Elena7118 писал(а) 07 июн 2017, 21:31:Собираемся в начале сентября в Хорватию . Посоветуйте где можно недорого отдохнуть . Север не рассматриваем ,желательно в районе Сплита . Хочется и достопримечательности , инфраструктуру , недорогие цены в супермаркетах . В Хорватию на отдых в первый раз .
Нам больше всего нравится отдыхать в городе Макарска, отдыхаем там каждый год, в остальных сёлах Макарской Ривьеры, как то: Брела, Тучепи уж совсем мелковато территориально.
В принципе, по достопримечательностям, каждое из этих мест можно обойти за 1 день.
Из Макарска в Тучепи на прогулку можно за 30 мин. дойти через лесок.
Основная достопримечательность это конечно Сплит, туда ходят регулярно комфортабельные автобусы, и одного дня будет мало для него.
Про насчет недорого, у каждого свои критерии, цены, как ориентир, московские, но качество гораздо выше - это я о продуктах в магазине, разумеется.
В сентябре будет много местных качественных овощей и фруктов по смешным ценам.
Не могу Хорватию назвать страну для шмоточного шопинга, тем не менее, без покупок еще не возвращались.
В кафе/ресторанах....ну....я не знаю какой у вас аппетит и что вы пьете в каких количествах...салаты 200-500р./мясные с гарниром 400-700/рыбные 600-1000р./пиво разливное 150р./ракия 70-120р 30-40гр. - как-то так...примерно.
Можно посмотреть рестораны и меню по месту когда определитесь на известном сайте отзывов.
Пляж в центре т.е. по всему побережью Макарска галечный, в остальных облагороженные и нет скалы/плиты/камни.
С жильем уже определились?