Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение rosemary » 09 мар 2017, 16:44

K_sun писал(а) 09 мар 2017, 16:15:как быть?

Родителям записаться на информационную встречу: https://my.uscis.gov/appointment
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Dvolk » 09 мар 2017, 23:30

K_sun писал(а) 09 мар 2017, 16:15:Cпустя какое-то время ему пришло письмо из консульства с той самой копией свидетельства, что он отправлял. Никаких пояснений не было.

Во-первых, при чем тут консульство? Они не касаются Вашего дела, пока не подойдет очередь. Обращаться надо в USCIS или NVC, в зависимости от того, на какой стадии находится Ваше дело. Ну и звонить, соответственно, тоже надо туда. В консульстве Вам ничего не скажут.

Так что для начала определитесь, куда именно Ваш отец посылал документы и куда звонил. И что там было в ответном письме, неужели никакой другой бумажки, кроме копии свидетельства?

Вопрос такой, можно ли считать, что документ принят, и в переведена из F3 в F1? Как теперь узнать, точно ли меня перевели. Он пытался туда звонитьреключали, так ничего и не выяснил(( Посоветуйте, как быть?

Попробуйте посмотреть статус дела на сайте USCIS: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do Узнайте, где сейчас Ваше дело - в USCIS (иммиграционная служба) или уже в NVC (визовый центр). Если делу уже несколько лет, то скорее всего в NVC, тогда и слать документы надо было туда. Если через сайт ничего выяснить не удается, тогда назначайте личную встречу (infopass) в USCIS, как советовали выше. https://my.uscis.gov/appointment

Но все это после того, как выясните, с кем именно общался Ваш отец и куда он слал документы.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение K_sun » 09 мар 2017, 23:55

Спасибо большое за информацию)) теперь немного хоть все проясняется. Отец отправлял документы в USCIS. Они их вернули обратно проставили на страницах какие-то штампы с цифрами и все. Потом он звонил туда же. По поводу его звонка ему прислали письмо, в котором говорится, что нужно отправить им нотариальную копию документа о разводе и, тогда эта информация будет учтена при рассмотрении петиции. Он отправил документы снова и больше ничего не получал. Я сейчас сама посмотрела статус заявления, там указано, что анкета была принята в апреле 2013г. А также в истории указано, что в 2015 было его обращение, ответ был выслан и обращение считают исполненным. Все, больше там ничего нет. На завтра записались на беседу, посмотрим, что удастся выяснить. Может действительно доки уже в NVC? А у них можно где-то на сайте отследить свой кейс? Простите за глупые вопросы, не просто со всем этим разобраться))
K_sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 10 мар 2017, 11:09

K_sun писал(а) 09 мар 2017, 23:55:Может действительно доки уже в NVC? А у них можно где-то на сайте отследить свой кейс?

Насколько я знаю, в статусе дела отмечается, когда его передают в визовый центр. Ну и уведомление об этом тоже шлют с текстом вроде "Ваша петиция одобрена и передана в нвц для ожидания визы". Если не отмечено и уведомления не было, то скорее всего, еще не передали.

Для статистики потом отпишитесь по результатам визита.
Dvolk
путешественник

Сообщение K_sun » 10 мар 2017, 11:33

Обязательно отпишусь. А есть ли возможность где-то посмотреть предположительные даты рассмотрения петиции?
K_sun
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 мар 2017, 13:36

K_sun писал(а) 10 мар 2017, 11:33:Обязательно отпишусь. А есть ли возможность где-то посмотреть предположительные даты рассмотрения петиции?

Сроки рассмотрения зависят от центра. Например, в калифорнийском центре сейчас рассматривают петиции, поданные до мая 2012 года.
https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplay.do
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dvolk » 10 мар 2017, 13:44

K_sun писал(а) 10 мар 2017, 11:33:Обязательно отпишусь. А есть ли возможность где-то посмотреть предположительные даты рассмотрения петиции?

Этот срок мало на что влияет, важнее общий срок ожидания по категории, который показывается в визовом бюллетене: https://travel.state.gov/content/visas/ ... letin.html

Например, в апрельском бюллетене в первой таблице (final action) для категории F1 указано 15OCT10, т.е. в апреле назначат интервью тем, у кого дата приоритета - 15 октября 2010 года или раньше. Во второй таблице (visa applications) для этой же категории указано 01JAN11 - т.е. по петициям, поданным до 1 января 2011 года вскоре будет направлен пакет документов из NVC с инструкциями о том, как заполнять заявку на визу и какие документы к ней прикладывать.

Исходя из этих дат, Вам примерно через 2 года придет пакет из NVC и примерно через 3 года Вы попадете на интервью.
Dvolk
путешественник

Сообщение K_sun » 10 мар 2017, 14:07

Dvolk писал(а) 10 мар 2017, 13:44:Исходя из этих дат, Вам примерно через 2 года придет пакет из NVC и примерно через 3 года Вы попадете на интервью.

Спасибо за разъяснения)) Я правильно понимаю, что осталось убедиться, что я в F1, а не в F3, как это было изначально? Еще вот какой вопрос, у меня несовершеннолетний сын, а петицию по-моему подавали только на меня. Это правильно или нужно было его тоже включить в петицию. И если да, то возможно как-то сейчас это исправить?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 12 мар 2017, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
K_sun
новичок

Сообщение Dvolk » 11 мар 2017, 16:30

K_sun писал(а) 10 мар 2017, 14:07:Спасибо за разъяснения)) Я правильно понимаю, что осталось убедиться, что я в F1, а не в F3, как это было изначально?

Да.

Еще вот какой вопрос, у меня несовершеннолетний сын, а петицию по-моему подавали только на меня. Это правильно или нужно было его тоже включить в петицию. И если да, то возможно как-то сейчас это исправить?

Да, если ребенку меньше 21 года и он не женат, он может иммигрировать вместе с Вами, для чего его нужно включить в петицию. Насколько я знаю, если это не сделали изначально, то можно сделать в любой момент, но я не совсем уверен, как именно. Возможно, достаточно просто послать его свидетельство о рождении с переводом и просьбой включить ребенка в I-130. Возможно, надо делать что-то еще. Лучше всего это уточнить непосредственно на встрече или проконсультироваться со специалистом.
Dvolk
путешественник

Сообщение K_sun » 12 мар 2017, 11:35

В общем сходили родители на информационную встречу, к сожалению, ничего нового не узнали. Сказали пытайтесь звонить и выяснять в то отделение USCIS, куда подавали петицию. Решили еще сходить к адвокату проконсультироваться. Посмотрим, если что-то прояснится, расскажу.
K_sun
новичок

Сообщение My_Name_Is » 12 мар 2017, 15:19

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Хотел бы задать вопрос по поводу спонсорства.
Дело в том что , моя супруга гражданка США, мы женаты более 3х лет.
Проживаем последние три года в России, хотим переехать в США.
Дело в том что, она не работает и являться спонсором не может.
У неё есть бабушка пенсионерка,проживающая в США, имеет в банке хорошие накопления, ну и пенсия тоже не плохая.
Может ли данная бабушка выступить спонсором для меня показав документально свои банковские накопления?
Спасибо!
Буду благодарен за советы!
My_Name_Is
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2017, 22:22

My_Name_Is писал(а) 12 мар 2017, 15:19:У неё есть бабушка пенсионерка,проживающая в США, имеет в банке хорошие накопления, ну и пенсия тоже не плохая.
Может ли данная бабушка выступить спонсором для меня показав документально свои банковские накопления?

Что в вашем понимании не плохая пенсия и хорошие накопления?
Chudo70

Сообщение My_Name_Is » 12 мар 2017, 23:06

Chudo70 писал(а) 12 мар 2017, 22:22:Что в вашем понимании не плохая пенсия и хорошие накопления?

В моем понимании это, то что она получает пенсию и за себя и за покойного мужа, бывшего военного + имеет банковские накопления.
А что, должна присутствовать определенная сумма на счете чтобы быть в состоянии спонсировать?
Я для этого и задал вопрос, если со спонсором который имеет работу все понятно, а вот если спонсором является пенсионер пока не понятно.
Может быть проясните и поможете с ответом?
Может ли спонсором являться пенсионер, если да, то какая сумма должна быть в банке?
Спасибо!!

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 13 мар 2017, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
My_Name_Is
участник

Сообщение Chudo70 » 13 мар 2017, 00:41

My_Name_Is писал(а) 12 мар 2017, 23:06:Может ли спонсором являться пенсионер, если да, то какая сумма должна быть в банке?

Пенсионер может быть спонсором. Размер необходимой суммы в банке заист от состава вашей семьи и размера пенсии бабушки.
Chudo70

Сообщение My_Name_Is » 13 мар 2017, 07:59

Chudo70 писал(а) 13 мар 2017, 00:41:Пенсионер может быть спонсором. Размер необходимой суммы в банке заист от состава вашей семьи и размера пенсии бабушки.

Состав моей семьи, это я и моя супруга, но супруга (гражданка) для неё спонсирование не требуется.
Скажите а как на счет размера пенсии бабушки?
Какая должна быть сумма ежемесячной пенсии, чтобы она была в состоянии спонсировать?Эквивалентная минимуму годового уровня бедности в США 125%?
Допустим если пенсия будет не достаточно высокой?
Достаточно будет показать банковские накопления??
Или все таки основной критерий это ежемесячная(годовая) зарплата(пенсия) спонсора?
My_Name_Is
участник

Сообщение East34 » 13 мар 2017, 08:12

My_Name_Is, да, сбережения тоже подойдут.
https://www.uscis.gov/green-card/green- ... it-support

If you cannot meet the minimum income requirements using your earned income, you have various options:

You may add the cash value of your assets. This includes money in savings accounts, stocks, bonds, and property. To determine the amount of assets required to qualify, subtract your household income from the minimum income requirement (125% of the poverty level for your family size). You must prove the cash value of your assets is worth five times this difference (the amount left over).

Дело не в этом, я не уверен что бабушка может быть спонсором. Поскольку петицию подает жена (а не бабушка), то и спонсором должна быть жена.
Там-же
The following individuals are required by law to submit a Form I-864, Affidavit of Support, completed by the petitioner to obtain an immigrant visa or adjustment of status:

All immediate relatives of U.S. citizens (which include parents, spouses,...
East34

Сообщение Possum » 13 мар 2017, 08:46

My_Name_Is писал(а) 13 мар 2017, 07:59:Скажите а как на счет размера пенсии бабушки?
Какая должна быть сумма ежемесячной пенсии, чтобы она была в состоянии спонсировать?Эквивалентная минимуму годового уровня бедности в США 125%?
Допустим если пенсия будет не достаточно высокой?
Достаточно будет показать банковские накопления??

Там говорится о доходе (доказательством которого будут являться последние налоговые декларации), пенсия это или зарплата - неважно. Если доход недостаточен, то должна быть сумма (на банковском счету или легко превращаемое в наличные имущество) в размере пятикратной разницы между требуемым (125% от уровня бедности) и реальным доходом. См. http://www.immihelp.com/affidavit-of-su ... ments.html
Насчет того, может ли бабушка выступать спонсором, не знаю, почитайте сами внимательно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение My_Name_Is » 13 мар 2017, 09:28

Петицию подает моя жена, правильно?
East34 писал(а) 13 мар 2017, 08:12:Дело не в этом, я не уверен что бабушка может быть спонсором. Поскольку петицию подает жена (а не бабушка), то и спонсором должна быть жена.
Там-же

Вот и я о том же.

Петицию как я понял из ваших слов, может подавать только моя супруга, я правильно понял?
А если у неё нет подтвержденных доходов?
Как же нам быть если она не работала последние 3 года, и жила здесь в России?
Она может даже не работав подавать петицию, но привлечь со стороны какого либо спонсора?
Или же, она имеет право привлечь спонсора, только в том случае если она работает но её дохода не достаточно?
My_Name_Is
участник

Сообщение Chudo70 » 13 мар 2017, 12:28

My_Name_Is писал(а) 13 мар 2017, 09:28:Как же нам быть если она не работала последние 3 года, и жила здесь в России?

Жене приехать в США и устроиться на работу. Вы же не на бабушкин пенсию жить собираетесь.
Бабушка может быть не основным спонсором, а ко-спонсором. Основной спонсор - петиционер, то есть жена.
Chudo70

Сообщение RamShish » 13 мар 2017, 12:33

Chudo70 писал(а) 13 мар 2017, 12:28:Вы же не на бабушкин пенсию жить собираетесь.

Вспомнилось:
"Кем вы работаете?
У бабушки хорошая пенсия. Мне хватает... Бабушке не хватает, а мне хватает"

Извините за оффтоп.
А по делу: придется вашей жене все же выйти на работу в США, если вы хотите туда переехать. Или вы играйте в лотерею на Гринкард. Как только выиграете, сможете поехать туда сами обустраиваться, а жена с Вами.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 13 мар 2017, 12:50

My_Name_Is писал(а) 13 мар 2017, 07:59:Какая должна быть сумма ежемесячной пенсии, чтобы она была в состоянии спонсировать? Эквивалентная минимуму годового уровня бедности в США 125%?

https://www.uscis.gov/i-864p

Если у нее нет других иждевенцев, то нужен доход $20,300 в год (125% от уровня бедности на двоих - т.е. на саму бабушку и на Вас). И там еще надо посмотреть, какая часть дохода считается, потому что некоторые виды социальной помощи в итоговый доход не включаются. Т.е. насколько я знаю, обычная пенсия - считается, а вот пособие по бедности (Supplemental Security Income - SSI или Temporary Assistance for Needy Children - TANF) - нет. Но это надо отдельно уточнять у специалистов или внимательно читать в инструкциях.

Допустим если пенсия будет не достаточно высокой? Достаточно будет показать банковские накопления??

Да, в пятикратном размере от недостающей суммы. Т.е. если доход, например, 15тыс. в год, то нужно показать накопления на сумму 5300*5 = 26,500 долларов.

Или все таки основной критерий это ежемесячная(годовая) зарплата(пенсия) спонсора?

Основной критерий - годовой доход спонсора. Накопления нужны только если его не хватает.

My_Name_Is писал(а) 13 мар 2017, 09:28:Дело не в этом, я не уверен что бабушка может быть спонсором. Поскольку петицию подает жена (а не бабушка), то и спонсором должна быть жена.

Все правильно, спонсор - всегда тот, кто подает петицию. А бабушка может быть ко-спонсором.

Петицию как я понял из ваших слов, может подавать только моя супруга, я правильно понял? А если у неё нет подтвержденных доходов?

Привлекать ко-спонсора, как написано выше. Вообще, если бы Вы загуглили по-английски income requirements for immigration, Вы бы нашли ответы на свои вопросы. И я Вам очень советую освоить нехитрую науку использования гугла и поиска по англоязычным источникам. Ваша ситуация отнюдь не уникальна.

Вот, например, про использование накоплений в случае недостаточного дохода: http://www.immihelp.com/affidavit-of-su ... ments.html
Dvolk
путешественник

Сообщение My_Name_Is » 13 мар 2017, 18:47

Спасибо большое всем за ответ!!!Если все получится то обязательно отпишусь здесь!!))
My_Name_Is
участник

Сообщение natafromusa » 05 май 2017, 07:12

Здравствуйте. Извините , если повторяюсь с вопросом.
Уезжаю по гринкард. Сын 11 лет остается в России с бабушкой. Если оставить его более , чем на полгода , его грин сгорает?? Когда я смогу его забрать ?
нужно ждать пять лет....и только потом делать воссоединение или как-то можно через 2-3 года это сделать...? какие условия? спасибо
natafromusa
новичок

Сообщение East34 » 05 май 2017, 07:25

natafromusa писал(а) 05 май 2017, 07:12:Здравствуйте. Извините , если повторяюсь с вопросом.
Уезжаю по гринкард. Сын 11 лет остается в России с бабушкой. Если оставить его более , чем на полгода , его грин сгорает?? Когда я смогу его забрать ?
нужно ждать пять лет....и только потом делать воссоединение или как-то можно через 2-3 года это сделать...? какие условия? спасибо

Мало данных.
Откуда у вас гринкарта (выиграли в лотерею например)? Откуда у сына гринкарта?

Можно оформить 'адвансед пароль' на два года, это, в том числе, такое разрешение на длительное отсутствие в США. К сожалению, это можно сделать только находясь в США.
East34

Сообщение natafromusa » 05 май 2017, 07:36

я выйграла грин кард. Он получает автоматически ее со мной.. если выезжает со мной. Но я бы хотела его оставить, а сама там встать на ноги и потом забрать его.
как лучше поступить?
у меня была следующая идея. Выехать всем вместе. плюс взять бабушку по туристической визе. Оформить на территории США на него разрешение на длительное отсутствие на 2 года и отправить их в Россию.
так можно?
сколько по времени делается такое разрешение?
на 11 летку его могут выписать?
natafromusa
новичок

Сообщение East34 » 05 май 2017, 07:56

Ну если Вы только что выиграли, то от выигрыша до Грин карты длинный путь и значительная часть выигправо х его не проходит в силу разных причин (ошибки в анкете, плохая фотография и т.п.).
Сам процесс занимет от полугода до года, затем в течении года Вы должны въехать в США.

Когда (и если) Вы получите гринкарту, вы можете поехать сами, а сын приедет попозже (но тоже в течении года). Пока на самом деле Вам не об этом стоит беспокоиться, а о том как правильно всё оформить. Не думайте, что выигрыш в лотерею это гринкарта — это всего лишь возможность ее получить при удачном стечении обстоятельств.
East34

Сообщение natafromusa » 05 май 2017, 08:10

я понимаю всю ответственность. Поэтому смотрю дальше. Я подойду с полной ответственностью к подготовке всех документов. Я в Америку езжу на протяжении 4 лет каждые полгода. Это для меня не неизвестность. И я понимаю как важно тщательно подготовиться.
Почему вы говорите о годе. Если виза после собеседования дается на 6 месяцев, в течение которых я должна уехать в США?
Я не спрашиваю мнение рано или поздно я начала думать об этом вопросе.
я прошу ответить по существу , если Вы знаете ответы на эти вопросы
natafromusa
новичок

Сообщение East34 » 05 май 2017, 08:53

natafromusa писал(а) 05 май 2017, 07:36:Выехать всем вместе. плюс взять бабушку по туристической визе. Оформить на территории США на него разрешение на длительное отсутствие на 2 года и отправить их в Россию.
так можно?
сколько по времени делается такое разрешение?

так можно
Разрешение (I-131) делается месяца 3-4, но самый важная часть, после которой можно уехать, делается быстрее.
После подачи заявления примерно через неделю вам придет Receipt (форма I-797C), что ваше заявление принято
Еще через пару недель придет вызов на явку в местный офис USCIS для фотографирования. У взрослых еще снимают отпечатки пальцев, поэтому I-131 для них на $75 дороже
Еще через дней десять вы сводите сына на фотографирование и все -- можно отправлять его в России. Само разрешение придет вам через пару месяцев после этого.

По поводу въезда в США -- срок определяется визой, которую вам поставят после прохождения собеседования на гринкарту. Действительно, чаще всего это полгода, но бывают исключения.
East34

Сообщение natafromusa » 05 май 2017, 09:12

огромное преогромное Вам спасибо!!!!
а можно подать на разрешение только на него?
т.е. я то остаюсь в США, мне же это разрешение не нужно.
или так как он несовершеннолетний , оно выдается только с условием , что его получает и родитель в том числе..

увидела в форме, то указываю свое имя но подаю на ребенка в пункте 1.f, вроде верно
natafromusa
новичок

Сообщение East34 » 05 май 2017, 17:02

natafromusa писал(а) 05 май 2017, 09:12:а можно подать на разрешение только на него?
т.е. я то остаюсь в США, мне же это разрешение не нужно.
или так как он несовершеннолетний , оно выдается только с условием , что его получает и родитель в том числе..

Можно подать только на ребенка, насколько я знаю.

Если вам по каким-то причинам все же придется заниматься воссоединением с сыном, то имейте в виду, что до достижения 21 года он будет проходить по категории F2A, по которой срок ожидания около 2-х лет, после 21 это категория F2F — там срок около 5-6 лет. Жениться ему, кстати, тоже нельзя до получения ГК.

Вообще там много ньюансов (даже по заполнению I-131). Возможны Вы захотите проконсультироваться с юристом, на форуме неоднократно писали, как его правильно искать (почитайте, например, участника Dvolk)
Последний раз редактировалось East34 05 май 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
East34

Сообщение natafromusa » 05 май 2017, 19:44

Спасибо большое. Вы мне очень помогли
natafromusa
новичок

Сообщение Redads » 21 июн 2017, 09:59

Уважаемые участники форума, помогите с вопросом!
Моя моя гражданка США, подала заявление на воссоединение семьи (форма I-130) в 2015 г. Я гражданин РФ, 26 лет. Ранее один раз пытался получить туристическую визу в США в 2013, отказали по причине на тот момент отсутствия работы и недостаточной обоснованности намерения вернуться в Россию.
Как теперь быть с получением туристической визы? Как избежать отказа, ведь в анкете чётко стоит вопрос о поданной за вас форме прошения грин-карты?
Redads
новичок

Сообщение North Star » 21 июн 2017, 10:08

Redads писал(а) 21 июн 2017, 09:59:Уважаемые участники форума, помогите с вопросом!
Моя моя гражданка США, подала заявление на воссоединение семьи (форма I-130) в 2015 г. Я гражданин РФ, 26 лет. Ранее один раз пытался получить туристическую визу в США в 2013, отказали по причине на тот момент отсутствия работы и недостаточной обоснованности намерения вернуться в Россию.
Как теперь быть с получением туристической визы? Как избежать отказа, ведь в анкете чётко стоит вопрос о поданной за вас форме прошения грин-карты?

Подавать на общих основаниях, в анкете указывать всю актуальную информацию. Получение исключительно на усмотрение консульского сотрудника.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Dvolk » 21 июн 2017, 11:05

Redads писал(а) 21 июн 2017, 09:59:Моя моя гражданка США,

Ваша кто?

В анкете ни в коем случае не врать, честно указать, что есть петиция. Но т.к. ждать по ней достаточно долго, Вы сейчас хотите съездить в гости. Откажут Вам или нет - вопрос отдельный.

Надеюсь, в прошлый раз Вы все честно говорили, про родственников в США и про то, что едете в гости?
Dvolk
путешественник

Сообщение Redads » 21 июн 2017, 11:09

Dvolk писал(а) 21 июн 2017, 11:05:Ваша кто?

Мама. Т9 хулиганит
Какие дополнительные вопросы консул может задать? Может, имеет смысл тогда ехать не к ней, сказать, что вообще в другой город собираюсь?
Redads
новичок

Сообщение Dvolk » 21 июн 2017, 11:25

Redads писал(а) 21 июн 2017, 11:09:Мама. Т9 хулиганит

Для его разработчиков в аду уже приготовлен отдельный козел.

Redads писал(а) 21 июн 2017, 11:09:Какие дополнительные вопросы консул может задать?

Любые.

Redads писал(а) 21 июн 2017, 11:09: Может, имеет смысл тогда ехать не к ней, сказать, что вообще в другой город собираюсь?

Ни в коем случае. Во-первых, это обман (т.е. прямое нарушение закона), а во-вторых, просто бессмысленно. Очевидно, что если у человека в Америке родители, с которыми он воссоединяется, то и едет он именно к родителям. Если Вы честно все расскажете, то шанс есть. Если начнете вилять и врать (причем очень неумно врать) - мало того, что получите отказ сейчас, так еще и на будущее себе иммиграционную карму испортите.
Dvolk
путешественник

Сообщение Богомолов Вячеслав » 16 июл 2017, 02:04

Продолжение своей истории не надо дублировать в других темах, раз уж здесь начали Re: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином

Добрый день, форумчане. Нужен совет. Я гражданин РФ. Мне 19 лет. Я месяц назад женился на девушке. Она гражданка Украины. Ей 18 лет. Она с семьёй (папа, мама, брат, сестра) получили статус беженца в США на территории Украины и в феврале этого года уехали в Штаты в Сакраменто. По идее они должны были год жить, не выезжая, до получения Грин карты. Но она в апреле выехала ко мне в Россию. Просто взяла билет и улетела. Тревел документ не оформляла. Мы с ней в июне поженились. И сейчас мы узнали у одного адвоката, что можно ей вернуться, предъявив на границе белую карту. Которую могут родители переслать сюда. У неё с собой на руках id и social security. Из этого вытекают следующие вопросы.
1. Реально ли она может вернуться так? И как дальше ей быть? Когда она получит Грин кард? Будут ли сложности у неё при въезде в США. И будут ли сложности в получении Грин карты.
2. У меня нету визы в США. И вообще паспорт без виз. Могу ли я получить визу туристическую, чтобы к ней ездить в течении этого года? Будет ли отказ? Стоит ли вообще подавать на туристическую? Одна знакомая, которая занимается визами в США предлагает попробовать получить b1/b2 на какую нибудь конференцию по моей работе( я работаю барбером( мужским парикмахером). Говорит можно подать, приложив к моей анкете человека, с кем я буду лететь вдвоём, у которого есть виза в США и он тоже барбер и много раз летал в США. Говорит так будет больше шансов что дадут. Как быть? Потому что год ждать жену это самый худший вариант.
3. Как мне к ней перебраться потом? Я слышал есть воссоединение. Так как нам до 21 года, то там как то быстрее все делается. Нам говорили 1-1,5 года где то все делается.
4. Скажите что делать нам?) как правильнее поступить
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2017, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы
Богомолов Вячеслав
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olesia_888 » 16 июл 2017, 06:13

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:1. Реально ли она может вернуться так? И как дальше ей быть?

С "белой картой" вернуться может, вот только получать её нужно было до выезда из США. Вот информация с официального сайта Иммиграционной службы (USCIS):
If you have refugee status and want to travel outside the United States, you will need to obtain a Refugee Travel Document in order to return to the United States. If you do not obtain a Refugee Travel Document in advance of departure, you may be unable to re-enter the United States.

https://www.uscis.gov/humanitarian/refugees-asylum/refugees
Вкратце, девушку могут не впустить обратно в США, т.к. она должным образом не уведомила USCIS о том, что планирует уезжать заграницу. Она была допущена в США в статусе "refugee", что подразумевает под собой то, что переезд и проживание в Штатах для неё и её семьи в сложившейся ситуации - единственный шанс для безопасной жизни. USCIS оставляет возможность выезда беженцу заграницу, но просит об этом уведомлять службу через форму I-131. После одобрения таковой выдается документ, похож на паспорт, с которым можно въезжать в США после поездки заграницу. Но это всё лирика, т.к. Ваша девушка корректно уведомить USCIS о своих передвижениях не сочла нужным. Оценочно об этом не буду выражаться, но то, что информация легкодоступна, должно было помочь спланировать поездку в Россию.
Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Когда она получит Грин кард?

Гринкард беженцы (именно refugees) могут запрашивать через год после их въезда в США. А сроки непосредственной выдачи уже зависят от многих факторов.
Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Будут ли сложности у неё при въезде в США.

Подозреваю, что без этого не обойдётся. Всё таки спонтанная поездка в Россию для замужества - это не критический случай, при котором стоило игнорировать механизм получения разрешения на выезд из США в статусе refugee.
Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:И будут ли сложности в получении Грин карты.

Зависит от того, что произойдёт с ней при попытке въезда в США.
Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Могу ли я получить визу туристическую, чтобы к ней ездить в течении этого года?

Не можете. Вы не турист.
Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Одна знакомая, которая занимается визами в США предлагает попробовать получить b1/b2 на какую нибудь конференцию по моей работе( я работаю барбером( мужским парикмахером).

Всё это откровенная липа и поможет Вам разве что бан за обман заполучить.
Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Говорит можно подать, приложив к моей анкете человека, с кем я буду лететь вдвоём, у которого есть виза в США и он тоже барбер и много раз летал в США.

Не занимайтесь ерундой и не усложняйте ситуацию.
Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Как мне к ней перебраться потом? Я слышал есть воссоединение. Так как нам до 21 года, то там как то быстрее все делается. Нам говорили 1-1,5 года где то все делается.

Вы можете подавать на воссоединение со своей супругой как с гринкардхолдером или гражданкой. То есть, минимальное время до предполагаемой подачи петиции на воссоединение в Вашем случае - это два года. Это если жену Вашу впустят в США в том же статусе, пройдёт год после её въезда в США и она получит гринкард. В реальности этот срок может затянуться. Учитывайте, что это только подача. Возраст здесь не имеет значения, он имел бы значение, если бы Вы были неженатым ребёнком гринкардходера и Вам было меньше 21 года. Ваша категория на воссоединение будет в таком случае F2A (супруг резидента). По этой категории в июле 2017 рассматриваются петиции, поданные в сентябре 2015 https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2017/visa-bulletin-for-july-2017.html.
Вот и смотрите.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение wizard-traveler » 16 июл 2017, 08:09

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:По идее они должны были год жить, не выезжая, до получения Грин карты. Но она в апреле выехала ко мне в Россию. Просто взяла билет и улетела. Тревел документ не оформляла. Мы с ней в июне поженились. И сейчас мы узнали у одного адвоката...

Да уж, выдать подобное можно только в Вашем возрасте. Начинать выстраивать правоотношения с новой страной с нарушения её законов - не самый лучший вариант. Полагаю, Вашей девушке до выезда из США было необходимо получить Refugee Travel Document, наличие которого является основанием для возвращения в Штаты. Отсутствие данного документа препятствует повторному въезду в страну.

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Будут ли сложности у неё при въезде в США. И будут ли сложности в получении Грин карты

Весьма вероятно будут, вплоть до отказа во въезде.

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:У меня нету визы в США. И вообще паспорт без виз. Могу ли я получить визу туристическую, чтобы к ней ездить в течении этого года?

Сейчас у Вас нет ни единого шанса на поучение туристической визы.

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Одна знакомая, которая занимается визами в США предлагает попробовать получить b1/b2 на какую нибудь конференцию по моей работе( я работаю барбером( мужским парикмахером). Говорит можно подать, приложив к моей анкете человека, с кем я буду лететь вдвоём, у которого есть виза в США и он тоже барбер и много раз летал в США. Говорит так будет больше шансов что дадут. Как быть?

Не следует слушать советы неквалифицированных специалистов. С такой нелепой легендой Вам в консульстве откажут непременно, при этом вероятность получения визы будет отсрочена на несколько лет.

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Потому что год ждать жену это самый худший вариант

В Вашем случае ждать год - это лучший вариант. Полагаю, ждать Вам придётся несколько дольше. Правда, есть и другая вероятность - девушку не впустят в США, и Вы в кратчайшие воссоединитесь на Родине.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 16 июл 2017, 08:45

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:4. Скажите что делать нам?) как правильнее поступить

Вам ведь в свое время все объяснили: Re: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином - какой смысл еще раз советовать, если вы все равно поступаете по-своему?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение East34 » 17 июл 2017, 15:05

Богомолов Вячеслав,
1. Девушку, возможно, впустят в США, но DHS может при этом выпустить "notice of intent to discontinue asylum and place the immigrant into removal proceedings", т.е. предупреждение о намерении отозвать беженский статус и депортировать на историческую родину. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от наличия и квалификации ее иммиграционного адвоката.
2. С вероятностью 95-98% вам откажут в визе.
3. Никак до получения ею гринкарты. С учетом текущей истории это займет несколько лет (при оптимистичном сценарии, что ее вообще впустят обратно в США).
4. Москва , наверное, прекрасный город. Живите там вместе, долго и счастливо. Если хотите жить в США -- родителям девушки стоит найти лицензированного юриста в США, а вам с девушкой следовать его советам, запастись терпением и деньгами, и лет через 5-10 золотой ключик ваш.
East34

Сообщение Dvolk » 17 июл 2017, 15:19

East34 писал(а) 17 июл 2017, 15:05:1. Девушку, возможно, впустят в США, но DHS может при этом выпустить "notice of intent to discontinue asylum and place the immigrant into removal proceedings", т.е. предупреждение о намерении отозвать беженский статус и депортировать на историческую родину. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от наличия и квалификации ее иммиграционного адвоката.

+1. Причем искать адвоката и советоваться с ним надо уже сейчас. ДО того, как возвращаться. Чтобы не наговорить на границе такого, чего потом на десяток депортаций потянет. Хотя я на 146% уверен, что девочка никого слушать не будет, а просто поедет назад по тому же принципу, по которому ехала в Россию замуж выходить. Все фигня, они дураки, я одна умная, там наверняка как-нибудь образуется.

East34 писал(а) 17 июл 2017, 15:05:4. Москва , наверное, прекрасный город. Живите там вместе, долго и счастливо. Если хотите жить в США -- родителям девушки стоит найти лицензированного юриста в США, а вам с девушкой следовать его советам, запастись терпением и деньгами, и лет через 5-10 золотой ключик ваш.

Больше. Она же женатый ребенок, соответственно, воссоединяться может только с гражданами. А родителям 5 лет с момента въезда до обращения за гражданством. + 1 год на бюрократию при получении гражданства. + 12 лет на воссоединение с женатым ребенком. Итого - через 18 лет она попадет в США со своим мужем и детьми.

А все потому, что она, прости господи, идиотка. Пусть автор вопроса не обижается, что я так про его жену говорю, но вот как есть. Всего-навсего достаточно было получить одну бумажку. Одну, мать его, единственную бумагу для возвращения в США. Причем автору вопроса еще полгода назад все расписали. Весь процесс, все подводные камни. Но мы же, ять его так, молодые, кровь кипит, а оно само как-нибудь образуется.

Вот бейте меня, ругайте, что хотите говоиите, но идиоты должны страдать. Иначе они не перестанут быть идиотами. Восемнадцать лет ожидания - достаточный срок, чтобы поумнеть.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 17 июл 2017, 15:37

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Одна знакомая, которая занимается визами в США предлагает попробовать получить b1/b2 на какую нибудь конференцию по моей работе( я работаю барбером( мужским парикмахером). Говорит можно подать, приложив к моей анкете человека, с кем я буду лететь вдвоём, у которого есть виза в США и он тоже барбер и много раз летал в США.

Прекратите общаться с этой знакомой. Я серьезно. Просто прекратите и никогда не делайте так, как она Вам советовала. Эта женщина советует Вам совершить преступление, которое называется immigration fraud и за которое Вы можете получить пожизненный бан на въезд в США по любым визам, включая иммиграционные. И что хуже всего, она советует Вам совершить глупое преступление, на котором Вы на раз-два попадетесь.

Богомолов Вячеслав писал(а) 16 июл 2017, 02:04:Потому что год ждать жену это самый худший вариант.

О нет, это как раз самый лучший вариант. Был. Теперь самый лучший вариант у Вас - это если жена сможет вернуться и в суде доказать свое право оставаться в США, что займет несколько лет. И потом еще получение ей ГК и два года Вам на воссоединение.

Еще раз, это будет лучший вариант. А худший - это если Вы или Ваша жена попадетесь на иммиграционном мошенничестве и не сможете попасть в США вообще никогда.

Ну а реалистичный вариант - это невозможность вернуться или депортация Вашей супруги и 18 лет ожидания воссоединения по категории F3.
Dvolk
путешественник

Сообщение ElenaVarusheva1995 » 22 июл 2017, 03:54

Подскажите, пожалуйста. У меня воссоединение с братом ( ещё ждать около 10 лет). Если за это время появится жених в США, возможно мне будет получить визу невесты? Или будет отказ, так как я жду своей очереди по воссоединению семьи.
ElenaVarusheva1995
новичок

Сообщение olesia_888 » 22 июл 2017, 03:57

KseniaMiskar1993 писал(а) 22 июл 2017, 03:54:Если за это время появится жених в США, возможно мне будет получить визу невесты? Или будет отказ, так как я жду своей очереди по воссоединению семьи.

Это разные иммиграционные процессы, поэтому отказа только из-за этого не будет. Вы, главное, не переусердствуйте в поисках жениха, иначе может показаться, что Вы таким образом решили уменьшить себе срок ожидания заветной гринкарты.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение strekoza79 » 26 июл 2017, 17:19

Dvolk писал(а) 11 мар 2017, 16:30:
K_sun писал(а) 10 мар 2017, 14:07:Спасибо за разъяснения)) Я правильно понимаю, что осталось убедиться, что я в F1, а не в F3, как это было изначально?

Да.

Еще вот какой вопрос, у меня несовершеннолетний сын, а петицию по-моему подавали только на меня. Это правильно или нужно было его тоже включить в петицию. И если да, то возможно как-то сейчас это исправить?

Да, если ребенку меньше 21 года и он не женат, он может иммигрировать вместе с Вами, для чего его нужно включить в петицию. Насколько я знаю, если это не сделали изначально, то можно сделать в любой момент, но я не совсем уверен, как именно. Возможно, достаточно просто послать его свидетельство о рождении с переводом и просьбой включить ребенка в I-130. Возможно, надо делать что-то еще. Лучше всего это уточнить непосредственно на встрече или проконсультироваться со специалистом.

Добрый день!
В марте я уже задавала вопросы о смене категории в связи с разводом. Родители несколько раз отправляли документы в USCIS, с просьбой изменить категорию. Но было не понятно, поменяли они ее или нет. Неделю назад родители получили письмо о том, что петиция одобрена. Моя категория там значится, как F1 (все таки поменяли), а вот фамилия старая, хотя отец отправлял им документы о смене фамилии и указывал этот факт в письме об изменении статуса. Нужно ли сейчас опять отправлять письмо с просьбой изменить фамилию или приложить документ о смене фамилии, когда пойду на собеседование? Прочитала, что надо собрать пакет документов перед собеседованием и оплатить fee. Возник вопрос, когда это нужно начинать делать? Ждать когда придет пакет из NVC? Если не сложно, может вкраце обозначите этапы, что, когда и в какой последовательности нужно сделать? Буду очень признательна, боюсь что-нибудь упустить. С моим несовершеннолетним сыном тоже так и не выяснилось. В письме об одобрении петиции о нем ничего не упомянается. Отец предлагает ничего больше не отправлять, а дождаться приглашения на собеседование, и уже туда принести все документы, и о смене фамилии, и о несовершеннолетнем ребенке. Не знаю, правильно ли это? Как вы считаете?
strekoza79
новичок

Сообщение pistonko » 21 дек 2017, 09:32

Всем доброго здоровья и с наступающими праздниками!
Прошу помочь мне в ситуации добрым советом.
Моя мама выйграла Гринкард 17 лет назад. И вся семья (мама, брат и папа) уехали в США. Я служил в армии и не поехал. А потом уже было поздно. Но в последствии отсоял очередь и спустя 9 лет все же присоеденился к ним. И вот в 2010 году я получаю Гринкард
В то время мне америка показалась не очень интересной и я решил вернуться в Россию. В феврале 2011 года я уехал прожив в США пол года. С тех пор я несколько раз приезжал навещать родителей и ниразу на границе проблем не возникалао, хотя перерывы между посещениями были по 3-5 лет!
А теперь господа знатоки вопрос: В апреле 2017 года я женился в РФ. А потом обстоятельства сложились так, что я решил что Все же в америке лучше. Я купил билет, и вы не поверите! Но меня Пустили в США! Без единого вопроса! И вот с сентября 2017 я вновь здесь. Как мне перевезти сюда жену?
Налоги я еще ни разу в с момента получения ГРин Карты не платил. Но с сентября я основательно взялся за ум. Работал сначала в убере. А теперь уже имею официальную работу с хорошей оплатой достаточной для того что б быть спонсором. Но работаю еще только месяц. Живу в Северной калифорнии.
А теперь как любят американцы long story short - резюмирую.
Я никогда не платил налоги но вот теперь впервый заплачу за неполный год. Не жил в США 7 лет по гринкарте, но вот вьехал без вопросов на границе.
Как подать на воссоеденение с женой? Где можно посмотреть полный список нуных документов и длительность очереди на данный момент для моего случая?
И главный вопрос - когда подовать на воссоединение? Моя гринка чудом не сгорела и я осознаю это. Не поставлю ли я себя под удар если подам сейчас? Если стоит подождать то сколько? Сколько должно быть заходов зарплаты что б можно было показать ее для документов?
Бонус супер вопрос - если меня так беспроблемно пустили в США после долгого отсуствия - может стоит подать на гражданство пораньше? В общем и целом за эти 7 лет я прожил в США около 7 мес. Но видимо они потеряли меня в своей бюрократии и может стоит рискнуть? Или черевато?
Буду очень благодарен за любые советы.
pistonko
новичок

Сообщение East34 » 21 дек 2017, 10:23

pistonko,
Здесь описан процесс и даны некоторые ответы https://travel.state.gov/content/travel ... visas.html

По вашей категории F2A (супруг(а) постоянного резидента) время ожидания 2-3 года.

Подавать можно прямо сейчас, все равно ваша петиция будет ждать в очереди своего рассмотрения. Сейчас рассматриваются поданные в начале 2016. Посмотреть можно в visa bulletin https://travel.state.gov/content/travel ... -2018.html

На гражданство вы имеете право подать прожив в США тридцать месяцев в течении последних 5 лет. При подаче заявления на гражданство вы буквально заполняете форму, где указываете все ваши въезды и выезды из США. Не стоит врать — так можно не только гражданство не получить, но и гринкарты лишиться.
East34

Сообщение pistonko » 21 дек 2017, 11:21

А что по поводу моего статуса? не рискую ли я нарваться на проверки в связи с заполением такой формы? Я здесь легально. Но последние 7 лет не соблюдал правила гринкарты
pistonko
новичок

Сообщение East34 » 21 дек 2017, 15:54

pistonko писал(а) 21 дек 2017, 11:21:не рискую ли я нарваться на проверки в связи с заполением такой формы?

Насколько я знаю — нет.
Вообще говоря, советоваться с юристом (а не с форумом ) может быть не такой уж плохой идеей. Выше в это теме несколько раз писали, как его правильно искать, например Re: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль