Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
barca1 писал(а) 17 апр 2017, 19:23:Имею большой опыт полетов, с авиакомпаниями проще: там авиакомпания либо берет на себя вопрос доставки пассажира в случае, если он не успел на пересадку по вине компании
barca1 писал(а) 07 июн 2017, 09:00:Общий смысл сообщения в том, что поскольку в РЖД невозможно купить 1 билет на весь маршрут с пересадкой - то значит и по рискам неудачной стыковки они не отвечают?
barca1 писал(а) 07 июн 2017, 09:00:Общий смысл сообщения в том, что поскольку в РЖД невозможно купить 1 билет на весь маршрут с пересадкой - то значит и по рискам неудачной стыковки они не отвечают?
Это не очень вяжется с опытом из предыдущего сообщения, когда по суду они вернули деньги хотя бы за ЖД-билет.
А что касается авиакомпаний - верно в общем случае, но не всегда.
Пример из практики: у меня были куплены 2 билета одной и той же компании с кодшерингом: Рим-Мадрид-Сантьяго-Мадрид-Рим и Сантьяго-Лима-Сантьяго.
Когда я возвращался по обоим маршрутам, меня зарегистрировали и выдали посадочные талоны сразу на 3 рейса: Лима-Сантьяго, Сантьяго-Мадрид и Мадрид-Рим несмотря на то, что на момент регистрации до вылета в Рим из Мадрида оставалось более 24 часов. Но компания исходила не из этого, а из того, что мой багаж должен быть доставлен непосредственно в пункт последнего назначения - а значит зарегистрирован как положено.
Соответственно, после получения посадочных уже не имело значения, по одному билету куплены сегменты или по разным.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое