Help! эвакуация арендованной машины

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Help! эвакуация арендованной машины

Сообщение Quintessence » 01 фев 2009, 03:23

Помогите советом.
Сегодня у нас был последний день аренды авто и буквально за пару часов до времени сдачи ее эвакуировали со стоянки у магазина. Отдать отказались без письма от рент конторы, а в рент конторе письмо не дали, потому что не было нужного человека (будет только в понедельник). Итог таков: машину рент контора заберет сама в понедельник, но при этом мне придется заплатить за два лишних дня аренды и за стоянку машины, в итоге вместо $100 за эвакуцию получается 300. Депозит контора не брала, я могу сейчас закрыть карту. Главный вопрос, что мне за это будет? Будут ли проблемы с въездом потом? Я сейчас в Майами и останусь тут еще 3 дня, а потом еще 5 дней буду в Америке.

Рент-контора - Dollar. Я бы заплатил за эвакуацию, но выкладывать 200 за то что у них не работает человек в выходные мне совсем не хочется. Никаких штрафов и терок с полицией не было, просто кадр на парковке магазина решил, что мы слишком долго стоим.

Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
как добраться до Большого каньона

Сообщение mariman » 01 фев 2009, 04:02

поскольку ты не резидент(они обычно в подобных ситуациях судятся), совет простой: собираешься еще приезжать - плати, если нет - забей.
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Re: Help! эвакуация арендованной машины

Сообщение VladimirD » 01 фев 2009, 08:51

Quintessence писал(а): Главный вопрос, что мне за это будет? Будут ли проблемы с въездом потом?

Если не заплатите, то с большой вероятностью проблемы будут.
Америка - страна в которой о своих деньгах никто не забывает))) и за 200 долл. они вам с удовольствием усторят гиморроев...на большую сумму. Там это все работает четко.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Angelina » 02 фев 2009, 23:29

Если машину эвакуировали, кроме платы за эвакуацию Вам может быть прийдётся заплатить за стоянку машины на штрафплощадке - без этого машину не отдадут. Кроме этого на штрафплощадке могут чего-то от машины открутить, и сказать, что так и было - соответственно прокатная контора включит это в счёт.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mariman » 03 фев 2009, 00:03

Angelina писал(а):Если машину эвакуировали, кроме платы за эвакуацию Вам может быть прийдётся заплатить за стоянку машины на штрафплощадке - без этого машину не отдадут. Кроме этого на штрафплощадке могут чего-то от машины открутить, и сказать, что так и было - соответственно прокатная контора включит это в счёт.

эх, Ангелина, нет чтобы утешить, предложить помощь... я же знаю, что у вас в этом долбанном "долларе" все схвачено
mariman
активный участник

Сообщение Angelina » 03 фев 2009, 01:25

По поводу утешить - так я реалист, знаю на своём горьком опыте - мою машину утолали как-то (это так здесь называется), потом выгребала - штраф+плата за тол-трак+плата за штрафплощадку+из машины повытягивали всё, что возможно и сказали, что так и было. А по поводу своих людей в прокатной конторе - к сожалению таких контактов нет.
Angelina
путешественник

Сообщение olley » 04 фев 2009, 04:38

Angelina писал(а): мою машину утолали как-то (это так здесь называется), ... тол-трак

Э... А почему "тол" и "утолали", если по-английски это tow a не toll?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mariman » 04 фев 2009, 13:44

olley писал(а):Э... А почему "тол" и "утолали", если по-английски это tow a не toll?

Это все ваши внутриамериканские лингвистические разборки, лучше бы парню помогли.
mariman
активный участник

Сообщение olley » 04 фев 2009, 22:06

чем помочь не знаю, увы. Я бы утерся и заплатил как последний лох. Эвакуаторщики ж простые ребята - будут держать у себя машину, начислять пеню за простой и не отдадут, пока не заплатишь. Прокатчики того же поля ягоды. Если в правилах у тех и других где-то написано: клиент должен платить, то тут ИМХО никакие уговоры не помогут.

А совет дали нормальный - если приезжать не планируется, то можно бросить все как есть. В России искать долги не станут.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 04 фев 2009, 22:07

2 Оlley. Да, конечно-же, Вы правы - tow-трак - от слова тащить. Это моя чисто по-женски логическая ошибка - toll - платить деньги - мне это так дорого обошлось, что так и называю.
2 mariman: помочь, конечно хорошо-бы, но как? есть конкретные предложения? это хорошее предупреждение для тех, кто думает, что очень просто приехать в Нью Йорк, взять машину и раз#езжать себе горя не зная. проблема парковки стоит очень остро и может обернуться вот таким печальным инцидентом.
Angelina
путешественник

Сообщение Slap » 05 фев 2009, 07:07

Нам бы в Москве ваши проблемы с парковками Не знаю... машиной в НЙ пользовался всего три дня, но мне показалось что в НЙ паркингов просто море. Ну да, вдоль тротуара если не с утра приехал запарковаться трудно, так и в Москве не просто. Но ведь полно всяких валет-парковок и прочих стационарных. Другое дело, что не дешево это. Но именно проблем с паркингом нет. Или это мне показалось только
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение dkasy » 05 фев 2009, 13:15

Абсолютно согласен со Slap - парковок в Нью-Йорке действительно море. Припарковаться на несколько часов за 20-25 баксов вообще не проблема. В общем, всегда в Нью-Йорк из окрестностей ездил на машине (вместо поезда) и всегда без проблем парковался.
В Москве даром, но в центре место искать часами можно, а подземных паркингов штуки три на город плюс еще несколько в торговых центрах. Да еще с обочины эвакуаторы утащить могут, независимо от того, есть ли запрещающие знаки...

По теме - согласен с советовавшими платить. Можно понегошиировать с Долларом - с менеджером каким-нибудь - но шансов мало. Есть другой вариант, но он больше для местных подходит - заплатить, но написать жалобу в местную traffic службу с объяснением ситуации. Несколько месяцев будут рассматривать, но в случае положительного решения пришлют чек на всю сумму. У меня так было. Но, опять же, в России Вам от этого вряд ли будет легче.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78

Сообщение Angelina » 06 фев 2009, 04:09

К вопросу о паркинге в Нью Йорке. НЙ огромный город. Да, находясь в Бруклине или любом другом раёне, кроме Манхеттена, приткнуть машину не проблема, и без всяких денег - что я и делаю с успехом, как и большинство нью йоркцев. Если-же мы говорим о туристических местах - а гости города в основном ими и интиресуются, то машина в таком случае только обуза. Если ко мне приезжают гости и в дневное время я хочу показать им город, то бросаю машину возле остановки трейна и вперёд на общественном транспорте. Гораздо дешевле по Манхеттену передвигаться на такси- между интиресными местами, чем платить за паркинг. Конечно, если в планах попутешествовать по Америке - машина отличная штука, но если только в НЙ - нет смысла. По поводу того, чтобы отбить полученный тикет через суд - у меня такое несколько раз получалось, но в данной ситуации это дохлый номер - машину утащили от магазинной парковки - наверняка ребята её там оставили и рванули по своим делам - а парковка только для покупателей и на недолгое время. (это ещё раз доказывает - с парковкой в туристических и частопосещаемых раёнах туго). По поводу разговора с менеджером прокатной конторы - так ведь штраф не им платить надо, а городсой службе - за эвакуацию и штрафплощадку. А те ребята такие, что с ними договариваться бесполезно. В любом случае очень жаль, что так получилось и интиресно, чем всё закончилось - опыт может быть полезен другим.
Angelina
путешественник

Сообщение Quintessence » 13 фев 2009, 12:44

Думаю, стоит рассказать, как все закончилось и что удалось узнать.

Машину контора забрала действительно сама и действительно в понедельник. Заплатить пришлось за эвакуацию, стоянку, плюс дополнительные дни аренды (страховки, underage тоже, если предусмотрены).

Дозвониться в Dollar очень сложно, даже в экстренную помощь на дороге, добраться до что-то решающего менеджера еще сложнее, но нам удалось. Что удалось выяснить:

Правила различаются по штатам, где-то машину отдадут при предъявлении контракта на аренду, где-то нужно письмо с копиями документов на машину, где-то машину может забрать только(!) сотрудник компании с определенными документами. Менеджер клялся, что все рентеры уже давно пытаются пробить упрощенное получение машин, так как им самим это не выгодно - нужно держать целый штат, который забирает машины. Письмо, даже если есть человек, делается не сразу, а 1-2 суток, нам объяснили, что нужно найти документы, который в офисе в Оклахоме(!) (мы были в Майами), сделать копии, послать и.т.п. У нас все решилось за сутки.

В общем эвакуация машины может обернуться для вас не только потерей кучи денег (мы еще очень не сильно попали), но и жутким геморроем и невозможностью нормально продолжить путешествие. Паркуйтесь внимательно! Магазины с небольшими парковками, где есть знаки только для покупателей самое опасное место, так как у эвакуаторщиков обслуживающих эту территорию там всегда сидит свой человек и через 30 мин. вызывает ребят, на месте только для резидентов и то безопасней. Даже если вы все это время были в самом магазине, потом ничего никому не докажете. Если не уверены в месте парковки, лучше заплатите 10-15 за гараж - их везде полно.
Quintessence
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль