Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
нет, не рискуйтеRebekka писал(а):хочу сунуться за турвизой и поехать в лондон в конце марта как турист. в паспорте есть 3 шенгена. в старом 2 визы в США, но не за последние 5 лет.
по докам все вроде есть, только естсенно никаких справок о наличии квартир и машин нет.
как думаете, стоит ли?
какая ситуация - там просто возвращают доки, если что-то не так, или берут, но потом лепят отказ? не хотелось бы новый паспорт портить....
Я скажу так - раньше по документам я мог сказать человеку не только предполагаемый исход, но даже сроки рассмотрения его дела. Сейчас я этого сделать не могу, потому что логика британских визовых офицеров в последнее время представляет собой нечто невообразимое. Я не могу ничего рассказать, Вы же понимаете, что подобная откровенность чревата очень нехорошими последствиями для Вашего покорного слуги....но Я БЫ СЕЙЧАС НЕ СОВЕТОВАЛ ВАМ ПОДАВАТЬ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ. Однако...право выбора остается за Вами.Rebekka писал(а):Azteca
просто как-то хочется попространнее ответ?
когда тогда стоит подавать? или теперь въезд закрыт?
просто спрашиваю)) не злитесь
!CE писал(а):подскажите, пожалуйста (:
я обучаюсь в аспирантуре, соответственно, работаю младшим научным сотрудником в институте. так что зарплата у меня около 15т.р. ежемесячный доход у меня, разумеется, не такой. так вот, мне писать, что я подрабатываю там-то тем-то (но документально я это подтвердить все равно не смогу..)? или просто попросить спонсорское письмо от родителей?
еду я по приглашению от русского, работающего в Лондоне. от него есть в том числе справка о доходах, а в приглашении написано, что он предоставляет мне жилье.
у меня есть справка со счета с необходимой суммой, в собственности квартира и машина. неоднократно была в шенгене.
еще вопрос: нас едет трое. но остальные два человека будут получать бизнес-визу через ту же компанию, в которой работает наш знакомый. а я просто по частному приглашению от него. нам в анкетах указывать, что мы едем вместе?
bykova писал(а):подскажите, пожалуйста, такой момент: едет пара, в анкете указали "гражданский брак", документы подавали вместе, в анкете указано, что едут вместе и в визовом центре все документы приняли вместе и положили в одну папку. номера были присвоены MSAC/***/1 и MSAC/***/2. сейчас смотрю на сайте у MSAC/***/1 статус поменялся на Your application is ready for collection..., а для MSAC/***/2 все еще стоит, что документы на рассмотрении. подавалось все 22 января, только сейчас поменялся статус. вопрос в следующем: это ошибка на сайте или действительно документы поданные таким образом рассматривают отдельно и решение может быть принято в разное время и разное по сути (отказ или виза)?
среди "отягчающих" обстоятельств то, что виза у обоих первая, отказов не было, до этого были поездки в "безвизовые" страны. едут на футбол.
Norta писал(а):Azteca писал(а):Знач так. Вашей свекрови не нужно мотаться по каким-то там полициям, всё, что ей нужно - предоставить копию своего паспорта, вернее, его первой страницы. Далее Вы - или Ваш муж, неважно кто - пишете приглашение от имени этой почтенной сеньоры, в котором расписываете всё от и до. Кроме того, предоставляете ВСЕ необходимые документы, все, от её пенсионного до Ваших счетов и счетов Вашей свекрови...предоставляете свидетельство о рождении Вашего мужа (дабы доказать его родство и родство его матери), свидетельство о Вашем браке (дабы через Вашего мужа доказать Ваше родство с его матерью), и Ваше свидетельство о рождении (дабы показать, каким макаром Ваша мама является родственницей этот англичанки). Комплект документов тянет на комплект для визы на ПМЖ, но в Вашем случае надо заткнуть рот офицерам всеми возможными выписками, свидетельствами и справками - больно уж Ваш случай смахивает на гордиев узел....
ой, вот спасибо то все по полочкам разложили. пошла собирать документы.
почитайте FAQ, плз((((Norta писал(а):Norta писал(а):Azteca писал(а):Знач так. Вашей свекрови не нужно мотаться по каким-то там полициям, всё, что ей нужно - предоставить копию своего паспорта, вернее, его первой страницы. Далее Вы - или Ваш муж, неважно кто - пишете приглашение от имени этой почтенной сеньоры, в котором расписываете всё от и до. Кроме того, предоставляете ВСЕ необходимые документы, все, от её пенсионного до Ваших счетов и счетов Вашей свекрови...предоставляете свидетельство о рождении Вашего мужа (дабы доказать его родство и родство его матери), свидетельство о Вашем браке (дабы через Вашего мужа доказать Ваше родство с его матерью), и Ваше свидетельство о рождении (дабы показать, каким макаром Ваша мама является родственницей этот англичанки). Комплект документов тянет на комплект для визы на ПМЖ, но в Вашем случае надо заткнуть рот офицерам всеми возможными выписками, свидетельствами и справками - больно уж Ваш случай смахивает на гордиев узел....
ой, вот спасибо то все по полочкам разложили. пошла собирать документы.
У меня еще вопрос назрел. объясните, пожалуйста, какие конкретно финансовые документы нужны от моей мамы? Она обычная пенсионерка, с Российской типичной пенсией, что она конкретно должна предоставить? Также для свекрови - тоже пенсионерка, для нее надо выписку из банка или что (но там боюсь картина не радостная, пенсию получила, по счетам заплатила и все, к концу месяца ноль)? да от нее и не требуется быть нашим финансовым гарантом, мы сами с усами )) И еще, засада, в том, что свекровь три раза замужем была и ее нынешняя фамилия не совпадает с фамилией моего мужа. а ее свидетельство о рождении вообще австрийское (караул ))), но живет в англии уж добрые лет 50 как и паспорт у нее английский (хоть тут полегче:))). в общем, засада полная, но съездить было бы хорошо, больше уж ее увидеть маме не представится случай...
heavyrail писал(а):Да, хорошо, что я не заходил на форум последнюю неделю, а то не понесли бы с женой документы во вторник . Но теперь дело сделано. Сегодня утром пришло обоим по электронке: "Your visa is ready. Please collect your passport on the next working day from the Moscow Visa Application Centre."
Вопрос уважаемым знатокам - если я пойду в понедельник забирать, нужна ли мне доверенность от жены? А может можно сегодня уже забрать? А то выходные после такой инфы пройдут в тяжких думах
Кстати, в трекере на сайте до сих пор показывается "Under assessment at Visa Section".
bykova писал(а):скажите, пожалуйста, а у вас уже были в паспортах английские (шенгенские, американские) визы?
bykova писал(а):мы сдавали 22 января и только вчера на сайте был ответ, что документы можно забрать по одному паспорту, а сегодня и по второму (что там в паспорте - большие сомнения. сегодня идем забирать). у нас не было никаких виз до этого, только поездки во всякие теплые страны типа сингапура, турции, египта, таиланда. может, поэтому так долго думали в посольстве?
bykova писал(а):heavyrail писал(а):Да, хорошо, что я не заходил на форум последнюю неделю, а то не понесли бы с женой документы во вторник . Но теперь дело сделано. Сегодня утром пришло обоим по электронке: "Your visa is ready. Please collect your passport on the next working day from the Moscow Visa Application Centre."
Вопрос уважаемым знатокам - если я пойду в понедельник забирать, нужна ли мне доверенность от жены? А может можно сегодня уже забрать? А то выходные после такой инфы пройдут в тяжких думах
Кстати, в трекере на сайте до сих пор показывается "Under assessment at Visa Section".
скажите, пожалуйста, а у вас уже были в паспортах английские (шенгенские, американские) визы?
мы сдавали 22 января и только вчера на сайте был ответ, что документы можно забрать по одному паспорту, а сегодня и по второму (что там в паспорте - большие сомнения. сегодня идем забирать). у нас не было никаких виз до этого, только поездки во всякие теплые страны типа сингапура, турции, египта, таиланда. может, поэтому так долго думали в посольстве?
!CE писал(а):!CE писал(а):подскажите, пожалуйста (:
я обучаюсь в аспирантуре, соответственно, работаю младшим научным сотрудником в институте. так что зарплата у меня около 15т.р. ежемесячный доход у меня, разумеется, не такой. так вот, мне писать, что я подрабатываю там-то тем-то (но документально я это подтвердить все равно не смогу..)? или просто попросить спонсорское письмо от родителей?
еду я по приглашению от русского, работающего в Лондоне. от него есть в том числе справка о доходах, а в приглашении написано, что он предоставляет мне жилье.
у меня есть справка со счета с необходимой суммой, в собственности квартира и машина. неоднократно была в шенгене.
еще вопрос: нас едет трое. но остальные два человека будут получать бизнес-визу через ту же компанию, в которой работает наш знакомый. а я просто по частному приглашению от него. нам в анкетах указывать, что мы едем вместе?
забыла добавить, что на визы мы собираемся подавать в Новосибирском визовом центре. если конечно это имеет какое-то значение.
!CE писал(а):!CE писал(а):!CE писал(а):подскажите, пожалуйста (:
забыла добавить, что на визы мы собираемся подавать в Новосибирском визовом центре. если конечно это имеет какое-то значение.
все документы собраны, пора записываться на подачу документов. зарплату мне определили в 18т.р. - это достаточно? или брать спонсорское письмо? подскажите, пожалуйста
bykova писал(а):подскажите еще, пожалуйста, по отказу. отказ по причине несоответствия указанной зарплаты и должности фактическим с правом апелляции.
контора маленькая, недавно зарегистрованная, зп черно-белая. белая - маленькая. была предоставлена справка с бОльшей зп. насколько я знаю, в контору даже не звонили. как-то еще проверяли. стоит ли подавать на апелляцию? и что можно предоставить в качестве подтверждения, что человек там работает на данной должности и что часть зп выплачивается наличными?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я