Генуя- Palazzo Rosso, Palazzo Bianco, Palazzo Doria-Tursi, Boccadasse
Каким может быть день, начавшийся с такого завтрака? Только прекрасным!
В планах у меня было посетить три знаменитых дворца, известных как Musei di Strada Nuova- Palazzo Rosso, Palazzo Bianco, Palazzo Doria-Tursi.
И я направилась в их сторону. Мне хотелось пройти от начала via Garibaldi, на которой они расположены, но я немножко заблудилась. Вообще в Генуе всегда надо немножко заблудиться и никуда не спешить, тогда можно увидеть много неожиданно прекрасного. Так и я вдруг увидела неожиданно прекрасное здание.
По прошлому дню я уже знала, что если входят и выходят люди, то почему бы и мне это не сделать? Я вошла внутрь и увидела полицейских. Но одновременно с ними я увидела всю эту красоту.
Буквально с открытым ртом я поднялась по ступеням и увидела еще большую красоту.
Здание это- Palazzo Doria Spinola, в котором теперь находится префектура Генуи.
Видите кто- то по ступенькам бежит?
Это полицейский. Но он не меня бежит выгонять, а какой-то посетитель пришел с бумагой, что-то спросил у него, и полицейский побежал узнавать.
Представьте теперь свой визит в какую-нибудь российскую префектуру.
С правой стороны от здания вот что
Странно, как генуэзцы называют тоннели галереями.
А над тоннелем разбит парк со смотровыми площадками.
Но я все же иду к via Garibaldi.
Любуюсь улочками
Домами
Какое странное решение замуровать одно окно и расположить там солнечные часы, но чем-то же оно было продиктовано?
Цветами
Парковочными местами
В одном месте решила поподробнее рассмотреть, как же они тут паркуются
Прошла по периметру за колоннами
За этой "парковкой" парадная и пустой стул)
Любопытство движет меня дальше и дальше.
А дальше - лестница.
Поднимаюсь, не дыша, чтобы рассмотреть роспись на один пролет, поворачиваю голову - а там...
Вот в такой красоте генуэзские пегасы работают.
На цыпочках, не веря своему счастью, поднимаюсь выше и выше.
Кажется, был и еще этаж, но я и так полна эмоций, спускаюсь
Прохожу мимо все того же пустого стула
Мимо парковки
На улице идет повседневная жизнь, а я только что пережила небольшое волнительное приключение.