"Танцевальный поединок": русские vs кубинки

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Тара » 19 дек 2008, 18:31

Последний пост перед отлетом, потом, если будет желание, продолжим.

2 Cubanuto

Спасибо за поддержку. Надеюсь, "среда обитания", нас и в этот раз не разачарует

2 Elena Allue Rodriguez

Да, кровь - это не вода, и русские воспринимают кубинскую музыку по-другому и двигаются тоже по-другому, впрочем как и "половинки" и даже как сами кубинцы, давно живущие за пределами исторической родины - с этим спорить бессмыслено (уж на это у меня мозгов хватает).
Про этих "псевдоучителей" я вообще молчу - это отдельная тема, правда и кубинцев (кубинок), не умеющих танцевать реггетон, но активно занимающихся его преподаванием в России , я тоже знаю 3-х.
Да, и кстати, именно на реггетон Санди и Овальда, наш милый Антошка написал: "че это было?!"
И если брать за эталон танца Дори, то тут снимаю шляпу, но она даже для Кубы феномен (весь Аламар бегал посмотреть как она ТАНЦУЕТ, и далеко не каждой девушке посчастливилось танцевать для Фиделя)

2 Vsadnitsa1

А вы белых кубинцев к какой категории относите? (простите за природную язвительность)
Сказанное Вами 100% относится к новичкам. Таких много, тем более в реггетоне, о чем я уже писала, повторяться не буду.

2 Антошка

Вы что, не знаете поговорку "Русские не сдаются!"
Лучше бы Вы научились сами так танцевать, тогда в следующий раз Вам не придется лазить на стульчик на дискотеке, а сможете с легкостью удивить кубинских девушек и заваевать их искреннее восхищение.

Все ребят, до встречи через месяц - лечу оттачивать навыки
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Антошка » 22 дек 2008, 09:39

"что это было?!" это я писал про белых девушек ..там ничего не видно..одни головы прыгают и плечи порой в кадр попадают. нечего смотреть!
а вот интересную тему затронули про "псевдоучителей" из наших, которые "и сами танцевать не умеют зато школы открывают" вот ведь как! откуда это позеерство "русские делают все лучше всех"?! регитон это кубинский танец, зато спору нет в деле вождения хороводов и ношения кокошников нам равных нет!
Тара а танцевать я научусь, а может и не научусь. в любом случаи я лучше буду писать что "сидел и смотрел", чем про то как мне предлагали танцевать в кубинской группе. не видел я вас в танце, так что отношусь к вашим словам с изрядной долей иронии. призы у вас есть?!

призы покажите!
Антошка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 22 дек 2008, 11:50

Ну так собственно про что и говорилось, кубинцы все-равно танцуют с большим чувством, чем самые распрекрасные русские Главное, ведь это получать удовольствие от танца, а здесь часто наблюдаю напряженные лица, которые больше думают о том, как бы не ошибиться или как они смотрятся со стороны, не понимая, что смотреться будут тогда, когда на их лицах будут довольные улыбки от того, что они танцуют сальсу, реггетон и т.д. и т.п.
Стиль у Овальда, хоть и уличного реггетона, но очень даже симпатичный и зажигательный, ну а Санди - это постановка.
Про Дори молчу, согласна на 100%, это даже не обсуждается )) Ну еще Борис радует, по крайней мере танцевать с ним сальсу - одно удовольствие
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Talking Fish » 22 дек 2008, 13:58

согласен с Леной, нет у русских такого чувства, просто другая культура.
Это примерно как научиться говорить на другом языке без акцента, для этого нужно просто понимать, когда на вопрос что значит это слово ты спрашиваешь а что еще тебе говорили, потому что буквально почти ничего не перевести, начинаешь понимать именно тонкости.
Так же и с танцами, имхо.
Лично я танцую регеттон с грацией пьяного бегемота, к своему стыду
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Polsha » 23 дек 2008, 13:06

Vsadnitsa1 писал(а):И я не могу промолчать. Сорри. Ничего личного. Тоже насмотрелась многого. И на Кубе, и здесь, в Москве. Ребята, ну не танцуют белые так, как это могут делать южане (читайте латины, кубинки -цы и тд. и тп.) . Белые не танцуют, они вымучивают движения,(только если это не профессионалы), с лицом, которое то ли боится забыть шаги, то ли считает их, то ли высшая математика на подходе. Не обижайтесь. От таких русских reggaeton хочется танцора обнять и плакать. Это танец башенного крана.
То, что идет у кубинцев от природы у белых не найти. Здесь даже (пардон) разница в анатомии видна. Ну нет таких задов у белых барышень.Сзади лопатой дали для снега. Можете со штангой по 500 раз садиться каждый день. Не будет такой мышечной наполненности и округлостей. Поэтому и двигаются, как шлагбаумы. Не гнутся ни разу.
Мое личное мнение. Надеюсь, никого не задело..

5 баллов
Polsha
новичок

Страны: 4

Сообщение cinic » 24 дек 2008, 11:57

не замечала практически ни одной русской девушки, которая бы танцевала реггетон также, как кубинки
Обрывочные движения,отсутствие чувства ритма,постоянные остановки...это не реггетон.Рожденный ползать летать не может,но зато у нас... песни хорошие
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение floy_libra » 11 янв 2009, 22:51

Вот вам еще бразильянка Катя Саллес с реггетоном до кучи:

http://www.youtube.com/watch?v=CPlgNqkg8mY

Танцы-то танцами, а преподавание преподаванием. Уже в приведенная в пример кубинка Майделис преподает грамотнее, чем красавица-бразильянка. Она подробно разбирает движения по точкам, ставит хореографию, а не только вращения и тряски изучает ;). Хотя Катя Саллес - офигительно красивая девушка с обалденной фигурой, и двигается здорово, да.

Вообще реггетон, как и все виды хип-хопа, смотрится лучше на черных. Но это не значит, что белым нужно посыпать голову пеплом и повеситься .

P.S. Для мужчин специально не могу не дать ссылку на фото Кати :
http://fotki.yandex.ru/users/floylibra/album/49616/
floy_libra
новичок

Сообщение Oli » 17 янв 2009, 00:19

Elena Allue Rodriguez писал(а):кубинцы все-равно танцуют с большим чувством, чем самые распрекрасные русские

согласна на все 100%
Латвия, Узбекистан, Грузия/Аджария/, Куба, Аргентина, Испания , Туркменистан, Кипр, Израиль, Палестина,Тунис , Турция, Египет, Сингапур, Индонезия/Бали/, Эмираты /Дубаи, Абу-Даби/
Oli
участник

Сообщение Igera » 19 янв 2009, 23:27

Cильные впечатления получил в Ольгине и Сантьяго в Каса Музика.Как там танцуют!!! Но,как я понял ходят туда в основном профессиона\лы\лки.Это их хлеб .Редко,но есть и пары.А так- работа на клиентов...Умение хорошо танцевать как средство привлечения внимания туристов, а дальше по сценарию...В Тринидаде самая дружная тусовка на Кубе,на мой взгляд.Люди сидят на ступеньках широченной лестницы,ведущей к Каса музика,пьют пиво,общаются,смотрят бесплатные выступления,танцуют сами......УУУУУУ! Как хочется вернуться туда снова..
Совершенству нет предела
Igera
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Barsenas » 03 фев 2009, 22:35

10:0 в пользу кубинцев
http://ru.youtube.com/watch?v=M9yugsVjfnc
Не нашла в интернете ни одной европейской пары , которая так бы танцевала сальсу
Ну или вот ещё http://ru.youtube.com/watch?v=J_Yk03vge2c
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение Oli » 03 фев 2009, 23:02

у нас профи так танцевать не умеют
Латвия, Узбекистан, Грузия/Аджария/, Куба, Аргентина, Испания , Туркменистан, Кипр, Израиль, Палестина,Тунис , Турция, Египет, Сингапур, Индонезия/Бали/, Эмираты /Дубаи, Абу-Даби/
Oli
участник

Сообщение Тара » 04 фев 2009, 11:59

[quote="Barsenas"]10:0 в пользу кубинцев
http://ru.youtube.com/watch?v=M9yugsVjfnc

Очень мило, если бы еще Вы факты не передергивали - на представленной ссылочке пара супер-профессионалов мирового класса, которая сейчас побеждает на каждом более-менее приличноом конкурсе и разъезжает по всему миру с мастер-классами, в том числе и к нам в Москву заглядывали. Хотите сравнивать профессионалов - сравнивайте с нашими чемпионами-бальниками (хотя это конечно и странно - касино и быльная латина как-то далековаты друг от друга .)

А что касается сальсы, то на Кубе ее сейчас народ в возрасте моложе 35 в большинстве своем не танцует, либо танцует очень простенько (единственное исключение - Сантьяго), и знаю я кучу историй о том как молодые вновь приехавшие кубинцы брали уроки сальсы уже в Москве. А победы в импровизированном конкурсе сальсы пар алеманов над кубинцами в известном всем сальсерос клубе 1830 - вообще регулярное дело, и уж поверьте мне, не из уважения к туристам, а реальные и заслуженные. А уж русских пар красиво танцующих сальсу на любой сальсатеке в нашем городе вполне достаточно, достаточно просто прийти и посмотреть
Тара
полноправный участник

Сообщение Cubanuto » 04 фев 2009, 13:33

Тара писал(а):Очень мило, если бы еще Вы факты не передергивали - на представленной ссылочке пара супер-профессионалов мирового класса...

Приводить в качестве примера Янека Ревилья и Диану действительно как-то не очень корректно: это действительно профессиональная станцованная пара высочайшего уровня, каких не только на Кубе, но и в мире-то единицы!
Тара писал(а):А что касается сальсы, то на Кубе ее сейчас народ в возрасте моложе 35 в большинстве своем не танцует, либо танцует очень простенько (единственное исключение - Сантьяго)...

Пожалуй, тоже соглашусь с единственной оговоркой, что помимо Сантьяго я бы еще отметил Тринидад и Камагуэй (особенно Тринидад, где по вечерам на La Scalinata + на кубинских вечеринках на Marti (недалеко от Plaza Principal) можно увидеть совсем молодых ребят и девчонок, отжигающих от души именно сальсу!
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Oli » 04 фев 2009, 17:28

танцевать красиво могут и русские, но танцевать так, как это делают кубинцы - наши все равно не умеют
это у них в крови, наши профи танцуют классно, но движения какие-то все заученные, а кубинцы не профи, даже если танцуют проще/в смысле движений/, то все равно двигаются лучше, пластика у них другая, что-то на уровне генов - ИМХО
и лица у них во время танца не с профессиональной улыбкой на лице - это же сразу заметно
если молодые кубинцы берут уроки сальсы в Москве - это еще ни о чем не говорит, они это и на Кубе могли сделать или еще где-нибудь......
у меня есть знакомая. которая училась танцевать сальсу в Индии /она там живет/ у венесуэльцев, а сейчас сама дает уроки сальсы, нет не индийцам, колумбийцам!! которые именно за этим в Индию приезжают:))
о вкусах не спорят, конечно, но я лично свой голос всегда отдам кубинцам
Oli
участник

Сообщение Barsenas » 04 фев 2009, 21:06

Ладно, согласна, 1-ый пример, может быть, и не очень удачен. Но я их сравнивала именно с европейцами-профи и... ни одной достойной для сравнения пары. Может, плохо искала, дайте ссылку, я посмотрю. И , кстати, если уж речь зашла о профи: европейцы танцуют на соревнованиях сальсы с таким зверским выражением личиков и улыбками Бармалеев, что хочется побыстрее выключить комп, страшно. Танцы зазубренные, души нет в помине, и эта пара!!! Радость, улыбки, темперамент!!!!
Barsenas
активный участник

Сообщение Oli » 04 фев 2009, 23:19

Barsenas писал(а): европейцы танцуют на соревнованиях сальсы с таким зверским выражением личиков и улыбками Бармалеев. Танцы зазубренные, души нет в помине, и эта пара!!! Радость, улыбки, темперамент!!!!

+100
Oli
участник

Сообщение Кубинец » 06 фев 2009, 20:48

Cubanuto писал(а):Пожалуй, тоже соглашусь с единственной оговоркой, что помимо Сантьяго я бы еще отметил Тринидад и Камагуэй (особенно Тринидад, где по вечерам на La Scalinata + на кубинских вечеринках на Marti (недалеко от Plaza Principal) можно увидеть совсем молодых ребят и девчонок, отжигающих от души именно сальсу!

Я еще в Гаване видел, к сожалению не знаю название этого места, но это была именно сальса!
И все равно при всей любви к русским девушкам, кубинки танцуют реггетон в 1000 раз лучше!
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение ali177 » 07 фев 2009, 23:45

Кубинец писал(а):
Cubanuto писал(а):Пожалуй, тоже соглашусь с единственной оговоркой, что помимо Сантьяго я бы еще отметил Тринидад и Камагуэй (особенно Тринидад, где по вечерам на La Scalinata + на кубинских вечеринках на Marti (недалеко от Plaza Principal) можно увидеть совсем молодых ребят и девчонок, отжигающих от души именно сальсу!

Я еще в Гаване видел, к сожалению не знаю название этого места, но это была именно сальса!
И все равно при всей любви к русским девушкам, кубинки танцуют реггетон в 1000 раз лучше!

Это точно на 100 %!!!
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dik » 08 фев 2009, 00:07

Как можно сравнивать.Все ссылки смехотворны.Русские в массе вялые.Сколько бы не знали движений-танцуют вымученно и выражение лица-В очередь сукины дети, а кубинцы реально кайфуют ибо не много альтернативных вариантов.Даже зная два движения.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дима ленинский. » 17 фев 2009, 11:07

Уважаемая Тара, буквально еще на прошлой недели был на Кубе, и конечно же был свидетелем танцев кубинских девушек....вот я и понять не могу, как вы можите сравнивать их, и то что вы вылажили на видео... , как вам не стыдно!!!!
Я могу согласится что наши девушки могут составить конкуренцию в таких направлениях как хаус.....возможно, но в регатоне, побойтесь бога, это поменьшей мере смешно, и я уверен, что большенство меня в этом поддержит,
..а то что вы вылажили на видео, я могу назвать только не очень удачной репродукцией (полное отсутствие чувств и эмоций)
Давайте смотреть правде в глаза.
Дима ленинский.
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль