Olga-zlat писал(а) 25 июн 2017, 07:23: Проблема встала в поликлинике, т.к. они не знают, что это за справка, как ее писать, ... по итогу все же выдали написанную под мою диктовку. На основании этих документов освободили от всех сборов.
Лена Бякина писал(а) 25 июн 2017, 10:23:Похоже, вам повезло и с врачом, и в визовом центре, т.к. решение о том,что ребенок-инвалид нуждается в сопровождении принимается не поликлиникой, а МСЭ и указывается в ИПР
merial писал(а) 25 июн 2017, 12:36:ВЦ Греции в Москве 3 группу не освобождает от уплаты сборов.
antel18 писал(а) 07 авг 2017, 16:54:Пчелунская
1. Совершеннолетняя - это сколько? До 18 лет в розовой бумажке пишут просто ребенок-инвалид без группы и тем более без диагноза.
2. В консульстве ребенок-инвалид и сопровождающий освобождаются от консульского сбора и визу дают без проблем.
3. Если сопровождающим идет родитель, то тут без проблем. Если посторонний человек или не близкий родственник, то соответственно нужна нотариальная доверенность.
И посольству, и работникам ВЦ абсолютно не важно, действительно ли нуждается инвалид в сопровождении. Им нужен документ подтверждающий инвалидность и человек на должность сопровождающего лица. Нужен ли он инвалиду в реальности, поедет ли он с инвалидом вообще - никого не интересуетMaaka писал(а) 15 авг 2017, 20:32:Дети ходячие и зрячие, т.е. нуждаются в сопровождении исключительно по возрасту, нежели по диагнозам.
Уверен, что да, оба родителя (и оба ребёнка) получат бесплатные визы и с вас не возьмут деньги за услуги ВЦНам, как родителям, можно расчитывать на льготу сопровождающих в этом случае? И если да, то мы оба можем получить эту льготу (на каждого ребенка-инвалида по сопровождающему, получается), или как?
subsky писал(а) 21 дек 2017, 07:32:Итальянское консульство запросило копию справки МСЭК и освободило от конс. взноса. Инв. 2 гр. Сервисный сбор уплачивается в любом случае. Если заранее позвонить в авиакомпанию, то можно запросить помощь при посадке-например, проход без очереди. Не обязательно быть колясочником. Чехия и Венгрия тоже от конс. взноса освобождают. Некоторые музеи и концертные залы могут дать скидку, если попросить у них заранее. Отношение очень хорошее.
Пчелунская писал(а) 16 авг 2017, 11:02:Я позвонила в посольство Венгрии. Инвалид 2 группы освобождается от уплаты сборов, сопровождающие - нет. Напомню, что в нашей ситуации инвалид передвигается самостоятельно.
oxmi писал(а) 12 янв 2018, 21:54:Мой муж сдавал копию пенсионного удостоверения (там же стоит сума пенсии) и выписку с кредитной карты.
С сайта посольства:"5) инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождаютМилака писал(а) 16 янв 2018, 17:21:Приветствую, планирую оформлять визы в Эстонию, одна на ребенка-инвалида , льгота я так поняла предоставляется ему и одному сопровождающему. Если случится так, что ребенок не полетит, моя виза всё равно будет действующей - либо тоже пропадёт.На деле это как-то контролируется?
Милака писал(а) 16 янв 2018, 17:21:Приветствую, планирую оформлять визы в Эстонию, одна на ребенка-инвалида , льгота я так поняла предоставляется ему и одному сопровождающему.
Милака писал(а) 16 янв 2018, 17:21:Если случится так, что ребенок не полетит, моя виза всё равно будет действующей - либо тоже пропадёт.
У меня информация правда не совсем свежая, весны 2017, французы берут деньги с каждого заявителя в Питере за пересылку в Москву, вроде рублей 600.wirtual2005 писал(а) 20 янв 2018, 12:44:Подскажите пожалуйста как часто дают визу инвалиду и сопровождающему на срок от 1 года?Хотим семьей(папа,мама,ребенок 3года) съездить летом в европу,до этого шенген был 2года финский у всех.Проще сделать французкую(чтоб бесплатно)?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия для инвалидов