Ехали знакомиться с Веной, а открыли Будапешт

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Ехали знакомиться с Веной, а открыли Будапешт

Сообщение Анюта Радуга » 21 июн 2017, 22:12

Наше чудесное автопутешествие прошло под девизом "Учиться, учиться и еще раз учиться".
В этот раз у нас как никогда было много уроков и открытий.
Начну по порядку.
Вначале как всегда зародилась мысль и план путешествия, благодаря форуму и отзывчивым людям , которых я порой мучала глупыми вопросами
в момент подготовки Маршрута.
При чем изначально план был иной, самолет Казань- Прага, далее поезд Прага- Вена и напоследок поезд Вена -Москва.
Ага, человек предполагает, а Бог располагает.Пока ждали старта продаж билетов РЖД из Вены(я добыла телефон кассиров, так как билеты продают только с 9 до 16 )
У дочери изменили расписание итогового концерта , при чем на дворе пока еще март. Дополнительно к этому специфика работы и так далее.
А путешествие было приурочено к моему Дню Рождения, конец мая.
Муж принимает волевое решение(думаю он об этом пожалел в итоге), что едем на машине.
Ура!значит можно взять с собой все и вся, а то на улице зима, это в Европе лето.
Как-то вечером мне вообще подарок решил сделать ( или это я так думаю) раз любимая мечтала побывать в Венеции. почему бы это не совместить.
Нам-то девочкам только скажи , мы всегда за.
Итак, что мы имели
срок отпуска строго 14 дней, выезд 22 мая(если у ребенка сдвинут даты. мы были к этому готовы) выехали 22 , как и планировали
Состав- Муж, основной водитель, я(именинница)+ ребенок 11 лет.
Машина VW TIGUAN.
Что хотели увидеть и познакомиться с Венецией, Веной.
Спасибо всем, кто откликался и помогал советами,делился своими знаниями как в теме. так и в личных сообщениях.
Что получилось увидели, познакомились с Веной, Альпами, Венецией и открыли Будапешт! А также много-много другого.
В процессе подготовки были брони отель, кемпингов, аппартов, но в силу ряда обстоятельств, живая бронь осталась только в Вене(квартира) при чем это было наверно самое дешевое жилье за все время нашего путешествия.
Шенген получили итальянский, правда дали нам всего на полгода, я наивная ожидала года 2.
Но как оказалось нам еще повезло.
Ниже как планировали и как в итоге получилось
Старт 22.05 1 день Казань- Тула
23.05 2 деньТула - Вязьма-Берестовица прохождение границы ночлег- ночлег близ границы
24.05 3 день Польша, платные дороги и ночлег в Остраве
25.05 4 день Острава - замок Леднице- переезд в Вену
26-28.05 Вена, выезд 28.05 в Венецию, но вначале заехали в замок Кройценштайн ,вечером заселились в кемпинг около Венеции
29.05 8 день прогулка по Венеции
30.05 выезд из кемпинга, заезд в автосервис и море в Лидо , оттуда в Будапешт. ночевка в мотеле близ Будапешта
31.05 осмотр Будапешта, переезд в Кошице
1.06 Кошице - Песчатка-Брест
2-3.06 Брест - Москва- Владимирская обл
3.06 Владимирская обл.- Казань
4.06 разбираем чемоданы
Таким образом приехали на день раньше домой, общий километраж составил 7551км
Уроки(их буду добавлять по мере написания отчета)
1. Заранее подготовить варианты ночлега вблизи предполагаемой точки остановки в радиусе 100-150 км(обязательно с круглосуточным размещением)
2. По возможности избегать погранперехода с РП
3. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Узнать и принимать правила и законы принимающей стороны
4. Читать и изучать карты, условия проезда платных дорог внимательно и досконально.
5. Заранее изучить все дорожные знаки мест, куда планируем путешествие.
6.Быть внимательным и острожным, соблюдать все правила, даже если они абсурдны

Последний раз редактировалось Анюта Радуга 13 июл 2017, 06:14, всего редактировалось 13 раз(а).
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9
впечатления автотуристов из путешествия

Re: Ехали знакомиться с Веной, а открыли Будапешт

Сообщение Анюта Радуга » 21 июн 2017, 22:13

22.05 1 день Казань- Вязьма - поехали через Тулу. Выезд запланировали на 6 утра, но не тут-то было.
Мои совы и им встать в 6 уже подвиг, но нас впереди ждет Вена и мы в 6.30 выехали, при этом муж решил изменить маршрут дабы избежать пробок на МКАДе. Поехали через Тулу, в направлении Саранска.
Первая моя ошибка место для ночлега здесь даже не планировала
Наш любимый навигатор как всегда решил отличиться и уже в соседних республиках пытался нас вести одному ему известны путями, но поняв, что такой вариант нас не устраивает поехали как все по нормальной дороге. Прекрасные дороги,красивые места, ехать одно наслаждение Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
Через 497 км остановились на обед в чудесном атмосферном месте, там пока кушать готовили прогулялись и поняли какая погода нас ожидает Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
Нас ждал ветер, ладно не снег.
Кто ж знал, что снег нас встретит на обратном пути домой.
В 22.20 заезжаем в Тулу и начинаем искать место для ночлега(ранее мы здесь были и примерный порядок цен знали)
Мы то знали, но цены нас знать не хотели, тем более при нашем варианте размещения.
В итоге в 23.20 остановились в Цирке, да вот так все просто оказалось. Единственный вариант где нас были готовы разместить 2 местный полюкс в Доме Артистов Цирка (парковка бесплатна, в номере чайник, холодильник +СВЧ, которая не работает). На одну ночь самое-то, тихо , спокойно.Можно отдохнуть перед дальней дорогой.
У нас это и еще и приключение- прохождение границы, но это все впереди. А пока закончился день первый 22 мая 2017
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 21 июн 2017, 22:51

23.05 2 день Вязьма-Берестовица прохождение границы ночлег- ночлег близ границы
Выехали из Тулы в 7.30 и направились в сторону Вязьмы. Сюда мы приехали в 13 часов, по пути заехали в пару аптек, муж приболел дома антибиотики не купил, а в Вязьме отказались отпускать без рецепта.
Ну да, ладно. Зато в Вязьме я увидела вот такое чудо Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
фото не мое,взяла из инета.
В Рязани грибы с глазами, а здесь остановки с зонтами.
Так долго ли коротко доехали до Белоруссии и держим путь на погранпереход.
И вот здесь начались наши приключения.
Кто из нас в навигатор забил Берестовица не помним, дома всегда выходила одна , а тут то ли дорога сказалось, то ли силы сверху так решили, уехали мы в другие Берестовицы.
Ладно бы просто уехали.
Мы еще и въехали в пограничную зону, при чем нас пограничник остановил, проверил паспорта, спросил куда едем, я у него уточнила режим работы и верно ли едем.
Приехали , мы нарушители, я уже была готова ко всему.
Но я ж именинница и муж везет нас в Венецию. Помогло,проводили нас в верном направлении и мы двинулись уже туда куда надо.
При этом я четко помнила, что нужно максимально заправиться в Белоруссии, кто ж знал чем это обернется.
Где-то в этих краях на заправке Лукойл мы заложили мину замедленного действия в машину и вот пройдя от дома 2207 км на погранпереходе РБ-РП.
Это был аттракцион еще тот.
Приехали в 01.05 уехали 3.45, машин было не сказать что много, 3 коридора в каждом по 3-5 машин.
когда дошла очередь до нас , я уже понимала, что мы попали, но не предполагала, что так сильно
С польской стороны женщина была очень негативно настроена, ее задело, что шенген итальянский, а мы к ним приехали, говорит надо самолетом, а то ездят тут всякие+ еще много разного негатива по отношению к нам.
Она зато отыгралась при досмотре вещей, бутерброды с мясом(осталось 2 штуки) , сгущенку в пачке+ палка колбасы копченной выкинули, после этого машину отправили в отдельный бокс, где мужу четко дали понять или плати или штраф со всеми вытекающими(в машине остался чак-чак+ пара банок тушенки).
Пришлось дать бедным полякам гроши(при чем у мужа мелких с собой не оказалось) . Виновата сама, правила читала , знала, просто надеялась прокатит, ага нас прокатило.
Очередной урок№2 по возможности избегать погранперехода с РП, если поедем то только через Песчатку.
Выехав отсюда, проехав примерно 75 км увидели вывеску мотель , свернули , дорога- лес, ночь и конца края не видно.
Утром оказалось красота!
Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
Место располагающее для отдыха в лесу
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2017, 23:29

Анюта Радуга, занимаю места в первом ряду читателей. Помню обсуждение вашего маршрута на форуме. Тем интереснее почитать что получилось.

Анюта Радуга писал(а) 21 июн 2017, 22:12:Заранее подготовить варианты ночлега вблизи предполагаемой точки остановки в радиусе 100-150 км

Либо иметь в дороге интернет, чтобы можно было оперативно найти жильё на букинге. Нам уже несколько раз помогало в такой ситуации.
Анюта Радуга писал(а) 21 июн 2017, 22:51:С польской стороны женщина была очень негативно настроена, ее задело, что шенген итальянский, а мы к ним приехали, говорит надо самолетом, а то ездят тут всякие+ еще много разного негатива по отношению к нам.

Что-то тётя была не в духе. С итальянским шенгеном не запрещено пересекать польскую границу. Тем более, что вы по честному в Италию ехали.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Анюта Радуга » 22 июн 2017, 06:06

sergeyf73 писал(а) 21 июн 2017, 23:29:занимаю места в первом ряду читателей. Помню обсуждение вашего маршрута на форуме.

Приятно Вас видеть, каждый раз после поездки корю себя, что людей беспокоила , а отчет или небольшой отклик не всегда успеваю написать.
sergeyf73 писал(а) 21 июн 2017, 23:29:Либо иметь в дороге интернет, чтобы можно было оперативно найти жильё на букинге. Нам уже несколько раз помогало в такой ситуации.

Это один из первых уроков,по дороге из Вены он уже был с собой, но все равно были случаи, когда мест нет Да и Букинг в этот раз нас как-то подвел, а может наоборот таким образом решил нас сподвигнуть к новым знаниям
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение i_crust » 22 июн 2017, 06:37

Анюта Радуга писал(а) 22 июн 2017, 06:06:а может наоборот таким образом решил нас сподвигнуть к новым знаниям

А это вопрос вашего отношения к случившемуся
Можно бурчать, шо подвёл, а можно - как вы - считать это шансом на что-то новое.
Анюта Радуга писал(а) 21 июн 2017, 22:13:Поехали через Тулу, в направлении Саранска.

Вот тут прямо поподробнее, если можно - то есть вы даже не через Нижний-Муром-Рязань, а именно через Саранск??? Поточнее не опишете - какой именно маршрут?
P.S. шепотом: оч.прошу - мы таки VW, а не FW
i_crust

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение mihsmol » 22 июн 2017, 09:09

ждем продолжения..очень интересно/ Ночлег после границы был тут? http://www.ckbrozlogi.pl/?page_id=705
mihsmol
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rekbuby » 22 июн 2017, 15:29

[quote="Анюта Радуга";p=7981030]2. По возможности избегать погранперехода с РП
А где же тогда переходить границу по пути в Чехию, Италию. РП никак не минуешь
Rekbuby
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Rua » 22 июн 2017, 23:34

Анюта Радуга писал(а) 21 июн 2017, 22:12:1. Заранее подготовить варианты ночлега вблизи предполагаемой точки остановки в радиусе 100-150 км(обязательно с круглосуточным размещением)
2. По возможности избегать погранперехода с РП

1. Перед поездкой накидываю на файл варианты отелей по маршруту рядом с предполагаемыми точками остановок. Потом распечатываю и бросаю в бардачок, выручало не раз. Инет бесплатный есть во многих торговых центрах или кафе, можно спокойно бронировать отели оттуда, удобнее конечно с планшета.
2. А куда ж от них деться, после последней поездки временно "закрыл" для себя Домачево, Песчатка и проезд Польши в выходные и нет особой разницы между погранпереходами.

Анюта Радуга писал(а) 22 июн 2017, 06:06:Это один из первых уроков,по дороге из Вены

В Венских кафе есть бесплатный инет, шикарно оттуда бронируются отели далее по маршруту.

С нетерпением жду продолжения и "уроков".
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение xnaivx » 22 июн 2017, 23:47

после этого машину отправили в отдельный бокс, где мужу четко дали понять или плати или штраф со всеми вытекающими(в машине остался чак-чак+ пара банок тушенки)

Непонятно написано. За что штраф? За бензин или за еду? Что именно вы нарушили?
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Анюта Радуга » 23 июн 2017, 07:20

i_crust писал(а) 22 июн 2017, 06:37:Можно бурчать, шо подвёл, а можно - как вы - считать это шансом на что-то новое.

Это именно урок и главное помнить со своим уставом в чужой монастырь не ходят
i_crust писал(а) 22 июн 2017, 06:37:Вот тут прямо поподробнее, если можно - то есть вы даже не через Нижний-Муром-Рязань, а именно через Саранск??? Поточнее не опишете - какой именно маршрут?

У мужа спрошу все точки постараюсь все доходчиво написать, точку с картами я не осилю, техника и я в разных галактиках находимся.
mihsmol писал(а) 22 июн 2017, 09:09:Ночлег после границы был тут? http://www.ckbrozlogi.pl/?page_id=705

Да именно этот. Место очень душевное, располагает для спокойного размеренного отдыха. В сезон думается мне там народу много отдыхает. Сюда еще и дорога по лесу(а это более 8 км) выложена тротуарной плиткой
Rekbuby писал(а) 22 июн 2017, 15:29:А где же тогда переходить границу по пути в Чехию, Италию. РП никак не минуешь

если поедем вновь то 2 варианта Песчатка или Прибалтика, но это наш опыт и наше личное мнение, которое не хотелось бы навязывать кому-либо.
И кто знает может мы исключение из правил, карма у нас такая
Alex Rua писал(а) 22 июн 2017, 23:34:1. Перед поездкой накидываю на файл варианты отелей по маршруту рядом с предполагаемыми точками остановок. Потом распечатываю и бросаю в бардачок, выручало не раз. Инет бесплатный есть во многих торговых центрах или кафе, можно спокойно бронировать отели оттуда, удобнее конечно с планшета.

Это когда маршрут один, а когда он меняется по ходу пути, не всегда удается, в нашем случае сыграло роль, что приезд в точки размещения был поздним, а у многих регистрация заезда заканчивается рано.
Alex Rua писал(а) 22 июн 2017, 23:34:В Венских кафе есть бесплатный инет, шикарно оттуда бронируются отели далее по маршруту.

Да и по самой Вене с ним проблем не было, но именно там я уже включила инет мобильный.
xnaivx писал(а) 22 июн 2017, 23:47:Непонятно написано. За что штраф? За бензин или за еду? Что именно вы нарушили?

Да муж особо и не вдавался за что штраф, каждая из сторон говорила только на своем родном языке.
Думаю в нашем случае провоз запрещенных продуктов.
Наша ситуация отягящалась еще и усталость, общение с пограничниками в "Других Берестовицах" тут же было одно желание. Отпустите меня
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 23 июн 2017, 08:20

Утром 3 дня 24.05 проснувшись, погуляв , увидев интересные вещи, обратив внимание на какие-то моменты.
Нам девочкам красота, удобство и лепота,Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
Муж подмечал практические вещи.
Громоотвод и "снегозадержатели" Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
По планам было 3 день переезд в Брно, осмотр, а мы решили ехать в Остраву.
Жилье не бронировали, надеялась на месте найти. Букинг давал разные варианты.
По пути в первом же Ашане прикупили немного продуктов. Муж как всегда решил тестировать вареную колбасу и хлеб, что делал все путешествие в каждой новой стране.
Перекусив поехали дальше, при этом пытаясь купить виньетку для проезда платных дорог.
Я ж готовилась и читала здесь. Но видимо так читала, что лишь на 3 АСЗ поняли что виньетка в Польше не нужна. Еще один урок - читать и изучать карты , условия платных дорог внимательно и досконально.
Зато у нас была возможность пообщаться с местными и увидеть колоритные лица.
Увы нет привычки фотографировать человека в лоб, а кадры порой бывают занятные.
Ну , а мы тем временем двинулись в путь по платным дорогам Польши.
Пусто, свободно, красота Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
Наивные думали, что вся такая дорога будет.
Ремонт,ремонт и снова ремонт. Конечно при подготовке путешествия я читала об этом, но что будет такая высокая плотность ремонтных работ не предполагала. И вся дорога так и прошла. увидеть мало чего удалось, так как за стенками автострады лишь иногда промелькали кусочки местных пейзажей.
В итоге с остановками, привалами, ели в кафе на АЗС,приехали в Остраву в 22 часа.
Она нас встретила масштабными дорожными работами. Куда б нас навигатор не вел по пути к отелю, везде или перерыто или запрещен проезд.
Поехали в центр. Первый отель Мария обрадовал высокой ценой и главное отсутствием парковки.
А для нас это было важно, поехали искать дальше. Ага, не тут то было.Ночь на дворе, ходют тут всякие
А мы еще и ездим, порой не видя запрещающих знаков.
Новый урок, заранее изучить все дорожные знаки мест, куда планируем путешествие.
Добрые друзья -дорожная полиция, разрешила нам вернуться к отелю Мария.
Муж находит место для парковки, мы идем заселяться, цена волшебным образом вырастает на 30 евро, ну да мы вернулись спустя 30 минут.
Тут же захожу на букинг и делаю броинрование, тем более в описании отеля есть фраза
При дополнительном размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается EUR 7,40 за ночь.
Наивная, нам тут же подтверждают наше бронирование, но ребенку отказывают в доп.кровати.
При этом бронь отменить не возможно. С букингом на эту тему общались- безрезультатно
Других вариантов размещения нет . А букинг дает аналогичный номер как у нас.
В итоге взяли два двухместных номера по одинаковой цене, а по факту номера разные.
Видимо так решила нам отомстить женщина- администратор, что взяли номера , минуя ее.
А кто ее просил без обоснования завышать цену? Машину припарковали около соседнего дома. Парковка там до 7 утра бесплатная.
Сами номера хорошие, постели удобные, можно очень хорошо отдохнуть после дороги. Что мы решили и сделать, ведь впереди нас ждал 4 день и Вена!
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение olgazzy » 23 июн 2017, 11:27

С удовольствием читаю ваше путешествие, где то была, в Остраву собираюсь.
По поводу границы - мы тоже как то нарывались, правда не на штраф, а на выкидывание всего мясного. Теперь заранее выбрасываем, что не доели.
И стараемся не вставать по возможности к женщинам-пограничникам, они более вредные нам попадаются))
А гостиницы всегда бронируем заранее с отменой бронирования. Так удобнее, да и маршрут продуманнее становится. Хотя бывают и недоразумения и тогда попадаешь на просроченные отели. Так что не угадаешь!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2017, 13:40

olgazzy писал(а) 23 июн 2017, 11:27:И стараемся не вставать по возможности к женщинам-пограничникам, они более вредные нам попадаются))

У нас наоборот, с ними легко общаться что с поляками, что с белорусами. Пара комплиментов и ... схОвайте колбасу подальше.

olgazzy писал(а) 23 июн 2017, 11:27:А гостиницы всегда бронируем заранее с отменой бронирования.

Последнее время по маршруту бронирую отели, которые бронируются без карты. В случае незаезда никаких штрафных санкций быть не может по определению. Только "сорри не смогли доехать" или в навигаторы есть POI отелей, выбираем "отели рядом" и начинаем объезд, на 2-3 точно попадется достойный вариант.
Еще раз убеждаюсь на примере отчета: хорошая информационная подготовка и хороший навигатор.
Ждем еще "уроки".
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 24 июн 2017, 07:35

i_crust писал(а) 22 июн 2017, 06:37:Вот тут прямо поподробнее, если можно - то есть вы даже не через Нижний-Муром-Рязань, а именно через Саранск??

Узнала точки, как мы Москву объезжали.
Казань-Саранск-Пенза-Рязань- Тула
В указанные города между Казанью и Тулой не заезжаем, едем в объезд, единственно, развилка из Саранска в сторону Пензы, там есть АЗС едем в сторону Пензы где-то 9 км обедать, кафе очень нравится.
Если этой инфы недостаточно пишите, узнаю еще промежуточные точки.
Почему такой маршрут, мы осознанно выбираем дороги, так чтобы избежать пробок, пусть даже это увеличение по километражу и если возможно каждый раз
едем по новым дорогам, правда тут наш друг навигатор ведет так как он считает нужным
и в связи с этим
Alex Rua писал(а) 23 июн 2017, 13:40:Еще раз убеждаюсь на примере отчета: хорошая информационная подготовка и хороший навигатор.

муж планирует устанавливать новую версию(у нас встроенный навигатор)
olgazzy писал(а) 23 июн 2017, 11:27:И стараемся не вставать по возможности к женщинам-пограничникам, они более вредные нам попадаются))

в хвосте очереди не видно, кто там в окошке сидит и в нашем случае никакие бы
Alex Rua писал(а) 23 июн 2017, 13:40:Пара комплиментов

не помогли, это была такая "женщина"
Alex Rua писал(а) 23 июн 2017, 13:40:схОвайте колбасу подальше.
так и было, а муж зная меня , что если машину начнут по полной проверять то найдут много.
При чем я то, что было наверху , в дороге не съели выкинула, все доброжелательно, пани как пожелаете, так и сделаем.
Но мне показалось в нашем случае ее слово ВЕНЕЦИЯ взбесило.
Ну, да ладно у каждого из нас свои тараканы.
olgazzy писал(а) 23 июн 2017, 11:27:А гостиницы всегда бронируем заранее с отменой бронирования. Так удобнее, да и маршрут продуманнее становится. Хотя бывают и недоразумения и тогда попадаешь на просроченные отели. Так что не угадаешь!

Маршрут то был продуман,но жизнь вносила свои коррективы и даже имея на руках список отелей. не всегда нас были готовы разместить.
Уже писала об этом, в этот раз у нас с букингом беда была, поэтому все брони практически до поездки отменили и по ходу маршрута искали новые или вносили изменения в существующие.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Alex Rua » 24 июн 2017, 12:44

Анюта Радуга писал(а) 24 июн 2017, 07:35:муж планирует устанавливать новую версию(у нас встроенный навигатор)

По мне нет никакого никакого смысла, с меня за новую версию в официальном сервисе попросили около 150 $, не наапгретишься с такими ценами проще купить новый девайс на стекло с пожизненным обновлением карт. В мае в Польше новый Том стоил 150 евро, жаба задавила а теперь жалею, если поеду снова то а Варшаве в Янки а Ашане куплю, там должно быть дешевле чем в Медиа марктах и Сатурнах.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение ЮляшкаЗ » 25 июн 2017, 14:39

Не подскажете, как состояние дороги на участке Калуга-Вязьма? Тоже планируем подобный маршрут до границы с Польшей. Заранее спасибо.
ЮляшкаЗ
новичок

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 13

Сообщение olgazzy » 25 июн 2017, 21:25

Alex Rua писал(а) 23 июн 2017, 13:40: Пара комплиментов и ... схОвайте колбасу подальше.
надо мужу передать, чтобы не скупился на комплименты))))
olgazzy
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 26 июн 2017, 06:04

Alex Rua писал(а) 24 июн 2017, 12:44:По мне нет никакого никакого смысла, с меня за новую версию в официальном сервисе попросили около 150 $, не наапгретишься с такими ценами проще купить новый девайс на стекло с пожизненным обновлением карт.

Да , порой так и получается. что приходится пользоваться 2 навигаторами.где-то их сличать. Коли такие цены космические, думаю проще будет обновить тот, который на стекло. Но это уж муж решит.
ЮляшкаЗ писал(а) 25 июн 2017, 14:39:Не подскажете, как состояние дороги на участке Калуга-Вязьма? Тоже планируем подобный маршрут до границы с Польшей. Заранее спасибо.

Когда мы ехали был ремонт, может они к Вашей поездке его и закончат, при чем ремонт своеобразный, местами работа кипит, а где-то тишина.
Знаки и ограничение были везде, что то очень мешало. У нас то ли техники не хватало, то ли людей.
Зато в Белоруссии удивил размах этих работ, там через определенные промежутки км, целые парки дорожной техники стоят.
olgazzy писал(а) 25 июн 2017, 21:25:надо мужу передать, чтобы не скупился на комплименты))))

Это само собой, но в нашем случае это было явно беспереспективно
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 26 июн 2017, 06:39

4 день, 25 мая разбудил нас звуками дождя
Из нашего окна крыша красная видна Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
Этот вид компенсировал размеры номера дочери. У нее номер оказался мансардным,маленьким, зато уютным.
Мы тем временем спустились на завтрак, который был небольшим, но для завтрака нормальным. Обсудив дальнейшие планы и поняв, что на улице дождь,мы пошли гулять и осматривать окрестности.
Есть что посмотреть и увидеть, сюда можно смело приезжать на несколько дней.
Главное понимать что и куда.
Ну, а так как у нас четких планов не было, лишь ночные картинки, которые мы увидели во время поиска ночлега.
Мы прогуливались по звуки дождя. Видели разные стили и образцы архитектуры,
Ехали знакомиться с Веной, а открыли  БудапештЕхали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
Ехали знакомиться с Веной, а открыли  БудапештЕхали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
людей практически не было, хотя время вроде бы не ранее,
но то ли все работают(дороги строят, то ли находят другие развлечения)
У нас "Кричали женщины: ура! /И в воздух чепчики бросали"
У них. А это видимо студенты отмечали окончание учебы( рядом был университет)
Тем временем мы вышли к центру
Где стало понятно, куда делся местный люд.
Пекарня. кафе , лучше из окна наблюдать этот серый день.
И тут я вижу, что на стекле углового кафе написано, что то типа обеды для студентов.
Мне стало любопытно. Мы конечно решили зайти туда.О, это наш формат- столовая, где готовая еда выставлена и ты понимаешь, что будешь есть.
Долго не думая муж заказывает, тоже что девушке перед ним. Кнедлики с курицей и капустой. При чем я ему говорю кнедлики это вкусно.
Ну, да кто ж знал, что кнедлики бывают и просто из теста. Пока муж приобщался к местной кухне, ребенок выбирал пирожное. Выбор большой, цены смешные, вкус прекрасный. Загвоздка была небольшая при оплате картой, как-то у них не сразу получилось произвести расчет. При чем я спросила можно ли картой, мне в ответ все ок. Я ж тем временем наблюдала за происходящим вокруг, коли улицы пусты, рынок не планируется. где еще можно увидеть местное население.
И это дало свои результаты- люди разных социальных слоев сюда приходили не только кушать , но и брали с собой.
При чем многие приходили с своей тарой, сотрудники помнят и знают, кто и что обычно берет. Мы недолго думая, решили от местных не отличаться и взять с собой на очередной привал здесь еды.
Нам все прекрасно упаковали и пошли назад в отель, чтобы собраться, сдать номер и поехать уже в Леднице(это был обязательный номер программы отпуска)
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 26 июн 2017, 07:44

Так как при подготовке увидела интересные отзывы про замок Леднице, то это место было обязательным к посещению.
Особенно когда узнала,что именно там снимали любимы фильм детства " Три орешка для Золушки".
Очень хотелось чтобы дочка посмотрела этот фильм до поездки, но не получилось и возможно это к лучшему.
Переезд Острава- Леднице под девизом "Строим дороги" занял 2 часа, по пути купили сразу 2 виньетки Чехия и Австрия.
Сами дороги особо не впечатлили, реклама как обычно

И вот он Леднице, подъезжая сюда понимаем, что место сильно туристическое. Навигатор нас вел четко к замку,зато мы и город из окна машины увидели.
Парковку нашли быстро, но паркомат принимал только кроны. Принимаем решение купить какие-либо сувениры за евро и тем самым получить нужные монетки. Парковка на 1 час 10 крон, на 3 часа 20 крон.
Однако продавцы сувениров уже заканчивали свой рабочий день(14 часов по Москве) видимо массовый турист к этому времени уезжает. мы просто обменяли евро на кроны, нам еще и объясняли нюансы оплаты парковки. Дело сделано можно и в замок идти.
Это целый комплекс замок, другие постройки и прекрасный сад в английском стиле. Сайт.
Вход в парк бесплатный, за билеты в замок мы заплатили 500 крон(форма оплаты любая)

Здесь можно долго гулять, плутать в лабиринтах, наблюдать за жизнью окружающего мира.Место завораживает.
Ну, а для того чтобы понять что же это замок и кто был его хозяевами, кому мы обязаны всем этим великолепием
Мы решили пойти на экскурсию.
Купив билеты, мы поняли что ждать нужно еще минут 40. Пошли снова гулять по парку.
Места шикарные сюда можно возвращать вновь и вновь, тем более нам увидеть все не удалось так как в это время проходили съемки фильма
и часть красот мы могли наблюдать только издали, как этим минаретом.
Наша группа в сборе, нам выдали распечатку на русском языке, группа была интернациональная.
Много было именно самих чехов.
Замок Лихтенштейнов позволяет увидеть, познакомиться с тем как и чем жили в то время. Различные комнаты с своими названия и интерьерами в этом стиле. Можно увидеть чучела птиц и животных(в основном это рога, при чем там есть таблички с указанием года), трофеи, которые привезли из Африки, очень интересны Китайский кабинет и Ванная комната, где ванна выполнена из цельного куска розового мрамора, а унитаз сделан в форме рыбы , в Бирюзовом зале можно увидеть портреты династии Лихтенштейнов.
Также есть ряд деталей, которые интересны , но кому-то это может быть и лишняя информация.
Библиотека - шикарная винтовая лестница . Она сделана из цельного массива дуба, ее строили 5 лет.Она как будто вся из кружева.И главное она изготовлена без единого гвоздя.
Очень красив потолок из липы и дуба имеет , которые имеет сложный, но интересный узор.
Как всегда есть чисто мужские комнаты, а есть места где все собирались.
Например столовая, где представлен стол, который раздвигается, вдруг гостей будет много, тогда для них еще из стеллажей достанут оловянную посуду.
На стене висит зеркало, которому уже около 300 лет.При чем там есть легенда
Если в него посмотрится женщина, что она ждет ребенка . Если мужчина,то он будет лысым.
Но просто так посмотреться не получится, зеркало висит высоко и под углом.
По завершении можно услышать живую музыку.
Для нас это было интересным, но в тоже время ряд моментов задевал
реставрация выполнена на скорую руку, да простят меня знатоки, просто когда видишь как у нас восстанавливают интерьеры, стремятся создать иллюзию того времени, эпохи, здесь этого нет.
Это лично наше мнение и ни в коем разе я его не навязываю.
Мы посчитали, что внутрь можно было и не ходить.
Закончив осмтор , возвращаемся к машине и понимаем, что в замок около Вены сегодня мы не поедем и следующая точка на сегодня -Вена.
Последний раз редактировалось Анюта Радуга 30 июн 2017, 07:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение olgazzy » 26 июн 2017, 11:49

Три орешка для Золушки и моя любимая сказка детства! Записала в хотелки.
olgazzy
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 26 июн 2017, 14:35

Фотографий почти не видно
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 26 июн 2017, 17:42

Анюта Радуга писал(а) 26 июн 2017, 06:39:А это видимо студенты отмечали окончание учебы( рядом был университет)

Так иногда отмечают мечта где продают .. не скажу что.
Очень хочется фотки посмотреть.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 26 июн 2017, 18:11

Alex Rua писал(а) 26 июн 2017, 17:42:Очень хочется фотки посмотреть.

A. Fig Lee писал(а) 26 июн 2017, 14:35:Фотографий почти не видно

У меня фото все видно, гружу с Пикаса альбома, может весят много.
Тут мне тогда нужна помощь зала.
Alex Rua писал(а) 26 июн 2017, 17:42:Так иногда отмечают мечта где продают .. не скажу что.

Просвятили, я дожила до седых волос и знать не знала об этом.
olgazzy писал(а) 26 июн 2017, 11:49:Три орешка для Золушки и моя любимая сказка детства! Записала в хотелки.

Туда надо ехать на целый день или больше, рядом еще есть места красивые
Замок Валтице, вместе они в ходят в комплекс и оба эти места если позволяет время думаю стоит посетить. Мы мимо проезжали и что интересно четверг. еще не вечер, но улицы пустынны.
За домами не везде следят. порой и такое встречается
Последний раз редактировалось Анюта Радуга 30 июн 2017, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Alex Rua » 26 июн 2017, 18:35

А вот эти фото видно )))
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 26 июн 2017, 18:39

Странно насчет фото, все идут с одного альбома и в сообщения вставляю одинаково.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 26 июн 2017, 19:09

И этих не видно. Только первое и 3е фото на этой странице видно
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Hron21 » 26 июн 2017, 21:50

На смартфоне большая часть видна, на компе же наоборот.
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Анюта Радуга » 27 июн 2017, 06:16

Hron21 писал(а) 26 июн 2017, 21:50:На смартфоне большая часть видна, на компе же наоборот.

Пишу с ноута, все фото с одного альбома гружу.
Сами фотографии сделаны как на фотоаппарат, так и на телефон.
Точно нужна помощь зала в этом в вопросе.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение olgazzy » 27 июн 2017, 10:13

Мне иногда нужно просто перезагрузить страницу, бывает что несколько раз, на этом сайте. Но ваши фото все на месте у меня.
olgazzy
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 28 июн 2017, 07:12

olgazzy писал(а) 27 июн 2017, 10:13:Мне иногда нужно просто перезагрузить страницу, бывает что несколько раз, на этом сайте. Но ваши фото все на месте у меня.

Успокоили, а то я уж думала писать модератору.
Итак , в 17.55 мы выехали в Вену. Пустые дороги
скоростная магистраль, все это помогло нам уже в 19.20 быть на месте.
Итого проехав 3264 км , к концу 4 дня мы были в Вене, место куда я очень хотела попасть и встретить свой день Рождения.
Навигатор четко привел нас на место, но выйдя из машины. номера дома не нашла.
Взяв распечатку с бронью пошла с дочкой искать.
Первые же прохожие не смогли помочь, то ли я так школьный курс немецкого забыла, то ли еще что.
Пошли искать дальше, нашла дом, где мне показался походим на то что я в гугле видела и тут чудо , во дворе колоритный мужчина . обращается ко мне.
Оказалось он вышел нас встречать, хотя точное время мы не сообщали. Как потом оказалось, он обратил внимание , когда мы парковались и пошел следом за нами.
Так мы благополучно добрались до квартиры.
тут небольшое отступление, как писала ранее , изначально бронировала на букинге, но у отеля сменился хозяин и нам не подтвердили проживание.
Пришлось срочно искать жилье, а найти то. что устраивало было тяжело.
Многие отказывали. так как мы с дочкой или другие нюансы.
В итоге комната в 2 комнатной квартире. квартира оборудована всем необходимым, хозяйка при бронировании отвечала на все вопросы.
Цена вообще сказочная 5600 за 3 ночи. все другие варинты были дороже, при чем их и не подтверждали.
В душе я была готова к тому, что если вариант по факту не устроит, будем искать что-то другое.
Но мои опасения были напрасны.
Прекрасная встреча, легкое общение(хозяйка немного говорит по-русски) и мы остаемся здесь.
Понимаем, что запланированный концерт отменяется, хочется просто отдохнуть перед предстоящим знакомством с этим великолепным городом, Веной.
Жили в районе метро ретман плац, до станци минут 7-10 спокойным шагом. можно на автобусе доехать до станции.
На самой станции прекрасное кафе-мороженое, где практически всегда стояла очередь.
Каждый раз проходя мимо покупали мороженое, 3 шарика 2.10-2.30 евро.
Сам квартал- много жителей южных стран, но каких-то неудобств из-за этого мы не испытывали, даже когда вдвоем с дочкой поздно возвращались.
Парковка была рядом с домом бесплатная. Без каких-либо приключений, все обошлось.
Магазины рядом тоже есть разные, еще есть и парки, но до них мы не добрались.
Последний раз редактировалось Анюта Радуга 30 июн 2017, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 29 июн 2017, 20:47

Анюта Радуга писал(а) 28 июн 2017, 07:12:Успокоили, а то я уж думала писать модератору.

Проблема таки имеется, вместо некоторых фото виден "кирпич".
Рекомендую внимательно почитать инструкцию по размещению фото с гугл: Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google Фото
sergeyf73

Сообщение Анюта Радуга » 29 июн 2017, 22:27

sergeyf73 писал(а) 29 июн 2017, 20:47:Рекомендую внимательно почитать инструкцию по размещению фото с гугл: Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google Фото

Почитала, попыталась изменить размер.
Сейчас в 21 посте фото видны?
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Hron21 » 29 июн 2017, 22:32

Анюта Радуга, да!
Hron21
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 30 июн 2017, 00:42

Анюта Радуга писал(а) 29 июн 2017, 22:27:Сейчас в 21 посте фото видны?

Да, так гораздо лучше!
sergeyf73

Сообщение A. Fig Lee » 30 июн 2017, 01:37

Наконецто! В первом посте на странице 2 видны все фото!
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 30 июн 2017, 06:55

Всем, спасибо. На 1 странице тоже не видно фото? В целом так и не поняла в чем дело, в 1 посте редактировала только часть фото.
Сейчас продолжу на этой странице править.
Ну, а рассказ о Вене пока подождет.
Написала и поняла. что не имею на это право.
Размещу одно фото, под знаком которого продолжалось наше путешествие.
Яркие кусочки счастья.
Вот такой объект мы обнаружили, когда просто свернули с туристических троп.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Hron21 » 30 июн 2017, 07:45

А теперь опять кирпич.
Hron21
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 30 июн 2017, 07:48

Итак, наши следующие дни с 26 по 28 мая прошли в Вене.
Чудесное утро, поздравления и мы готовы к знакомству.
Так как я пыталась найти максимально всю информацию и когда друзья присылали фото из своих путешествий, получилось так, что за то время пока мы собирались и готовились, 2 семьи съездило сюда,я могла по фото сказать что это и где примерно находится.
Пришла пора проверить мои знания.
Вена располагает к пешим прогулкам, налегке или с грузом вы идете
устали , сели на трамвай или автобус.
Благо есть проездные или ВенаКард.
Мы решили протестировать метро, но оно нам сказало, ребята подождите.
Автомат по продаже билетов не захотел мне продать билеты по карте, хорошо, у нас есть наличка.
50 евро, Вы о чем? Ага, ну, ладно идем дальше.
Муж определяет направление нашего дальнейшего движения.
Идем, наблюдаем за жизнью вокруг, я еще и отели ищу. чтобы купить ВенаКард.
И вот пройдя немного, вижу отель, заходим.
Все достаточно быстро и понятно, оплата картой. Купили одну Венкард, чтобы дочка со мной ездила бесплатно.
Идем дальше доходим до станции метро, снова попытка оплатить картой, но нет.
На один билет наличка мелкая есть, покупаем мужу 48 часов проездной.
Эти билеты удобны тем, что купил и забыл, конечно, если вы знаете, что будете ходить исключительно пешком или у вас есть другие средства передвижения
Главное не забыть взять с собой головной убор, дочка увы об этом забыла, а я не проконтролировала
нашли выход из положения
Удобная обувь и вы готовы.
Относительно воды, ее можно взять с собой или же пить из фонтанчиков, правда как пользоваться некоторыми для нас осталось загадка
Если устали, то много мест где можно отдохнуть, будь то парк или университет
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 01 июл 2017, 07:27

Наши впечатления от Вены в семье разделись.
Возможно были разные ожидания, знания.
Здесь наверно проще всего было дочери
Венская опера и краткий курс истории, который провел муж во время нашего движения. Раньше у нас такого не было, а в этот раз она сама просила что-либо ей рассказать. Здесь плюс время в дороге быстрее проходит и расширяем кругозор.
Первая наша точка была Собр Святого Стефана, возможно это было ошибкой.
Прям рядом с домом начали знакомиться с соборами
Приехав на Стефанплатц попадаем в массу туристов, кого здесь только нет. Все хоnят увидеть это чудо и красоту
внутри народу конечно значительно больше. чем снаружи и принимаем решение просто осмотреть убранство , я останавливаюсь на некоторых моментах и нюансах о которых узнала в процессе подготовки и после этого мы выходим на воздух.
Снаружи вид кого- то впечатляет, кого-то оставляет равнодушным
Затем мы принимаем решение просто идти куда глядят глаза
Места знакомые многим по отчетам, фото люди делают на качественной технике. у нас же так мыльница. Поэтому лишь те кусочки и моменты, которые зацепили и были открытиями
около Анкерных часов группа ребят то ли флешмоб готовила, то ли образ жизни у них такой
Ратуша , изначально я планировала экскурсию бесплатную по внутренним залам
В итоге мы просто насладились этим местом снаружи и внутри ,посмотреть есть что
И пошли дальше, тут мои родные поняли, что хотят есть или перекусить. И буквально пройдя немного увидели место, куда направлялся местный люд.
Турецкая еда, наш формат. Берем с собой и буквально через минут 7 находим место где можно отдохнуть и перекусить.
А главное понять куда дальше наш вектор путешествия показывает
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 01 июл 2017, 15:09

Идем дальше и просто смотрим вокруг
И дальше мы попали в университет. К этому я не была готова, именно он остался одним из ярких моментов посещения Вены
При чем сюда спокойно может попасть любой.
Место чудесное, старинные залы, архитектура, место для отдыха во внутреннем дворике, по периметру которого расположены различные буфеты, кафе
Кто-то отдыхает
или же приехал специально чтобы сделать фото с одним из памятников(именно это мы наблюдали)
Ну, а мы тем временем идем гулять дальше
Богатая архитектура ,узнаваемый стиль еще немного и мы увидим роскошь и возможно именно то, что многих смущает и порой отторгает от этого города.
и вот то место куда стремится попасть каждый
Роскошь, помпезность это чувствуется во многом.
Здесь мы решили пойти в библиотеку, билеты нам обошлись в 12.50 евро, форма оплаты любая.
Здесь есть на что посмотреть, богатые фрески
Резные стеллажи, формат и размеры библиотеки впечатляют
здесь же в зале можно увидеть скульптуры работы братьев Штрудель
фолианты разных размеров
Зал не очень большой, но место достойно посещения.
Затем мы снова пошли гулять и бродить,дома, парки, люди.
Так мы дошли до оперы и узнали, что экскурсия на русском языке уже идет, время перенесли.
Мы принимаем решение ехать домой отдохнуть, чтобы потом снова вернуться сюда.
Здесь хотелось бы остановиться и написать о том, что передвижение на транспорте организованно великолепно.
Мне во время подготовки помог сайт- маршрутизатор
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 03 июл 2017, 06:00

После отдыха вновь возвращаемся на Картплатц, и идем куда глядят ноги.
Места знакомые многим и каждый их в свой маршрут заносит.

Узнали расписание экскурсий на русском языке в Опере на следующий день, мне кажется так намного удобнее, чем прийти и понять, что ты опоздал.
Послушали оперу, которая транслировалась на уличный экран. То ли опера была такая, то ли атмосфера на дочку так подействовала.
Но она сообщила, нам что ей очень понравилось и уходить она не хотела.
Снова наследие Гасбургов, Карлскирхе
Здесь было много молодежи. как нам показалось ожидали концерта, а мы полюбовались и пошли дальше
Снова разные здания, стили, парки и скверы
погода меняется
Но нам это отнюдь не мешает, вечер, прекрасное место, тишина и покой. Вход в парк доступен для всех, платить не нужно.
Туристов, спортсменов, местного населения мало, можно спокойно проникнуться атмосферой этого места или же увидеть город с другой стороны. А также кусочки Альп, которые нас еще только ждут
Сюда я бы вернулась обязательно еще раз. а может и больше.
Прогулку продолжаем и снова уроки истории
Никто не забыт, ни что не забыто
День 3 , планов как всегда громадье, но у нас отпуск и мы просто отдыхаем.
Нашмаркт совсем не впечатлил, возможно мы попали не в то время, пришлось задержаться на несколько часов. Зато очередной урок вынесли
Быть внимательным и острожным, соблюдать все правила, даже если они абсурдны
Случайно набрели на венское кафе с историей,
Место атмосферное, кухня не впечатлила, но сюда приходят видимо за другим.При этом не обращая внимания на некоторую потертость, ветхость
Если повезет то можно и живую музыку услышать,
Венская опера, простите меня знатоки и любители, меня разочаровала. Именно интерьер, убранство. Шик, великолепие, но не душевно
Возможно я ожидала большего, но побывать там нужно обязательно.
Труд тех, кто создает и помогает нам все это услышать, заслуживает только высших оценок.
Ум, душа просила покоя и других впечатлений.
И они были - место куда можно приезжать вновь и вновь, вход в парк бесплатен.
Музеи по прейскуранту. На сайте есть вся информация/
Место чудесное. Виды открываются замечательные
Буйство красок, которые встречались в разных местах порой контрастировали с серыми фасадами или мусором.
Итак, Вена- мой город, но сюда хочется приехать одной(моих он не особо впечатлил) и гулять , бродить.Правда я так и не поняла как можно понять Вену за 6 часов, за 1 день. сюда нужно приезжать на неделю или больше, столько мест, которые Вы планировали увидеть или же они Вас найдут
При чем это можно начиная с раннего утра и заканчивая поздно вечером. Когда включается подсветка
Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 04 июл 2017, 05:41

Итак утро 28 мая , пора продолжать наш путь , нас ждет Венеция!
Изначально план был по пути туда поехать на Бал нарциссов в Бад Аусзее, но прикинув еще раз расстояние. понимаем, что маршрут меняем и едем в замок Кройценштайн.
Быстрая дорога, правда мы проскочили нужный поворот и навигатор нас привел туда где проезд запрещен, паркуемся и принимаем решение идти пешком.
Тем более там вдалеке
Дорога по засеянным полям, где на обочинах растут маки
прошла быстро и вот он красавец
Туристов немного, замок открывается в 10 часов, у нас есть минут 15 чтобы осмотреться, тем кто проголодался есть возможность перекусить в таверне.
Гуляем, смотрим, а посмотреть есть на что
Время 10 и тишина, хотя на сайте Замка указан режим работы с 10 часов.
Пытаюсь понять и вижу надпись на дверях , что сегодня они решили открыться с 11 часов.
Похоже об этом никто не знал, народ приезжает, разные возраста, много с детьми.
Была группа мототуристов, которые в итоги просто обошли замок и уехали , видимо время для них дорого.
Наш семейный совет - как быть и что делать?
Час ожидания+ осмотр замка, а нам нужно в Венецию.
Я конечно понимаю, что бог любит троицу, но очень мне хочется попасть именно сегодня сюда.
Принимаем решение остаться,муж решил идти за машиной, чтобы ее перегнать на парковку около замка. Она кстати бесплатна, правда не оборудована ничем.
Сижу в тенечке, наблюдаю за жизнью. Кто-то гуляет, кто-то бегает за детьми,есть те, кто готовится основательно к посещению замка- штудирует книги и путеводители, а есть те кто общается с стаканчиками.
Но все терпеливо ждут.
Ну, вот час икс настал.
Ага, ни тут то было.
Ворота открыли позже, время покупать билеты. за нас я отдала 25 евро.
Оплата только наличкой, при чем услышала очень много негодований почему у меня 100 евро, а не меньше.
Я мило улыбаясь и извиняясь, показываю, что мелочи не хватает , чтобы набрать обозначенную сумму.
Уже приехав, читая отзывы , обратила внимание, что многие еще и на гида жаловались, обслуживание своеобразное.
Итак, когда же нас пустят? На воротах есть табличка, что заходят только группой.
Итак наша ключница пришла и мы можем попасть внутрь этого замка с историей, аж с 12 века.
Начиная с 1278 года им владели Гасбурги, ну как же без них.
Во время шведской войны в 1641 году его захватили шведы и в 1645 его взорвали.
Так разрушенный он и стоял пока на него не обратил внимание в конце 19 века граф Вильчек и именно благодаря ему коллекция замка впечатляет.
Убранства, комнаты, различные экспонаты все это завораживает.
Наверно именно поэтому в замке так любят снимать фильмы.
Осмотр всех комнат возможен только группой и в сопровождении гида.
Рассказ идет только на немецком языке.
Даже не понимая оного можно много понять увидев все своими глазами.
Фотографировать внутри нельзя.
Коллекция предметов быта, утвари, средневекового оружия. Рыцарский зал, замковая библиотека. Алтарь , сохранившийся с 12 века, где изображены сцены из Завета. Впечатлений масса и все они только положительные
Место куда я очень рекомендую съездить. при чем туда можно попасть и общественным транспортом.
Там должно быть интересно всем, за исключением возможно детей дошкольного возраста.
Ну, а мы завершив осмотр этого места едем в Альпы.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 09 июл 2017, 20:38

Альпы, оказывается я ничего о них не знала.
Мы с мужем горы видели в Грузии, а ребенок видел горы впервые.
Альпы с шапками снега, они впечатляли, очаровывали и были такими разными
горные реки и водопады
Скоростные магистрали Ехали знакомиться с Веной, а открыли  Будапешт
тоннели разный длины
Прекрасные пейзажи как в долинах, так и просто казалось бы совсем рядом. Видя озер, природы очаровали нас, хотя и увидеть смогли все это лишь с высоты автострады.
Все это надо видеть, если есть время то лучше съехать с платной дороги и насладиться этими красотами сполна.
Конечно же альпийские луга с коровками, как без них.
Скоростная дорога несла все ближе к Италии.
Автострада очень хорошо оборудована.
Есть места для отдыха,где кроме столиков для перекуса, есть санитарные комнаты, в том числе и душ.
Видела объявление о том, что можно и кипяток купить.
Кто устал и хочет размяться, есть комплекс тренажеров, небольшие детские площадки.
Все прекрасно одним словом.
Так незаметно мы въехали в Италию, где платные дороги оплачиваются уже отдельно. Согласно пройденным километрам, это явно , как и бензин, дороже чем в Австрии.
Чем ближе становилась Венеция, тем все больше нам навстречу попадались автодома. А потом и вовсе мы увидели пробку, растянувшуюся на несколько десятков километров. Аварии не было видно, так мы и не поняли из-за чего все это, то ли оплата дорог так тормозит, то ли были другие причины.
Зато я поняла, что мы поступили верно , выбрав именно такой маршрут передвижения.
Останавливаться мы планировали в кемпинге Village Jolly
Изначально рассматривали вариант более простой, но на месте выбрали то, нас больше всего устроило.
На самом деле это что-то типа турбазы, базы отдыха.
Место очень понравилось, все необходимое есть.
До Венеции трансфер 5 евро с человека туда -обратно.Билеты покупаются заранее на рецепции и сразу же нужно указать время когда Вы планируете поехать и вернуться. Это для меня было самым сложным. А вдруг времени будет мало или хуже того, все так не понравиться и захочется быстрее уехать. Муж как всегда все рассчитал верно и мы уложились в временные рамки.
Нам это показалось очень удобным, думаю что наверняка есть варианты сэкономить и поехать на общественном транспорте.
Один минус только если Вам повезет шумные соседи.
Публика останавливается разная, все возраста, разные страны и континенты, разные средства передвижения.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Анюта Радуга » 09 июл 2017, 21:47

Наступило утро 29 мая, завтрак, быстрые сборы и уже в 8.30 наш автобус отправлялся.
По пути осматривая проплывающие картинки
Автобус высадил всех туристов немного не доехав до автовокзала и тут же по пути первый шок
Какой тротуар, ходить по таким одно удовольствие.
Ну, здравствуй, Венеция!
Какая ты?
Нам повезло увидеть разную Венецию, много мы не успели, явно не увидели, что-то прошло, проплыло мимо нас.
Повторяли ошибки свои и чужие, но я поняла это место, где нужно побывать обязательно и лучше всего на несколько дней.
При этом соблюдая правила поведения туристов Венеции.
Пройдя мостик мы пошли в сторону ждвокзала и нам повезло побывать, увидеть места где нет не только туристов, но и жителей в это время было очень мало на улицах или внутренних двориках.
Абсолютно случайно, буквально в самом начале нашего знакомства мы встретили Александру Хай,до поездки с ней я списывалась, но она сообщила, что до 30 гондола будет в ремонте. дочка пообщалась с ней и мы пошли дальше изучать это чудесное место
Тут мои разом захотели есть, но как оказалось многие кафе работают лишь с 12 часов
мы продолжаем гулять дальше и одновременно ищем кафе
Площадь Сан-Марко это больше напоминает муравейник, но все равно насладиться красотой можно
Затем выходим на Гранд Канал и продолжаем неспешно гулять.
Впереди нас ожидали прекрасные открытия
Немного удалившись от толп туристов можно попасть в прекрасные и необычные места отдыха.
Порой не сразу понимаешь, что перед тобой, произведение искусства или живой объект
Здесь снова попадаем в жилые кварталы.
Картинка, аналогичную которой сейчас можно увидеть и в других городах и странах. У нас это наверно уже осталось за пределами крупных городов.
У каждого дома свое лицо или что-то другое.
Гуляя мы дошли до Арсенала
и отсюда пошли назад.
У местного населения началась сиеста. Туристов здесь не так много, можно спокойно гулять и наслаждаться.
Что мы и сделали. У нас остались только положительные и замечательные воспоминания об этом месте.
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Alex Rua » 09 июл 2017, 21:52

Почему то снова несколько фоток не видно. Браузер сменил и все нормально.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 09 июл 2017, 21:58

Alex Rua писал(а) 09 июл 2017, 21:52:Браузер сменил и все нормально.

сейчас все видно?
фото грузятся по одному принципу и с одного альбома
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Alex Rua » 09 июл 2017, 22:02

Анюта Радуга писал(а) 09 июл 2017, 21:58:сейчас все видно?

В Мазиле нет, в Хроме все отлично ....
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 10 июл 2017, 05:54

Alex Rua писал(а) 09 июл 2017, 22:02:в Хроме все отлично ....

фотоальбомы, которые использую как раз Хрома, возможно в этом причина
Анюта Радуга
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль