PeterN писал(а): А почему нелюбовь к Вашей Родине может быть разрушительна для того, кому к его сожалению эта страна - всего лишь место рождения?
Знаешь, Пётр, если еврей (даже тот еврей, который в Израиле никогда не жил) скажет, что Израиль-г**но, у меня лично к этому персонажу отношение будет далеко не положительное. Типа, как к "Нетурей карта".
les_paul писал(а):Также можно, конечно, посоветовать любящим Россию, но почему–то жаждущим из нее уехать, купить домик где–то, где большая русская диаспора, и далее просто не высовывать свой нос за ее пределы. Будете жить как в такой большой советской коммуналке по атмосфере. Ходить в магазин для русских, и т.д. Но по мне так это полная херня, так жить в другой стране, никогда этого не пойму.
Я вот русский, живу в Израиле, Россию люблю, но возвращаться и жить там не хочу. В Израиле везде полно русскоязычных, общаюсь со всеми, мне совершенно по барабану кто передо мной. В магазины хожу туда куда ноги принесут (куда настроение будет сходить). Никакой коммуналки не ощущаю, живу собственной жизнью.
Страна прекрасная, я её люблю. Но и на родину на побывку с удовольствем езжу, потом тоже с удовольствием возвращаюсь в Израиль. Притом, что, повторюсь, я не еврей.