Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Skywalker63 писал(а) 11 май 2017, 10:13:содержит ли эта схема риски аннулирования визы во время пребывания в шенгенской зоне, риски того что тормознут на границе Германии и Чехии (в поезде), риски неприятностей в Чехии, иные риски порчи «визовой истории»?
Skywalker63 писал(а) 11 май 2017, 10:13:в поездах между Германией и Чехией бывают проверки паспортов. Могут увидеть, что в Германии пробыл 3 дня, а в Чехии планирую пробыть 4 дня.
tg27 писал(а):Мне интересно, отслеживают ли в Германии когда человек пребывает на ее территорию?
tg27 писал(а):Могу ли я из-за нарушения количества дней пребывания потом в дальнейшем иметь какие-либо проблемы с шенгеном и Германией?
tg27 писал(а):Мне интересно, отслеживают ли в Германии когда человек пребывает на ее территорию? Если я прилечу на самолете. Могу ли я из-за нарушения количества дней пребывания потом в дальнейшем иметь какие-либо проблемы с шенгеном и Германией?
Alex Rua писал(а) 06 июн 2017, 16:47:А в чем нарушение пребывания
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:00:Alex Rua писал(а) 06 июн 2017, 16:47:А в чем нарушение пребывания
Визу выдало итальянское консульство для поездки в Италию на 6 дней. Я же, не возвращаясь в Россию, дальше лечу в Германию на 7 дней. Ребята на таможне в Германии могут задать вопросы? Они могут отследить количество дней пребывания в Италии, если я прилечу на самолете?
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:00:Ребята на таможне в Германии могут задать вопросы?
tg27 писал(а):которые могут по делу ответить.
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 16:20:Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: сейчас с подругой в Черногории, 10го на три дня поедем в Хорватию, затем на 6 дней в Италию. В связи с этим сделали шенген итальянский, по подставным бронированиям на три дня раньше (не с 13го, а с 10 по 18). Мне дали визу на год. а сейчас еще появилась идея слетать к другу в Гермаия сразу после Италии. Но обратный рейс в Россию нормальный нашла только на 23е. И вот меня беспокоит тот факт, что получается в Италии я буду пребывать 6 дней, а в Германии 7. Мне интересно, отслеживают ли в Германии когда человек пребывает на ее территорию? Если я прилечу на самолете. Могу ли я из-за нарушения количества дней пребывания потом в дальнейшем иметь какие-либо проблемы с шенгеном и Германией?
tg27 писал(а):Вопрос про дни пребывания.
serts писал(а) 06 июн 2017, 16:46:tg27 писал(а) 50 минут назад:Мне интересно, отслеживают ли в Германии когда человек пребывает на ее территорию?
Нет.
tg27 писал(а) 50 минут назад:Могу ли я из-за нарушения количества дней пребывания потом в дальнейшем иметь какие-либо проблемы с шенгеном и Германией?
Нет.
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:23:получается, что при первой поездке Италия 6 дней и тут же Германия 7 дней
Ослик Иа писал(а) 06 июн 2017, 17:40:А не спросят (что скорее всего!)
tg27 писал(а) 06 июн 2017, 17:50:Повторюсь еще раз, виза итальянская, еду первый раз по ней на 6 дней в Италию, затем из Италии в Германию на 7 дней. Германия изначально не фигурировала в плане поездки при подаче документов на визу. Вылетаю из Германии в Россию, именно там и будут ребята пограничные ставить штамп выезда из Шенгена. Как я поняла, проблем не будет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы