Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Giftence, GothicWarrior и гости: 2

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение KaSport » 04 май 2017, 23:16

Tuberose, просто личная встреча была всего одна - путешествовали по Европе пол месяца. Поэтому сейчас и думаем, а поверят ли они в наши чувства? Хотим приложить больше доказательств, чтобы избежать отказа.

Конечно, финансово затратно. Но рисковать тоже не хотим. Иначе потом еще сложнее все будет. Я понимаю его ситуацию с учебой (все мы знаем их цены на образование) и предлагаю оплатить все 50 на 50.
Кстати, это с его слов, что виза в Тайланд может ухудшить положение. Вернее его догадки.
KaSport
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 04 май 2017, 23:47

KaSport писал(а) 04 май 2017, 23:16:Поэтому сейчас и думаем, а поверят ли они в наши чувства? Хотим приложить больше доказательств, чтобы избежать отказа.

Убеждать в своих истинных чувствах Вы будете на визу невесты. Сейчас нужно чётко обозначить цель поездки и её чисто туристическую направленность. Это всё у Вас есть.
Кстати, многие и визу 300 благополучно получают после одной единственной недельной встречи в Тайланде.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение KaSport » 04 май 2017, 23:56

Tuberose, просто выше все советовали делать упор на чувства, на желание познакомиться с семьей, а туристическую составляющую, как я поняла, поместить на второй план. Поэтому две встречи - это уже более весомые доказательства. После могу спокойно говорить о желании познакомиться с родителями

Или вы думаете, что надо делать акцент на желании посетить страну, а не парня и его семью?
KaSport
новичок

Сообщение Tuberose » 05 май 2017, 00:35

Под туристической направленностью я подразумевала, что в Ваши планы не входят попытки из тур визы сделать постоянную, то есть гарантии Вашего возврата на РОдину. Приехал, посетил и уехал восвояси. Именно этот аспект Департамент особо интересует в отношении тур виз.
Акцент на молодом человеке и встече с его семьёй делать нужно, как цель поездки.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 05 май 2017, 02:55

KaSport писал(а) 04 май 2017, 22:54:нужно ли парню показывать движение по счету за последние месяцы или же достаточно сделать выписку об остатке?

Выписки об остатке достаточно.
KaSport писал(а) 04 май 2017, 22:54:1) Решили встретиться молодым человеком еще раз перед подачей на тур.визу. Хоть и затратно, но зато больше доказательств. 2) Еще думаем, может, вместо Тайланда ему в Россию приехать (хотя, конечно, дороговато). Но зато опять же доказательств больше и знакомство с родителями уже реальное будет. 3) После турвизы поеду обратно в Россию и будем подаваться на визу невесты. Первоначально планировали по приезду в Австралию сразу пожениться и запросить партнерскую визу, но потом решили, что не хочется хитрить. Да и мы не сможем собрать достаточно фактов для партнерской визы. Или все же попробовать сразу там на партнерку поддаться, если успеем? Как лучше?

KaSport писал(а) 03 май 2017, 12:37:А мотаться два года друг к другу - не вариант. Дорого, да и плюс я хочу свою карьеру нормально построить, а не находиться в подвешенном состоянии постоянно!

Имхо, во всех ваших планах так или иначе красной нитью проходит надежда приехать в Австралию по турвизе и остаться навсегда: вы спешите до вашей предполагаемой поездки в Австралию набрать побольше доказательств личных встреч\отношений, чтобы при подаче на партнерскую с турвизы было больше шансов. Мое мнение: еще одна встреча где бы то ни было до подачи на австралийскую турвизу ваши шансы на быстрое и легкое получение визы жены 820 (при подаче с территории Австралии) не увеличит, а финансы потреплет. И вообще, надежда - это, конечно, прекрасно, но реальную действительность тоже надо принимать во внимание - учитывая ваши личные обстоятельства и бэкграунд, вам очень повезет, если дадут турвизу, скажем, на месяц с однократным въездом и без условия NFS (в чем я лично в вашем случае очень сомневаюсь, но давайте попробуем представить это в радужном свете:)). Если вам недостаточно информации из ссылки про женитьбу на турвизе, которую я вам присылала, то попросите вашего м.ч. узнать, насколько реально для вас будет пожениться, получить свидетельство о браке и собрать кучу необходимых документов для подачи на визу жены в Австралии, допустим, за 1 месяц (судя по тому, что вы писали выше, вы думаете, что это реально за неделю:)). Пусть ваш м.ч. пойдет на официальный сайт Департамента иммиграции border.gov.au и сам прочитает все необходимые требования к документам, подаваемым на визу жены, и оценит ваши реальные шансы на ее получение при подаче "с кандачка". На всякий случай напоминаю, что в случае отказа по визе жены за недостатком доказательств вашей семейной жизни, ваши финансовые потери могут составить порядка 10000 долларов. Прибавьте ко всем требованиям еще и раздражение работников Департамента от вашего обмана - при подаче на турвизу вы будете убеждать их в крепких связях с Родиной и в том, что по истечении турвизы непременно покинете Австралию, а сами? Положительного импульса для рассмотрения вашего заявления это не прибавит однозначно. Но даже если вам удастся успеть пожениться и подать на визу жены с турвизы, то о построении "нормальной карьеры" в Австралии в ближайшие года 3-4 (до получения постоянной визы) как минимум можете забыть - даже если у вас по бриджинг визе будут полные права на работу, то ни один нормальный работодатель на серьезную постоянную работу вас с этой визой не возьмет, в лучшем случае будете работать здесь в банке уборщицей. Короче, не парьтесь доп. встречами до подачи на турвизу, раз решили - подавайте как есть, если не дадут, то тогда уже будете думать, где вам лучше встречаться до подачи на визу невесты.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение KaSport » 05 май 2017, 03:31

У меня желание не побыстрее перебраться в Австралию,а просто выйти из состояния стресса и быть рядышком с любимым человеком. Повторюсь, до этого мы планировали на пару лет остаться в Германии или в Москве, но так сложились обстоятельства, что ему нужно закончить университет именно там.

По поводу партнерской визы - его предложение. Я наоборот, как любая девочка, мечтаю о красивой свадьбе, а не побыстрее расписаться для визы. Так что мы этот вопрос уже обсудили и подаваться на партнерскую не будем. Сначала визу невесты. А узнавала я ради интереса, насколько это вообще реально.

Встретиться еще раз в третьей стране или в России мы хотим, чтобы убедить консульство в серьезности наших намерений. Просто боимся получить отказ. С его предстоящей работой и учебой он едва ли сможет покинуть страну, поэтому ездить придется мне.
KaSport
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 05 май 2017, 04:43

KaSport писал(а) 05 май 2017, 03:31:Встретиться еще раз в третьей стране или в России мы хотим, чтобы убедить консульство в серьезности наших намерений. Просто боимся получить отказ. С его предстоящей работой и учебой он едва ли сможет покинуть страну, поэтому ездить придется мне.

Убедить в серьезности намерений посетить Австралию туристом? И почему вы так боитесь отказа в турвизе? Даже если вам откажут и вы подадитесь на визу невесты уже через месяц, допустим, у вас вполне достаточно доказательств для подачи на этот тип визы (как минимум 1 личная встреча + переписка и звонки). Если у вашего м.ч. в ближайшее время есть возможность выехать куда-либо из Австралии, чтобы встретиться с вами еще раз, то, конечно, для визы невесты это будет дополнительным плюсом, но для получения вами турвизы ничего особо не прибавит, имхо. По поводу тайской визы - она выглядит подозрительно, если на австралийскую турвизу подается девушка, которая, кроме как в Тайланде, особо нигде не была, при этом утверждает, что никакого личного интереса в Австралии у нее нет, и цели чисто туристические:) Но это ведь не ваш случай. Когда будете писать сопроводительное письмо для подачи на турвизу, то обязательно упомяните, что планируете по возвращении подавать на визу невесты, и для вас очень важно познакомиться с родителями и друзьями жениха, чтобы они могли подтвердить истинность ваших отношений при вашей подаче на партнерскую (формы 888 от граждан Австралии, которые знают вас лично - это плюс для подачи на визу невесты, хотя это и необязательное условие, знакомство по скайпу тоже подойдет, если что:)).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 май 2017, 04:58

KaSport, не смотря на все ваши ваши благие намерения, как ни крути, а все равно:
Gitana-QLD писал(а) 05 май 2017, 02:55:во всех ваших планах так или иначе красной нитью проходит надежда приехать в Австралию по турвизе и остаться навсегда
...
KaSport писал(а) 05 май 2017, 03:31:Повторюсь, до этого мы планировали на пару лет остаться в Германии или в Москве
- я бы на вашем месте ситуацию кардинально развернул в другую сторону - дайте парню спокойно доучиться, "доучиться" - я так понимаю он не на первом курсе бакалавра и через полгода-год закончит AU универ, потом приедет к вам в Москву на полгода-год там пожить с вами, a далее уже как пара переедете спокойно в Австралию За время совместного проживания в России доказательств для AU Immigration можно собрать предостаточно)

Пока он учится сейчас, можно не раз встретиться на нейтральной территории
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение maus1051 » 05 май 2017, 08:26

Denis_Kiwi дело говорит!
Для вас это самый быстрый и бюджетный вариант.
Берете два билета до Таиланда. В копилку падает еще одна встреча.
После вы ждете пол года в России (если ваш бюджет 50% на 50% что на мой взгляд не правильно, ваш парень должен быть способен обеспечить вас обоих) то вы устраиваетесь еще на три работы и зарабатываете деньги. Время пролетит не заметно.
Учтите что виза жены, невесты, сбор документов, страховка, мед.обследование это дорогое удовольствие.
После ваш жених приезжает в Россию, вы живете какое то время вместе, женитесь и на полных правах подаете на визу жены, делаете тур.визу и уезжаете вместе.
Ну есть вариант виза невесты. Она очень муторная, учитывая что сейчас посольство усложнило все, то вы можете ждать визу от 6 до 15 месяцев и отказывать в тур. визах стали чаще. Но по сбору документов и нынешней вашей ситуации она вам больше подходит.
Отказы по визам невесты и жены не редкость, за последние 2 года учистились. К подаче на визу невесты, жены отнеситесь серьезно. Одна встреча это уже не показатель серьезных намерений для посольства. Как бы вы не пытались, вам придется выложить не меньше 800т.р.
По поводу тур.визы сейчас. С вашим набором документов вам не помножит приглашение отца. Даже если вы сделаете кучу фотографий из скайпа. Они посторонние люди, пока вы не встретились с ними в реальном времени.
Со стороны парня должен быть хороший счет. С вашей стороны выписка за 3 месяца и так же нужен счет как минимум 500тр. Работа, беда, надо менять. Скорее всего вам откажут.
Но попробовать стоит. Отказ это не приговор.
Зайдите на Форум Gday.ru почитайте как все обстоит на деле
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KaSport » 08 май 2017, 00:06

Gitana-QLD, боюсь отказа только потому, что потом еще сложнее получить турвизу. А молодому человеку нужно еще 2 года там учиться + работа ответственная намечается. Выезжать из страны не сможет. Разве что раз в год на неделю, если повезет. Соотвественно, надеется, что я ездить к нему смогу. Отсюда и все наши беспокойства. Мне не дадут турвизу - не сможем видеться.

Еще вопрос возник, а нужно ли указывать в мотиват.письме, что мы планируем подаваться на визу невесты или это их может испугать?
KaSport
новичок

Сообщение KaSport » 08 май 2017, 00:21

Denis_Kiwi, увы, но вы мне не верите. Но, впрочем, переубеждать я вас не буду. Скажу только, что об Австралии я не грезила. И молодого человека специально не искала. Мне нужен был репититор по англ, так и нашли друг друга.

Учиться ему еще 2 года - магистратура (плюс поступило предложение от универа через год устроиться в хорошее место, поэтому
сейчас он участвует в конкурсе). Выезжать после июня не сможет вообще, потому что помимо учебы еще и подработка. Собственно, только я, скорее всего, смогу к нему приезжать.

А еще все так немного, как мне показалось, хлоднокровно пишут "ну подождешь год-другой". Да и мне день без него в тягость. Какой год А тем более два, как в нашем случае. А если еще конкурс выиграет...
KaSport
новичок

Сообщение KaSport » 08 май 2017, 00:29

maus1051, выше в сообщениях объяснила, почему не сможем жить в Москве (да и вообще в любом другом городе).

Работу не меняю только потому, что нужен стаж для визы. Да и в целом в Новосибирске средняя зп 18-23. Поэтому на новой работе на испытательном сроке опять три месяца 15-16 получать буду и по мере роста стажа будет расти зп.
KaSport
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 май 2017, 01:42

KaSport писал(а) 08 май 2017, 00:06:Еще вопрос возник, а нужно ли указывать в мотиват.письме, что мы планируем подаваться на визу невесты или это их может испугать?

Я не знаю, кто вас так сильно напугал, но страх в вашем случае очень плохой помощник. На ваш вопрос я уже ответила выше - да, надо писать, если виза невесты в планах, это их не напугает, а, напротив, поможет понять, для чего вам нужно приехать в Австралию.
KaSport писал(а) 08 май 2017, 00:06:боюсь отказа только потому, что потом еще сложнее получить турвизу. А молодому человеку нужно еще 2 года там учиться + работа ответственная намечается. Выезжать из страны не сможет. Разве что раз в год на неделю, если повезет. Соотвественно, надеется, что я ездить к нему смогу. Отсюда и все наши беспокойства. Мне не дадут турвизу - не сможем видеться.

Опять же совершенно непонятно, откуда у вас информация о том, что после отказа сложнее получить визу - советую вам почитать ветку "Отчеты о получении визы" за последние месяца 2-3, там как раз недавно отписывались несколько девушек, которые ехали в Австралию к молодым людям, и не все получали визу с первого раза, но получали-таки!
KaSport писал(а) 08 май 2017, 00:21:Выезжать после июня не сможет вообще, потому что помимо учебы еще и подработка. Собственно, только я, скорее всего, смогу к нему приезжать.

До подачи на визу невесты, скорее всего, вам больше одного раза турвизу не дадут. Советую вам не уходить с работы, чтобы попробовать получить турвизу в дальнейшем в период ожидания визы невесты (работа пока видится вашим единственным якорем на Родине, хоть и с низкой з.п., но хоть что-то). Визу невесты могут выдать, кстати, и за полгода, так что опять же непонятно, почему вы настраиваетесь на 2 года (около двух лет рассматривают обычно визу жены, поданную с территории Австралии, но этот вариант, как вы, наверное, уже поняли, я вам не советую).
KaSport писал(а) 08 май 2017, 00:21:А еще все так немного, как мне показалось, хлоднокровно пишут "ну подождешь год-другой". Да и мне день без него в тягость. Какой год А тем более два, как в нашем случае. А если еще конкурс выиграет...

KaSport писал(а) 08 май 2017, 00:21:Мне нужен был репититор по англ, так и нашли друг друга.

Судя по тому, что вы писали выше, вы провели вместе только 2 недели, а остальное - звонки\переписка? Ведь справляетесь же как-то? Еще совет: чтобы не скучать, займитесь серьезно английским, если он у вас не на очень высоком уровне, иначе, когда вы будете уже вместе в Австралии, а ваш м.ч. будет очень занят на учебе\работе, вам будет сложнее найти что-то для себя здесь на это время, и тогда местная тоска вполне себе сможет перекрыть вашу тоску сегодняшнюю, когда вы на Родине, и все ясно и понятно. Как говорится, будьте осторожны со своими желаниями - они могут сбыться...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение maus1051 » 08 май 2017, 10:55

Тогда действуйте!
Подаетесь сейчас на тур.визу.
Собираете деньги (три месяца движение средств), прикладываете все возможные доказательства (машина, квартира, работа, учеба).
Прикладываете счет молодого человека ( остаток по счету достаточно) , он пишет слезное письмо ( о том как он не может покинуть страну в связи с учебой), копию наличие жилья (если оформлено на папу, то папа пишет нейтральное письмо что он его вам готов предоставить), вы пишете письмо ( всю правду!!! любовь и долго идущие планы на визу невесты, почему только 14дней, работу не бросить+фото, пару переписок+форму 1153 ) и в путь.
Вы как то уныло смотрите на получение отказа! С отказом сложнее конечно получить визу, но если вам его дадут это не страшно. У меня тоже был отказ по тур.визе, в итоге получила.
Если вдруг отказ, встречаетесь в Азии ( в первые слышу что посольство не приветствует это ), встреча в России это вообще будет отлично. Соберете документы и подаетесь на визу невесты.
По поводу хладнокровности других авторов могу сказать одно.
Так не бывает что вы встретились один раз и посольство вам по быстренькому организует визы в один конец. Мало бюджетная девушка, со студентом, у которых нет финансовой стабильности в пока что и в отношениях стабильности тоже нет. Они будут вас мариновать год, не меньше. Вы посмотрите на всю ситуацию со стороны с холодной головой.
Не обижайтесь на мои слова, они выглядят обидно, но это то что происходит у вас сейчас.
Это долгий процесс и дорогостоящий, вы почитайте сайт который я вам скинула. Он будет полезен для вас.
maus1051
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 08 май 2017, 12:12

KaSport писал(а) 08 май 2017, 00:21:Denis_Kiwi, увы, но вы мне не верите. Но, впрочем, переубеждать я вас не буду.
- KaSport, вы неправильно восприняли мое сообщение... я то вам как раз верю) но все пишущие тут форумчане, включая меня, рассуждают с точки зрения визового офицера если бы он рассматривал ваше заявление как вы его собираетесь подавать. И я еще могу подписаться под каждым пунктом моего первого поста - у вас очень много несоответствий в плане как вы собираетесь преподнести свое заявление.

Вариант переезда парня в Россию - условный и был основан на предположениях. Сейчас и мне очевидно, что он не подходит раз там учебы еще на 2 года + возможное предложение работы)

Тогда советую вам подавать на визу, но писать все честно как есть и указывать адекватные пожелания (просить мультик на 45 дней когда вы едете на 7-10 дней - не вариант...; пытаться делать зачисление на курсы языка не неделю - тоже не вариант)

Я знаю что в банках России практикуется давать отпуск максимум на 2 недели за раз (для некоторых должностей), если у вас есть возможность взять отпуск на месяц - берите сразу и на визу подавайте на весь месяц. Как уже писал - на неделю в Австралию никто не едет, потому что таким аппликантам визы не дают.
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Tripsbuster » 20 июн 2017, 02:38

Народ, подскажите, пожалуйста.
Хотим семьей съездить в Австралию. Там живет моя родная сестра. Оплачивать поездку планируем сами, сестра только жильё предоставит своё на время пребывания в Сиднее. Нужно ли в таком случае заявление от неё какое-то и спонсорской письмо? И если нужно, можно ли где-то взять образцы.
Помогите, пожалуйста, а то что-то с австралийской визой совсем закопалась, американская была знаааачительно проще в оформлении.
Tripsbuster
участник

Страны: 30

Сообщение Tuberose » 20 июн 2017, 13:50

Tripsbuster писал(а) 20 июн 2017, 02:38:Нужно ли в таком случае заявление от неё какое-то и спонсорской письмо? И если нужно, можно ли где-то взять образцы.

Приглашение в свободной форме. Кого приглашает, на какой срок, факт предоставления жилья указывает.
Tuberose
активный участник

Сообщение iwilldoit » 28 июн 2017, 00:02

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, приглашение нужно у нотариуса австралийского заверять? Правильно ли я понимаю, что оно в свободной форме? Как сотрудник консульства может быть уверен, что например его не Иван Иванов написал, а подписался австралийским именем?;)
iwilldoit
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tuberose » 28 июн 2017, 00:12

iwilldoit писал(а) 28 июн 2017, 00:02:приглашение нужно у нотариуса австралийского заверять?

Нет. Ни разу не заверяли. НО, если очень хочется, то можно сходить к JP и заверить подпись на приглашении. К приглашению ещё копия паспорта приглашающего прилагается.
Можно приглашение написать в форме Statutory Declaration, как вариант. Это уже легальный документ и подпись на нём заверяется у JP.
Tuberose
активный участник

Сообщение MK_BNE » 28 июн 2017, 00:13

iwilldoit писал(а) 28 июн 2017, 00:02:Всем привет!
Подскажите пожалуйста, приглашение нужно у нотариуса австралийского заверять? Правильно ли я понимаю, что оно в свободной форме? Как сотрудник консульства может быть уверен, что например его не Иван Иванов написал, а подписался австралийским именем?;)

Заверять нигде не надо, все в свободной форме.
Может и Иван Иванов пригласить, если он живет в Австралии конечно.

Обычо пригладывают документы приглашающей стороны - паспорт / права. Также если приглашающие обеспечивают проживание и/или что-либо еще, то разумно приложить их договор на аренду/документы на владение жильем, выписку из банка и т.д. Все зависит от степени "знакомства/родства" и что они хотят предоставить приглашаемым.

Если будет просто письмо от х... знает кого без подтверждающих документов, то эта писулька скорее сыграет негативно.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль