Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
NSA1960 писал(а) 29 фев 2016, 16:54:Уважаемые форумчане.По правилам допускается безпошлинный ввоз личных вещей на сумму до 1000 USD. А как же быть если везеш зеркальную камеру и сменные объективы? Цена существенно превышает указанный порог?
NSA1960 писал(а) 29 фев 2016, 17:13:Спасибо за ответ! Все логично.Но лично я в таких случаях не полагаюсь на логику.Хотелось бы узнать мнение человека посетившего недавно Узбекистан.
ласковый писал(а) 29 фев 2016, 17:18:я в Узбекистане не был, но где то здесь читал отчет о поездке в Узбекистан, так вот там человек пишет, что все очень плохо с коррупцией.
Т е она там присутствует на границе и очень даже сильно.
NSA1960 писал(а) 29 фев 2016, 17:23:Я тоже про это наслышан.
NSA1960 писал(а) 02 мар 2016, 11:59:Спасибо за ответ! Есть еще вопрос.Забронировал гостиницу на Booking.Цена указана в долларах.Понятно что можно зеленью расплатиться.А если сумами? Какой курс используется,официальный или рыночный?
alexeyshs писал(а) 02 мар 2016, 13:39:NSA1960 писал(а) 02 мар 2016, 11:59:Спасибо за ответ! Есть еще вопрос.Забронировал гостиницу на Booking.Цена указана в долларах.Понятно что можно зеленью расплатиться.А если сумами? Какой курс используется,официальный или рыночный?
Раз забронировали через букинг, то будете платить в долларах, но попробуйте поторговаться, скорее всего сколько нибудь да уступят, зависит от гостиницы.
ласковый писал(а) 02 мар 2016, 13:47:Кстати как насчет пресинга туристов на границе, по вопросу "Дай брат че нибудь" - можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Я вот безумно хочу и в Самарканд и в Бухару - только такие сведения смущают.
Т е я прекрасно знаю, что там никто не ест русских мальчиков, но вот насчет развода на деньги то по опыту посещения азиатских стран все таки могу допустить такое.
И вот не знаю как себя вести - или пободаться - или все таки заготовить какую бумажку, что бы не потерять больше
ласковый писал(а) 02 мар 2016, 13:47:Кстати как насчет пресинга туристов на границе, по вопросу "Дай брат че нибудь" - можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Я вот безумно хочу и в Самарканд и в Бухару - только такие сведения смущают.
Т е я прекрасно знаю, что там никто не ест русских мальчиков, но вот насчет развода на деньги то по опыту посещения азиатских стран все таки могу допустить такое.
И вот не знаю как себя вести - или пободаться - или все таки заготовить какую бумажку, что бы не потерять больше
Murmanchenok писал(а) 15 фев 2017, 12:36:Процедура прохождения таможни при вылете из страны действительно затянута. Проверок много, как в Тель-Авиве. Только ещё и общеазиатский хаос стояния в очередях на это накладывается. Так что на рейс вылета приходите хотя бы за 2-2,5 часа.
J-unona писал(а) 01 май 2016, 20:29:Только что вернулись из Узбекистана. Летели СПБ-Самарканд. До поездки тоже начитались и уже тихо потряхивало на границе, но обошлось всё очень мирно. Просто надо соблюсти все правила и формальности.
partizan писал(а) 23 июн 2017, 14:29:Глупости пишите. И вообще зачем комментировать, если не в теме, да ещё и с кучей ошибок в одном предложении.
mimozaL писал(а) 13 июл 2017, 15:18:partizan писал(а) 23 июн 2017, 14:29:Глупости пишите. И вообще зачем комментировать, если не в теме, да ещё и с кучей ошибок в одном предложении.
О как! своих ошибок, простите, не видите?
НаталиП писал(а) 20 авг 2017, 06:49: Допустим я первая иду на таможню, и у меня, условно, указана 1000$, они меня просят ее предъявить, а деньги все у мужа и что
Аболютно правильно. Раз деньги у мужа, то пусть он и заполняет деларацию. Вы запишите - 0. проблем не будет.Punk писал(а) 20 авг 2017, 07:45:НаталиП писал(а) 20 авг 2017, 06:49: Допустим я первая иду на таможню, и у меня, условно, указана 1000$, они меня просят ее предъявить, а деньги все у мужа и что
У кого деньги, то пусть и пишет их себе. Вы пишите, что НОЛЬ.
Аболютно правильно. Раз деньги у мужа, то пусть он и заполняет деларацию. Вы запишите - 0. проблем не будет.Punk писал(а) 20 авг 2017, 07:45:НаталиП писал(а) 20 авг 2017, 06:49: Допустим я первая иду на таможню, и у меня, условно, указана 1000$, они меня просят ее предъявить, а деньги все у мужа и что
У кого деньги, то пусть и пишет их себе. Вы пишите, что НОЛЬ.
НаталиП писал(а) 20 авг 2017, 08:09:Т.е. у кого какие вещи в руках на то и заполняется декларация. Интуитивно я так и предполагала.
amfibia2010 писал(а) 20 май 2017, 11:28:Россиян прилетающие россияне вообще не волнуют
Прилетел из Ташкента в Пулково в сентябре 16. В принципе, Российскую таможню не интересуют граждане Узбекистана вообще. На мой вопрос "почему", таможенник ответил: "Ведь там вас там по полной проверяют перед вылетом". И действительно, на дне большой сумки при просвечивании нашли зажигалку, попросили достать и выкинуть. А дыни, я думал, сгниют из-за бесконечных просвечиваний.
tabibito писал(а) 10 сен 2017, 13:13:Родные дома попросили привезти дыню и плов. При этом в Россию ввозить нельзя, но все ввозят.
Как Вы везли дыню, чтобы она не побилась, но сохранилась? Что будет, если в России поймают? Просто отберут, штраф?
alexeyshs писал(а) 10 сен 2017, 13:17:Если в РФ таможня придерется, то, насколько я знаю и сталкивались знакомые, просто отберут, но обычно провозят без проблем.
tabibito писал(а) 10 сен 2017, 13:21:Но идти при этом, как будто ни в чём не бывало через зелёный коридор, так?
tabibito писал(а) 10 сен 2017, 13:13:amfibia2010 писал(а) 20 май 2017, 11:28: При этом в Россию ввозить нельзя, но все ввозят.
?
brat__1 писал(а) 11 сен 2017, 05:04:Кто вам такое сказал? Враньё.
tabibito писал(а) 11 сен 2017, 07:42:brat__1 писал(а) 11 сен 2017, 05:04:Кто вам такое сказал? Враньё.
Тут на форуме все пишут, что ввозят. У друзей, у которых на работах узбеки работают, привозят.
А почему нельзя ввозить в Россию? Так везде пишут и, самое главное, на сайтах соответствующих органов написано, что продукты можно ввозить только в заводской упаковке, а фрукты и овощи нельзя ввозить без фито что-то там.
Но постоянно из разных стран кто только что не привозит.
brat__1 писал(а) 11 сен 2017, 20:49:Враньё что нельзя ввозить
tabibito писал(а) 11 сен 2017, 21:20:brat__1 писал(а) 11 сен 2017, 20:49:Враньё что нельзя ввозить
То, что написано на сайте таможни, не может быть враньём.
Или подтвердите пунктами документов, разъясните имеющиеся пункты.
tabibito писал(а) 11 сен 2017, 21:20:brat__1 писал(а) 11 сен 2017, 20:49:Враньё что нельзя ввозить
То, что написано на сайте таможни, не может быть враньём.
Или подтвердите пунктами документов, разъясните имеющиеся пункты.
SanSan писал(а) 12 сен 2017, 08:36:Интересует ввоз алкоголя. Сколько и чего можно? Как относятся к дьютифришному спиртному узбекские таможенники? В разных источниках разная информация. Может у кого-то есть опыт?
SanSan писал(а) 12 сен 2017, 10:14:Спасибо. Очень полезно.
НаталиП писал(а) 14 сен 2017, 11:59:Только, что вернулись из Узбекистана. Очень боялись таможни, т.к. по сети ходят прямо ужасные истории. В страну заезжали через Черняевку, улетали из Ташкента. В декларацию внесли все деньги до копейки, все золото и все девайсы. Единственное, что спросили у меня и мужа при въезде, где мы работаем, т.к. очень много виз и штампов. При выезде спросили про валюту, т.к. в свою декларацию я деньги вообще не вписывала, сказала, что деньги у мужа. В Ташкенте купила серьги и кольцо, тоже внесла в декларацию, никто ничего не спросил. Нигде не досматривали, все очень тактично и вежливо. Привезли приправы, орехи, коньяк и колбасу казы, все было в багаже. Узбеки очень понравились.
tabibito писал(а) 14 сен 2017, 12:15:А девайсы Вы записывали под одной позицией, например, телефон самсунг модель такая-то, или по-отдельности девайсы, карту памяти и аккумулятор?
Сумы Вы где покупали: в Узбекистане или вне?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии