Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Именно по погоде ( а пока она вполне неплохая) и учитывая, что у вас будет SwissPass , на хорошую погоду запланировала бы Готардский панорамный экспресс. В Лихтенштейн вам реально надо, либо просто чтобы еще одна страна была? Поднимитесь на Риги например. Либо, если поедете на панорамном поезде в Тичино, там время проведите. Оставьте города ( да и Лихтенштейн тоже) на плохую погоду. Наверняка еще когда нибудь будут дешевые билеты. А хорошая погода в Швейцарии не так то часто бывает ( когда нам это нужно)morgane_shelimar писал(а) 16 июн 2017, 00:04:29 июня, ЧТ - полдня на Цюрих, полдня на Базель или Берн, по погоде.
Именно по погоде ( а пока она вполне неплохая)
В Лихтенштейн вам реально надо, либо просто чтобы еще одна страна была?
nishtiak писал(а) 16 июн 2017, 15:02:Терять время на Лихтенштайн я бы не стал - особых различий от швейцарской деревни я там не заметил. Насчёт Базеля тоже не уверен, мне Берн больше нравится )) К тому же оттуда уже недалеко Биль и Невшатель, а то франкофонские города у вас как-то совсем не охвачены ))
Lesnik-Sadovod писал(а) 16 июн 2017, 14:24:Для осмотра Люцерна и окрестностей рядом жить не надо, вполне можно поселиться в Цюрихе - там всего 50 мин на прямой 2-хэтажной электричке из центра в центр (пристань в Люцерне, например, находится прямо на привокзальной площади), отправляющейся каждые полчаса. Пилатус видно из города, соотв. сразу можно решить - ломиться туда или нет: если он закрыт облаками делать там особо нечего.
Lesnik-Sadovod писал(а) 16 июн 2017, 14:24:еше есть Титлис: 3 км, народу сильно меньше, 3 фуникулера, озеро, ледник
tsmith писал(а) 16 июн 2017, 11:32:На Юнгфрауйох со СвиссПассом я бы не поехала,
Учитывая, что вы уже будете в Оберланде, я бы рассмотрела вариант поездки по перевалам на почтовых автобусах ( не знаю, как там с бронированием мест на ваши даты), но, если не хочется заморачиваться перевалами, поехала бы на Schynige Platte ( только при хорошей погоде) , а потом на Голден Пассе от Интерлакена поехала бы до Монтре. Ну и оттуда уже в Цюрих.morgane_shelimar писал(а) 16 июн 2017, 00:04:27 июня, ВТ - Выселяемся из Венгена. Здесь была поездка в Лихтенштейн из Цюриха, но я думаю отказаться от нее. Куда лучше (географически) направить свои стопы в этот день? Вечером заселение в Цюрих.
tsmith писал(а) 16 июн 2017, 17:04:Учитывая, что вы уже будете в Оберланде, я бы рассмотрела вариант поездки по перевалам на почтовых автобусах ( не знаю, как там с бронированием мест на ваши даты), но, если не хочется заморачиваться перевалами, поехала бы на Schynige Platte ( только при хорошей погоде) , а потом на Голден Пассе от Интерлакена поехала бы до Монтре. Ну и оттуда уже в Цюрих.
Смотрите на сайте sbb.ch там должно быть порядка 3-х часов и одна пересадка в Zweisimmen. На отрезке Zweisimmen-Montreux там указано ( обычно) MOB Panoramic либо Golden Pass либо GP. Но там несколько вариантов для того, чтобы доехать от одной точки до другой. Не ошибитесь с поездом. Ориентируйтесь на MOB Panoramic. Ну либо задайте сразу " через Gstaad"morgane_shelimar писал(а) 16 июн 2017, 17:15:Смотрю в расписание на сайте Голден Пасса и не могу понять - мне на отрезке Интерлакен-Монтре предлагают сделать 4 пересадки. Плюс, эти поезда якобы ходят каждые полчаса. Я точно смотрю на тот самый Голден Пасс Экспресс
tsmith писал(а) 16 июн 2017, 18:39:Ну либо задайте сразу " через Gstaad"
Nick4AWD писал(а):Единственное, я бы сразу из Венгена отправил бы багаж в Цюрих, чтобы не таскаться с ним целый день (а то и сразу же зарегистрировался бы на авиарейс, если это применимо к ситуации).
Nick4AWD писал(а):Если из Монтрё прогуляться по набережной (набережная красивая, всячески рекомендую), то примерно за час можно дойти (очень неспешно) до Шильонского замка. Там погулять ещё пару часов, а вернуться в Монтрё (и далее в Цюрих) можно по железной дороге от платформы около замка (остановка называется Veytaux-Chillon, нужно обращать внимание, с какой именно платформы отправляется поезд).
pups писал(а) 17 июн 2017, 10:19:рюкзаки и только рюкзаки!
Nick4AWD писал(а):Но для этого придётся сдавать багаж заранее (за день до вылета).
Да нормально с чумаданами - забросил вещи в гостиничку/жилище (как вариант - в камеру хранения на вокзале) и вперед с городским рюкзачком (ну не с двумя же рюкзами ехать) на прогулку. В этом смысле Цюрих идеально подходит как база, т.к. ближайший нас.пункт от аэропорта и там все рядом.morgane_shelimar писал(а) 17 июн 2017, 12:02:pups писал(а) 17 июн 2017, 10:19:рюкзаки и только рюкзаки!
Мы тоже к этому склоняемся, но пока не понимаем ситуацию с погодой - с учетом температуры в горах и в городах )) теплые вещи довольно объемные, как ни крути. Потому думали взять один чемодан на троих, если рюкзаков не хватит.
morgane_shelimar писал(а) 16 июн 2017, 22:25:Мне Монтре еще предстоит изучить, и вопрос с замком также
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности