Ardan » 26 июн 2017, 18:54
У нас был одинаковый с Вами маршрут только немного в другом порядке (12 дней конечно маловато):
прилетели в Куала-Лумпур и сразу улетели в Кота Бару. В Перхентианах были 7 дней и оттуда в Кэмерон. Туда ходят с берега микроавтобусы. Ехать не помню сколько часов 5 по моему, но в дороге нас настиг сильный ливень стеной и мы не очень быстро ехали. Там мы были 1.5 дня и после этого на вечернем автобусе в 6 часов выехали в КЛ в аэропорт. Переночевали около аэропорта КЛ в отеле и рано утром улетели в Сандакан. Когда готовили поездку мы списались с местным туроператором, где благодаря им чудесно провели время. Остров ,где разводят черепах и 3 дня прожили в джунглях, где мы каждый день куда то ходили по реке. Иногда даже до обеда и после. Нам очень понравилось. Сюда же включены орангутанги и еще один лагерь с носачами, пещеры. Остались очень довольны. Они нас встретили в аэропорту и проводили. Прилетели в КЛ, 2 дня провели в городе. Город нас после Сандакана почему то не впечатлил. Посетили также пещеры Бату (по моему так) и Петронасы. В Сандакане с нами случился курьезный случай: вышли в аэропорт, а нас никто не встречает. Я начала нервничать, но вот думаю, прилетели черт те куда, заплатили денег кому то и что тут делать 5 дней. Через некоторое время догадались с мужем пойти в туристинформейшн и попросили их позвонить в офис, что мы прилетели и ждем их в аэропорту. Из офиса говорят, ждите за вами выехали. Ну думаю слава богу. Прождали наверное час, приехал мальчик и долго извинялся, что ехал за похоронной процессией , как я поняла у них не принято обгонять. Но я понервничать успела . Потом с мужем долго смеялись. Дороги везде хорошие! Можно кстати машину взять , но мы почему то не захотели.