Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
costacosta писал(а) 21 июн 2017, 11:33:всем привет!
есть вопрос относительно студенческой визы...
у меня есть хороший друг в городе, в котором я собираюсь учиться, он готов помочь мне с жильем, то есть без проблем позволит у себя жить, условия позволяют. я уже делал у него временную регистрацию. помимо всех необходимых документов для консульства стоит ли мне как-то озвучить этот момент? это ведь тоже некоторая гарантия моего благополучия в стране помимо счета в банке?
если стоит об этом упоминать, то попросить друга накатать письмо с разъяснением?
спасибо
kostja писал(а) 21 июн 2017, 12:22:"Позволит жить" - это ничего не значит и ни к чему не обязывает.
Какое ещё письмо?
Сегодня позволит, а завтра - нет.
Вот если на руках будет Verpflichtungserklärung или договор об аренде, то это уже официальный документ.
belka2603 писал(а) 17 май 2017, 17:57:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой сын должен поехать на обучение в интернат в Германию на полгода. Мы полностью оплачиваем обучение, проживание и питание. Должны ли мы для получения национальной визы открывать блокированный счет в Дойче банке?? И если должны, то на чье имя?? На мое( матери) или сына ( 15 лет)? У меня есть открытый счет в рос Банке в евро. Могу предоставить выписку с него на английском или немецком языке.
Romanbelic писал(а) 22 июн 2017, 14:37:Ну если студент будет работать на другую страну, разве это время не учитывается в разрешенное законом время работы?
kostja писал(а) 22 июн 2017, 14:43:Romanbelic писал(а) 22 июн 2017, 14:37:Ну если студент будет работать на другую страну, разве это время не учитывается в разрешенное законом время работы?
Я думаю, нет.
Например, Вы едете в отпуск и работаете там удалённо.
Какие ещё нужны для этого разрешения от местных властей?
belka2603 писал(а) 17 май 2017, 17:57:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой сын должен поехать на обучение в интернат в Германию на полгода. Мы полностью оплачиваем обучение, проживание и питание. Должны ли мы для получения национальной визы открывать блокированный счет в Дойче банке?? И если должны, то на чье имя?? На мое( матери) или сына ( 15 лет)? У меня есть открытый счет в рос Банке в евро. Могу предоставить выписку с него на английском или немецком языке.
kostja писал(а) 22 июн 2017, 14:50:Короче, надо звать специалистов по международному праву
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии