Повестствование составлено в соответствии с маршрутом нашего путешествия - Fuessen - Hoheschwangau - Muenchen - Berchtesgaden.
Fuessen - Ritterstub'n.
Точнее Ritterstrasse 4, Fuessen 87629, http://www.restaurant-ritterstuben.deВнутри несколько залов, типа районного и семейного отдыха. Народ режется в картишки, со смехом и разговорами - пятница все же. Для чужих большой зал - сад, Garten.
Интерьер с сайта. Как раз за ближним столиком в кадре мы и сидели.
Немецкая Speisekarte на http://www.restaurant-ritterstuben.de/4706.html Официантка предложила на выбор немецкое или английское меню. Главное в ресторане правильно спросить - "А русского меню у вас случайно нет?" И получить верный ответ (со вздохом печали) - "Нет, к сожалению русского меню у нас в ресторане нет." - "Ну и фиг с ним, что нет, оно нам с Вами не очень-то и нужно."
Быстро разобрались что здесь стоит есть, уточнили степень прожаренности мяса достаточно быстро дождались заказа. К сожалению мы эту девушку из Казахстана больше не видели. Благодарности за вкусный ужин пришлось расточать на немецком. Наш столик -
Это блюдо называется Rinderlendensteak vom Grill mit Pommes Frites, Salat und Kräuterbutter, 12,70 Э, на снимке kleine Portion 8,40. Есои это маленькая, то какая же большая?
Надежда на десерт в других многочисленных заведениях городка не оправдалась. Ровно в 18.00 все закрылось.
-
Hoheschwangau - Lisl
Столик. Форель. Салатик Hoheschwangau.
-
Hoheschwangau - Lisl - завтраки.
Утро, отель Lisl. За входом ресторан, далее рессепшн, а за ним зал для завтрака. Кафе отеля Лисл.
Шведско - немецкий стол. Всего понемногу, и много.
Сметанка? Вроде в Германии сметанки быть не должно, так и не попробовали.
Рыбка без улыбки. Два вида форели, слабосоленая и подкопченая, и норвежский лосось.
Колбаска, ветчинка, грудинка - выбирай. Или как мы - пробуй все.
Фрукты, хлеб. Сыр и сладенькое. Что угодно для души.
Придете в 7.00 первыми - будете завтракать у окна с видом на замок.
Завтрак. Омлет жарят по заказу, прямо при тебе. Задают непонятные вопросы. Наугад называю свой 62 номер - нет, не то. Номер не нужен, чужие здесь не ходют. Медленно переспрашивают на английском. Ага! Дошло! Кофе натюрлих.
Кто приходит позже, завтракает перед суровым взглядрм Людвига.
Можно заказать одной жареной грудинки. Хозяйка шведско - немецкого стола предупреждает - долго ждать. Как долго? Ну минут 5 или 6. Переглядываемся с усмешкой - "Подождем?"
Как передать аромат жарящейся при тебе копченой грудинки! Как донести до читателя шкворчание румянящегося на глазах сала? Лучше поезжайте и попробуйте эту гастрономическую пытку на себе.
Круасаны не как из пакетиков, пахнут свежим хлебом.
Все пахнет. Все вкуснятина.
После восхитительного завтрака под присмотром призраков самого Людвига и его единомышленников из верхнего замка можно собираться на экскурсии. Вид на Villa Jagerhaus с дороги к замку Hohenschwangau.
-