Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 26 июн 2017, 18:27

Victoriakorgorush писал(а) 26 июн 2017, 18:22:первый вопрос странный, но меня тревожит, каким шрифтом заполнять анкету?

Вопрос правда странный Вы можете выбрать шрифт, которым заполняется анкета? Если так, то меня это тоже тревожит
Victoriakorgorush писал(а) 26 июн 2017, 18:22:И второй, что можно почитать по брони на ., если здесь есть информация, не могли бы вы указать на нее.

Да пожалуйста, жалко что ли: search.php?keywords=.&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Puhohvost » 26 июн 2017, 18:45

Изучите функцию избранного цитирования и используйте по прямому назначению.
После знаков препинания следует пробел.
Chami Li.

Я же написала,не смогу у него остановиться по другим причинам и буду жить в хостеле.И да,я знаю ,что это одна и та же виза.Я уже анкету заполнила.лол.Поэтому и спрашиваю,что отличие только в наличии приглашения?
Планам суждено меняться.Многие бронируют отели и не живут в итоге в них.Так и в момем случае остановиться у частного лица.Бронь с букинга вообще можно не прикладывать,но что делать,когда указал частное лицо,а в итоге живёшь в хостеле?
Puhohvost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 26 июн 2017, 18:56

Ну раз Вы все знаете, "я же написала" и Вам лол, не вижу смысла давать ответы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Victoriakorgorush » 26 июн 2017, 19:05

Извините, была не слишком корректна, хотела спросить: заполнять заглавными или строчными буквами?
Victoriakorgorush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2017, 19:06

Victoriakorgorush писал(а) 26 июн 2017, 19:05:Извините, была не слишком корректна, хотела спросить: заполнять заглавными или строчными буквами?

не имеет значения
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Chami Li » 26 июн 2017, 19:07

Любыми. На решение не повлияет.
Chami Li

Сообщение roxinthebox » 26 июн 2017, 19:35

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что такое civil partner sertificate?
В анкете я указала молодого человека как civil partner, мы с нам 2,5 года вместе живем, и в анкете было написано что это человек с которым вы живете более 2х лет и перерыв в сожительстве не более 1 года (он в феврале уехал), вот я и с дуру выбрала
Этого сертификата конечно же нет.
Подскажите пожалуйста что мне делать? Я уже все оплатила. Нужно теперь новое заявление заполнять?
roxinthebox
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2017, 19:38

roxinthebox писал(а) 26 июн 2017, 19:35:Подскажите пожалуйста что такое civil partner sertificate?

Эммм, тут речь про однополые браки вообще-то)) Вам нужно было выбирать unmarried partner.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 июн 2017, 19:39

roxinthebox писал(а) 26 июн 2017, 19:35:Подскажите пожалуйста что такое civil partner sertificate?

Пожалуйста, подсказываю - это свидетельство о регистрации однополого союза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение roxinthebox » 26 июн 2017, 19:40

Marussya2010 писал(а) 26 июн 2017, 19:38:Эммм, тут речь про однополые браки вообще-то)) Вам нужно было выбирать unmarried partner.

Капец! Вот это я сглупила! Подскажите пожалуйста что теперь делать, если все уже оплачено и назначено на среду?
roxinthebox
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2017, 19:43

roxinthebox писал(а) 26 июн 2017, 19:40:Капец! Вот это я сглупила! Подскажите пожалуйста что теперь делаьб, если все уже оплачено и назначено на среду?

Ну, до среды Вы пол поменять не сможете даже за большие деньги
Напишите cover letter с объяснением ошибки.
Moon River

Сообщение Chami Li » 26 июн 2017, 19:56

roxinthebox, мы ведь не просто так постоянно напоминаем о необходимости пользоваться поиском.
Он бережет время, нервы, а многим помогает избежать роковых ошибок.
Я не знаю, что может быть проще и быстрее.

search.php?keywords=Civil+partner&t=230311&sf=msgonly
Chami Li

Сообщение Miss Nora » 26 июн 2017, 22:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем мне грозит следующая ситуация: в августе я хочу поехать в город Бат на 2 недели, выбрала вариант с Workaway - неофициальная система волонтерских проектов. Оформила туристическую визу, так как хосты не высылают официального приглашения. При подаче заявления в качестве места проживания написала хостел с Booking.com, прилетев в Лондон, покажу действующую бронь данного хостела, но как только пересеку границу, собираюсь ее отменить (да, со штрафом). Возможны ли какие-то последствия данного шага (отсутствие официальной регистрации в каком-либо отеле или хостеле за 2-недельный срок), в то время как я буду находитmся на территории Британии или уже после прибытия в Россию? Имею в виду штрафы, депортацию и прочие неприятности.
Miss Nora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение 011097turist56 » 26 июн 2017, 23:18

Здравствуйте. При наличии отказа в старом загранпаспорте есть шанс повидать Альбион (если в действующем без эксцессов)?
8 стран (16 городов) - мир, 40 городов - Россия.
011097turist56
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Елена Д » 26 июн 2017, 23:41

У вас в анкете прямо спросят про прошлые визы/отказы. Так что старый паспорт, новый паспорт - значения не имеет.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 26 июн 2017, 23:47

Miss Nora писал(а) 26 июн 2017, 22:31:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем мне грозит следующая ситуация: в августе я хочу поехать в город Бат на 2 недели, выбрала вариант с Workaway - неофициальная система волонтерских проектов. Оформила туристическую визу, так как хосты не высылают официального приглашения. При подаче заявления в качестве места проживания написала хостел с Booking.com, прилетев в Лондон, покажу действующую бронь данного хостела, но как только пересеку границу, собираюсь ее отменить (да, со штрафом). Возможны ли какие-то последствия данного шага (отсутствие официальной регистрации в каком-либо отеле или хостеле за 2-недельный срок), в то время как я буду находитmся на территории Британии или уже после прибытия в Россию? Имею в виду штрафы, депортацию и прочие неприятности.

Вы не того опасаетесь. Никакой официальной регистрации в отеле или хостеле не требуется, никаких "штрафов, депортации и прочих неприятностей" за это не будет.
"Депортация и прочие неприятности" могут прилететь отсюда:
выбрала вариант с Workaway - неофициальная система волонтерских проектов

То, что Вы красиво именуете "системой волонтерских проектов" является ни чем иным, как предоставлением проживания и питания взамен на работу. А любая такая работа по туристической визе запрещена И именно отсюда проистекает то, что
хосты не высылают официального приглашения

Они в этой системе Workaway засвечены, а визовые офицеры - смышленые ребята и толк в своей работе знают.
Поэтому то, что Вы хотите предпринять, является серьезным нарушением визового режима и визовых правил. Последствия, как я уже написала, могут быть и в виде депортации, и в виде последующего бана на въезд в Великобританию.
Ситуацию я Вам описала так, как она есть. Как Вы распорядитесь этой информацией и какое решение примете - дело Ваше. По истории Ваших сообщений на форуме я вижу, что точно такую же схему, как Вы описали здесь, Вы планируете применить и в Ирландии.
Что касается британской визы, то я сразу хочу внести ясность: помощи лично от меня не ждите, потому что из-за таких "туристов" как Вы, возникают проблемы с получением британской визы у добропорядочных заявителей. Чем больше выявляют случаев, подобных Вашему, тем строже и пристрастнее изучают документы тех, кто собирается посетить Британию с исключительно туристическими целями.
Moon River

Сообщение Clairbe » 27 июн 2017, 00:03

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, я что-то запуталась с этими сайтами https://www.visa4uk.fco.gov.uk и https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
На visa4uk у меня есть аккаунт, последний раз я через него успешно заполняла анкету на получение Standard Visitor Visa год назад, т.е. в 2016-м году. Сейчас он тоже открывается и не возражает вроде, чтобы я продолжила заполнять на тот же тип визы дальше. С другой стороны, на gov.uk пишут, что теперь через visa4uk подавать надо только на рабочие и студенческие, а обычные - по ссылке https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa Значит, придется заводить новый аккаунт именно на gov.uk? или можно продолжать пользоваться старым visa4uk? И если это правило с весны 2016-го, судя по FAQ, каким образом я благополучно подала на стандартную визу летом 2016 г. через visa4uk и получила ее?
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2017, 00:09

Clairbe, на рабочие и студенческие визы анкеты можно заполнять только на старом сайте (visa4uk). При обращении за визой standard visitor Вы вправе пользоваться новым сайтом. То есть в первом случае выбора нет - только старый сайт, во втором - заявитель может выбрать между двумя сайтами и соответственно двумя вариантами анкет.
Moon River

Сообщение mihelson73 » 27 июн 2017, 13:19

Друзья, успокойте или наоборот (лучше первое :-))
Вчера сдали документы в ВЦ Ростова на семью из 3-х человек (Я, жена, дочь 17лет) на полугодовую визу. Едем впервые.
Вроде бы оснований для отказа нет: до этого 2 шенгена (Испания, Италия), 3 поездки без нарушений, у меня стаж работы 20 лет в одной организации, доход - белый, вполне себе приличный, в собственности несколько объектов недвижимости, в т.ч. у жены тоже, фингарантии тоже вполне норм. Жена тоже трудоустроена в белую, справка НДФЛ и пр. Оформил на них спонсорство. Пакет документов приличный, думаю, шероховатости неизбежны, например, жена (ох уж эти дамы) расписалась в анкете не как в паспорте (там просто фамилия прописью), возможно ещё что-то будет не так или дату не поставили или копии какой нет.
Насколько обращают внимание на такие шероховатости? Возможен отказ по причине досадных ошибок или по необъяснимым и формальным причинам?

Переживаю потому что дочь очень ждёт эту поездку, она по Великобритании с ума сходит.
Что думаете?
mihelson73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Marussya2010 » 27 июн 2017, 13:34

mihelson73 писал(а) 27 июн 2017, 13:19:Переживаю потому что дочь очень ждёт эту поездку, она по Великобритании с ума сходит.
Что думаете?

Думаем, что надо Вам забить в поиск "фирменный коктейль от Moon" и ждать результата
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль