Знакомство с Италией: Венеция - Рим - Перуджа - Флоренция - побережье Тосканы.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Знакомство с Италией: Венеция - Рим - Перуджа - Флоренция - побережье Тосканы.

Сообщение hihako » 23 июн 2017, 19:32

Решили мы с мужем исполнить мечту моего детства и съездить в Италию. Немного о нас, нам по 30 лет, я заочно влюблена в Италию, муж равнодушен, но он просто не в теме ) У него было одно единственное пожелание побыть на море, иначе для него отпуск не отпуск, поэтому уважая желание мужа сразу было решено что последние 5-7 дней мы проведем на море. Еще очень любим покушать вкусно ))) Вылетаем мы 24 августа в Венецию, улетаем 7 сентября из Пизы. Экономия очень сильно приветствуется, ибо в бюджет совсем не укладываемся даже по первым прикидкам. В общем, пока сложился следующий маршрут.
24.08 в девять вечера прилетаем в Венецию, забронировали отель в островной части рядом с вокзалом.
Венеция 24-26 августа. Далее 26.08 в 0:08 уезжаем ночным поездом в Рим, прибытие в 6:45, стоимость примерно 80 евро на двоих и предоставляется спальное место. Вот тут первый вопрос, насколько это хорошая идея, ночевать в поезде? Может лучше доехать днем на скоростном за 3 часа и посмотреть страну? Но так вроде очень экономится время и деньги.
Рим 27-30 августа. Выезд из Рима 30 утром и дальше разброд и шатания. Следующий обязательный крупный пункт – это Флоренция, но между ней и Римом столько всего интересного. Больше всего заинтересовали Чивита ди Баньореджо, Орвието и Перуджа. Сперва думали взять машину в Риме с возвратом в Пизе, но потом почитали форум о жестких штрафах в Италии, особенно во Флоренции, и решили взять машину после Флоренции уже в Пизе, как раз так мы очень хорошо сэкономим на сборе за одностороннюю аренду, и за те дни, что она не будет использоваться во Флоренции. Поэтому пока план такой, но я в сомненьях:
30 утром выезжаем рано утром на автобусе в Перуджу.
Перуджа 30-31 августа. Далее рано утром выезжаем во Флоренцию.
Флоренция 31.08 -02.09. Далее рано утром выезжаем в Пизу, берем в аэропорту машину, обедаем и осматриваем Поле чудес. Потом едем в отель на побережье в районе Фоллоники.
Побережье 2-6 сентября. 7 сентября в 10 утра вылет из Пизы.
На побережье очень бы хотелось побывать в Портовенере и Чикве Терра, может тогда стоит хоть на одну ночевку поехать сперва севернее в сторону Ла Специя?
Еще бы хотелось съездить на пароме на Эльбу. И в Монтепульчано к красивейшим пейзажам Тосканы. И Сиена под боком будет, но времени явно на все не хватит (((
Что можно сократить? Может не ехать в Перуджу и оставить побольше времени на Тоскану? Или не скупиться и не бояться и взять машину в Риме и просто объехать все точки с остановками, но тогда боюсь, муж может остаться без моря. Или как-нибудь организовать море с купанием по пути?
Я запуталась. Очень нужны советы! Я сильно верю в силу личного опыта путешествий и в опыт вообще!

hihako
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Маршрут по Сицилии

Re: Знакомство с Италией: Венеция - Рим - Перуджа - Флоренция - побережье Тосканы.

Сообщение savl1 » 23 июн 2017, 19:52

hihako писал(а) 23 июн 2017, 19:32: Вот тут первый вопрос, насколько это хорошая идея, ночевать в поезде?

Вам виднее, тут много разных углов зрения: и как Вы вообще спите в поездах, и насколько это привычно для Вас, и насколько критична экономия на одной отельной ночи... Опять же - после полного дня сити-трипа, без душа, без отдыха в поезд... Если бы хоть из отеля - было бы проще.

Но я бы точно поехал днём. "Страну" при этом Вы, конечно, не посмотрите, но мне такой вариант нравится больше. Просто по определению. А деньги я бы лучше на чём-то ещё "отбил", да пусть хоть на еде...

hihako писал(а) 23 июн 2017, 19:32:30 утром выезжаем рано утром на автобусе в Перуджу.

В принципе, поездом тоже можно, этот вариант учитывали?

hihako писал(а) 23 июн 2017, 19:32:Я запуталась. Очень нужны советы!

Я бы всё-таки поступил немного по-другому.
Перуджу с кровью в сердцем из маршрута убрал бы. Во-первых, логистически (см. дальше), во-вторых, если Перуджа - то Ассизи, Губбио, Сполето... Жаль упустить что-то из них, а всё Вы всё равно не посмотрите.

Итак, далее - тривиальное кольцо: Венеция - Флоренция (с радиалкой в Сиену) - Орвието - Рим - Фоллоника (есть прямой поезд), пляжитесь, Эльба, если нужно - машина и т.п. Далее опять же поездом в Пизу, там ночуете, радиально едете в Лукку и Чинкве Терре и улетаете домой. На мой взгляд, всё просто, стройно, интересно и без ненужной суеты и лишних движений.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Re: Знакомство с Италией: Венеция - Рим - Перуджа - Флоренция - побережье Тосканы.

Сообщение hihako » 24 июн 2017, 04:58

savl1 писал(а) 23 июн 2017, 19:52:Итак, далее - тривиальное кольцо: Венеция - Флоренция (с радиалкой в Сиену) - Орвието - Рим - Фоллоника (есть прямой поезд), пляжитесь, Эльба, если нужно - машина и т.п.

Маршрут действительно хороший, видимо проверенный временем ) Но как быть с машиной, ее брать однозначно надо, иначе сельскую Италию особо не посмотришь, но я глянула через посковик, машина в Фоллонике или Гроссето за те же 5 дней выйдет в 200-300 евро примерно, против 100 евро если брать в Пизе. Или ехать из Рима в Пизу, там брать машину и после в Фоллонику? Это очень заморочный вариант? Или на самом деле там все поблизости? По гуглу тяжело оценить, там же рельеф, пробки, свои развязки.
hihako
новичок

Сообщение Горыныч » 24 июн 2017, 10:13

Напрашивается еще такой вариант: из Рима ехать на машине, остановиться в сельской Тоскане (в районе Монтепульчано), съездить одним днем в Сиену и Перуджу, а потом на море, в район Пизы. Оттуда еще съездить в Чинкве-Терре, во Флоренцию, Вольтерру, Сан-Джиминьяно...
Минус в том, что машина обойдется дороже...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hihako » 24 июн 2017, 12:52

В силу того, что мы пока не самые опытные путешественники, поездки на машине в крупных городах, хотелось бы свести к минимуму. Может быть тогда вот так:
Венеция: 24-26 августа. Если без ночного поезда лучше тогда уехать каким-нибудь вечерним? Жаль на Венецию всего полтора дня будет.
Рим: 26-29 вечер или 30 утро. Как лучше, уехать во Флоренцию вечером 29 или 30 рано утром? Наверно в виду заселения в отель лучше вечером? У меня не было опыта таких мозаичных путешествий )
[Флоренция: 29-31 августа
Дальше нужен совет!
Пока мы максимально близко к Чинкве Терра, я думаю, целесообразно съездить туда, какой городок поблизости выбрать на пару ночевок, чтобы и сам был интересный и с Флоренции туда было нормально вечером доехать и в Чинкве Терра соответственно, и чтобы цены были не запредельные. Наверно самый банальный вариант это Ла Специя? Или лучше Сестри Леванте, там вроде живописнее? Или не скупиться и выбрать для ночевки какую-то из деревенек 5 земель?
31 -2 ну предположим Ла Специя с выездом 1 сентября на весь день в Чинкве-Терра.
Рано утром 2 сентября выезд в Пизу, там осмотр Поля чудес, обед, берем машину и едем в отель в окрестностях Фоллоники.
3 сентября, отдых после всех свершений на море.
4 сентября: поездка в Монтепульчано и по по просторам Тосканы.
5 сентября: поездка на пароме на Эльбу или еще один остров за пляжи хвалили, не могу вспомнить название.
6 сентября: определимся на месте,куда душа позовет или просто будем отдыхать и набираться сил перед перелетами.
7 сентября: Выезд в 6 утра из Фоллоники в Пизу, у нас вылет в 10:40, как думаете не будет проблем сдать машину в 8:00-8:30?
Или лучше накануне вечером выехать в Пизу сдать машину и там же заночевать?
Покритикуйте, пожалуйста )
hihako
новичок

Сообщение Torn07 » 24 июн 2017, 13:31

hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:Если без ночного поезда

Если можете выспаться в поезде, то можно и поездом. Вдоль железной дороги ничего особенного нет.
Но если мало поспите, то следующий день пойдет насмарку
hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:Наверно в виду заселения в отель лучше вечером

В любом отеле можно оставить багаж на рецепшен. Минус в том, что надо возвращаться в отель к заселению, что бы не достался самый не удобный номер.
hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:какой городок поблизости выбрать на пару ночевок

На все городки ЧТ хватит одного дня и все их не обязательно осматривать, т.к. в самих городках и осматривать особенно не чего.
Нам хватило двух и от них остались только пейзажные воспоминания ..

.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 24 июн 2017, 15:32

hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:Пока мы максимально близко к Чинкве Терра, я думаю, целесообразно съездить туда, какой городок поблизости выбрать на пару ночевок

А сколько дней при этом Вы предполагаете выделить на ЧТ? 1,2,3?

hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52: Или не скупиться и выбрать для ночевки какую-то из деревенек 5 земель?

Я думаю, что Вы недооцениваете масштаба этого "не скупиться"... Я отель в Монтероссо на начало сентября в январе бронировал - и он у меня был и до сих пор остаётся ценовым лидером "всех стран, времён и народов"... А уж практически "сегодня на завтра"...

hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:Наверно самый банальный вариант это Ла Специя? Или лучше Сестри Леванте, там вроде живописнее?

Если, опять же, всего на 1 день, да ещё поедете с юга и возвращаться будете туда же, то ехать на "другую сторону" ЧТ не имеет смысла. Что касается живописности базы, то для выезда на полный день она перестаёт иметь какой-то смысл.

hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:еще один остров за пляжи хвалили, не могу вспомнить название.

Наверное, Гильо? Моя мечта:)

hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:как думаете не будет проблем сдать машину в 8:00-8:30?

Это вопрос к конкретному прокатчику, точнее, к режиму работы его офисов и возможности или невозможности сдать в неурочное время.

hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:Или лучше накануне вечером выехать в Пизу сдать машину и там же заночевать?

Если рано утром сдать машину можно, то можно специально на ночь не ехать, расстояние небольшое, только о временном "страховом запасе" побеспокоиться. Но мне видится логичнее тот же вариант, что я Вам уже предлагал: небольшая база в Пизе с выездами оттуда в ЧТ и Лукку. В Вашем новом варианте это будет примерно так: после Флоренции едете в Пизу, берёте машину, оттуда сразу в Фоллонику, пляжитесь, потом возвращаетесь в Пизу, сдаёте машину и оттуда радиально едете в Лукку и Чинкве Терре. И улетаете.

hihako писал(а) 24 июн 2017, 12:52:Как лучше, уехать во Флоренцию вечером 29 или 30 рано утром? Наверно в виду заселения в отель лучше вечером?

По большому счёту, без разницы. Я лично предпочитаю переезды в обед или позже, чтоб приехать, сразу получить номер, отдохнуть немного, если есть необходимость и отправиться "осваивать" новый город.
В Вашем случае, скорее, надо исходить из соображений временнЫх регламентов. Во сколько Вы приезжаете в Рим и во скольку уезжаете из Флоренции?
savl1

Сообщение hihako » 24 июн 2017, 17:01

savl1 писал(а) 24 июн 2017, 15:32:В Вашем новом варианте это будет примерно так: после Флоренции едете в Пизу, берёте машину, оттуда сразу в Фоллонику, пляжитесь, потом возвращаетесь в Пизу, сдаёте машину и оттуда радиально едете в Лукку и Чинкве Терре. И улетаете.

О, это очень дельное предложение, как я сама до него не додумалась! Я уже успела посмотреть расписание поездов и отели, прикинуть наше расписание на день при посещение Чинкве Терре за 1 день, и поняла, что в нашем случае оптимальным вариантом базы будет Пиза. Но как-то по инерции продолжала строит план, что мы берем машину после ЧТ. А так и правда гораздо складнее выходит,тем более ночевка в Пизе и так намечается при всех вариантах. Утром 5 сентября купаемся, заезжаем по дороге в Сиену, вечером приезжаем в Пизу, спокойно сдаем машину без нервотрепки перед отлетом самым, ужинаем и проверяем не упала ли башня ) Рано утром 6 сентября выезжаем до Риамоджоре, оттуда частично пешком, частично на поезде добираемся до Монтероссо и в 17:00 катером плывем до Портовенеро или Специи, если буду силы, гуляем там с часик, ужинаем и отбывает в Пизу поездом часов в 9 вечера. Утром 7 спокойно завтракаем и едем в аэропорт, поставив такую яркую точку в нашем путешествие )))
savl1 писал(а) 24 июн 2017, 15:32:Наверное, Гильо? Моя мечта:)

Да вроде бы он, только писали как Джильо. Видимо если будет ограничение времени, лучше ему отдать предпочтения,а не Эльбе?
hihako
новичок

Сообщение savl1 » 24 июн 2017, 17:56

hihako писал(а) 24 июн 2017, 17:01:только писали как Джильо

Да, конечно .

hihako писал(а) 24 июн 2017, 17:01:Видимо если будет ограничение времени, лучше ему отдать предпочтения,а не Эльбе?

Ну это уж Вам решать... Мне представляется, что поездка от Фоллоники что туда, что туда в общей сложности всё равно получится на день.

hihako писал(а) 24 июн 2017, 17:01:Рано утром 6 сентября выезжаем до Риамоджоре, оттуда частично пешком, частично на поезде добираемся до Монтероссо

Я думаю, при раскладе "ЧТ за 1 день" Монтероссо можно пропустить. В пользу Вернаццы
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль