Radio Intergalactic » 27 май 2017, 22:03
Здравствуйте. Прошу прощения, если мои вопросы уже тут звучали.
Собираюсь подаваться на визу в июле. Лечу на 2-х недельные курсы английского языка в Лондон и моя ситуация такая:
Я работаю учителем английского языка за з\п (не смейтесь) 28 тыс.+ еще репетиторством выходит пусть и небольшой, но все же доход в ок. 11 тыс в месяц. Я поискала в интернете информацию насчет законности подобного заработка в Британии, и нашла, что в принципе британские учителя тоже практикую private tutoring, но им нельзя это делать в своей школе и со своими учениками (этот основные оговорки). Я под эти оговорки подхожу. Если же не указывать репетиторство вообще, то тогда непонятно будет, откуда у меня взялась определенная сумма денег, и как я смогла накопить деньги. А если наврать, то еще хуже. Лучше прописать про tutoring, да, но описать подробности, как оно именно проходит в части 9? И второй вопрос: куда прописывается репетиторство, в вопросе Do you recieve income from any other sources?
Слабые стороны моего случая такие:
1) финансовая - стоимость поездки вместе с курсами явно больше месячного заработка,это же понятно. Откуда у меня деньги - объяснить могу. Еще с прошлого года копила понемногу деньги, но не на Британию. Потом планы поменялись. Почему именно сейчас хочу ехать? Предполагаю, что потом вообще не скоро смогу куда-либо выбраться даже по России (переезд, женитьба), и курс валют относительно терпимый. Почему Британия? Ну, изучаю именно британский английский и британское страноведение, Мальта мне зачем:)?
2) от школы пришли только электронные документы, без печатных оригиналов. Хотя сейчас с марта в Спб они все равно принимают документы в электронном виде, так что этот пункт не так, наверное, важен.
3) не замужем (пока)
Сильные стороны:
1) связь курсов с профессиональной стороной очевидна. К тому же нужен хороший speaking boost перед экзаменом, и в след. году перед аттестацией неплохое дополнение в портфолио будет.
2) принимающая школа большая и недешевая, курсы уже оплачены. На момент подачи анкеты на счете будет ок. 90 тыс, собираюсь потратить ок. 60 тыс. (питание, проживание тоже оплачены)
3) есть сертификат ***, подтверждающий владение уровнем C1 (7.5) (и speaking там как раз самый слабый - надоело практиковать английский с русскими:)
4) в своей школе работаю 3 года, справка будет.
5) есть шенгены
В общем, все плохо, да ? Или шансы есть? *начну закупаться виски*