Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Сообщение Министр культуры » 04 июн 2017, 21:21

Весьма сомнительный способ эмиграции в Испанию через полмира.
Да и стоит ли? Какой-либо движухи и развития в Испании может не быть еще долго, карьерные и бизнес-возможности сильно ограничены. 
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 04 июн 2017, 21:56

Министр культуры, иногда лучше синица в руке, чем широкие перспективы в светлом будущем, которое неизвестно когда наступит. Некоторые страны уже несколько столетий надежды подают.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Señor Gato Delgado » 05 июн 2017, 15:44

ilonka1977,

скажите, а хотя бы как туристам, без права на работу, с паспортом бывшей колонии приезжать можно?
Señor Gato Delgado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2017, 22:19

Señor Gato Delgado, туристическая виза им формально не нужна, но могут спросить бронь отеля и деньги показать.

Вот, например, по ссылке списки стран, которым нужна и не нужна виза в Испанию:

_http://legalteam.es/lt/listado-de-paises-que-necesitan-visa-para-entrar-a-espana-y-de-paises-que-no-necesitan-visa-para-entrar-a-territorio-espanol-2/#
ilonka1977

Сообщение Señor Gato Delgado » 06 июн 2017, 11:34

ilonka1977,

Раз в Испанию не нужна, значит и дальше по Шенгену можно ехать?
Señor Gato Delgado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2017, 17:46

Señor Gato Delgado, конечно же, нет: речь идёт о безвизовом въезде только в Испанию. При любой проверке документов в другой европейской стране можно нарваться по полной.

По-моему, получить шенген сейчас не проблема. И уж точно не повод покупать латиноамериканское гражданство
ilonka1977

Сообщение berngo » 06 июн 2017, 17:54

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2017, 17:46:По-моему, получить шенген сейчас не проблема. И уж точно не повод покупать латиноамериканское гражданство

Тем более, что шенген дает больше преимуществ
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Trin » 07 июн 2017, 00:50

В общем, я тут собрал список стран, куда есть хоть какой-то смысл ехать удаленщику с целью прожить несколько лет или остаться. Главные критерии - возможность получения долгосрочной визы с разумными затратами времени и денег, хороший климат, не слишком высокие цены, не слишком высокая преступность. (страны с возможностью жить за счет виза-ранов не включаю, ибо достало).

Латинская Америка:
Мексика, Чили, Уругвай.

Европа:
Испания, Греция, Кипр.

Азия:
Филиппины, Китай, Камбоджа.

Кто-нибудь хочет дополнить?
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение L.Olga » 07 июн 2017, 02:02

Trin писал(а) 07 июн 2017, 00:50:хороший климат..........Чили
Вы уверены? Я была только в Сантьяго мельком, но запомнился контраст температур с ночью +5 до днем +30 (в течение дня). Регулярно читаю и слышу сообщения о землетрясениях и прочих катаклизмах в Чили. В Бразилии училась на курсах вместе с чилийками, их мнение о стране в двух словах: все дорого, климат сложный, жить-работать можно только в Сантьяго, остальное - глушь.
Мексика - удобна для жизни, много слизано со Штатов, надо только правильно выбирать место. Большая страна, это плюс.
Уругвай (у меня только опыт туриста) - страна достаточно комфортна и удобна во всех отношениях, но дешевой не назовешь и, наверное, скучновато для постоянного проживания. Местные пытаются вести бизнес с соседями - Аргентиной и Бразилией, что совсем не просто. Много состоятельных латиноамериканских пенсионеров, которые ищут комфорта, спокойствия и мягкого климата.
На мой взгляд, действительно в ЛА Мексика и Уругвай - наиболее подходящи, надо ехать и пробовать на уровне ощущений - мое/не мое.
По Европе - тоже соглашусь со списком, по крайней мере на первый взгляд так.
Последний раз редактировалось L.Olga 07 июн 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение дмитрий спб » 07 июн 2017, 05:11

Испания, Греция, Кипр, Китай - страны с возможностью получения долгосрочной визы с разумными затратами времени и денег- ??? Раскройте секрет - как ?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trin » 07 июн 2017, 05:40

дмитрий спб писал(а) 07 июн 2017, 05:11:Испания, Греция, Кипр, Китай - страны с возможностью получения долгосрочной визы с разумными затратами времени и денег- ??? Раскройте секрет - как ?

Первые две - non-lucrative residence. Кипр - category F / pink slip. Это, конечно, не совсем задаром, но всё же вполне доступные варианты.
Китай, кстати, я не полностью уверен - но люди вроде как-то получают.
Последний раз редактировалось Trin 07 июн 2017, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Trin
полноправный участник

Сообщение Trin » 07 июн 2017, 05:42

L.Olga писал(а) 07 июн 2017, 02:02:Вы уверены? Я была только в Сантьяго мельком, но запомнился контраст температур с ночью +5 до днем +30.

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с Сибирью и этот климат не так плох.
Trin
полноправный участник

Сообщение L.Olga » 07 июн 2017, 14:41

Trin писал(а) 07 июн 2017, 05:42:
L.Olga писал(а) 07 июн 2017, 02:02:Вы уверены? Я была только в Сантьяго мельком, но запомнился контраст температур с ночью +5 до днем +30.

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с Сибирью и этот климат не так плох.

Такой перепад - в течение одного дня (сейчас подправлю предыдущий пост). Для меня это не комфортно.
L.Olga
путешественник

Сообщение Olga Kozerog » 07 июн 2017, 15:18

Еще Болгария и Грузия в Европе, Аргентина в ЛатАме.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение berngo » 07 июн 2017, 15:20

Olga Kozerog писал(а) 07 июн 2017, 15:18:и Грузия в Европе.

Вы жили зимой в Грузии? Там бывает до -10 и долго довольно, ветер сильный пронизывающий, особенно в горной местности
berngo

Сообщение Olga Kozerog » 07 июн 2017, 15:28

Я сама не жила, но думаю, справилась бы, говорят, это бывает на очень короткое время. Сравнимо с Англией. Там холодный сезон всего 2 месяца, только Грузия все-таки в субтропиках, и в среднем зимой там +5. У нас в Куньмине холодный сезон тоже 2 месяца, обычно от +10 до +20, но было и -8, это не длится полгода подряд. Я пережила нормально, и вы бы пережили. На короткое время можно приготовиться и пережить. Зато в целом по году тепло и хорошо.

В Москве вот июнь, а лета еще так и нету, и не первый год такая бодяга, и так обычно дубак 8 мес в году, а щаз еще больше.
Последний раз редактировалось Olga Kozerog 07 июн 2017, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение berngo » 07 июн 2017, 15:33

Olga Kozerog писал(а) 07 июн 2017, 15:28:В Москве вот июнь, а лета еще так и нету, и не первый год такая бодяга, и так обычно дубак 8 мес в году, а щаз еще больше.

Ну так в Москве вы и не рассчитываете на теплый климат, знаете что почем. Потому и едете в теплые края
berngo

Сообщение L.Olga » 07 июн 2017, 15:38

Я планомерно объезжаю страны (в основном испано-язычные и ЛА) на предмет "где бы пожить?". И выскажу здесь одно наблюдение: страны южного полушария на интуитивном уровне не принимаются мной для жизни, хотя путешествовать по ним я очень люблю и чувствую себя там замечательно (если знаю, что пребывание краткосрочно, не более полугода). Интересно, это только у меня так, или у всех, рожденных в северном полушарии? Аналогично, с западом и востоком по отношению к широте Москвы: запад принимается или хотя бы рассматривается для жизни, а восток - только для путешествий.

Всегда, находясь в стране, я задаю себе вопрос: а хотела бы я здесь остаться? Что такое "остаться" я знаю не по наслышке, к жила с резиденциями в Доминикане, Мексике, ни у теперь - на Кубе (это тоже временно, на несколько лет). "Остаться" - т.е укорениться, завести жилье-хозяйство (даже если съемное), друзей, отношения, работа-бизнес, интегрироваться в местную жизнь, принимать и перенимать их привычки и образ жизни (хотя бы частично), воспринимать себя как часть этой страны и местности. Представляю, что уже живу здесь, и пытаюсь понять, что я буду чувствовать в этом случае. Будет ли мне хотеться уехать?
Личный опыт показывает, что устроится я могу практически в любом месте, толерантность позволяет не чувствовать дискомфорт. Но вот хорошо ли мне?
Хорошо или неплохо во многих странах. И всегда будут недостатки, тк ничего идеального в природе не существует. Для себя я поняла: есть недостатки, которые бесят и раздражают. А есть те, которые отмечаешь для себя "да, неудобно, плохо, но... " и спокойно принимаешь как неизбежность данного места. Наверное это как недостатки любимого человека - знаешь их и принимаешь, а иначе незачем быть вместе.
L.Olga
путешественник

Сообщение berngo » 07 июн 2017, 15:41

L.Olga писал(а) 07 июн 2017, 15:38:И выскажу здесь одно наблюдение: страны южного полушария на интуитивном уровне не принимаются мной для жизни, хотя путешествовать по ним я очень люблю и чувствую себя там замечательно (если знаю, что пребывание краткосрочно, не более полугода). Интересно, это только у меня так, или у всех, рожденных в северном полушарии?

У меня было похожее, хотя в Южном полушарии был всего 2 раза, что там жить можно (имеется в виду психологически и морально), но по-другому, совсем другой настрой нужен, и, чувствую, что смогу. Правда пока не хочу) По совсем другим причинам
berngo

Сообщение berngo » 07 июн 2017, 17:49

Trin писал(а) 07 июн 2017, 05:40:Китай, кстати, я не полностью уверен - но люди вроде как-то получают.

Есть разные визы, например, туристическая виза в Китай L сроком до 180 дней. Есть возможность выезда в Гонконг и потом опять получить визу
berngo

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль