Олег Смаков писал(а) 29 янв 2014, 11:43: до какого города на востоке Тибета, чтобы завернуть на юг и добраться до границы
Олег Смаков писал(а) 29 янв 2014, 11:43:Требуются ли на границе с Индией или Непалом наличие пермитов
Олег Смаков писал(а) 29 янв 2014, 11:43:Очень много полезной информации. Спасибо! Напомню, что я автостопер, еду своим ходом с северо-запада Китая на юг в Индию (допускаю через Непал). В свете того, что вы писали мне выше, теперь главной задачей стало - пересечь территорию Тибета без туров и пермитов. Кайлас придется отменить хотя бы из-за несезона. Вот и ищу более или менее адекватные легальные "лазейки" через другие более доступные регионы.
1. Подскажите, как пересечь территорию ТАР автостопом (например, по какой трассе, до какого города на востоке Тибета, чтобы завернуть на юг и добраться до границы)?
2. Требуются ли на границе с Индией или Непалом наличие пермитов (если вдруг кривая занесет и мне удастся пересечь Тибет самостоятельно через Нгари. Ну мало ли)))
kawachen писал(а) 29 янв 2014, 13:22: езжайте в Амдо и Кхам.
namaste1969 писал(а) 29 янв 2014, 13:43:kawachen писал(а) 29 янв 2014, 13:22: езжайте в Амдо и Кхам.
kawachen а как Олегу Смакову из Кашгара туда добраться - по северу через Ланчжоу?
Олег Смаков писал(а) 29 янв 2014, 15:07:И я не могу взять в толк, с каким государством Кхам граничит на юге?
namaste1969 писал(а) 29 янв 2014, 15:55:Олег Смаков писал(а) 29 янв 2014, 15:07:
ей -богу, Кашгар - Ташкурган - Хунджерабский перевал - по ККН Пакистана и далее наземный переход Лахор - Амритсар выглядит куда реальнее
по такому маршруту хоть все визовые дела ещё в России решить можно
Олег Смаков писал(а) 29 янв 2014, 16:42:то Хунджерабский перевал закрыт до весны..
Олег Смаков писал(а) 29 янв 2014, 16:42: Как же проникнуть в Индию по земле...
Вот и я о том! Как из Кашгара до Амдо и Кхам доехать? Через какие города? И я не могу взять в толк, с каким государством Кхам граничит на юге? Логика же ясна? Своим ходом из Кашгара до восточного Тибета (потому что там не нужны пермиты), далее по восточному Тибету на юг, чтобы в Индию. Спасибо за участие)
namaste1969 писал(а) 29 янв 2014, 13:17: ...попасть в Пакистан, а потом пеоребираться в Индию но перед этим нужно будет ещё в России озаботится получением индийской, а затем пакистанской (рекомендую именно в таком порядке!)
Олег Смаков писал(а) 29 янв 2014, 19:12:Может подскажешь еще какие-то ньюансы при оформлении виз
tbt16 писал(а) 01 фев 2014, 12:26:И извиняюсь за OFFтоп
tbt16 писал(а) 01 фев 2014, 12:26:добраться в Покхару
tbt16 писал(а) 01 фев 2014, 12:26:не возникнут ли у меня проблемы с таможней
kawachen писал(а) 03 фев 2014, 21:11:Есть срочное экспресс оформление: в понедельник утром - подача документов, во второй половине того же дня - выдача.
Обычное оформление - 2-3 рабочих дня. Если в понедельник утром подать документы, то во вторник после ланча их получите.
Да, прием документов у посольства пон+сред+пят утром.
kawachen писал(а) 03 фев 2014, 21:11: Подача и прием документов на групповую визу в Китай осуществляется только через тур агента. Самим на такую визу подать нельзя.
ksen писал(а) 04 фев 2014, 22:41:как там нынче обстоят дела с пермитами для одиночных путешественников?
нужен ли сопровождающий?
ksen писал(а) 05 фев 2014, 00:02: в кругосветку на 2 года где-то
Gelalhor писал(а) 08 фев 2014, 22:15:Доброго времени суток, форумчане.
Прочитал предыдущие сообщения и хочу уточнить как все же обстоят дела с получением пермитов из Непала в Тибет в феврале? Планирую посещение Непала с 15-го февраля, реально ли по прилету там оформить пермит и двинуть дальше в Тибет?
kawachen писал(а) 14 фев 2014, 20:45:надо смотреть на ваш конкретный маршрут и планы
kawachen писал(а) 14 фев 2014, 23:47:вам сначала нужно найти потенциальную группу на маршрут к Кайлашу. А такие вопросы как заехать/выехать из Лхасы обсуждать с туроператором.
Русотур писал(а) 15 фев 2014, 12:27:Хотим поехать в Тибет на поезде в первых числах мая. Есть несколько вопросов:
1) Легко ли будет купить билеты на поезд в Лхасу из Ланчьжоу или Синина (пишут, что в Китае это тоже праздники)?
Хотим заказать пермиты в leohostel в Пекине:
2) Надежный ли туроператор?
Цена пермита 450, а гид в день 260 RMB.
3) Не дорого ли это? И сколько это, примерно, в нормальной валюте?
bur61 писал(а) 24 апр 2014, 10:18:Что сейчас с пермитами в Тибет, а именно на кору вокруг Кайласа? Слышал, что китайцы молчат и ничего и никому (!) не дают. У кого какая информация?
rapiddenis писал(а) 07 авг 2014, 15:55:А есть ли постоянные чекпоинты до Мазара?
kawachen:По факту: не совсем официально можно получить пермиты на два гражданства в одной группе (пермиты А и Б). Но надо смотреть на маршрут.
rapiddenis писал(а) 07 авг 2014, 16:38:kawachen:По факту: не совсем официально можно получить пермиты на два гражданства в одной группе (пермиты А и Б). Но надо смотреть на маршрут.
При этом какие требования к численности группы? И насколько вероятно получить такой пермит?
Как я понимаю это просто 2 пермита на один и тот же маршрут в одно и тоже время для 2 групп
Домыслы что граждан Беларуси, Ураины и России "подводят" под одно гражданство имеют какие-либо подтверждения?
... для граждан третьих стран. Индусы прекрасно ходят через перевал Липулех. Есть прецеденты, что за ними увязывались бесправные, но пронырливые проходимцы.kawachen писал(а) 07 июн 2017, 10:10:Тибето-индийская наземная граница закрыта
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Визовый отдел: Непал, Тибет, Бутан