Walter Mitty писал(а) 10 июл 2017, 10:39:Если вкратце и на русском, то якобы при подаче в Киеве, Вы не можете отправить паспорт через самостоятельно выбранные курьерские службы, а должны исключительно принести паспорт в их официальный ВЦ, оплатить им (а не курьерской службе, которую выбрали бы) и только так.
Dmitriy1282 писал(а) 24 июл 2017, 14:09: каждый из заявитель (а мы подавались вдвоем через один кабинет) должен сам свой паспорт в консульство направлять или может один за двоих и обязательно ли это должен быть основной заявитель? Может ли это сделать вообще другой человек (например родители) или обязательно лично присутствие?
wRAR писал(а) 24 июл 2017, 14:14:После получения вами уведомления от Правительства Канады с просьбой предоставить ваш паспорт вы можете предоставить ваш паспорт вместе с уведомлением:
Лично или через уполномоченного представителя в ВЦК
или
Dmitriy1282 писал(а) 24 июл 2017, 14:09:С курьером или по почте на следующий адрес: Канадский Визовый Центр,127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.
2.Оплату или квитанции об оплате всех необходимых сборов КВЦ, таких как сборы за пересылку паспорта, оплата курьерских услуг и т.д.
3.Вашу контактную информацию, включая эл., адрес, номер телефона и подробный почтовый адрес для возврата
nota_mi писал(а) 06 дек 2017, 22:14:Подскажите какие квитанции необходимо оплатить после получения запроса на пересылку паспорта в ВЦ?
Frona писал(а) 10 апр 2018, 07:42:Подскажите пож-та про отправку паспорта для проставления визы. Ранее сдавала паспорт в ВЦ Екатеринбурга. Теперь по старому адресу ВЦ нет. Возможно в Екатеринбурге его совсем закрыли. Как отправить паспорт?
Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 19:01:Здравствуйте,
сегодня получила Original passport request. Помогите теперь, пожалуйста, разобраться, как отправить паспорт.
Какой курьерской службой можно воспользоваться, если живёшь в Волгоградской области? Думаю, что лично в Москву ехать не стоит...
GloriousZhdlo писал(а) 11 апр 2018, 19:14:Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 19:01:Здравствуйте,
сегодня получила Original passport request. Помогите теперь, пожалуйста, разобраться, как отправить паспорт.
Какой курьерской службой можно воспользоваться, если живёшь в Волгоградской области? Думаю, что лично в Москву ехать не стоит...
Четыре сообщения назад есть ответ на Ваш вопрос.
Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 19:21:Правильно ли я поняла, что если через курьера, то нужно отправлять по адресу :
Canada Visa Application Centre, ООО «ВиЭф Сервисес», ОГРН 5067746761517, Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018
GloriousZhdlo писал(а) 11 апр 2018, 19:42:Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 19:21:Правильно ли я поняла, что если через курьера, то нужно отправлять по адресу :
Canada Visa Application Centre, ООО «ВиЭф Сервисес», ОГРН 5067746761517, Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018
Да, только адрес пишите по-русски: Канадский Визовый Центр, ООО «ВиЭф Сервисес», ОГРН 5067746761517, 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.
http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/how_to_apply.html
ОГРН, естественно, только для квитанции. Для отправки по адресу он не нужен.
Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 19:48:Подскажите, а как осуществляется обычно обратная отправка паспорта из Москвы? Курьер сам узнает, когда паспорт уже готов и его можно забрать из VCA или я сама буду отслеживать и, когда виза будет вклеина, свяжусь с курьером и он будет забирать паспорт?
GloriousZhdlo писал(а) 11 апр 2018, 20:06:Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 19:48:Подскажите, а как осуществляется обычно обратная отправка паспорта из Москвы? Курьер сам узнает, когда паспорт уже готов и его можно забрать из VCA или я сама буду отслеживать и, когда виза будет вклеина, свяжусь с курьером и он будет забирать паспорт?
Визовый центр сам передаст Ваш паспорт курьеру, который доставит его на тот адрес, который Вы укажете в сопроводительном письме.
От Вас требуется только подготовить все необходимые документы, оплатить сборы за вклейку и курьера, и отправить паспорт.
Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 20:12:А нужно ещё что-то отправлять, кроме паспорта, подтверждения оплаты сбора и письма, которое мне пришло в личный кабинет (о запросе паспорта)?
Звонила в СДЭК, они говорят, что они не знают, когда забирать готовый паспорт с визой и я должна буду сама им сообщить, когда он готов и когда его забрать..
Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 22:22:Интересно, а кому-нибудь курьер от ВКЦ доставлял паспорт с визой в отдалённые районы, в глухомань так сказать?
Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 22:22:Правильно ли я поняла, что от меня требуется только собрать все документы и организовать доставку паспорта в Москву, а обратную доставку организует Визовый центр через своих курьеров? Естественно, обратную доставку я оплачу.
Т.е. я могу договориться с курьером о доставке в одну сторону, а обратную доставку только оплачу и визовый центр будет отправлять уже сам?
GloriousZhdlo писал(а) 11 апр 2018, 22:59:Olli917 писал(а) 11 апр 2018, 22:22:Правильно ли я поняла, что от меня требуется только собрать все документы и организовать доставку паспорта в Москву, а обратную доставку организует Визовый центр через своих курьеров? Естественно, обратную доставку я оплачу.
Т.е. я могу договориться с курьером о доставке в одну сторону, а обратную доставку только оплачу и визовый центр будет отправлять уже сам?
Да, Вы всё правильно поняли. Оплачиваете сбор визового центра за курьера, и визовый центр всё организует со своей курьерской службой.
Со сдэком (или любой другой службой) Вы отправляете пакет документов в Москву, в один конец. Ни о чём больше с ними договариваться не нужно.
Cama писал(а) 10 авг 2018, 16:43:Добрый день!
Объясните, пожалуйста, почему жители Санкт-Петербурга отсылают паспорт для вклейки визы курьерской службой в Москву? Почему не отвозят в ВЦ на Чкаловский 7? Разве нельзя отвезти паспорт в ВЦ в СПб и на месте оплатить все сборы, отдать и забрать паспорт? В чем разница?
MaxNik писал(а) 10 авг 2018, 17:41:Я именно так и делал. Взял паспорт + апрув и пришел на Чкаловский. Далее они все сами сделают а вы только оплатите. Обратно паспорт с визой курьер привезет куда скажете.
Cama писал(а) 10 авг 2018, 17:45:MaxNik писал(а) 10 авг 2018, 17:41:Я именно так и делал. Взял паспорт + апрув и пришел на Чкаловский. Далее они все сами сделают а вы только оплатите. Обратно паспорт с визой курьер привезет куда скажете.
Спасибо, мне тоже кажется, что это гораздо проще. Сколько по времени все заняло?
Николай1986 писал(а) 19 июл 2019, 16:00: И если да то где его взять?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы