Из Тираны в Саранду общественным транспортом

Аренда автомобиля в Албании, паромы из Албании в Италию и Грецию, такси в Албании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Резник » 30 сен 2011, 16:03

Молли в своем отчете очень красиво живоописала Саранду (крайний юг Албании). Смотрю - авиабилеты в Тирану - порядка 300 долларов. Просто на будущее всем "нашим" - почти Греция (чудное море), но с албанскими ценами (а это есть гуд). Единственное - мы-то как и Молли ездили автомобилем (да, кстати до Саранды так и не доехали, ибо имели другие цели), а вот как добраться общественным транспортом из аэропорта Тираны до "города-курорта" Саранды? Думаю, есть автобусы (может, с пересадкой где-нибудь даже), сколько стоит такой проезд?

Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2
аренда автомобиля в Хорватии

Re: как доехать из Тираны в Саранду общественным транспортом

Сообщение senator » 30 сен 2011, 16:16

http://www.matinic.us/albania/furgon.php
Беспересадочный - до 8 часов в пути, цена где-то 1000-1500 лек.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Резник » 30 сен 2011, 22:43

senator писал(а) 30 сен 2011, 16:16:http://www.matinic.us/albania/furgon.php

т.е. 10-15 долларов... итого 320-330 долларов сша на весь проезд до дешевого курорта с шикарным морем (25 евро за хорошие апартаменты в сутки плюс 3-5 евро в день с человека на питание в ресторанчике...)
лепота
Резник
полноправный участник

Сообщение senator » 01 окт 2011, 10:40

Резник писал(а) 30 сен 2011, 22:43:... итого 320-330 долларов сша на весь проезд до дешевого курорта

Тоже очень интересен этот вариант, давно уже инфу собираю. Мониторил Пегасов из Харькова через Стамбул на Скопье или Приштину: стандартная цена 240 дол., по распродаже (кои очень часто случаются) получалось меньше 150 дол. за раундтрип Киев-Балканы-Киев!
senator

Сообщение Молли » 06 окт 2011, 00:31

я после отдыха-2011, проведенного под Сарандой, в селе Ксамели, теперь всех близких агитирую за Албанию, ее море и цены - пора мифы о стране развеивать

но помните, что в самой Саранде море и пляжи так себе - надо ехать дальше на юг, к границе с Грецией (см. мой отчетец)
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Резник » 06 окт 2011, 13:13

Молли писал(а) 06 окт 2011, 00:31:я после отдыха-2011, проведенного под Сарандой, в селе Ксамели, теперь всех близких агитирую за Албанию, ее море и цены - пора мифы о стране развеивать

но помните, что в самой Саранде море и пляжи так себе - надо ехать дальше на юг, к границе с Грецией (см. мой отчетец)

а есть там чем из Саранды дальше на юг общественным непроблемно добраться?
Резник
полноправный участник

Сообщение Молли » 09 окт 2011, 22:54

да там всего километров 12 до Ксамели, на левом такси задешево долетите в момент про маршрутки не в курсе, возможно, и они ходат (не видела)
а почему б вам сразу не поселится в Ксамели? а тусить ездить при желании в Саранду (как мы делали)
Молли
почетный путешественник

Сообщение Резник » 10 окт 2011, 11:19

Молли писал(а) 09 окт 2011, 22:54:да там всего километров 12 до Ксамели, на левом такси задешево долетите в момент про маршрутки не в курсе, возможно, и они ходат (не видела)
а почему б вам сразу не поселится в Ксамели? а тусить ездить при желании в Саранду (как мы делали)

ну дык, само собой, жить нужно не в Саранде .
А какие еще (кроме Ксамели) там удобные подобные поселения имеются? Были варианты, из которых выбрали именно Ксамели?
Резник
полноправный участник

Сообщение Молли » 10 окт 2011, 18:44

вроде бы там только Ксамели, без вариантов, дальше уже Греция
Молли
почетный путешественник

Re: Из Тираны в Саранду общественным транспортом

Сообщение usmarine77 » 10 июн 2015, 00:05

Кто-нибудь можед подсказать, после того как я приеду в Тирану из Саранды где-то в центр, как добраться до southbound bus depot, откуда оправляються автобусы в Саранду?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение v1975v » 16 июл 2015, 11:38

Не знаю, актуально ли еще, но вот расписание из Тираны с адресом точки отправления
v1975v
участник

Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение novotor » 16 июл 2015, 19:06

usmarine77 писал(а) 10 июн 2015, 00:05:как добраться до southbound bus depot, откуда оправляються автобусы в Саранду?

От центра пешком далековато, лучше на такси.

http://www.openstreetmap.org/#map=17/41.32166/19.79689
novotor
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Robbiecool » 20 мар 2017, 21:57

senator писал(а) 30 сен 2011, 16:16:http://www.matinic.us/albania/furgon.php

Это еще актуально?
может есть другие, более надежные, варианты добраться.
А варианты до Дерми и Jala?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 20 мар 2017, 23:11

Robbiecool писал(а) 20 мар 2017, 21:57:может есть другие, более надежные, варианты добраться.

От автовокзала возле памятника орлу автобусы ходят. Можете тут ознакомиться.

Robbiecool писал(а) 20 мар 2017, 21:57:А варианты до Дерми

Это по дороге в Химару.
Гость

Сообщение uvvp2 » 16 июн 2017, 14:57

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли добраться от аэропорта в Тиране до Саранды поездом? Гугл, к сожалению, информации не дает.
Спасибо!
uvvp2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Danaez2 » 16 июн 2017, 15:36

uvvp2 писал(а) 16 июн 2017, 14:57:можно ли добраться от аэропорта в Тиране до Саранды поездом?

Совершенно точно - нет, нельзя. В Албании железнодорожное сообщение вообще почти умерло. Разве что, в Дуррес имеет смысл из Тираны ехать поездом - но и то только ради экзотики. По времени получится почти в 3 раза дольше, чем автобусом. А поезд могут и отменить без объяснения причин. По другим направлениям пассажирских перевозок нет ( совсем недавно отменили единственный в сутки поезд в Поградец, которые шёл туда из Тираны аж 7 часов - а там чуть больше 100 км). А с Сарандой всё ещё проще - там и в прежние (социалистические) годы не было железной дороги. Так что туда - только автобусом. Из аэропорта не получится, но, когда аэропортовский шаттл ("Ринас Экспресс") едет по Тиране, он последовательно проезжает все основные городские автовокзалы. Если скажете водителю, что вам нужен автовокзал, откуда уходят автобусы на Саранду, он там остановится - и вам не придётся ехать в центр, а потом возвращаться.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение uvvp2 » 19 июн 2017, 10:46

Еще раз спасибо Danaez2 за исчерпывающий ответ по поводу поездов в Албании.
Скажите, пожалуйста:
1) Есть ли ссылки на актуальное на сегодняшний день расписание автобусов из Тираны в Саранду (в идеале - до Ксамиля, но, как я понял, до Ксамиля из Саранды можно относительно недорого добраться, в том числе на такси)?
2) Правда ли, что до Саранды из Тираны ехать 6 часов, и в каком состоянии автобусы (еду с маленьким ребенком, поэтому и рассматривал поезд, как наиболее подходящий вариант)?
uvvp2
новичок

Сообщение Danaez2 » 19 июн 2017, 14:13

uvvp2 писал(а) 19 июн 2017, 10:46:1) Есть ли ссылки на актуальное на сегодняшний день расписание автобусов из Тираны в Саранду (в идеале - до Ксамиля, но, как я понял, до Ксамиля из Саранды можно относительно недорого добраться, в том числе на такси)?

Тут, в теме, приведены несколько сайтов с расписанием автобусов. Я, перед поездкой, их все изучал и даже кое-что распечатывал. Но, на месте, оказалось, что информация не верна практически на 100 процентов. Местные жители говорят, расписание меняется практически ежемесячно. Большинство автобусов принадлежат маленьким частным конторам (или просто частникам). Они очень быстро "подстраиваются" под изменения пассажиропотока. Выгодно народ в каком-то месяце в Дуррес возить - пускают свои автобусы в Дуррес, стало выгодно везти в Саранду - перенаправляют автобусы в Саранду. В общем, на расписания, что есть в интернете, полагаться я бы не стал. Но не всё так печально, как кажется . Сообщение между Тираной и Сарандой - очень хорошее. Автобусы отправляются раз в полтора-два часа, по утрам даже чаще. Есть ночные рейсы. Долго ожидать на автовокзале не придётся.

Ксамиль - километрах в десяти от Саранды. Туда ходит городской сарандский автобус. Он идёт практически вдоль всей набережной Саранды - у него всюду остановки. Кольцо автобуса в Саранде - возле морского порта (это самый центр города). В другую сторону автобус идёт до Бутринта (то есть, если ехать до Ксамиля, нужно выходить не на конечной). Стоит какие-то копейки, мне даже не пришло в голову включить эту сумму в дневные расходы=). Ну или такси, да. Таксисты тоже, в основном, кучкуются около порта.

uvvp2 писал(а) 19 июн 2017, 10:46:2) Правда ли, что до Саранды из Тираны ехать 6 часов, и в каком состоянии автобусы

Водители обещают доехать за 5 часов=). Но, на деле, действительно иногда и дольше получается. Километрах в ста от Саранды начинаются горные перевалы, там скорость резко падает. Ну а если вдруг дождь или туман - и того медленней получится. 5 часов - при идеальных погодных условиях, скажем так. Автобусы вполне нормальные. Вы, наверно, слышали о любви албанцев к "Мерседесам" На автобусы это тоже распространяется. Большинство автобусов - "Мерседесы". Хотя иногда довольно старенькие, но, как известно, талант не пропьёшь=). Это я к тому, что "Мерседес" - он и в старости очень даже ничего. Сиденья - мягкие, не "убитые", кондиционер, как правило, работает. Бывают санитарные стоянки (туалет, умывальник, кофе). В общем, ехать вполне можно. Билеты продаются с местами и, в отличие от соседней Черногории, к примеру, пассажиры садятся на свои места, а не куда попало.
Danaez2
путешественник

Сообщение uvvp2 » 19 июн 2017, 16:17

Danaez2, спасибо большое! Раньше никогда не писал на форумах, всегда хватало информации. Но об Албании ее очень мало, и, как ни странно, одним из первых прочитал Ваш отчет. Он очень хорош, и зацепил меня! Но я уверен, что Вы сами знаете, что очень здорово пишете.
Danaez2 писал(а) 19 июн 2017, 14:13:Есть ночные рейсы. Долго ожидать на автовокзале не придётся

У меня как раз удобный вариант вылета с прилетом в 00-00, я подозреваю, что к часу ночи уже получу багаж, пройду таможенные процедуры. Скажите, пожалуйста, чтоб сразу уехать в Саранду нужно ехать до Тираны (скорее всего на такси, т.к. на сайте аэропорта Тираны написано, что шаттл ходит с 6 утра до 6 вечера), и там я смогу сесть на автобус Тирана - Саранда даже в 2 часа ночи? Я понял, что Вы сказали, что с трафиком может произойти все что угодно , просто вариант с передвижением ночью до Саранды я раньше даже не рассматривал, так как считал его невозможным.
И еще вопрос, обратно билеты на автобус я смогу заказать, может в каких-то кассах, например, за 3 недели до отъезда, или все делается непосредственно перед отправлением автобуса?
uvvp2
новичок

Сообщение Danaez2 » 19 июн 2017, 17:12

uvvp2 писал(а) 19 июн 2017, 16:17:Скажите, пожалуйста, чтоб сразу уехать в Саранду нужно ехать до Тираны (скорее всего на такси, т.к. на сайте аэропорта Тираны написано, что шаттл ходит с 6 утра до 6 вечера), и там я смогу сесть на автобус Тирана - Саранда даже в 2 часа ночи?

Ну всё-таки, наверно, не настолько всё радужно Я имел в виду, что есть возможность перемещаться между Тираной и Сарандой ночью. Сэкономить на отеле, да и время тоже сэкономить. Но не думаю, что прямо глухой ночью, в 2 часа, отправляются автобусы. Во всяком случае, в обратную сторону, из Саранды в Тирану, самый поздний автобус отправлялся в 1 ночи (дело было осенью прошлой). А до него уходили ещё два "ночных" - в 22-30 и в 23-30. Это я записал время отправления с той автостанции, которая самая ближняя к морскому порту, но в гостинице ресепшонист сказал, что есть ещё две площадки в городе, откуда отправляются автобусы в Тирану. Там, может, ещё что-то ночное есть, не подскажу уже по их поводу.

Из аэропорта Ринас ночью шаттлы не ходят, это правда. Такси, конечно, есть. Там недалеко до города, даже автобус полчаса всего идёт, такси ещё быстрее, поэтому сильно дорого быть не должно. Но всё-таки готовьтесь, что до утра не уедете в Саранду. А утром автобусы активно курсируют начиная примерно с 6 утра.

uvvp2 писал(а) 19 июн 2017, 16:17:обратно билеты на автобус я смогу заказать, может в каких-то кассах, например, за 3 недели до отъезда, или все делается непосредственно перед отправлением автобуса?

Нет, предварительного бронирования в нормальном виде нету. Можно, правда, звонить по телефонам автобусных компаний и просто бронировать места "на словах". Во всяком случае, к водителям периодически подходят люди, которых он проверяет по списку и потом рассаживает на определённые места. А пассажиров "с улицы", наоборот, просят на какие-то места не садиться, даже если салон пустой. Но вряд ли получится найти контакты этих водителей или автокомпаний из-за границы. Но, если вдруг решите задержаться в Тиране на какое-то время, вполне можете на счёт такой телефонной брони поговорить с работниками отеля - думаю, они не откажут, позвонят, куда следует=)). А большинство пассажиров просто подходят к отправлению автобуса и покупают билеты непосредственно у водителя (сами билеты выдаются, что меня несколько удивило, даже на чемодан выписывается багажная квитанция).
Danaez2
путешественник

Сообщение senator » 19 июн 2017, 17:28

За 3 недели до отъезда у них еще нет расписания. Максимум на неделю вперед.
senator

Сообщение yustu » 19 июн 2017, 17:53

Ездил автобусом из Тираны в Саранду в апреле. Отправление из "Terminali i Autobuzave të Jugt" (около rr. Teodor Keko). Последний автобус был в 16.00. Стоимоcть 1300лек в одну сторону, комфортный автобус, билеты покупаются в кассе.
yustu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Manigo » 05 июл 2017, 18:53

Планирую остановиться в Кепаро, как доехать из Тираны? Или могу доехать из Тираны в Саранду, а потом перебраться в Кепаро, есть ли между ними автобусное сообщение?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Jeka_1989 » 09 июл 2017, 11:44

yustu писал(а) 19 июн 2017, 17:53:Ездил автобусом из Тираны в Саранду в апреле. Отправление из "Terminali i Autobuzave të Jugt" (около rr. Teodor Keko). Последний автобус был в 16.00. Стоимоcть 1300лек в одну сторону, комфортный автобус, билеты покупаются в кассе.

Здравствуйте , у нас самолёт прилетает в Тирану в 14:50 , Вы написали что последний в Саранду отправляется в 16:00 ,, Мы успеем от аэропорта добраться до места отправления абтобуса до Саранды, багажа с собой не будет , только ручная кладь , заранее спасибо
Jeka_1989
новичок

Сообщение yustu » 09 июл 2017, 15:54

Jeka_1989 писал(а) 09 июл 2017, 11:44::evil:
yustu писал(а) 19 июн 2017, 17:53:Ездил автобусом из Тираны в Саранду в апреле. Отправление из "Terminali i Autobuzave të Jugt" (около rr. Teodor Keko). Последний автобус был в 16.00. Стоимоcть 1300лек в одну сторону, комфортный автобус, билеты покупаются в кассе.

Здравствуйте , у нас самолёт прилетает в Тирану в 14:50 , Вы написали что последний в Саранду отправляется в 16:00 ,, Мы успеем от аэропорта добраться до места отправления абтобуса до Саранды, багажа с собой не будет , только ручная кладь , заранее спасибо

я думаю, что успеете, автобус от аэропорта до центра Тираны едет максимум 30минут. Вам нужно выйти заранее на rruga Ali Bakiu
yustu
новичок

Сообщение Manigo » 09 июл 2017, 16:00

А вот я волнуюсь, у меня прилет в это же время, но надо еще багаж получить, может до Влеры тогда доехать, там переночевать и выдвигаться утром из Влеры в Саранду?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение yustu » 09 июл 2017, 17:08

Manigo писал(а) 09 июл 2017, 16:00:А вот я волнуюсь, у меня прилет в это же время, но надо еще багаж получить, может до Влеры тогда доехать, там переночевать и выдвигаться утром из Влеры в Саранду?

Прикладываю инфу с сайта http://wp.akt.gov.al - расписание на 2017.
Время и место лучше уточнять заранее.
Расположение всех city bus station есть на картах google.
Кроме того во вложении найдёте контакты TISA travel и расписание Тирана-Саранда (раньше их автобусы отправлялись от рр. Али Бакиу). Эта компания есть и в фэйсбук.
Вложения
Albania-Interurban-Bus-Lines-Timetable-year-2017.pdf
(418.9 КБ) Скачиваний: 0
yustu
новичок

Сообщение Manigo » 09 июл 2017, 17:42

Прочитала на сайте аэропорта, что автобус ходит один раз в час 6 утра до 6 вечера, то получается в 15 и 16 часов, вариант такси или может от куда-то ходят маршрутки с поздним выездом в Саранду.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение yustu » 09 июл 2017, 18:05

Manigo писал(а) 09 июл 2017, 17:42:Прочитала на сайте аэропорта, что автобус ходит один раз в час 6 утра до 6 вечера, то получается в 15 и 16 часов, вариант такси или может от куда-то ходят маршрутки с поздним выездом в Саранду.

Получается, поздний выезд только в 22.00 (https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/TISA-Travel-717229911696021/через Гирокастру) и в 21.00 (http://www.olgeno.al, через Влёру).
Маршрутки на такие расстояния мне неизвестны.
yustu
новичок

Сообщение Manigo » 09 июл 2017, 18:20

Посмотрела ссылки, получается в 21 автобус через Влеру стартует из другого места чем, тот что отправляется в 22?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение yustu » 09 июл 2017, 18:32

Manigo писал(а) 09 июл 2017, 18:20:Посмотрела ссылки, получается в 21 автобус через Влеру стартует из другого места чем, тот что отправляется в 22?

нет-нет, они должны отправляться от Temporary Bus Terminal for Southern Albania&Durres - рр. Али Бакиу (этой весной лично ездил так).
Время как в расписании (см. преыдущее вложение pdf), там же указано место отправления (Place of Departure) и перевозчик (Company).
А по ссылкам можно перепроверить информацию у перевозчика непосредственно и перед поездкой.
yustu
новичок

Сообщение Bubunt » 13 авг 2017, 07:34

Скажите пожалуйста, если мы прилетаем в Тирану в 8:25, а по расписанию автобус уже в 9:30. По идеи ведь успеваем? Просто хотелось бы еще в аэропорту успеть обменять евро на местную валюту. Или можно на кассе расплатиться в евро по курсу?
Bubunt
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Danaez2 » 13 авг 2017, 12:47

Bubunt писал(а) 13 авг 2017, 07:34: если мы прилетаем в Тирану в 8:25, а по расписанию автобус уже в 9:30. По идеи ведь успеваем?

Погранконтроль в Тиране очень быстрый, так что с этим проблем, скорей всего, не будет. А дальше - зависит от того, откуда уходит Ваш автобус (и куда). И как Вы собираетесь до него добираться. Если поедете из аэропорта на шаттле ("Ринас-экспресс") - он отправляется в начале каждого часа. То есть на нём Вы уедете из аэропорта в 9. Если возьмёте такси - конечно, быстрее будет, но всё равно минут 20 до основных автостанций в пути. В любом случае, у Вас времени впритык.

Bubunt писал(а) 13 авг 2017, 07:34:Или можно на кассе расплатиться в евро по курсу?

В кассах как раз платят только в албанских леках. Везде, где есть какая-то отчётность (выдают билеты и т.п.) принимают только леки. Но частники (таксисты, водители частных автобусов) соглашаются иногда на евро. В общем, лучше бы деньги поменять заблаговременно.
Danaez2
путешественник

Сообщение Bubunt » 13 авг 2017, 15:42

Danaez2 писал(а) 13 авг 2017, 12:47: А дальше - зависит от того, откуда уходит Ваш автобус (и куда).

Мы планируем доехать из Тираны в Саранду, а из Саранды уже в Ксамил. Как я понял, нам необходима остановка по адресу который на скриншоте.

Danaez2 писал(а) 13 авг 2017, 12:47:В общем, лучше бы деньги поменять заблаговременно.

В аэропорту ведь должен быть обменный пункт? Интересно, в это время он уже будет работать. Да времени впритык совсем.
Вложения
Bubunt
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Danaez2 » 13 авг 2017, 16:12

Bubunt писал(а) 13 авг 2017, 15:42:Как я понял, нам необходима остановка по адресу который на скриншоте.

Bubunt , если информация насчёт этой автобусной компании у Вас свежая, можете, конечно, рискнуть, но имейте в виду, что все расписания в Албании - вещь крайне ненадёжная Я, когда ехал, тоже запасся распечатками с расписаниями разного рода, но на месте выяснилось, что не только нет таких автобусов, которые указаны в моих распечатках, но и автостанций нет на тех местах. В Албании куча разных автобусных компаний и даже частников, которые просто подгоняют свой автобус на автостанцию тогда, когда им это удобно. В Саранду может ехать и какой-нибудь огромный автобус MAN со всеми удобствами и с логотипом компании на борту, и частная маршрутка (очень распространены "Мерседесы-Спринтеры"). Так что правильней всего, как мне объяснили местные, просто приходить на автовокзал, с которого едут автобусы в интересном Вам направлении, и там спрашивать, кто туда поедет первым. На Саранду автобусы отправляются с автовокзала возле площади Doganes (Terminali i Autobuzave të Jugt). Шаттл из аэропорта мимо проходит. Если скажете водителю - он там остановит, не придётся возвращаться из центра города примерно километр. Но Вам решать, конечно.

Bubunt писал(а) 13 авг 2017, 15:42:В аэропорту ведь должен быть обменный пункт? Интересно, в это время он уже будет работать.

Я насчитал ровным счётом 2 обменника в аэропорту То есть не густо, но есть. Причём первый из них был в зоне выдачи багажа, ещё до выхода в "грязную зону". По идее, всё, что внутри аэропорта, начинает работать с того времени, как начинают приземляться и отправляться самолёты (ночью прилётов и вылетов из Ринаса нет). Курс кстати в обеих обменниках был одинаковым, так что, если увидите открытый обменник в зоне выдачи багажа - не стесняйтесь менять там=)). Ещё по аэропорту ходят несколько менял-частников. Их опознать легко - это такие весёлые мужики с огромной пачкой албанских лек в руке=)). У них курс лучше, чем в обменниках. Но во сколько они выходят на работу - не подскажу.
Danaez2
путешественник

Сообщение Kuliki » 30 авг 2018, 10:41

Актуальная информация по транспорту на 2018 год: есть ночной автобус из Тираны в Саранду, через Влеру, перевал Ллогара, Дерми, Химара,Борш и тд. Отправление с автобуной станции АлиБакиу, орентир-круг, около орла. Стартует в 21.00 билеты в кассе. Перевозчик Ольгено. По поводу жд транспорта, общались с местными, говорят, нет пассажирских жд перевозок, только грузовые.
Kuliki
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение lalipop » 24 апр 2019, 10:30

Очень хотим поехать в Ксамиль с детьми. Не очень представляю как наш малыш 7 месячный перенесёт такую долгую поездку на автобусе из Тираны. Поэтому рассматриваем несколько других вариантов:
1. Арендовать машину
2. Такси
3. Поехать на ночном автобусе. Больше вероятность, что ребёнок будет спать.
4. Долететь до Корфу и оттуда на пароме. Но не хочется заморачиваться с визами. И этот вариант дороже получается.

Какая стоимость такси будет, кто-то может подсказать?
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 26

Сообщение buten77 » 04 май 2019, 19:51

Такой вопрос, будем в конце майя в Дурресе, Планируется поездка в Круя и Ксамиль. Подскажите, есть ли прямые автобусы из Дуррес до Саранда, и где можно посмотреть расписание. И где их найти. Так же как лучше добираться до Круя? От центрального вокзала ест автобусы? Они идут с пересадкой?
buten77
новичок

Сообщение MissisJu » 06 май 2019, 12:18

lalipop писал(а) 24 апр 2019, 10:30:Очень хотим поехать в Ксамиль с детьми. Не очень представляю как наш малыш 7 месячный перенесёт такую долгую поездку на автобусе из Тираны. Поэтому рассматриваем несколько других вариантов:
1. Арендовать машину
2. Такси
3. Поехать на ночном автобусе. Больше вероятность, что ребёнок будет спать.
4. Долететь до Корфу и оттуда на пароме. Но не хочется заморачиваться с визами. И этот вариант дороже получается.

Какая стоимость такси будет, кто-то может подсказать?

Попробуйте в Инста$грамм поискать эмигрантов, гидов и тур.бюро с русскими хозяевами. Например verainalbania (думаю, она в директ ответит), поищите по хэштегам албания, люблюалбанию и т.п. там очень удобно искать информацию.
MissisJu
новичок

Сообщение novotor » 16 май 2019, 12:04

buten77 писал(а) 04 май 2019, 19:51:Подскажите, есть ли прямые автобусы из Дуррес до Саранда, и где можно посмотреть расписание. И где их найти.

С расписаниями в интернете - беда. В Саранду ходят проходящие из Тираны автобусы и маршрутки, но их остановка не у вокзала, а у южного кольца под названием Plepa (туда дважды в час ходит городской автобус). Если найдёте их расписание из Тираны, просто прибавляйте 45 минут.
novotor
участник

Сообщение KRAKATOA » 26 май 2019, 21:18

Мы прилетаем в Тирану в 18:30 и хотели бы сразу уехать в Дерми (отель забронирован). Насколько я поняла, вечером сделать это на общественном транспорте невозможно? Каковы реальные цены на такси? Как лучше его получить - забронировать на каком-нибудь сайте (на каком?) или ловить в аэропорту (думаю, будет дороже). Ехать долго? Можно ли забронировать сразу туда-сюда? так дешевле, наверное? Пожалуйста, дайте информацию, друзья!
KRAKATOA
новичок

Страны: 32

Сообщение Kuliki » 27 май 2019, 09:19

Возможно. В 21.00 отправляется автобус Тирана Саранды, по побережью, в том числе проходит и через Дзерми. Автостанция ул. Али Бакиу, ориентир орел, от него справа. Вам нужно только взять такси до Тирану, но попросить водителя доехать до автостанции, в центр не нужно ( в том случае если микроавтобусы из аэропорта уже не будут ходить. А может, и на автобус успеете. Такси от аэропорта около 20€ , те что фирменные, но можно и на меньше договориться с частником. Автобус по-моему 300 лек или 350 с человека, это около 2 €. Обменки есть в аэропорту, работают круглосуточно, но курс низковатый, так что меняйте немного.
Kuliki
новичок

Страны: 12

Сообщение KRAKATOA » 27 май 2019, 10:37

Kuliki писал(а) 27 май 2019, 09:19:Возможно. В 21.00 отправляется автобус Тирана Саранды, по побережью, в том числе проходит и через Дзерми. Автостанция ул. Али Бакиу, ориентир орел, от него справа. Вам нужно только взять такси до Тирану, но попросить водителя доехать до автостанции, в центр не нужно ( в том случае если микроавтобусы из аэропорта уже не будут ходить. А может, и на автобус успеете. Такси от аэропорта около 20€ , те что фирменные, но можно и на меньше договориться с частником. Автобус по-моему 300 лек или 350 с человека, это около 2 €. Обменки есть в аэропорту, работают круглосуточно, но курс низковатый, так что меняйте немного.

Огромное спасибо за информацию!!! Еще вопрос: до Дерми ехать около трех часов или больше?
KRAKATOA
новичок

Страны: 32

Сообщение Kining » 27 май 2019, 12:47

KRAKATOA писал(а) 27 май 2019, 10:37:Огромное спасибо за информацию!!! Еще вопрос: до Дерми ехать около трех часов или больше?

Часа 4 как минимум. Там перевал проехать надо.
Kining
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Manigo » 27 май 2019, 18:21

Посмотрите расписание автобуса в Тирану на сайте аэропорта, но у Вас времени в притык, так как надо получить багаж, обменять какие-то деньги (лучше в банке , когда выйдите с багажом, то направо). Автобус будет слева. С таксистами можно договориться за 15 евро, хотя расстояние смешное, можно было бы и дешевле.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение deoniss » 27 май 2019, 20:21

Manigo писал(а) 27 май 2019, 18:21:Посмотрите расписание автобуса в Тирану на сайте аэропорта, но у Вас времени в притык, так как надо получить багаж, обменять какие-то деньги (лучше в банке , когда выйдите с багажом, то направо). Автобус будет слева. С таксистами можно договориться за 15 евро, хотя расстояние смешное, можно было бы и дешевле.

Прилетаем в такое же время только в воскресенье, разве банки будут работать при аэропорту в это время??
Необходимо тоже обменять валюту, но по выгодному курсу, так как потом на арендованной машине едем в Круя, а оттуда в Охрид на след утро.
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Manigo » 28 май 2019, 20:02

Зайдите на сайт аэропорта, там есть расписание работы банков или в контактах есть почта, задайте им этот вопрос. В аэропорту не самый лучший курс, но и не такой грабительский , как в аэропортах Москвы.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение novotor » 28 май 2019, 21:43

deoniss писал(а) 27 май 2019, 20:21:разве банки будут работать при аэропорту в это время??

Там круглосуточный обменник банка BKT. Курсы там нормальные, искать более низкие в это время и в этом месте попросту негде.

Kuliki писал(а) 27 май 2019, 09:19:Автостанция ул. Али Бакиу, ориентир орел

Орла снесли, теперь на этом месте какая-то бесформенная скульптура.
novotor
участник

Сообщение vicentiy » 06 авг 2019, 23:33

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Внимательно изучил тему про общественный транспорт, но ответа на свой вопрос не смог найти.
Собираемся в Албанию уже с 13 августа. Сначала 4 суток будем в Дурресе, а потом - в Саранду.
Собственно, вопрос. Можно ли сесть в Дурресе на автобус, который ходит из Тираны в Саранду (он же вроде, проезжает через Дуррес), или надо будет вернуться в Тирану, и уже оттуда на автобусе ехать в Саранду?
И может быть, кто-то знает, есть ли автобусы непосредственно из Дурреса в Саранду или Ксамиль?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
vicentiy
новичок

Сообщение novotor » 06 авг 2019, 23:59

Проходящие из Тираны автобусы останавливаются на площади Плепа (по сути, это уличное кольцо вблизи шоссе), что примерно в 5 км южнее центра Дурреса. Из самого Дурреса, автобус на Саранду, кажется, всего один, и тот отправляется в районе 6 утра.
novotor
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт, аренда авто в Албании

Включить мобильный стиль