Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Идти до Бардолино километров 5 (гугл так показывает), но идти приятно, поэтому никаких особых усилий от нас не потребовалось. Шли медленно, с остановками на фотопаузы, любовались озером…
А вот этот указатель сбил нас с толку…. Увидев его я воскликнула – ОООО, мы уже пришли, у нас масса времени до кораблика, давайте посидим в кафе…
Сели в кафе, есть еще не хотелось, взяли мороженое….
Цена 7 евро, я конечно предполагала, что порция будет большой, но не настолько))
Пока не спеша поедали мороженое, меня мучил вопрос – а где собственно говоря, у них пристань? Ничего подобного поблизости не наблюдалось… Я себя успокоила тем, что наверное за поворотом))
Когда расплачивались, я спросила у официантки – А где кораблики причаливают? - В Бордолино… - А мы где? - В Чизано!!!... Я очень удивилась, может думаю, что то не поняла и следующим вопросом было -А далеко ли до Бордолино? Официантка весело рассмеялась и просто таки припечатала нас своим ответом - Километра два….
Мы переглянулись, сначала тоже засмеялись, а когда до нас дошло, что мы не успеваем на кораблик, каааааак подскочили и кааааак побежали))) Вот там вдалеке и есть Бордолино))
Шли мы быстро, но не бежали. Если опоздаем на кораблик в Пескьеру то уедем на автобусе прямиком в Верону, благо и билет имеется. Но хотелось вернуться все таки по озеру…
В будочке купили билеты, дядечка строго предупредил, что билет в один конец и обратно мы сегодня не вернемся)) Да мы и сами это знали)) И у нас было еще 10 минут до кораблика… За это время, мы с Любой, успели метнуться купить бардолинского вина))
Кораблик нам попался большой, на закрытой палубе даже бар есть, но в это время он был закрыт, а может он только по выходным работает, в расписании это как то отмечено, я не запомнила, нам то не надо было.
Отходим от Бардолино, жаль не удалось прогуляться по городку, но надеюсь я сюда еще вернусь….
Мы сначала расположились на верхней открытой палубе….
Потом мы спустились на закрытую палубу. Наверху солнце уже пряталось, дул пронизывающий ветер и честно говоря, после Лацизе до самой Пескьеры виды за бортом никакие…. Вот наш корабль, с красивым названием «Андромеда»…
Венецианская крепостная стена возвышается прямо на площади Беттелони (Betteloni), к которой причаливают озерные кораблики
Этот городок, Пескьера, расположился в устье реки Минчо (Mincio), при впадении ее в озеро Гарда, в самой юго-восточной точке озера. Пескьера-дель-Гарда (Peschiera del Garda) - современный озерный курорт, историческая его часть представляет собой остров-крепость, окружённую водами реки Минчо и озера Гарда, прибрежные районы мостами соединяются с центром города. Во времена Древнего Рима это место славилось изобилием рыбы, что отразилось в названии города: Peschiera-pesce (рыба). Одна из легенд истории рассказывает, что именно здесь, возле города Пескьера в V веке произошла знаменательная встреча ужасного Аттилы, предводителя гуннов, и Льва I. Уничтожая все на своем пути, носящий прозвище «Бич Божий», Аттила замышлял поход на Рим. Явившийся с делегацией Папа Римский Лев I сумел убедить свирепого варвара отказаться от своего замысла. Рим был спасен.
История Пескьеры, как военной крепости восходит к VI веку н.э.. В 1556 году Венеция, как хозяйка этих земель, построила фортификацию в форме пятиконечной звезды, существующую и по сей день, работы возглавлял Микеле Санмикеле (Michele Sanmichele) – выдающийся архитектор Возрождения, ученик Браманте (Bramante). Позже, во время австрийского владычества, укрепления Пескьеры становятся одной из опор в четырехугольнике крепостей системы охраны долины Адидже (Adige).
Минут через 30 мы уже вышли к вокзалу. На самом деле там ходьбы всего минут 15, но мы как водится поплутали, а всё опять потому что, что в моих планах мы должны были начать маршрут от Пескьеры, а мы в ней закончили день. Но ничего страшного – поймали местных жителей, опросили и отпустили)) В конце концов, мне же надо практиковать язык, когда как не сейчас?
На вокзале пришлось ждать минут 40 электричку (почему то я думала, что они ходят раз в 30 минут), на деле оказалось – раз в час. И по сложившейся итальянской традиции, она опоздала минут на 20. В это раз контролер проверил у нас билеты, представляете, 15 минут ехать от Пескьеры до Вероны и контролер пришел, а когда мы ехали 2.5 часа до Больцано никого не было)) Зато Верона встретила нас проливным ливнем…. У нас были зонты, но за те 15 минут, что мы добирались до дома, мы промокли основательно…. Успеть бы высушиться за ночь, завтра ведь домой… Несмотря на то что завтра рано вставать, спать мы улеглись не раньше часа ночи – во первых прощальный ужин, во-вторых сборы чемоданов….
Пора уже закончить с отчетом, а я всё никак не соберусь с мыслями…..
Итак, день отъезда. Улетаем мы из миланского аэропорта Мальпенса, для чего собственно нам нужно переехать из Вероны в Милан. Всё складывалось удачно – вылет в 9 вечера, поэтому у нас масса времени для того, что бы не только добраться до Милана, но и погулять по городу. Билеты были куплены еще дома, в феврале. Поезд скоростной – Фречча, красная стрела. Стоимость 15,90 евро, с учетом, что я брала их за 2 месяца. Добрались до вокзала без приключений, да и вообще как то к концу уже всё шло гладко, мы стали лучше ориентироваться на вокзале, он нам стал практически родным)) На платформе уже встали напротив своего вагона (есть разметка для поездов Фречча). Поезд проходящий, стоит недолго, народу в этот раз была тьма. Загрузились, оставили свои чемоданы на специальных полках и проследовали к своим местам. Вообще в Италии можно купить билеты без указания мест и в поезде уже сесть на любые свободные места. Но у нас всё было и мы через весь вагон приходим к своим местам… А они… та-дам… уже заняты!!! В принципе такое бывает и можно сесть на любые свободные, но дело в том что поезд под завязку и мест свободных мало и уж естественно четырех свободных мест рядом нет… Ну что ж, я достаю свои билеты, многозначительно кладу их на стол и с улыбкой говорю – Мол, рагацци, я вас люблю, но эти места наши!!! Наташа рядом дублирует мои слова на английский, одна пара (мужчина с женщиной) переглянувшись и вздохнув почти сразу освобождают места, а вторая пара (так же мужчина с женщиной) продолжают непонимающе на нас смотреть и сидеть… Может быть они пытались сделать вид, что нас не понимают, может медленно соображали куда им пересесть, не знаю, но с места они не двигаются… Я опять продолжаю настаивать на итальянском, что это НАШИ места… Наташа послушно дублирует на английском…. Напротив сидящая женщина эмигрантского вида с девочкой лет 12 (они вольготно расположились вдвоем на четырех сиденьях) с интересом наблюдает за развитием событий. Потом я поняла почему – оказывается эта самая эмигрантка (видно что не итальянка, а совсем даже мусульманка) с дочкой сидят как раз на местах этих самых итальянцев. Ну дальше сами понимаете – итальянцы раз пошла такая пьянка освободив наши места, попросили их освободить их места. Вот такая рокировочка у нас в вагоне произошла. Короче разошлись мы тихо/мирно, без скандала. В 11 утра мы уже были в Милане. Нашли камеру хранения, и хотя я дома читала, что она находится по левую сторону, если выходить с платформ, но указатели показали направо и мы сделав пару кругов по вокзалу и проконсультировавшись у полицейских всё таки нашли её в левой стороне. Называется камера Deposito di bagagli. Постояли немного в очереди, сдали чемоданы, при чем общались по итальянски с работниками, а когда я настойчиво начала спрашивать, когда платить, мальчик мне на русском ответил – Потом))) Ну потом так потом. Идем гулять!!!!
Решили начать осмотр с замка Сфорцеско, поэтому купили билет на метро и поехали к станции Кадорна. В Милане мы с Любой уже были, ориентироваться было легко. На площади Кадорна установлен необычный памятник - «Иголка, Нитка и Узелок», установлен он не так давно, в 2000 году. Поскольку Милан известен как столица моды, этот памятник отмечает высококлассное мастерство итальянской модной и швейной индустрии. А цвет нитей – желтый, зеленый и красный, повторяет цвета веток метро столицы, тем самым символизируя транспорт города.
Отсюда буквально 3 минуты ходьбы до замка Сфорца…..
Вот что порадовало в Милане – так это настоящая итальянская жаркая погода!!! Мы наконец то сняли куртки)))
Замок внешне очень напоминает Московский Кремль из-за украшавших башни зубцов в форме ласточкиного гнезда. Что и неудивительно: в строительстве Кремля участвовали миланские архитекторы, которые пожелали предать русской постройке строгий, но роскошный внешний вид.
Сегодня в замке работает целый музейный комплекс: Музей Египетских древностей, Исторический музей, Музей античной мебели, Музей деревянной скульптуры, Музей редких музыкальных инструментов. В музеи мы не ходили, времени как всегда не хватало…
Арка мира, задуманная, Наполеоном Бонапартом в 1807 году, после того как он стал сначала президентом Итальянской республики, а затем королём Италии. В ней император хотел отразить величие его военных побед на Апеннинском полуострове и в один прекрасный день победоносно въехать через неё в город. Однако Наполеоновские планы не сбылись, но арка осталась))
Вокруг замка – ров….
Где я встретила старых знакомых – кошек, обитающих в замке (тут их целая колония).
Во время второй мировой войны зАмок был сильно поврежден и его восстановление длилось вплоть до 1956 года…
Башня украшена геральдическими фресками, барельефом короля Умберто Первого, второй ярус украшают старинные часы «Солнце правосудия». Они остались как память о первом герцоге Висконти, который заложил первые камни в основу Кастелло Сфорцеско.
Через главные ворота башни Филарета выходим к фонтану «Свадебный торт». Его круглое основание и несколько уровней струящейся воды действительно напоминают свадебный десерт, отсюда и пошло название фонтана. Известно, что инициатором создания был Бенито Муссолини, который планировал проводить около него официальные встречи и переговоры. Фонтан несколько раз сносили, перестраивали, а в середине прошлого века и вовсе убрали — в связи со строительством метрополитена. В конце XX века фонтан вернул городу мэр Милана, и сегодня он заслуживает особого внимания тех, кто до сих пор не нашел «вторую половинку». Считается, что фонтан «Свадебный торт» исполняет желания: стоит бросить в него монетку, и вы обязательно встретите свою любовь, и даже официально зарегистрируете брак. Не случайно достопримечательность так полюбилась девушкам со всего мира, жаждущим построить долгие и счастливые отношения.
Пока устраивали фотосессию на фоне фонтана, глядь – НАШИ!!! Сегодня ж 9 мая!!!! С днем Победы, земляки!!!!
А вот и главная достопримечательность Милана. Собор Собор Санта Мария Нашенте (Дуомо).
Галерея Виктора Эммануила II - своего рода «гостиный двор» Милана, являющийся традиционным местом для прогулок и встреч всех жителей и гостей города и в котором расположились многие знаменитые магазины, известные кафе и рестораны. Является одним из старейших и красивейших пассажей в мире.
По виа Торино пошли куда глаза глядят. Особых планов не было (точнее план дома был составлен), но учитывая ограниченное время, мы решили просто гулять. По пути заходили в магазины, которых на этой улице огромное количество, но шоппинг не задался почему то, то нет размера, то дорого, то не ничего не нравится….Да и вообще, Милан город дорогой, не для наших кошельков шоппинг))
Католическая Церковь Святого Александра в Зебедиа. Церковь построена в конце XVI века в честь воина - мученика из Бергамо Александра Бергамского. Согласно преданию, он в присутствии императора Максимиана отказался поклониться идолам, и за это был заключен в тюрьму Зебедиа, а в последствии казнен. Строительство церкви в стиле барокко с двумя боковыми колокольнями началось в 1601 году. На одной из колоколен установлены часы, а на другой - смонтированы колокола в 1643 году.