love-rov писал(а) 12 фев 2016, 11:33:XiphiasGladius, спасибо за информацию! А какой размер штрафа, кто-нибудь в курсе? Ну то есть есть ли смысл скажем заморачиваться с авиабилетом Симферополь-Москва-Кишинев (ей нужно в Николаев), или проще заплатить штраф и не париться?
И еще вариант - если она из Симферополя улетит в одну сторону в Кишинев, оттуда переберется в Николаев, погостит у родителей, обратно поедет через перешеек в Симферополь, улетит оттуда домой (в Россию), а в следующий раз будет въезжать в Украину через Крым - это проблем не вызовет?
XiphiasGladius писал(а) 12 фев 2016, 12:04:Штамп из симферопольского аэропорта сам по себе может привлечь внимание
Ослик Иа писал(а) 12 фев 2016, 12:27:Но как она собирается из Крыма улететь в Кишинёв? сейчас ведь есть всего два варианта выезда из Крыма, при которых удаётся обойтись без вопросов со стороны укр. порганичников:
love-rov писал(а) 12 фев 2016, 12:43:Ну один вроде вариант - через Москву. Как укр.пограничники при этом вообще узнают, что она в Крыму была?
love-rov писал(а) 12 фев 2016, 12:43:Не понял про штамп в симферопольском аэропорту.
kirv писал(а) 12 фев 2016, 13:03:Штамп а/п Симферополь получить почти нереально ввиду отсутствия рейсов оттуда за пределы РФ.
XiphiasGladius писал(а) 12 фев 2016, 23:54:kirv писал(а) 12 фев 2016, 13:03:Штамп а/п Симферополь получить почти нереально ввиду отсутствия рейсов оттуда за пределы РФ.
В Стамбул же летали с "технической" посадкой в Анапе. Или прикрыли эту лавочку?
7 января, 12:11
В одесском аэропорту задержали крымчанку с двумя паспортами
Жительница Автономной республики Крым пыталась попасть в Украину по российскому паспорту, выданному оккупационными властями полуострова.
Документ она предъявила на паспортном контроле в одесском аэропорту.
Когда пограничники указали ей на то, что такой «паспорт» является недействительным и не признается нигде, кроме России и, возможно, Зимбабве, дама достала другой — украинский, который припрятала во время захвата Крыма.
Однако ответственности она не избежала. В отношении гражданки составлен административный протокол по статье 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях («нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее»). Женщина доставлена в суд, который назначит ей штраф.
Валерий71 писал(а) 23 фев 2017, 19:30:Что повлечет за собой такая логистика?
P0leg писал(а) 23 фев 2017, 20:12:Валерий71 писал(а) 23 фев 2017, 19:30:Что повлечет за собой такая логистика?
Проблемы при возвращении на Украину. Кратко при пересечении границы в Чонгаре (или где он там едет) у погранцов высветится, что он выехал с территории Украины не в Крым. Итог предсказуем - в худшем случае штраф через суд, в лучшем взятка на месте.
Валерий71 писал(а) 23 фев 2017, 20:53:Идиотская ситуация.., разве что-то меняет - с какой стороны заехал обратно..!? Так-то ничего не нарушается..)
JogDial94 писал(а) 07 июн 2017, 13:21: читал форум и так и не нашёл точного ответа на вопрос
JogDial94 писал(а) 07 июн 2017, 13:21:Могут ли быть проблемы со штампами ? В из Украины в Крым будем предъявлять внутренние паспорта( штампов не будет) , в России тоже после паром если вдруг будут проверять, ну а в Грузии придётся заграничные , туда будут ставить штамп, и как с им заехать потом в Украину? Спасибо )
JogDial94 писал(а) 07 июн 2017, 14:49:Может я что упустил
Bulat_ писал(а) 07 июн 2017, 14:59:Так что сделайте второй загранпаспорт
Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июн 2017, 15:06:Bulat_ писал(а) 07 июн 2017, 14:59:Так что сделайте второй загранпаспорт
Потом паспорт сжечь?
Oleg Cosmopolit писал(а) 07 июн 2017, 15:05:Выезд через паром - административное нарушение, карается штрафом или админарестом.
JogDial94 писал(а) 07 июн 2017, 16:22: если я хочу ещё в дальнейшем использовать украинский загранпаспорт для других стран?
JogDial94 писал(а) 07 июн 2017, 16:22:Спасибо большое! То что через Керчь переправа незаконно для укр погранцов я знаю, просто не буду говорить им что был в России. Просто читал что на Верхнем Ларсе не ставят печать именно Грузии, а " о выезде из Северной Осетии" , правда ли это, и спасёт ли это как- то ситуацию, если я хочу ещё в дальнейшем использовать украинский загранпаспорт для других стран?
JogDial94 писал(а) 07 июн 2017, 16:22:Спасибо большое! То что через Керчь переправа незаконно для укр погранцов я знаю, просто не буду говорить им что был в России. Просто читал что на Верхнем Ларсе не ставят печать именно Грузии, а " о выезде из Северной Осетии" , правда ли это, и спасёт ли это как- то ситуацию, если я хочу ещё в дальнейшем использовать украинский загранпаспорт для других стран?
JogDial94 писал(а) 07 июн 2017, 16:22: Просто читал что на Верхнем Ларсе не ставят печать именно Грузии
JogDial94 писал(а) 07 июн 2017, 19:34:Всем большое спасибо, вы можно сказать уберегли двух людей от 15 суток ))
Теперь придётся думать о маршруте через Москву наверно... там то хоть все законно?)
Киев- Москва- Владикавказ- Грузия ( автостоп)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня