комментарии!

trasser писал(а) 23 май 2017, 12:14:3) На счет городов, Россию я бы не стал сравнивать с любой африканской страной. Я думаю хотя бы пару городов в самой большой стране в мире можно выучить. Даже в школьной программе должны это проходить. В целом мы знаем об Америке больше чем они о нас. Хотя бы по фильмам, а они что о нас знают? Да мало чего. Попадались люди которые слышали о Пушкине, о Гагарине. Немец, который знал про Екатеринбург мечтает проехать от Владивостока до Москвы на поезде. Остальная масса о нас почти ничего не знает. Набор фраз Москва ,Сибирь, мороз, водка. Всё.

Однажды, разговаривала с американцем, и вскользь упомянула, что Россия самая большая страна по территории, так он посмотрел на меня как на сумасшедшую и покрутил пальцем у виска. Через 5 минут он проверил информацию в Гугле, и утирая слезу (не утрирую), сказал, что в школе их учили, что самая большая страна США и он всю жизнь был обманут и сейчас разочарован.
Сразу отмечу, что у него было только школьное образование и сам он был, скажем прямо, человеком не самым умным. И это не значит, что во всех школах говорят такой бред, но всё же факт есть факт. А ещё этот же американец у меня спрашивал, есть ли у нас мороженое со вкусами и есть ли у нас улицы в городах. Так что стереотипы иногда работают =)
И как сказал мне другой американец - а зачем нам выезжать за пределы страны? Я захочу самый чистый океан, я полечу на Гавайи, я захочу увидеть Эйфелеву Башню, я поеду в Вегас. Весь мир знает об Америке по фильмам и сериалам, да и топовых мест там больше, чем в какой-либо другой стране. Поэтому все знают о Нью-Йорке и Статуе Свободы, но мало американцев знает про города в России, да даже в какой-нибудь европейском стране. Им итак хорошо =)
Но опять же, не все американцы такие. Это как существуют стереотипы про нас, так и про них есть.

trasser писал(а) 23 май 2017, 12:14:А теперь я вас удивлю и по видимому разочарую. Но каньон Антилопы мне не интересен. Это удовольствие не из дешевых. Я смотрел множество отчетов об этом месте и вы знаете... да, красиво, но душа не лежит. Совсем другое бронзовый бык в Нью-Йорке. Да я бы хоть час или два времени с ним провел) Кому что больше нравится.

Согласна с вами, что интересы у всех разные, но всё-таки, такого чуда природы мало где встретишь. Если соберетесь ещё в те края, то я вам очень советую! Да и удовольствие не особо дорогое, стоит практически как вход на смотровую в Рокфеллер Центре - 74$ на двоих в Нижнюю Антилопу.

Желаю вам, чтобы вы ещё не раз съездили в Штаты и обязательно посмотрели Дамбу Гувера и всё остальное
philla89
активный участник

Сообщение mila1487 » 23 май 2017, 13:59

Когда я была в Америке, произошла ситуация, от которой у меня мягко говоря челюсть отвисла. Произошло сиё действие на дне независимости США. Я с подругой была приглашена на празднование в компанию американцев. Было человек 10, из них нам было знакомы только 2 человека. Мы с подругой общались между собой на русском, к нам подошел американец и поинтересовался на каком языке мы общаемся. Мы ответили, что на русском. У него были квадратные глаза и он спросил " У вас что, есть свой язык?". Ну да, а на каком же языке мы должны разговаривать в случае, если своего у нас нет? Ответ ошарашил- "На немецком, вы же часть Германии!". Сначала подумали, что чувак прикалывается, либо просто решил нас обидеть. Но нет, оказалось, что это именно то, что знал про Россию, собственно это нам и поведал. Невероятно-но факт.
Вот такой экземпляр нам попался. Но из этой истории я не сделала вывод, что американцы тупые. Разные есть, как и у нас. Один американец меня даже в шахматы обыграл,причем очень быстро. Хотя у меня есть разряд, а у него не было.
У нас в Казани, тоже нет, между прочим, касс самообслуживания,да и в Америке я как-то их не встретила. Меня бы тоже это впечатлило
mila1487
участник

Сообщение Marseiliais » 23 май 2017, 18:27

Отличный отзыв, подписываюсь ради продолжения. Мечта как и у Вас - Увидеть своими глазами
Marseiliais
участник

Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение shabanova84 » 24 май 2017, 12:24

Отличное начало!!! Ждём продолжение!!!!
shabanova84
новичок

Страны: 6

Сообщение trasser » 26 май 2017, 08:16

18 Апреля. парк Зион и Лас-Вегас

Эх, Канаб, городок окруженный коричневыми горами, на утреннем солнце их цвет красный. За последнее время уже привычный континентальный завтрак, загружаем сумку в наш корабль и поехали. Т.к. мы взяли машину в два часа дня, то вернуть нам ее надо тоже к двум часам дня, поэтому у нас мало времени на дорогу. Выезжаем.

Все, что описано о парке Зион - правда. Эта красноватая дорога, что петляет из стороны в сторону среди скал, эти тоннели. Я ехал и думал, а кем быть в этот момент лучше - пассажиром или водителем. С одной стороны пассажир свободен и может смотреть по сторонам, фотографировать, но не может получить того удовольствия, которое получает водитель, отправляя автомобиль в очередной поворот. Если бы у нас было два водителя, возможно, я бы хотел часть пути проехать за рулем, а часть быть пассажиром. Повороты достаточно крутые, приходится снижать скорость до минимума, чтоб самому успевать еще смотреть по сторонам. Здесь интересно как водителю, так и пассажиру, - вот результат размышлений. При въезде в большой тоннель рейнджер управляет потоком машин. Мы первые в очереди. Через минуты три, когда проехал встречный поток, рейнджер нас пропускает и мы въезжаем в тоннель. Он длинный. Это сколько трудов стоило пробить в скале такой длинный тоннель. Наконец то он заканчивается и мы в парке Зион. Мы не были долго в этом парке, мы не успели многое посмотреть, но Зион поразил нас. Солнце поднялось уже высоко чтоб залить светом вершины красных скал, но еще недостаточно чтоб наполнить светом саму долину. Проезжая серпантин, мы совершали короткие остановки практически на каждой попавшейся зоне для стоянки. Утром они все свободны. На форуме пишут, что мест нет и припарковаться сложно. Утром в 7-8 часов на серпантине почти никто не останавливался, редкие случаи, а у визитор-центра места были свободные и не мало, хотя, пока мы готовились к походу места быстро заняли, поэтому в Зион надо ехать рано утром.

Ну не красота ли?

Мы остановились у визитор-центр и пошли на шатлы. Несмотря на утро народа было много. Проехав нашу остановку, мы вышли на второй точке после моста. Я не помню названия этой точки. Жаль, что у нас мало времени. По условиям Аламо первые часы просрочки сдачи авто равны по 20 долларов за час. Так два часа, а потом с вас спишут еще и сумму одного дня аренды. Именно так нам объяснила служащая Аламо в рентал-центре.

Все туристы в шале уехали дальше, вглубь парка, так мы остались одни, совсем одни, чистый воздух и эта красота вокруг.

Посидели немного у реки и пошли на остановку в обратную сторону. Проехали на шатле до первой остановки, вышли, а дальше пошли пешком. Это небольшой пеший трейл.

На этом участке пути часто встречались велосипедисты, которые проезжая здоровались. Вот такая вот атмосфера, едет велосипедист, улыбается тебе и здоровается. Хорошо)

От момента, когда мы пошли к шатлам и до того как мы вернулись на паркову обратно прошло полтора часа. Нам безумно жаль, что времени так мало. Зион это очень красивый парк, сюда хочется вернуться. Если бы на Брайс или Гранд Каньон я бы не стал выделять день, то на Зион я бы обязательно выделил целый день, настолько нам тут понравилось. На парковке уже не было свободных мест, и проезжающие водители машин с надеждой и тоской искали свободные места. Мы стали выезжать, какому-то счастливчику досталось место прямо у визитор-центра.

Дорога до Лас-Вегаса непримечательна. В дороге я услышал внезапный гул, чем то напоминающий протяжной гром. Посмотрели в небо, а там четыре истребителя выполняли маневры, то поднимались, то опускались. Наверное тренировка пилотов на местной военной авиабазе.

С одной небольшой остановкой мы доехали до Лас-Вегаса.

Сейчас для меня задача вывести машину к прокатной конторе. Ошибка при планировании, я заранее не узнал где находится въезд в пункт возврата авто. Времени осталось 20 минут. Навигатор не показывает движение по полосам, увы, а на скорости карта мелкая. Итак мы два раза свернули в неправильное направление и кружили по развязке. За 5 минут до времени мы доехали до прокатной конторы, я повернул во двор, проехал малый круг, но не нашел въезда, увидел местного рабочего. Спрашиваю где въезд в возврат машин. Он говорит а какая фирма тебе нужна. я говорю алАмо. Он - так тут таких нет. Я - как нет, я же брал машину здесь у алАмо. Мужик отвечает, тут только аламО,а алАмо, я не знаю где. Указал где въезд в возврат для аламО, извинился что не знает таких как алАмо и ушел. Осталось 2 минуты. А я и не знал что прокатная машина может так быстро разгоняться))) в прямом смысле долетев до пункта сдачи машины мы остановились у сотрудника который отметил нашу машину и сказал, чувак, ты точно во время!!! это круто!! В итоге арендное время у нас ровно 4 суток, минута в минуту. Без штрафов. Хочу сказать, что я предвидел такой поворот событий и купил полный бак топлива при начале аренды. Полный бак вышел около 36$ Вернули машину мы когда стрелка уровня топлива была в красной зоне, но топливо в баке оставалось еще на км 50. С грустью мы отдали наш корабль обратно в аламО. Не надо расстраиваться, это просто прокатная машина. Далее пошли искать способ уехать на Стрип. У местных сотрудников я спрашивал как нам добраться до города, они сказали что не знают как автобусом добраться, мол бери убер. Ладно, вышли из здания, заказали убер, через минут 10 водитель отменил поездку, заказали еще раз, снова через минут 10 водитель отменил поездку и взял 5$. При этом подъезжающих машин с указанными номерами мы не заметили. Да ну его это убер, пошли на такси. (одним из пунктов у меня было проехать на желтом такси.) Мечта сбылась, и вот мы на желтом такси едем в наш отель за 17$ Да вы что, там ехать то пару минут... ну лучше так чем опять отдавать уберу 5 ни за что. В России с убером проблем не было ни разу,а тут вот такой затык.

Лас-Вегас!!!!!!!!!!!! настоящий Вегас!! Я долго думал какой отель выбрать. Раз уж останавливаться ночь, то я хочу что-то особенное, но за разумные деньги.

Вот он! Отель-Казино Люксор. Скажу честно, я получил от него то, что ожидал. Выбор был верный. За сутки пройдя онлайн регистрацию, мы сразу получили ключи от номера на 12 этаже. Я уже читал о Люксор и видел картинки в Интернете. Это правда, пирамида внутри полая, все номера располагаются на гранях. Это правда, чтоб дойти до нужного лифта, придется пройти через зону с игровыми автоматами и столами. Лифт, это непривычное чувство когда лифт движется вбок, а не строго вверх-вниз. Необычное чувство)) Я хотел это попробовать, попробовал.

Пирамида внутри. Сам номер как номер в мотеле, просто, ничего лишнего. Стилизован под Египет конечно.

Окна в номере находятся под углом, ну конечно, это же пирамида. Вид из окна - соседний отель Мандалей Бей.

Сегодня в Вегасе жарко и очень ветрено. Ветер можно сравнить со штормовым. Как самолеты летают при таком сильном боковом ветре. А нам завтра снова в небо. Отдохнули и пошли гулять. В Люксор есть отличная кафешка и по качеству и по цене. Совсем рядом с выходом из лифта. За 15$ два супа и типичный американский завтрак. Так как с нас взяли курортную плату, нам нужно воспользоваться бассейном. Общественный бассейн большой, народа много. Все красиво, голубой бассейн, пальмы. Но глубина везде оказалось маленькой. По пояс. Ну куда это годно, лягушатник какой-то, местами проплывает мусор и части пальм. Выходишь из воды и тебя сдувает сильный ветер. На фото наверное и красиво, но даже в Канаб мне понравился бассейн больше. Люксор находится в начале улицы Стрип, поэтому отсюда можно начать прогулку. По пути игровые автоматы, да они тут везде. Ну как не сыграть. Я выиграл доллар!!! выиграл доллар в Лас-Вегасе. (правда проиграл 5)

Мои друзья просили меня привезти им настоящие фишки из Лас-Вегаса. Итак, еще одной задачей у нас купить минимальные фишки в разных отелях.

Говорят, что светлое время суток в Вегасе делать нечего, смотреть не на что. Ну не скажите. Знаменитые отели мне понравились как днем, так и ночью. Правда, вот, копия Эмпаир Стейт без шпиля, бруклинский моск простоват, зато статуя свободны похожа!

В Белладжио произошла следующая ситуация. Кассир говорит - чтоб купить фишки покажите ваш ИД. А мы без документов пошли, все в сейфе оставили в отеле. Нету говорю ИД, он - тогда извините, не продам. Идем, видим фишки столы, а я слышал, что на столах тоже могут фишки продавать. Подходим к столу, спрашиваю у сотрудника, продайте фишки, он отвечает - нет, идите к кассиру. Тут подходит мужик в черном костюме, спрашивает у нас чего мы хотим. Дак вот фишку купить на сувенир. Этот мужик посмотрел на нас и говорит, ребята, а вы откуда? Мы - из России. Он обрадовался, я говорит сам из СНГ, тут я менеджер столов. Так вам фишек надо, да не проблема. Эй, Джон, да, Джон, дай этим ребятам что они хотят. Мы поблагодарили его, подошли к Джону - нам бы фишек. Давайте деньги. Мы ему подаем 5$ . Он - нет, я не могу брать их в руки, кладите на стол. Мы положили, он из взял и выдал нам пять фишек по 1$ каждая. Отлично, всем спасибо, мы пошли) В Белладжио даже лифт красивый, да там все красивое.

Сад в Белладжио, как много цветов!
А мы идем дальше.

В отеле Цезарь. Где-то здесь проходили съемки фильма Мальчишник в Вегасе 1 и 3 части.

Пока мы бродили по бесконечным коридорам отеля Цезарь, на улице темнело.

Мы сегодня рано, встали, нужно разворачиваться и идти обратно. Дошли почти до Треже Айленд и обратно.

Лас-Вегас это город вечного веселья, разгула и пьянства. (По крайней мере район улицы Стрип)

Идем в обратную сторону к Белладжио. Я сомневаюсь, что будет шоу фонтанов, я слышал их уже не раз отменяли из-за погоды.

Вечерний Вегас особенно красив!!! Море огней

Мы и еще тысячи людей ждали шоу фонтанов. Потом было объявление, что шоу не состоится из-за штормового ветра. Увы и ах...

Экскалибур с подсветкой.

Там мы сели на монорельс и доехали до Мандалей бей. Дальше мы шли пешком по пустым и темным, абсолютно пустым улицам до знака "добро пожаловать в Лас-Вегас".
Дошли до знака, но фото не получались, либо мы, либо яркий знак. Дождавшись пока выйдет что-то среднее мы пошли обратно снова пешком и снова по пустой улице.

Проходя увидели вот такую надпись)

Вот уже подходим к Мандалей Бей. Дальше идем к нашему отелю Люксор. Он недалеко, на фото виден синий луч, бьющий из его вершины прямо в небо.

Это был насыщенный и интересный день. Для Лас-Вегаса достаточно 1 день на посмотреть. Нужно ложиться спать, завтра утром у нас перелет в Сан-Франциско.
Вы спрашивали как сэкономить в Америке, ответ близко)
trasser
участник

Сообщение masya2789 » 26 май 2017, 10:50

А почему вы не поехали в Долину смерти?
masya2789
участник

Сообщение Marishkap » 26 май 2017, 12:17

Подпишусь )
Особенно интересует финансовая составляющая поездки. (входные билеты в нац парки, прокат машины, бензин). Порядок цен про отели я уже поняла )

Отличная поездка! Столько всего охватили за 3 недели, молодцы! )
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение trasser » 26 май 2017, 13:27

masya2789
У нас уже не оставалось времени на Долину смерти. Когда хочешь Нью-Йорк и Чикаго и Запад за 2 недели, то приходится чем-то жертвовать. Я надеюсь в Долину смерти мы попадем в следующий раз, это как еще один стимул к новому маршруту.

Marishkap
Я писал о входных билетах в парки. Покупаете заранее пропуск Annual Pass в парки за 40$ тут в России и его используете. Иначе въезд в парки стоит 20-30 $ с машины. Прокат Mid SUV в Вегасе на 4 дня у нас вышел 12500 рублей со страховками (через британский сайт автоевропы у аламО), и 4 дня Midsize за 6500 в Сан-Франциско, так же со всеми нужными страховками. Плюсом мы делали предоплату бака в Лас-Вегасе, но это было оправдано только нашим графиком движения. Эх если было бы у нас 3 недели, мы охватили бы больше. а так только 2 недели и 2 дня.
trasser
участник

Сообщение Танюшик70 » 26 май 2017, 16:25

trasser писал(а) 26 май 2017, 13:27:Прокат Mid SUV в Вегасе на 4 дня у нас вышел 12500 рублей со страховками (через британский сайт автоевропы у аламО)

Как дорого получается, если брать машину на маленький срок. Мы за такую же за 19 дней 35 тысяч заплатили.

Один из лучших отчетов, которые я читала. Жду продолжения.
Танюшик70
полноправный участник

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 26 май 2017, 18:38

просто потрясающе с каким восторгом Вы описали Чикаго))
и вообще, Ваш отчет такой уютный, интересный и приятный..
если все-таки решите вернуться в город Ветров, дайте знать, покажем еще больше красивейших мест
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение daopesdyn » 28 май 2017, 18:31

К разговору об американцах: в специалисты по России записываются те, кто побывал, например, в Венгрии. Москва и СПб - это уже успех.
Мне один американец в разговоре Байконур припомнил=), пришлось сказать, что это другая страна, и Борат тоже не наш=).
Меня друг предупреждал не говорить никому из какого ты города "лишние удивления и вопросы, говори, что из Москвы, почти правда, каких-то 400км, а им понятнее и спокойнее", теперь я с чистой совестью могу говорить, что из Москвы, т.к. в ней живу=)).
Даже со старыми иммигрантами это работает, т.к. они уехали когда еще мой город носил другое название, как и Екатеринбург.

Кстати, я отчасти соглашусь про чай. Мне удавалось заполучить этот самый чай когда моя подруга обо всем договаривалась. Но когда я одна, то это прям беда. Редко кто понимал, что за hot tea я хочу, к этому никто не готов, даже в азиатских заведениях, хотя уж они-то по чаю мастра и, в целом, подают его. Ну то есть, пакет твайнинга найдут обычно, не беда =). Но у меня еще бывают причуды, мне надо без кофеина. Тут возможны варианты, но опять же ромашковый или мятный тоже есть почти всегда. Ну и чем глубже от большого города, тем больше сложностей:). Там и более-менее здоровой еды найти проблемы, не только чай. Вот тебе бургер, кола и не выпендривайся.
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение trasser » 31 май 2017, 08:47

19 Апреля. Сан-Франциско.

Как сэкономить в США, особенно в таком дорогом городе как Сан-Франциско? Способ можно найти. Когда я планировал путешествие, то уже знал. что жилье в СФ очень дорогое, мест для парковок мало, парковки тоже дорогие, за проезд по мостам в сторону города надо платить и т.д. Я хотел сэкономить, конечно, это правда. Дело в том, что я год назад вступил в ряды посткроссеров. Это случайный обмен открытками по всему миру. Условия посткроссинга я описывать ну буду, да и это ни к чему тут. За 4 месяца до поездки я открываю почтовый ящик и нахожу там открытку. Да, из Сан-Франциско. Пишет ее американец, который живет в СФ!!! На конверте, в котором она пришла, был написан обратный адрес. Я посмотрел адрес по картам, да это же самый центр. 5 минут пешком до Сити Холл. В системе посткроссинга мы начали переписываться с этим человеком. Здесь я буду называть его просто КА. Я попросил его дать пару советов по городу, он согласился. В одном из вопросов я спросил КА, где в Сан-Франциско можно дешево и безопасно остановиться нам?. На что КА ответил, что нигде. в городе нет дешевых и одновременно безопасных мест, там всё дорого, но добавил, если мы хотим, то можем остановиться у него дома. (К чему я стремился )) ) КА чуть больше 40 лет, половину своей жизни он живет в этом городе, работая доктором. Его квартира небольшая, двухкомнатная. (американцы не называют свой дом квартира, они говорят это апартаменты) . Он живет с сыном вдвоем. В процессе бесед мы составили план мест, которые бы хотели посетить и передали его КА. Он обещал составить самый оптимальный маршрут. Таким образом в итоге мы сэкономили много средств в Сан-Франциско.

Итак, утро 19 Апреля, мы выезжаем из отеля Люксор и на такси направляемся в аэропорт Лас-Вегаса. Опять 17$ за такси. Быстрый и удобный способ добраться до аэропорта. Таксист услышав нашу речь сказал что он догадался что мы русские) потому что он знает пару слов. Сказал что он любит Россию и желает нам всего хорошего в нашем путешествии, когда-нибудь он вырвется из Лас-Вегаса и побывает в Москве. Вот так. Мы мечтаем побывать у них, а они у нас) Все процедуры в аэропорту прошли быстро, и вот мы уже сидим в ожидании полета, а вдали в линейку построились те знаменитые отели, рядом с которыми мы проходили еще вчера. Штормовой ветер утих и ранее солнце нагревало воздух в пустыне Невады. Рейс Лас-Вегас - Окленд выполнит авиакомпания Spirit Airlines за 1 час. Это быстрый и легкий перелет. Вот в рукав телетрапа прошел экипаж, потом увезли мужика в кресле-каталке. Тут инвалидам везде приоритет, на любом общественном транспорте. А затем все остальные согласно номеру зоны на посадку. Каждый билет имеет номер зоны на посадку. Поэтому людей запускают группами согласно этим номерам. Самолет напрягся, мы начинаем руление. Это в Нью-Йорке мы ожидали час в очереди на взлет, а тут в очереди был всего один лайнер. Чуть подождали, вырулили на взлетную полосу . Мы готовы, взлетаем!

Пока-пока, Лас-Вегас! Теперь я могу сказать, я был в Лас-Вегасе! Самолет набирал высоту, а я с грустью смотрел на удаляющийся от нас город. Среди бортпроводников был молодой темнокожий парень с дредами, вот он развлекал пассажиров как мог. Да, такого не увидишь у нас в России. Я впервые наблюдал как стюард по громкой связи пел песни, рассказывал истории, по-видимому анекдоты. Люди смеялись, у всех было хорошее настроение. Такое чувство, что этот парень давал свой сольный концерт) Потом разыгрывали подарочный пакт миль, потом кого-то поздравляли с днем рождения и пели песню ему. Я посмотрел в окно, а там уже вовсю расстилались зеленые холмы Калифорнии.

Калифорния!!! Полет прошел очень быстро и легко. Мы совершили мягкую посадку в аэропорту Окленда. Пожалуй, это был мой самый приятный перелет из всех, что я летал.
На улице было солнечно и тепло. Вот так нас встречает штат Калифорния.Через 15 минут за нами приехал КА и повез нас к себе домой. У КА нет своей машины, он говорит, что своя машина в СФ это проблема. Парковки, трафик, разбой. Вот на счет разбоя, это правда. Он говорил что в городе часто разбивают стекла и крадут вещи из машины, поэтому будьте осторожны! КА берет машины в аренду, тут есть много вариантов, об этом позже. Он говорит - хорошо, когда стекла машины не тонированные и в машине ничего нет, преступник видит, что брать нечего в салоне и не трогает. Мы выехали из Окленда по направлению к Сан-Франциско через мост под названием Бэй бридж.

Вот уже показались высотки города. Строящаяся башня Salesforce tower меняет скайлайн города. Она теперь самая высокая, но мне больше нравится небоскреб Трансамерика в форме пирамиды. Приехали. КА показал нам свою квартиру, выделил комнату. Мы подарили ему сувениры из России, он был очень рад, говорил - сейчас я не могу поехать в Россиию, но я рад что Россия приехала ко мне сама)) Немного отдохнули и пошли гулять, но сначала в кафе. (так мы не потратили ни цента чтоб добраться от Окленда до Сан-Франциско) Мы пообедали в тайском ресторанчике. КА сказал - В этот раз вы не платите за обед, это мой подарок вам, добро пожаловать в Сан-Франциско!. В остальные разы мы конечно платили свою долю за обеды. Так как его дом находится совсем рядом от Сити Холл, мы пошли первым делом туда.

Здание красивое со всех сторон. Многие фотографируются на его фоне. А кто был внутри?

Внутри он великолепен! Мы прошли через пункт контроля, рамку и вошли в здание. Это ж сколько работы было проведено, чтоб сделать такое. Вверх можно подниматься на 4 этажа.
Идем дальше. У КА есть листок к планом на сегодняшний день. Он заранее купил для нас проездные карты. Мы спустились в подземку и через 10 минут были у района Чайнатаун.

Как и ожидалось, здесь дешевые сувениры) Ворота Драгон гейт, а дальше улица с красными фонарями и драконами. Только что ты был в Америке, а сейчас уже в Китае ) забавно.
Все знают, что город расположен на холмах. Местные, т.е. КА привыкли к этому, а мы нет. Он идет очень быстро для нас, мы еле успеваем за ним. Не привыкли мы бегать по холмам))
Через некоторое время, мы подошли к подножию пирамиды.

Один из моих любимых небоскребов! Изящная, стройная пирамида Трансамерика. Я видел ее много раз в кино, в играх и вот она! Мы стояли на перекрестке минут 10 пока я смотрел на нее, отчего жена и КА начали немного нервничать, мы же отстаем от графика. Ну и пусть отстаем, это же Трансамерика!!! Но меня взяли за руки и увели с перекрестка(( Мы шли дальше, выше и выше на холм к башне Койт.

Ого, на какую высоту мы поднялись! Я много раз оборачивался назад чтоб увидеть ее.
Добрались таки до башни Койт. Там мы немного отдохнули, походили вокруг, посмотрели виды. Хочу отметить, что после пустыни обилие зелени бросается в глаза. Как тут много зелени!!! как тут много цветов!! все цветет и пахнет. Природа тут шикарная. а какие виды...

Это Бэй бридж, мы проезжали тут пару часов назад. КА говорит, а теперь мы пойдем на другой холм к знаменитому участку Ломбарт стрит. Ну нееееет, мы устали. Так как с Убер в США мне не везет, он заказал машину со своего телефона. Пока мы ждали, - разговаривали. В США у подавляющего большинства айфоны. Они тут не считаются роскошью как у нас, чем то супер брендовым. КА говорит что это обычный телефон, хорошего качества, стоит немного подороже чем аналоги, но он доступный большинству людей. Айфоны тут у всех, у водителей автобусов, таксистов, продавцов. В основном везде Айфоны. Я ему показываю мой Xiaomi , он посмотрел, повертел его в руках и спросил а почему я не купил себе Айфон, ведь он качественнее. Почему?? Да потому что у нас это роскошь. Сейчас меня будут осуждать Москвичи) Для Екатеринбурга айфон это роскошь и точка.

Доехали. Вот она! Знаменитая извилистая дорога. Это место просто утопает в растительности. А в Екатеринбурге сейчас еще тает снег, идут дожди и температура около + 5. Надо бы каждый апрель уезжать сюда от серости нашего мегаполиса в этот период времени года)) У извилистой дороги хорошо гулять, но не жить. Представьте постоянные толпы туристов под вашими окнами. Спустились по этому участку вниз, идем дальше куда-то в сторону пристани.

По пути фотографируем всё. Калифорния цветет и пахнет))

Пришли к пирсу. с КА мы много говорили о мостах, особенно про мост Золотые ворота. Я рассказывал ему что наше путешествие в США и началось с этого. У нас дома на стене висит картина - залив Сан-Франциско и мост Золотые ворота. Однажды я сказал жене - вот видишь картину, когда-нибудь мы там побываем. И вот сейчас эта картина для нас имеет особый смысл, это не просто красивое изображение, это память, мы были там, да, да. Вернемся обратно. Стоим у пирса и тут КА говорит, ты так хотел увидеть Золотые ворота, что я приготовил сюрприз. За эти два дня мы побываем под ним, над ним и на нем. Говорит - я арендовал лодку, через 15 минут мы отправляемся! Только не надо денег, это мой сюрприз для вас. Я хочу чтоб вы запомнили не только мост, но и меня)

Круто!!!!!!!

Мост в сторону города. Какоооой он огромный!!!! Аж дух захватывает. Чертовски красивый мост!!!

В сторону округа Марин. КА говорит что когда в Сан-Франциско туман, то на холмах округа Марин его никогда нет, там всегда светит солнце. Если ты устал от тумана, просто пересеки мост и поднимись на холмы. Он говорит что нам повезло с погодой. Так и есть. За все три дня и две ночи в СФ мы ни разу не попали под дождь, даже намека не было. Только солнце и тепло.

Вот он! за мостом Тихий океан и больше ничего... Все правда, что говорят. Мост прекрасен, а вода в заливе холодна.

Наше судно не совсем лодка, это прогулочный катер, двухпалубный. Один билет на малый круг стоит около 30$ . Но сегодня для нас это бесплатно, спасибо КА. Проплываем рядом с островом Алькатрас. Аудио-гид рассказывает историю острова и судьбы его жителей. Интересно. После лодки мы пошли в ресторанчик на пирсе.

Ну и как не попробовать суп в буханке хлеба??? Он вкусный) А куда дальше? Пока есть свободное время мы гуляли по пристани. Я пытался поймать чайку, но та все время ускользала. Заказали убер и поехали в Долорес парк. На форуме это место почти не освещается в отчетах. Долорес парк был закрыт на реконструкцию долгое время, а сейчас он снова открыт! Я не знал об этом месте ранее, если бы не 2 фактора. 1. это место мне показал КА на фото, когда ездил на пикник с друзьями. 2. всего пару дней назад там были наши звезды - А.Ревва и М.Галустян. Мы должны там побывать, едем!

По пути смотрели в окна

Вот едет кабельный трамвайчик по улице. Скажу сразу, ездить по холмам это то еще развлечение. Машина поднимается с ускорением вверх, это сравнимо со взлетом самолета, а потом останавливается на перекрестке. Водителю ,наверно, видно что впереди, а нам пассажирам на заднем сидении видно лишь небо и крыши домов.

В Сан-Франциско очень красивые малоэтажные домики. Все знают про открыточный вид викторианских домов в ряд, но в городе есть здания красивее, просто о них не знают.

Приехали. Долорес Парк!

Какой тут вид!!!!! На телефоне жены была картинка из соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Мы искали это самое место.

Нашли!!!!!

Эх, надо было сесть в такой же позе как и они. Но место то то же!

Прогулялись по парку, потом пошли на троллейбусную остановку. Маршрут по СФ я не планировал, КА все делал сам. Мы ехали в троллейбусе. В салоне сидели обычны люди, и тут бабушка вдруг запела, сначала протяжно, а потом быстрее и быстрее и под конец почти реп читала)) и громко так, на весь салон. Люди некоторые ей подпевали. Вот такой вот город, Сан-Франциско. Мы вышли недалеко от викторианских домов.

Часть парка закрыта на реконструкцию. Открыточный вид мы посмотрели. Да, здорово! но опять же повторюсь, - это не самые красивые дома. Просто место известное и туристическое. Уже темнело, дальше мы пошли пешком. До апартаментов КА тут недалеко, минут 20 идти. В комнате стоял глобус, достаточно большой. Я искал Екатеринбург и не нашел!!!!!! Нету его!!! Да вы издеваетесь что ли? Есть Нижний Тагил, Тобольск даже есть а города с населением около 2 млн нет на глобусе!!! Надо было это сфотографировать, но я был в таком возмущении что не сообразил заснять этот глобус. Неправильный глобус! КА сказал - не обращай внимания, он сделан в Китае. я нарисую на нем звездочку и подпишу ваш город) Как же приятно останавливаться на ночь не в номере мотеля, а в квартире, обычной американской квартире. КА приготовил стейки, посидели на кухне, попили мы чай, а он кофе, американцы же)). Сегодня мы уже никуда не пойдем. Время отдохнуть, расслабиться, отправить домой фотографии. Из окна комнаты видна башня Сютро. Это радио-мачта, самое высокое сооружение не только в Сан-Франциско, но и во всей Калифорнии. Ее высота 300 метров и стоит она еще на холме.

КА ложится рано и встает рано, что и нам посоветовал. Завтра у нас большие планы.
trasser
участник

Сообщение trasser » 02 июн 2017, 08:05

20 Апреля. Такой разный Сан-Франциско

Мы встали рано, часов в 5 утра. Я пришел на кухню, КА готовил небольшой завтрак. Я ему рассказывал как нам досталась большая порция салата в Таба Сити штата Аризона и он решил что мы любим салат и приготовил. Для себя же он взял стакан от блендера (миксера), сложил туда листья салата, пару яиц и еще зелени, тут же поставил обратно в миксер. Скажу честно, смесь получившаяся из этого на вид не очень. Он же употребил весь стакан. Я его спросил - зачем он так делает, на что он ответил - "Вы ребята уже 15 минут едите эту порцию салата и еще чай будете пить, а я сделал это за 2 минуты. Такой способ позволяет экономить время." Может быть так оно и есть, но мы привыкли кушать салат, а не его смесь) Далее, я съел банан, а кожуру положил в мусорное ведро рядом со столом. Ну откуда ж мне было знать что так делать нельзя. КА сказал что так не надо делать. Он открыл холодильник и достал ... мусорный бак. Положил кожуру в бак и убрал его в холодильник. Для нас это очень странно!!!!! Я говорю ему- КА, ты в курсе, что у тебя мусорный бак в холодильнике? он- Да, а как иначе. Мусорный бак в холодильнике!!!! Оказывается они сортируют мусор и выбрасывают его по классам. Ну откуда нам было это знать)) Мусорный бак в холодильнике!!! (Уже сейчас, будучи дома, я открываю холодильник и думаю - хорошо что у нас такие правила, я бы не хотел чтоб рядом с бананом лежал как бы труп банана). Идем дальше, КА показывает список на листочке. Он написал план нашего дня по часам, подготовил снэки и воду. На вопрос какую одежду нам сегодня надеть теплую или легкую он просто посмеялся - берите всё , вы же в Сан-Франциско!!! Вышли из дома. Так, теперь нам нужна машина. В США развита сеть прокатных машин ZIPCAR. Одна из стоянок таких машин совсем рядом. Через пять минут мы уже сидели в Хонда Фит, она уже заправлена, готова к поездке. По радио сказали что сегодня будет теплый солнечный день. Это очень хорошо.

Первым делом мы поехали на холмы Твин Пикс. Прогноз был верный, ясное небо и солнце. Приближаясь к холмам мы заметили, что верхушка вся в тумане. КА сказал чтоб мы не расстраивались, если на верху будет туман, то мы вернемся на эти холмы потом. Он говорит что на Твин Пикс по утрам часто туман. Так же он говорит, что туман сильнее летом, а весной в СФ не так много его. Поднимаемся на холмы. Сайлент Хилл. Туман настолько сильный, что порой дальше 10 метров ничего не разглядеть. Такая таинственная атмосфера. Здорово!

КА говорит, что туман не входит в прогноз погоды, он может быть где угодно и внезапно. Кажется, что ты в фильме. Да, я много раз видел подобную картину.

Поднялись на холмы. Облачность немного рассеялась, но город видно плохо. Вот на этой машине мы сегодня проедем по самым красивым местам города и его окрестностей.
Мы подождали минут пять и плотность тумана уменьшилась. Так перед нами показался вид на утренний Сан-Франциско, залитый солнечным светом.

Спускаясь с холмов наблюдали вышку Сютро, которую мы видим из окна комнаты КА. Низ вышки был окутан туманом, а верхушка яркая на фоне синего неба. У меня много фото с этого дня, увы тут я не могу показать все.

После этого мы поехали к океану.

Мы впервые прикоснулись к Тихому океану. Ха! мы пересекли Америку. Вот совсем недавно мы касались воды Атлантического океана ,а сейчас Тихого. Последний шумный, волны раскатистые, вода холодная. Чувствуется мощь, сила природы. Люди, которые живут тут на набережной ,наверное, счастливчики. КА говорит, что на самом деле нет, жить тут красиво, но влажность, сырость и соль разъедают всё, машины, дома. Тут все быстро портится из-за климата. Так же они первые в случае цунами. В этом районе есть свои плюсы и есть неоспоримые минусы. КА говорит, что рядовые жители Сан-Франциско не часто ходят к океану. Я бы часто ездил, хоть каждые выходные, на что КА выразил сомнения и добавил, что он то уж точно знает, потому как местный. Тихиой океан в этот момент впечатлил нас, таким он и останется в памяти, сильный, строгий, но в то же время безумно красивый.

Едем дальше, теперь наш путь лежит в парк Мьювир Вудс. Мне не очень по отчетам нравился этот парк, я считал что там делать особо нечего. Я ошибался, ребята. КА сказал, что в парк надо ехать рано, к самому открытию, потому как с парковками там проблемы, их почти нет.

По пути мы проезжали по парку Голден Гейт. Он больше размерами чем центральный парк Нью-Йорка. Если ты устал от суеты города, ты можешь поехать в парк, тут природа, тут чистый воздух - говорит КА. Он сам на велосипеде частенько ездит в парк и обратно.

Утреннее солнце пытается пробиться сквозь густую листву деревьев, отчего и создается эффект лучей. Открываем окно, свежий, еще сырой воздух врывается в салон. Я прошу КА остановиться. В парке хорошо, но у нас сейчас другие планы, мы погуляем по парку, но не сейчас. Короткая остановка и дальше.

С погодой нам явно повезло! А дальше дорога ведет к мосту Золотые ворота. Мы уже были под ним, а сейчас мы будем на нем.

Сегодня будет не одна фотография этого моста. Мы едем по GGB !!! Невероятно! Я столько лет видел его на картинках, а сейчас мы едем по нему!

Дорога в парк Мьювир Вудс петляет, извивается, то поднимается, то опускается. Тут и зеленые холмы и туман. Я вспоминал мои мысли в парке Зион, что хорошо быть и водителем и пассажиром. Да, когда КА ведет машину, я могу спокойно рассмотреть всё.

Приехали, небольшая парковка у входа практически свободна. Лишь пару человек и всё. В буке рэйнжеров никого нет, наш пропуск никто не смотрел, мы просто вошли в парк и всё. В парке очень влажно, капли как в замедленном кино падают с веток деревьев вниз. Тут 1000 оттенков зеленого. Какой свежий воздух!!!

Здесь природа нетронута, всё как и должно быть. Дорожки из дерева построены с заботой о природе. Я не могу передать словами то чувство, которое там испытываешь. В парке великолепно!!!!

Ручьи, вековые деревья, которые упираются верхушками в небо. Тишина, полная тишина, посетителей парка почти нет, еще рано. Мы погуляли по парку и пошли обратно. На парковке уже не было мест, машины кружили и искали места. Мы выезжали, а кому-то повезло, место рядом со входом.

В некоторых местах дороги перекрыты, находятся в ремонте, мы приехали в Мьювир бич.

Тут уже океан прикоснулся к моей жене) Она пошла потрогать воду, волны были небольшие, я смотрю, что она зашла уже далеко. Говорю, уходи от туда, ты же промочишь ноги! и тут волна побольше накатывается на берег. Я кричу ей - бегиииииииии. Но она не успевает и океанская пода почти по коленку накрывает ее ноги. Вот блин, самое начало дня, а у нас все ноги мокрые, обувь хоть выжимай. А я ведь говорил. В машине печкой подсушили вещи и ноги) Аккуратнее играйте с океаном)

Мы едем на холмы округа Марин. К сожалению площадка Бетери спенсер закрыта, как и следующая за ней. Мы проехали дальше. На парковке мы сели на лавочку с афигенным видом на Сан-Франциско, перекусили снеками, которые КА приготовил заранее, сделали пару кадров и поехали ближе к Hawk Hill вроде так пишется. Поднялись.

Я бы хотел телепорт, чтоб из Екатеринбурга раз и сюда. Отдохнул, раз и обратно. Т.к. моя жена говорит на иностранном языке - немецком, она нас не понимает. Мы разговаривали с КА. Я узнал, что он больше 20 лет живет в СФ и ни разу не был на этих холмах. НИ ЕДИНОГО РАЗА НЕ БЫЛ!!!! Почему??? , на что он ответил, да как-то дорога не лежала. Он знает такие места в городе, которые туристу не найти, но не был на этих холмах. Мы говорили с ним о том, что красота природы, сооружений города объединяет людей разных языков, веры и т.д. Никто не останется равнодушным в этом месте. тут 360 градусов видов на миллион. Хочется смотреть во все стороны, но взгляд постоянно останавливается на мосту. Потом я подозвал жену и снова был переводчиком уже между ними )) Мы пробыли здесь дольше чем планировали.

Вид в сторону океана.

Далее КА привез нас на пляж с другой стороны залива. Так мы пересекли мост еще раз. Когда ты едешь с местным, ты не заботишься об оплате за проезд по мосту. Он все делает сам, а мы ему потом просто отдадим деньги за это.
КА сказал что Бекйер бич его самый любимый пляж. Я на помню почему. Тут пока мы фотографировались, чуть не потеряли телефон с фотографиями, он такого же цвета как песок. Ох!!!! Я переживал, ведь столько отснято и было бы жаль потерять всё. Нашли! Вообще у меня были запасные флеш карты и я периодически делал копии фоток на них. Я уже думал о возможной потере телефона со всеми фотографиями, поэтому перестраховывался. Так в Чикаго я успел переписать фото в облако, таким образом даже потеря флешки спасла бы фото. Обратите внимание на это, потому как вы будете скорее всего очень очень расстроены если с данными что-то случится.

Дальше в списке мест был парк Лендс Эндс или край земли. Когда обещают увезти на край земли, это значит сюда!!!)) Потому что тут кончается земля. Дальше только вода и ничего на тысячи километров.
Возможно, стоит этому парку уделить больше времени, но мы были тут около часа и нам показалось мало...

Дальше мы поехали на смотровую у моста Золотые ворота. Это типичный открыточный вид. Красиво!!!! Идеальное место для фото.

Затем мы прогулялись по мосту со стороны города, дошли до первой опоры. А далее были фото в стили - "я и мост", "я держу мост", "я стою на мосту", "я и трос моста", "я и опора моста", "я и вид с моста на город", "я и безумные серфенгисты внизу", "просто я", "мост", "мост")) Всё. План выполнен. Теперь я с нескрываемой гордостью могу сказать - мы действительно были над ним, под ним и на нем.

У дворца изящных видов искусств мы вспоминали фильм Скала с Н.Кейджем и Ш.Коннери. Место красивое, но долго тут не задерживаются.

Куда дальше? Жена показывая фото из соцсеть, признанная в РФ экстремистской просит КА отвезти нас на это место:

Мы уже второй раз ищем те места, где пару дней назад были Ревва и Галустян. Это русская церковь.

Нашли!! только их кадр был снят скорее всего с середины дороги, а у нас через дорогу. КА сказал - что на середину дороги лучше не выходить, это опасно и перестаньте говорит перебегать на красный, вы не в Нью-Йорке))

Далее мы вернулись на Твин Пикс холмы, в этот раз от тумана не осталось и следа.

КА говорит, что вид тут конечно шикарный, но в темное время суток лучше не ездить. Порой можно нарваться на группу тинейджеров, которые либо разобьют стекло машины и что-то украдут, либо просто отнимут у вас ценности, да тот же телефон со всеми фотками, а еще хуже паспорт. Поэтому лучше посещать это место утром, вечером или днем, но не ночью. Полиция этих мелких воришек искать не будет, поэтому знайте, что ваша безопасность зависит только от вас. Над парком Голден Гейт зависли два вертолета. КА говорит что это полицейский и новостной. 20 Апреля день марихуаны в СФ. Люди в собираются в парк и курят в открытую. Поэтому в парк лучше в этот день не ходить, чтоб избежать возможных проблем. Мы сходим в парк завтра утром. Хех, день марихуаны... у нас бы за такое закрыли бы на пару лет. Мы были под таким впечатлением от СФ, он такой разный, мы устали. Вернулись к дому КА, там заправили машину, поставили обратно на стоянку и пошли домой. КА сказал, что ему нужно сходить до офиса и оставил нас дома одних. Я бы ни за что не оставил дома одного человека, которого я вижу второй день, ну и что, что мы общаемся уже полгода. Он вернулся через полтора часа. Мы перекусили и пошли в магазин за продуктами и сувенирами. Прогулялись по району, купили нужные вещи. День подходил к концу. Мы встали рано, поэтому устали, больше мы никуда сегодня не пойдем. Дальше были долгие посиделки на кухне, я работал переводчиком, мы разговаривали обо всем. Это очень интересно узнать мнение со стороны о России, узнать о укладе жизни в США. Они не живут лучше нас, они такие же как мы. Никто не хочет войны и ссоры между странами. Все хотят мира, семью, работу и обычную размеренную жизнь. Мне запомнилось вот что - Ка рассказывал что он ездит на велосипеде и у него есть гео карта города на которой красным указаны участки где уклон большой, а белым где ровная дорога. Карта специально для велосипедистов. Необычно для нас) Он говорит, что когда ему нужно попасть на другую сторону холмов, он делает большой круг, чтоб объехать их на велосипеде. Сан-Францсико красивый и необычный город, мы получили много удовольствия от его посещения. Вывод делать пока рано, у нас еще завтра половина дня. Так же в планах были поставлены галочки напротив пунктов - попробовать американский стейк, пожить в американской квартире, побеседовать с коренным жителем. КА заботливо предложил нам сложить в корзину наши вещи, которые нужно постирать, ведь мы в пути почти 2 недели. На утро у нашей двери лежали аккуратно свернутые чистые и сухие наши вещи. Хорошо иметь машинку с сушкой, а лучше иметь друга американца с машинкой-сушкой )))
trasser
участник

Сообщение trasser » 05 июн 2017, 12:39

21 Апреля. Пока, пока, Сан-Франциско

Звенит будильник, открываю глаза и снова вижу в окно холмы и вышку Сютро. Утро в Сан-Франциско), когда еще такое будет. Перед выходом КА показывает видео из новостных сводок, как курильщики марихуаны толпами собирались в парке Голден гейт. Да, хорошо, что мы с ними не пересекались. Все это время я учил КА говорить по-русски) Поэтому с утра проверял его знания. Спускаемся в лифте вниз. Я его спрашиваю - как называется то, на чем мы едем? он - Элевейтор!!! я - ну нет, мы же вчера учили. Это ЛИФТ. Он повторяет) Как же весело слушать как они говорят по-русски, им так тяжело)) Я ему говорю, что я понимаю его, не всех американцев понимаю, а его понимаю. КА ответил что он специально выговаривает слова и произносит их медленно специально для меня. Оу, ну тогда всё понятно. Итак, сегодня теплое утро и мы едем в парк. На этот раз идем на трамвай, доезжаем до парка. В этот день 1 час с утра вход в Японский чайный сад бесплатный.

Такая мини-Япония) Я бы ходил в этот сад за идеями, какими-то вдохновениями. Сад совсем небольшой, но очень красивый. Там небольшие пруды с большими рыбами. Тут же в воде лежат монеты, но их почему-то никто не берет.

Сан-Франциско разный. Один город, но такой разный. В нем есть свежесть океана, загадочный туман, холмы , небоскребы с шумными улицами и парки с тихими аллеями, густой лес в парке Голден гейт. Сан-Франциско это как маленький мир в одном городе.

КА говорит, что он не часто бывает в Японском саду, в основном он просто катается на велосипеде по парку.
У нас сегодня полдня всего, в час нам нужно забрать нашу прокатную машину и выдвинуться в сторону Лос-Анджелеса.

Далее КА водил нас по парку. Порой казалось, что мы попали в джунгли. Я не могу поверить что это в Сан-Франциско.

Ведь правда, джунгли)))

Нам очень повезло с погодой. КА говорит такая теплая и солнечная погода подряд 3 дня в Апреле это редкость для города.

В парке хорошо. Устав от бурной жизни в деловом квартале можно приезжать сюда, здесь тихо и спокойно. Насколько безопасно гулять вечером по джунглям - можно себе представить. КА говорит что с наступлением сумерек сюда не рекомендуется ходить. Это суровая правда города. Мы снова садимся на трамвай и едем в центр, уже к небоскребам. Нам нужно выполнить еще немного пунктов нашей поездки.

Все это время мы брали с собой куртки, кофты, футболки. Полный комплект. КА же бегал только в футбоке. Мы все удивлялись как он не мерзнет, особенно на ветру на мосту Золотые вотота или в других местах. Он говорит что привык и так проще. Мы пришли к набережной, посмотрели, сделали фото и в обратную сторону. Нам нужно прокатиться на кабельном трамвайчике и посетить Верба Буена Парк.

Небоскребы в СФ ниже чем Чикагские, более простые, но отчего-то такие приятные. Калифорнийское солнце переливается в каждом окне этих зданий.
Я слышал о тучах бездомных, но нам они почти не встречались. А те, кто встречались были совсем безобидными. Иногда что-то просили, спрашивали. Мы - ноу инлиш и шли дальше.
Над центром зависают вертолеты. Я спрашиваю КА почему над нами кружат вертолеты, он говорит это бывает когда происходит что-то нетипичное. Так и есть. Утром в центре города в районе Даун Таун отключилось электричество. Одна сторона от Маркет стрит погрузилась во тьму как говорится. Не работали светофоры, не ездили трамвайчики, везде вой полицейских и пожарных сирен. Как мы выяснили, горела подземная электро-подстанция. Подземные пожары дело сложное. Мы наблюдали как машины с трудом проезжали перекрестки из-за плотного трафика. Видели как простой прохожий вышел на перекресток и стал исполнять роль регулировщика. Простой парень вдруг выбежал и начал указывать машинам сигналы. У нас бы подчиняться не стали, а тут водители послушно следовали его указаниям, перекресток немного разгрузился.

Кабельные трамвайчики стояли в тупиках обездвиженные.

Брат здания Флетайрон билдинг, что мы видели в Нью-Йорке)) только этот в современном стиле.

На улицах города.

О, а это строится башня Салесфорс. Самое высокий небоскреб в Сан-Франциско. Я периодически по веб-камере слежу за его строительством из дома. Салесфорс меняет скайлайн Сан-Франциско. Он выше чем пирамида Трансамерика, но последняя это икона небоскребостроения, а Салесфорс тауэр по-моему просто гигант и всё.

Вот он парк Верба Буена. Там мы решили перекусить в кафе-ресторане. Столики стоят тут на улице. Нас обслуживал официант -гей. Я не против геев, если они меня не трогают) Но у нас в Екатеринбурге такого побили бы точно. Ну не готова Россия к гей-культуре, чему я несказанно рад. Молодой парень накрашенный тенями, с сережкой в ухе, смазливой улыбкой, тонким голосом. Знаете, когда девушка ведет себя как кокетка, так вот все тоже самое только парень гей кокетка... Не будем на этом останавливаться, просто для нас это непривычно и режет глаза. Мы заказали борщ, салат из овощей, салат из разных сортов сыра с соусами. Как всегда порции большие. КА смеется и говорит, а вы ребята совсем ничего не кушаете) Говорит, то, что вы обычно берете едой не считается, это просто закуска. Мы, американцы, едим редко, но по многу, любим когда в кафе стол заставлен, - добавляет он. Русские пьют чай везде, как в холодной Сибири, так и в жаркой африканской пустыне, везде горячий чай, а Американцы нет, им лед везде подавай. Я у нас нигде ни разу не видел машину для льда. А тут их полно. КА рассуждает так- мы привыкли к холоду и поэтому мы привыкли согреваться горячим чаем всегда. КА рассказывает что американцы любят во всю еду добавлять сахар, да у них даже русский борщ сладкий. Мы ему говорит, вот когда ты приедешь к нам, ты забудешь про свои бургеры и колу, мы будем кормить тебя домашними пирогами, окрошкой и кашами. Да, мы не часто ходим в кафе , как они, мы готовим дома. А культура Америки такова, что они чаще едят вне дома и готовят соответственно редко. Так он говорит, это проще. В США ты можешь получить быструю еду где угодно, зачем тратить время на ее приготовление дома. Но ничего, мы его научим русской культуре. Это он еще белые грибочки с водкой не пробовал. Мы ему покажем что такие Россия) Ладно, шутки-шутками а нам надо идти дальше.

На улице жарко, как летом. Глядя на фото из дома, мы счастливы, что переживаем уральскую весну тут, в Калифорнии. Честно признаться апрель на Урале не самое приятное время года.

Мы любим Сан-Франциско! Я скучаю по этому городу. Мы также продолжаем общаться с КА, обмениваемся фотографиями. СФ - не идеальное место, не надо его идеализировать, как и другие города США. Везде есть проблемы. Тут дорогая медицина, образование и т.д Да у каждого города есть проблемы, ну правда же! Будьте реалистами! В СФ сложно иметь детей говорит КА, система СФ вытесняет семьи за пределы города, в пригороды, там легче. Я не буду подробно на этом останавливаться. Что хотел сказать, так это то, что общение с местным дает другой взгляд на жизнь, на то, что ты видишь. Более реальный, без розовых очков. Даже со всеми проблемами мы любим Сан-Франциско, я хотел бы каждый Апрель проводить тут, а потом конечно возвращаться домой. Мы любим Родину сильнее заокеанской манящей мечты. И мы обязательно вернемся сюда еще раз, пусть даже не в апреле))

Что было дальше?

А дальше мы пошли на ОФарелл стрит в прокатную контору забирать наш Midsize class. Но менеджер развел руками и говорит ни чем не мог помочь ребята, мы закрыты, без электричества система не работает, машины взять или вернуть не удается. У вас два варианта - либо ждать, либо ехать в аэропорт, там взять эту машину. Печаль. Ждать мы не можем, потому как подземный пожар дело серьезное, а ехать в аэропорт это затраты и далеко, совсем не по плану. Тут нам помог КА, он договорился с менеджером чтоб он перевел нашу бронь по телефону в соседний офис аламО у моста Бей бридж, с другой стороны Маркет стрит где электричество имеется. Он позвонил, потом сказал нам, хорошо ребята как исключение я отправляю вас туда, а остальные в аэропорт и больше никак, дал номер менеджера того офиса и ее телефон. КА заказал убер и мы доехали до другого офиса аламО, где девушка сотрудница составила договор и долго думала над коробкой с ключами от машин. При составлении договора никаких доплат не потребовалось, потому что КА уже знает как обрабатывать менеджеров прокатных контор, чтоб они не навешали доп услуг. Спасибо ему огромное. Девушка сказал что увы у нас больше нет машин среднего размера, вот возьмите что осталось из большого размера. Итак, нам на этот раз достается Хендай Соната 2017 года, совсем новая, огрооооооомная, это не корабль, это танкер) Какая длиннющая. Выехали, жена села на заднее сиденье, а КА вперед на пассажирское и помогал мне вместо навигатора добраться до его дома возле Сити Холл. Так получилось, что весь наш путь лежал не по холмам и поездить самому по крутым склонам города мне не довелось. КА еще раз и еще напоминал чтоб мы ничего не оставляли в машине ценного и на виду чтоб ничего не лежало, иначе могут разбить стекло и украсть, ну вы знаете как это бывает. Мы посидели за чаем, да , да мы приучаем его пить горячий чай)) и собрались в путь. Сегодня нам нужно доехать по шоссе 1 до города Марина, это чуть дальше Санта-Круз. КА снова вел нас как навигатор до выезда из города, где мы высадили его на остановке, попрощались и поехали. Не знаю увидим ли мы этого человека еще раз, но мы очень ему благодарны за всё. Вот и ответ - как сэкономить в США - найти человека, местного, который вам поможет в этом. Нам просто повезло. Судьба как говорится) Ненавижу прощаться((( Такое тяжелое это чувство. Мы будем скучать по Сан-Франциско и по КА. Мы уезжали, а он стоял на остановке и фотографировал нас каждую секунду. Потом скинул 40 фотографий как мы поворачиваем за угол. Наверное тоже не любит прощаться.

А дальше моя жена устала и уснула разложив сиденье в этой просторной машине. А мне оставалось наблюдать, как за окном исчезает Сан-Франциско и начинается береговая линия, шоссе по которой идет до Санта-Круз. В Марина мы приехали уже вечером, солнце почти село, да да, спасибо за вечерние пробки, Санта-Круз !!! Официантка в кафе долго несла заказ, поэтому когда мы вышли из кафе солнце уже погрузилось в океан и начинало темнеть. Сегодня был хороший, спокойный, день, без суеты и спешки.
trasser
участник

Сообщение trasser » 06 июн 2017, 08:48

22 Апреля. Тихоокеанское побережье. Шоссе номер 1 и путь в Вентура

Ночью в номере стало холодно, я включал обогреватель на полную мощность, но никак не мог согреться. Наверное в Калифорнии такие холодные ночи в апреле всегда, думал я. Под утро жена попросила выключить обогреватель, сказала что слишком жарко и тут я понял, холодно было не в номере, холодно было именно мне. Термометр показал 38.7 . Ну еще заболеть под конец не хватало(( Сразу принял требуемый пакет лекарств, температуру удалось сбить через час. Состояние конечно не из лучших, хорошо, что сегодня день предстоял быть автомобильным) в дороге. Жалко, что заболел, поэтому впечатления были немного смазанными. Загрузили вещи в машину. Хендай Соната машина хорошая, большая, но Ниссан Роудж нам понравился больше. Заехали в магазин, купили продуктов в дорогу и отправились в путь. Сегодня нам предстоит проехать по шоссе 1 через Кармель по побережью до участка где перекрыта дорога из-за обвала, потом обратно до Салинас, а там по 101 через Санта-Мария в город Вентура с промежуточной остановкой в Атаскадеро. На все это у нас день.

Выезжаем. Наш отель располагается очень удобно, до берега океана 10 минут пешком или 1 минута на машине, рядом кафе и волмарт. Мы хотели сразу поехать на берег, но серфингисты заняли все места на парковке и парковаться было некуда, поехали дальше.

Первая остановка это городок Кармель, всё, что пишут про него правда. Это спокойный, милый, уютный городок с широкой полосой белого песка у самого берега Тихого океана. Тут непринужденно играют дети, гуляют люди в возрасте и многие другие. Мы сели на песок и позавтракали) Отличный вид. В Америке какой-то культ собак, собаки везде, они повсюду. Как же американцы их любят...

В Кармель большая парковка у побережья, мест свободных было достаточно. Жаль, у меня нет фото улочек и домов, да и не всегда хочется фотографировать, порой просто едешь, смотришь и любуешься видами. К дорогам США я подпривык, водить машину уже несложно. Как же я люблю их дороги...

В следующий мы наверное возьмем кабриолет, я ни разу не водил кабриолет. Далее за Кармель безумно красивые виды и ветер, чем дальше , тем сильнее ветер с океана.

Просто шикарное место, останавливались практически на каждой смотровой точке, а их там немало!

Забавно, за нами ехала семья точно на такой же машине как у нас, цвет, комплектация все то же самое, клоны) Останавливались мы рядом друг с другом частенько на смотровых. Так вот я один раз случайно перепутал машины, сфотографировался с их Сонатой, на что мне показали на мою и сказали -Чувак, твоя машина вот эта, не путай ... ))

Почти все доезжают до этого моста, потом едут чуть дальше, разворачиваются и в обратный путь, потому как дальше дорога закрыта. Хорошо, что этот участок пути нам удалось увидеть. Этот крюк в 40 км туда и 40 обратно на сто процентов стоил того...

Это наша конечная точка на этом участке пути, едем обратно по направлению Салинас.

Где-то на пути в Вентура.

Сама дорога 101 ничем не примечательна, по бокам поля и виноградники, собственно всё. После Салинас мы остановились, место я не помню, нам нужна была заправка. Там я пытался оплатить картой, но ничего не получалось. Мужик- кассир сам вышел из здания и подозвал меня к себе. Хриплым голосом он объяснил как надо заправляться, картой я оплатил через терминал уже в здании. Он спросил - ты ведь неместный? . Я из России ответил я. Его ликованию не было предела, он говорил ты, русский, тут !!! ты так далеко и ты тут, это здорово. Мне кажется, в этой деревеньке он редко встречает русских ))) Он спрашивал откуда я. Вау - Урал, вау Сибирь рядом? Круто! Этот мужик был так счастлив. Я вернулся к машине, заправил полный бак, встал на парковку. Я хотел сделать ему подарок, вернулся обратно, там у кассы уже была очередь. Я дал ему 50 рублей одной купюрой и сказал это для тебя. Он сначала не понял, говорит не надо денег ты же уже заплатил, потом пригляделся. Я ему говорю - это русские деньги чувак, это сувенир для тебя из России!. После этого его было не остановить, он почти кричал на весь магазинчик - ребята, смотрите, это русские деньги, они мои!!! показывал всем в очереди, люди заинтересованно смотрели, улыбались, у всех настроение было отличное. Простая остановка на заправке, а столько положительных эмоций!

Едем дальше. Наша остановка для обеда будет в Атаскадеро. Небольшой городок, рядом с 101 шоссе с кафе и заправками. Удобное место для остановки. Мы пришли в кафе, температура на улице была почти 38 градусов и у меня 38. Жара кругом) Сбили температуру и пошли до центрального парка, на улице почти никого, разгар дня, люди отдыхают в парке в тени.

в Атаскадеро)

Под конец дороги я устал из-за такого состояния, да и дорога хоть и хорошая, но утомительная. Поэтому мы были вынуждены пропустить Солванг и Санта-Марию. Очень жаль, но пришлось перестроить планы. Я подумал, что лучше пропущу это и отлежусь, чем потрачу силы на Солванг и пропущу потом Лос-Анджелес. Расчет был верный в итоге. Мы прибыли в Вентура к вечеру, но солнце еще не село. В ближайшем кафе взяли еду с собой и отправились на берег. От мотеля до берега идти было минут 10. Опять очень удобное место, рядом есть вся инфраструктура для туриста.

мотель сети 6.

Мы долго сидели на песке у океана. Солнце клонилось к воде. Всё, больше не надо бежать, куда-то спешить, теплый вечер, закат, океан. Чудесно!

Пошли обратно в мотель отдыхать, ведь завтра мы увидим Лос-Анджелес!

Обратил внимание на этот дом, мне очень понравился такой стиль оформления) Американцы умеют делать красивые и стильные дома. Я бы хотел иметь домик в Вентура у океана. Боюсь представить сколько стоит такой дом.

Вот такой вот Линкольн стоял рядом с нашим номером!!!!!! Это же классика!

Не смотря на плохое самочувствие сегодняшний день нам понравился, он разделился на два больших воспоминания - Шоссе номер 1 утром и океанский берег Вентура вечером, ну и конечно тут мужик на заправке.
trasser
участник

Сообщение trasser » 06 июн 2017, 10:27

23 Апреля. Город ангелов

Встав утром, состояние было почти норма, температуры уже не было. Это отлично! Интернет в сети мотелей 6 платный, стоит около 5 $, но зачем платить, когда рядом находятся и Макдональдс и Денниз. Позавтракали и поехали прокатиться по Вентура. Я видел на картах холм, там смотровая. мы едем туда, но сперва фото с пожарной машиной) Ну как без этого? А вот с автомобилем скорой помощи у меня нет фотографии.

Поднялись на холм, а вид там хорош!

На холме есть бесплатная парковка, очень удобно!

Если будете проезжать Вентура, сделайте короткую остановку на этом холме. Времени много это не займет, но вид там красивый)
От Вентура до Лос-Анджелеса ехать всего 1 час 30 минут, пробок утром на пути обнаружено не было. Маршрут был задан - пирс Санта Моника. Я свернул не туда, и попал на въезд парковки как раз у самого пирса. Парковка по времени не ограничена стоит 12 $. Да, много!!! Чертовски много, но ездить, искать место в округе, а если встанешь под знак, так штраф можно гораздо больше получить, потом идти на пирс пешком и обратно. Мы решили заплатить 12 $ , я не жалею, зато удобно!

Ну здравствуй, Лос-Анджелес!!!

А тут солнце, ту тепло!!! Широченные пляжи!!! Кто играл в компьютерную игру GTA San Andreas тот поймет. Я в декорациях игры!!!

Раскатистые волны набегают на берег. Мы в Лос-Анджелесе!!!! наконец то!!! как же я этому рад! где мы? повтори это еще раз, не расслышал, еще разок, да!!!!! мы в ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ !!!!!!

Полиция! Над пирсом Санта Моники кружит вертолет с надписью LAPD на борту. Знаю его! я в игре много раз на таком летал))) Машины, места, люди, мне это все так знакомо, по фильмам, играм, рассказам, отчетам. Я тут был много много раз, но в реальности я тут впервые! Аж дух захватывает.

Песок обжигающе горяч, а вода холодна. На пляже есть качели, читал в одном из отчетов о них. Нашел, покачались) Скажу я вам что качаться на качелях на берегу города ангелов это просто круто!!!

Да, Екатеринбург! Имя нашего города высечено на тихоокеанском побережье США.

Затем ты поехали к буквам HOLLYWOOD

Подъехали, думаю куда-бы запарковаться. Машина, которая ехала перед нами останавливается на левой стороне дороги против движения. Ну наверное так можно, у нас в России можно. Я за ней встаю. Тут слышу вой сирен и невнятную речь в громкоговоритель. Смотрю по зеркалам , полицейских машин нет рядом, а сирены орут. Я выхожу из машины, а за нами стоит полицейский на мотоцикле и говорит - вы сейчас получите штраф (You will get a ticket now,wrong stop place). Почему спрашиваю его. Он объясняет что тут стоять нельзя, надо вставать по ходу движения, а не против. Мы - хорошо, хорошо офицер, мы сейчас сделаем как надо!. Отъехали, развернулись, встали как он сказал. Полицейский слез с мотоцикла, достал бумаги и начал списывать номер автомобиля, что встал что ехал перед нами и встал против движения. Потом один листок положил себе в папку, а второй под дворник на стекло. Выходит так, что нас он предупредил и штраф не выписал, а второму выписал. Нам повезло. Это был мой первый опыт общения с полицией в действии. Так что будьте аккуратнее. Пока мы фотографировались на фоне знака, он еще паре машин выписал штраф и одну развернул предупредив. (You will get a ticket now,wrong stop place).

Затем мы хотели подняться к Обсерватории Гриффита, но на подъеме была большая пробка, мы минут 20-30 в ней простояли. А когда поднялись, то мест там не было, там вообще почти все было перекрыто и служащие показывали жестами проезжай дальше, а дальше то спуск с холма.

Это единственная дневная фотография Обсерватории.

Ну и ладно, мы сюда приедем вечером. А пока поедем заселяться в мотель. Наш мотель был напротив метро Hollywood/Western , метров 150-200 не больше. Нас заселили на 3 часа раньше без каких-либо доплат. Менеджер дал на выбор номер, показал где лежат пляжные полотенца, дал карту города, объяснил где какие магазины, где покушать, куда ходить, даже распечатал нам карту автобусов до Обсерватории, рассказал что сегодня от соседней станции метро проезд 50 центов за одного напрямую до Обсерватории, что это намного удобнее, чем ехать на машине, искать парковку, потом подниматься вверх, обратно, выезжать по возможным пробкам с холма. Вот автобус, 50 центов
проезд. Спасибо ему большое! Мотель пожалуй был самый лучший из всех что мы останавливались. Конкуренцию составит только Rodeway Inn в Канаб, штат Юта. В номере есть сейф, наконец то я смогу оставить сумку и пойти гулять без нее. Из окна ванной комнаты видна машина, а с другой стороны внутренний дворик. На территории мотеля тихо и спокойно, есть джакузи и глубокий бассейн, много растительности, что в сочетании с теплым калифорнийским солнцем делает его просто восхитительным. И все это стоит 105 $ за ночь. Кроме того, менеджер дал нам карты проездные, сказал пополняете их в автомате у метро и пользуетесь.

Это уже правда фотография следующего утра, но она как раз подходит именно тут, под описание мотеля.

У бассейна мы познакомились с немцем, который живет и работает врачом в Нью-Йорке. Он единственный кто сказал что знает где Екатеринбург и что он знает про Уральские горы и в целом про Урал. Откуда?????? - спросил я. Он сказал что вырос в Германии и у них была география, история и другие предметы из которых он помнит про Урал. Его мечта это пересечь Россию от Владивостока до Москвы на поезде. А еще у него были усы как длинные иглы в разные стороны, забавный мужик) Тут же у бассейна я зарегистрировался на рейс, который будет завтра, выбрал места. Всё, теперь можно идти гулять.

Метро в Лос-Анджелесе мне понравилось больше всего. Простое, легкое, быстрое. Мы две недели искали монетки по доллару. КА сказал что они уже давно не используются и встречаются крайне редко, и правда, мы нигде не могли их найти. А ведь обещали друзьям привезти по долларовой монетке. И тут в автомат в метро мы отправляем 20$? нам были на карты зачислены суммы за две пездки и остальное автомат сдал сдачу .... да!!! однодоллларовыми монетами! Теперь у нас их много!!! Спасибо, метро Лос-Анджелеса!!!!

Дайнтаун ЛА сравнительно небольшой. Тут больше личностей, которые пугают своим поведением. Но не будем останавливаться на них, просто советую быть бдительными,а в темное время в даунтаун не ходить, мало ли.

Все как в кино, все как в GTA.

Еще один современный флетайрон - здание утюг)

Прогулялись среди небоскребов и дальше, в подземку. А мне Лос- Анджелес нравится. Некоторые говорят делать тут нечего, дня хватит. Ну уж нет, я этим я абсолютно не согласен!!! Нужно больше времени!
Пока мы приехали в мотель, пока перекусили, сходили в магазин напротив, уже начало темнеть.

Пока мы ждали автобус я вспоминал игру GTA. Когда-то я играл в этом мире и вот он, реальный. Когда-то я мечтал побывать тут и вот он, Лос-Анджелес! во всей своей красе.

Подошел автобус, правда 50 центов проезд сегодня. Итак, за доллар мы отправились на автобусе к Обсерватории.

Как же я сглупил, у меня в рюкзаке был фотоаппарат, а я снимал на телефон. А телефон снимать хорошо в темное время суток совсем отказывается. Ну что получилось... (В следующий раз возьму фотоаппарат получше для вечера у Обсерватории)

Я люблю ЭлЭй и его миллионы огней!!!! Это был потрясающий день!
trasser
участник

Сообщение trasser » 06 июн 2017, 11:13

24 Апреля. Ла-Ла Лэнд

Сегодня последний день нашего путешествия. Сегодня нам к 12 часам дня надо сдать прокатную машину и готовиться к рейсу в Москву. Мы решили пойти на аллею звезд утром, пока никого нет. Лишняя толпа будет только мешать. Приехали на метро к театру Кодак и правда, людей почти нет.

Бульвар Голливуд - обычная улица с необычным содержанием. Здесь под ногами та самая аллея славы. Наша задача была - найти звезду Арни, мы не могли, их так много, вчитываться в имена всех устаешь. Пришлось найти фай-фай и посмотреть в интернете адрес звезды. Наконец то нашли! Мечта сбылась!

Звезда Арнольда Шварценеггера !!!!! Терминатор мой)

А далее мы еще раз прошлись в округе театра Кодак и направились в сторону нашего мотеля пешком (идти чуть больше 2 км)

Ла-Ла Лэнд)

По пути купили сувениров, сфотографировали звукозаписывающую студию.

И с небольшим отставанием от графика пришли в мотель. Там мы собрали вещи. Грустно уезжать, грустно осознавать, что путешествие заканчивается.
У нас остается около двух часов до аэропорта. Я веду машину в район Эрмоса бич. А вы смотрели Ла-Ла Лэнд фильм? Я терпеть не могу мюзиклы, а этот фильм меня захватил) Я под впечатлением, хочу посмотреть те самые места.
Нас много пугали пробками и тяжелым трафиком ЛА, ужасными многоуровневыми развязками. Все оказалось проще, трафик не такой большой, ехать не сложнее чем по Екатеринбургу. В развязках не путался, не то что в Вегасе, там мне пришлось понервничать.

Начальная сцена фильма снималась на одном из таких лучшей-развязок.

Вот мы и приехали.

Если бы не фильм, я навряд ли бы сюда приехал. Об этом месте я ни разу не читал в отчетах, а тут оказалось здорово!

Это не декорации, это кафе реально существует!!!!! я его трогал!!! оно настоящее.

Пляж Эрмоса бич. Если на бульваре Голливуд жарко, то тут прохладно. Сырой но свежий воздух с океана.

Это ЛА-ЛА ЛЭНД !!!! музыка из фильма играет в голове.

Увы... на этом всё. Мы едем в аэропорт. Ненавижу прощаться. Такое отвратительное чувство.

По дороге в прокатную контору. А там все четко по плану, заправляем полный бак, сдаем машину, ищем шатл и в аэропорт.

Из окна шатла - диспетчерские вышли аэропорта.

Сдали багаж, он летит до Екатеринбурга, это очень хорошо, нам не придется в Москве с ним ходить. На борт берем только рюкзаки. А теперь два часа ожидания.

Каких только самолетов и авиакомпаний тут нет...

Этот борт готовится к полету в Париж.

А этот видимо на Фиджи полетит.

О, а вот наш борт швартуется, это Аэробус А330-200. Он доставит нас в Москву за 12 часов полета.

Выруливаем, ждем свою очередь. А380 британских авиалиний разгоняется, через пару мгновений взлетит и возьмет курс на Лондон.

Вот мы на старте в начале полосы, самолет задрожал и начал разбег, отрыв и в небо.

Наш борт набирал высоту, а я смотрел в окно на побережье, на город. Он все удалялся и удалялся. Спасибо, Америка, что встретила нас, показала свои красоты. Нам очень повезло с погодой!!!! везде светило солнце и было ясное небо, почти везде. И только в Нью-Йорке шел дождь, да и то не больше часа. Мне очень понравилось это путешествие. Мечта сбылась.

Я смотрел в окно до тех пор пока густые облака не скрыли землю и видно было только белое покрывало из облаков. Через три часа для нас наступила ночь.

Пока, пока, Америка. Не скучай, мы обязательно вернемся.
trasser
участник

Сообщение trasser » 06 июн 2017, 11:36

С учетом экономии в Сан-Франциско (мы жили у КА бесплатно) выходит так:
4 ночи в Нью-Йорк 488 $
2 ночи в Чикаго 124 $
1 ночь в Аш-Форк 38 $
1 ночь в Пейдж 85 $
1 ночь в Канаб 85 $
1 ночь в Лас-Вегас 72 $
1 ночь в Марина 108 $
1 ночь в Вентура 102 $
1 ночь в Лос-Анджелес 106 $

Цены указаны с налогами и сборами. Итого 1208 $ на проживание.

По расходам в среднем в день уходило 66-70 $ на двоих. Если в Нью-Йорке пришлось потратиться на смотровую 72$ плюс в день на еду уходило 50 $, ну метро, но мы больше ходили чем ездили., то в Чикаго уже экономнее 40 $ на еду в день и 42 $ смотровая. При поездке по каньонам в день на еду уходило 30-40 $ плюс бензин. в Лас-Вегасе вышло на еду 30 $ и 34 $ такси. Да, стейками, роллами мы не питались. Обычный завтрак и в путь. Получается экономно. Если у мотеля завтраки включены, они позволяют тоже экономить. Ну и 3 дня мы почти не тратили на еду в Сан-Франциско, за 3 дня ушло 100 $ на питание. Опять же на повезло мы благодаря КА сэкономили очень много.

Ну если не вдаваться в подробности, то на 15 дней нам хватило 1200 $ на расходы и еду + 1200 $ на проживание, и 95 000 рублей на авиабилеты.

На этом всё. Всем спасибо за внимание. Отчет завершен!
trasser
участник

Сообщение GANT1949 » 06 июн 2017, 11:55

Очень приятный отчет и хорошим языком написан. От меня плюс.)
Здорово, когда сбываются мечты, хоть и из компьютерной игры (GTA в свое время прошла мимо меня).
Что касается домиков, то в Малибу есть secret beach, где "обычные" дома первой линии с непосредственным выходом к океану стоят 8-12 млн.

И конечно, наученный горьким опытом, думаю, не бьют ли стекла на платной парковке Санта-Моники...
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение mila1487 » 07 июн 2017, 18:35

Жаль, что закончился ваш рассказ. Я смогла ощутить все те эмоции, что испытывали вы. Я читала ваш отчет и мне казалось, что я нахожусь там вместе с вами. С вами гуляю по Нью-Йорку, с вами смотрю на Golden Gate bridge...Редко так удается прочувствовать настроение человека. Вы похожи на ребенка, в самом хорошем смысле этого слова. На ребенка, который не разучился видеть прекрасное даже в самых мелких вещах.
mila1487
участник

Сообщение сим-сим » 08 июн 2017, 04:37

Он часы переводил на час вперед, представляете? Мальчишка! )))
Автор, ваш отчет, при всех его прочих плюсах, очень подкупает непосредственностью и эмоциональностью. Я вам желаю еще много-много интересных путешествий впереди! Таким, как вы с женой, обязательно надо путешествовать.
trasser писал(а):Встречные люди улыбаются, здороваются. Нам бы в Россию такое отношение к людям)

А вы проявите инициативу! - может, встречные тоже начнут вам в ответ улыбаться ). Кстати, если вы пороетесь в интернете насчет истории американской “социальной улыбки”, обнаружите много интересного. Если бы сегодняшние американцы были любопытнее, они бы тоже открыли для себя про себя кое-что (а то некоторые местные обыватели, возвратясь из России, пристают ко мне с вопросом “А почему мне там никто не улыбался?! Ты-то ведь улыбаешься... а они нет. ”).
...есть и такие скамейки, которые играют с вашим зрением и воображением. Ну почему у нас в Екатеринбурге такого нет ??

Это риторический вопрос или как? )) Тоже мне проблема! Вы же - население екатеринбургское, вы же - сила! Найдите единомышленников, зайдите в нужные инстанции, внесите предложение, обсудите, не забудьте предложить свою помощь - и будут вам скамейки с иллюзиями и воображением, еще лучше, чем в Чикаго. Что у вас там, талантов нету? ) Результат не забудьте показать всем - а то, и смех и грех, кое-где до сих пор “облагораживают” города клумбочками фасона 1950-х годов, и кривые бордюрчики вокруг клумбочек жирно красят мелом...
...увидел местного рабочего. ... Он говорит а какая фирма тебе нужна. я говорю алАмо. Он - так тут таких нет. Я - как нет, я же брал машину здесь у алАмо. Мужик отвечает, тут только аламО,а алАмо, я не знаю где. Указал где въезд в возврат для аламО, извинился что не знает таких как алАмо и ушел.

Вот это - таки да!)) И не только рабочий, а и образованный американец не всегда вас сразу поймет, если перепутать ударение в каком-то слове. Возможно, поэтому у них популярны соревнования по правописанию, и победители ходят в настоящих героях. Спроси нас иностранец, МОсква вместо МосквА - мы все равно поймем. Что мы, велОсипед не поймем? Что-то, мне кажется, не так в дебрях их школьного образования… не могут же они все быть дислексиками.
Его квартира небольшая, двухкомнатная. (американцы не называют свой дом квартира, они говорят это апартаменты)

Квартира: flat - британский вариант; apartment - американский, причем употребляется тогда, когда жилец арендует квартиру, а если он ее владелец, то это не apartment, а condo (от condominium). Чтобы избежать непонимания в рассказе о себе, учитывайте эти тонкости. Если у вас собственная квартира, говорите, что у вас кондо. А объяснять насчет российских кондоминиумов необязательно).

O'Hare на русский переводится как О’Хара. Yerba Buena - Йерба Буена.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение daopesdyn » 08 июн 2017, 13:06

сим-сим писал(а) 08 июн 2017, 04:37:возвратясь из России, пристают ко мне с вопросом “А почему мне там никто не улыбался?! Ты-то ведь улыбаешься... а они нет. ”

У нас преподаватель английского (в Москве) говорит, что ему норм стало не улыбаться просто так. Его русские друзья говорят ему, что его душа стала русской. Я спросила сохранился ли рефлекс улыбаться по заказу, он сразу сделал улыбку, это было крипи =).
сим-сим писал(а) 08 июн 2017, 04:37:Спроси нас иностранец, МОсква вместо МосквА - мы все равно поймем.

Не, это тоже сложно, Москва слишком простой пример. Когда у нас американцы русские слова говорят я их с трудом понимаю, а у меня большой опыт разбирать разные акценты родного языка. Если ты не готов к вопросу, то не поймешь. Один из последних примеров, другой наш преподаватель рассказывал как он ходил в аптеку, говорил, что его там никто не понял, а я тоже не разобрала больше половины слов =(, потому что не только ударения, но и акцент же еще. У русских обычно тоже страшный акцент =)
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль