reona » 16 июн 2017, 14:18
Вечер мне пришлось потратить на поиски жилья. Предложений здесь более чем, на любой вкус и кошелёк. Вопрос, естественно, в своевременном бронировании. Поскольку, нужные мне даты сложно было найти.
Цены от 30 до 80 евро за ночь. Семейный вариант. 30 евро, это, как правило, скромные апартаменты без облагороженной территории с очень простенькой мебелью. Но при желании очень сэкономить, вполне можно обойтись и таким вариантом.
В настоящее время мы в Jolanda House. Впечатление двойственное. У нас семейный номер, на 4 человека. Достаточно свежая обстановка. С учётом, что у нас эконом вариант из всего комплекса. Старенькие потрепанные полотенца,хороший санузел, сейф, духовки и стиральной машинки нет. Есть прачечная, стирка 5 евро.
Уютная территория, со столиками, зеленью. Зона для барбекю. Приветливая хозяйка. Уборка на троечку, но хорошо, что вообще есть. Есть русское ТВ и хороший интернет. За 21 день в этом номере, с меня взяли 900 евро. Море рядом, супермаркет тоже в двух шагах.
Но по утрам шумно. Если в первых апартаментах мы просыпались под пение птиц, при полном заселённом комплексе, то тут слышно каждый шаг, плач и тд. Плюс, на первом этаже душно.
Так же здесь много сдаётся частного жилья. Большой дом, например, где два или три выхода разделен на две или три квартиры, с двориком, можно снять за 50 евро в сутки. Цена, естественно, не за весь дом.
В 20х числах поедем смотреть частный сектор для перспективы на следующий год.
Отдыхающие в основном болгары и русские. Это большинство.
Торони в целом мне очень нравится. Шикарное море, широкие пляжи.
Цены на фрукты и овощи радуют.
Помидоры сейчас по 1 евро, арбузы по 30 центов за кг, клубника 2.5 евро за кг, черешня 3.6 за кг.
Нашли мясную лавку. Свежайшее мясо. Фарш свиной 7 евро за кг, говяжий 8.5 евро за кг.
Рыба стоит немало. Дорада 15 евро за кг. Разница с ценами на рынке в Нём Мармарасе в 2 евро, примерно.
Но муж нас оставил запасы после рыбалок, пока едим его улов. К слову, рыбалка есть, но не везде...
Погода. Очень комфортная. Днём нет пекла, вечером прохладно. Вода сейчас тёплая. Если три недели назад она была прохладная т бодрящая, то сейчас комфортная. Дожди и пасмурное небо с периодичностью раз в неделю, десять дней.
В Торони нет аптеки! Ближайшие в 20 км.
Но есть отличная медовая лавка. Мёд вкуснейший. Диапазон цен от 7 до 9 евро за кг.
Из развлечений для детей. Скромная детская площадка на набережной и батуты. Цена 3 евро без ограничений по времени. Есть ещё машинки, 2 евро за две- три минуты.
Для взрослых - таверны. Но тут ничего сказать не могу. Пока это не мой формат отдыха.