Ночевка в джипе VS домик VS палатка

Общие вопросы о Исландии: погода, что взять с собой в поездку, цены на еду и услуги, достопримечательности Исландии Гренландии Фарерских островов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение ILIA IVANOV » 31 янв 2017, 20:02

Прав я или нет, подскажите.
Судя из прочитанных отчетов по Исландии, возможные варианты ночлега (особенно внутри страны) ограничены общаками (хостелами), отдельными домиками в кемпингах, в палатке на улице на территории кемпинга и в машине - там же.
Причем снять домик дешево не получится никак, в данный момент я вижу цены от 120 евро за ночь. Это минимум, чаще раза в 2 дороже.

И вот подумалось. А что если вместо SUV среднего размера (Suzuki Grand Vitara и иже с ними) взять большой джип и ночевать в его салоне? Да, о постели на неделю придется забыть. Но это и не хуже палатки, а в чем то даже лучше - не придется ее разбивать под дождем или сильном ветре. Спальники с собой, или взять в аренду на месте. Доплата за большой размер меньше, чем плата за цивилизованные условия. Да, станет автомобиль на 10 дней твоим домом, но не мы первые, не мы последние.

Если ездил кто таким образом, какие плюсы, минусы, варианты у такого вида ночлега? Может я что то не учел, или вообще в корне не прав )))

UPDATE
Отвечаю сам себе на заданные вопросы. Нас было 2 взрослых и дочка 8 лет.
Брали Mitsubishi Pajero. Хлопцы из Ice Pole оставили 3 сиденья. Мы брали палатку и ночевали по-разному. И втроем в машине тоже, когда из-за сильного ливня не было возможности поставить палатку. Тесновато, но вполне можно. Но спать так каждую ночь втроем - тяжело. Если вдвоем в Pajero - то можно точно без палатки обойтись.

Лучше заранее оговаривать с ребятами дополнительное оборудование. Если ночевать в машине, то однозначно понадобится багажник на крышу. Также они дали спальники, коврики, пледы, горелку (плохую), инвертор 12В-220В (реально полезная вещь), посуду.

Важно! С ними можно и нужно договориться об оплате налом в евро. В таком случае аренда будет стоить на 20% дешевле, так как они не будут платить налоги. Выгодно и им, и нам. Но этот момент лучше оговорить отдельно в переписке. Мы платили вообще при сдаче автомобиля.

Никаких заморочек с внешними повреждениями в этой конторе нет. Они специально дают машины для езды по горам. У них даже номера болтами огромными прикручены к бамперу. Да, машины не новые. Но наш нас ни разу не подвел.

Последний раз редактировалось ILIA IVANOV 18 сен 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
ILIA IVANOV
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7
Исландия что посмотреть

Re: Ночевка в джипе VS домик VS палатка

Сообщение AndroNsk » 31 янв 2017, 21:07

В разных джипах по разному складываются задние сидения - где-то в ровный пол и там достаточно бросить пенку или самонадувашку и можно спать вдвоем вполне комфортно, втроем - тесно очень (в Ниссан-Патруле можно и втроем с комфортом переночевать, эдакий караван-сарай на колесах). В некоторых при складывании сидений получается ступенька от нескольких см, которые можно как-то выровнять до 10 см, которые уже слабо поддаются выравниванию. Спать полу-сидя-полу-лежа на сиденьях можно пару ночей, дольше - уже слабо высыпаешься. Смотрите какие джипы есть в прокате и выясняйте заранее как у них складываются задние сидения. Если едете вдвоем, то вполне можно ночевать в машине. Также в некоторых машинах можно легко снять задние сидения(если прокатчики не против и оставить у них в конторе), тогда места будет еще больше.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение ILIA IVANOV » 31 янв 2017, 21:10

AndroNsk, ну я так и думал, про большие джипы. Пока выясняю условия. Помимо прокатных контор еще еще сдача частниками https://carrenters.is - понятное дело, что это риск, но там как раз таких вариантов много, сразу со спальниками машины дают. А то, что ровный пол нужен - это да, естественно на ступеньке втроем никто спать не будет
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение AndroNsk » 31 янв 2017, 21:21

Не знаю как в Исландии, но в Канаде в кемпингах есть душевые, нормальные туалеты и даже хозблоки со стиральными машинками. Так что сильно от благ цивилизации не оторветесь. Ночевку в машине можно перемежать с ночевкой в палатке или в домиках в зависимости от погоды.
Маленькую ступеньку легко выровнять подложив фанерку или разобранные картонные коробки(которые можно найти около супермаркетов).
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение ILIA IVANOV » 31 янв 2017, 21:31

Здесь тоже все есть. Просто переть из дома палатку не хочется, лететь планирую из Варшавы, до которой тоже еще надо добраться. Получится, что обвешанные все поедем. И в прокат взять на месте можно, но стоит ли, если есть возможность провести ночь в машине...
Едем втроем, я, жена и дочка 8 лет. Так что думаю поместимся. Пока считаю что по деньгам выйдет при различных раскладах.
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Vlam » 31 янв 2017, 21:38

ILIA IVANOV писал(а) 31 янв 2017, 20:02:А что если вместо SUV среднего размера (Suzuki Grand Vitara и иже с ними) взять большой джип и ночевать в его салоне?

А получится ли экономия? Большие внедорожники обойдутся почти в три раза дороже упомянутой Витары.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ILIA IVANOV » 31 янв 2017, 21:51

Vlam, выбор всегда есть ))) Списываюсь, торгуюсь, определенные подвижки есть.
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Evitta » 01 фев 2017, 16:36

ILIA IVANOV писал(а) 31 янв 2017, 21:31:Едем втроем, я, жена и дочка 8 лет

Вы с ребенком хотите в машине ночевать? Учтите, что в центральной части температура и летом может упасть до ноля градусов ночью..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение ILIA IVANOV » 01 фев 2017, 16:40

Evitta писал(а) 01 фев 2017, 16:36:Вы с ребенком хотите в машине ночевать?

Наш ребенок этим летом купался на Лофотенах в 10-градусной воде несколько раз ))) Так что она всем взрослым фору даст. Ну и ночевать, естественно, в спальниках будем.
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение MariaTheresia » 03 фев 2017, 10:07

Тоже планируем ночевать в машине. Опыта такого не имеем. Вижу следующие гипотетические недостатки: может быть душно, будут отсыревать спальные вещи со всеми последствиями, будет страшно при раскачивании машины ветром, весь кемпинг будет слышать хлопанье двери, если, вдруг, ночью выйти приспичит.
MariaTheresia
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Otta08 » 03 фев 2017, 13:26

У меня есть опыт ночевок в машине. В Форде эксплоэр две худенькие девушки могут ночевать вполне нормально. При наличии хороших( очень хороших) спальников. И я ещё накрывалась пуховкой. Ну, и таких ночевок за 2 недели было всего 5.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение ILIA IVANOV » 03 фев 2017, 14:41

Татьяна, а как палатка в сравнении с машиной?
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Otta08 » 05 фев 2017, 09:38

ILIA IVANOV, палатки бывают разные. У меня хорошая, мне в ней комфортно.
И машины бывают разные. Вот в первую поездку случилось переночевать в Джимнике- не понравилось ни разу. А в Эксплоэре хорошо..
И домики в Исландии тоже разные)) Бывает, за одну и ту же цену получаешь совершенно разные условия.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение ILIA IVANOV » 07 фев 2017, 10:42

Otta08, ну Jimny - понятное дело. Для ребенка подойдет только )))
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение ihano » 07 фев 2017, 13:12

По мне так в палатке все же приятнее чем в машине на разложенных сиденьях. Но палатку надо еще раскладывать и складывать, иногда под дождем и сильным ветром, поэтому лень победила - в домашнее авто был сварен раскладной спальник Но в Исландии таких вариантов я не встречал, поэтому приходится искать компромиссы.
Еще небольшой подводный камень сна в машине - чтоб разложить сиденья в ровный пол, придется куда-то девать чемоданы из багажника. Хорошо когда есть багажник на крыше.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение ILIA IVANOV » 08 фев 2017, 12:12

Вроде договорился об аренде в Icepole изначально 7-местного полноприводного Mitsubishi Pajero. Сказали снимут третий ряд сидений, а также два сиденья из второго ряда, оставив одно для дочки. Утверждают, что пол ровный, что втроем мы поместимся, а вещи на передние сидения можно будет поставить. И матрасы со спальниками дадут.

Будем ли мы спать каждую ночь в машине или же с домиками чередовать, покажет маршрут и погодные условия. Думаю будет и то, и то.
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Эхомама » 06 май 2017, 23:51

Брали универсал Шкода, но пол оказался не ровным, и даже подсунув под перепад кучу мягких вещей смогли так проспать только две ночи. После я взбунтовалась и забронировала гостевой дом с нормальной кроватью. Но если бы ровный пол, то можно было бы еще в машине спать. Холодно не было. Кемпингами, кстати, не пользовались, спали на природе. Вот в душ заезжали в кемпинг.
Эхомама
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение ILIA IVANOV » 09 май 2017, 12:03

Эхомама, в нашем случае автомобиль будет переоборудованный, со снятыми сидениями и ровным полом. При этом ночевки в нормальных условиях тоже буду планировать, 10 ночей в автомобиле провести думаю тяжеловато будет
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение MarkoA » 10 май 2017, 08:41

Стоимость авто типа Прадо и больше будет соизмерима со стоимостью кемпера 4*4.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение ILIA IVANOV » 10 май 2017, 08:53

MarkoA, я в Icepole забронировал пока "Паджеро". Не сказал бы, что стоимость соизмеримая, кемперы что я видел раза в 2 дороже. Если у вас есть примеры вменяемой по цене аренды кемперов 4х4, то поделитесь плиз
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение MarkoA » 10 май 2017, 09:10

А не приведу пример, т. к. я говорю о Прадо (свежем), а не о Мицу 2000-2006 годов.
MarkoA
участник

Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение ILIA IVANOV » 10 май 2017, 09:30

"Прадо" дешевле выйдет, ИМХО )))
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение VeNoM_13 » 26 июн 2017, 19:42

Подскажите по такому же вопросу. Дата прилёта у меня 2 сентября, у друзей 3-е сентября (из-за смены даты рейса у Wizzair). Думаю снять авто в свой день прилёта и ночевать в нём (Опель астра или Шевроле Круз). Подскажите, плиз, какие то места или стоянки что бы можно было остановиться и переночевать в авто бесплатно. Желательно р-н Кефлавика или Рейкьявика. Так получается дешевле, чем брать трансфер туда-обратно Кефлавик-Рейкьявик (50евро) + ночёвка в хостеле (25евро). Возможно кто-то подскажет сколько стоит автобус 55 и есть ли на него единоразовые билеты?
Заранее благодарен.
VeNoM_13
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maiklnik » 27 июн 2017, 11:46

VeNoM_13 писал(а) 26 июн 2017, 19:42:Возможно кто-то подскажет сколько стоит автобус 55 и есть ли на него единоразовые билеты?

Про автобусы и трансферы из аэропорта на Форуме есть отдельная тема - посмотрите информацию там.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение skotik71 » 02 июл 2017, 15:39

Только что вернулись. Брали на двоих в Icepol старенький Ниссан Террано 2,неделя - 90000 крон, задние сидения выдраны, лежит толстая фанера и на ней матрасы, типа тех что кладут на садовые качели.
Дают два спальника, один был тонковат поэтому укрывался дополнительно куртками ( сам виноват надо было пощупать толщину заранее), дают пару кастрюль , ложки, вилки , ножики и горелку с полным баллоном ( горелка фиговенькая , сварить пару яиц 20 минут ждать и то если обмотать фольгой) берите свою, и берите свои подушки и постельное бельё.
Машина супер! Механика с понижайкой, прет как танк. Переправлялись через реки на раз.
Спать в машине конечно гораздо удобнее чем в палатке под дождем, за пару минут перекидывали рюкзак и сумку на передние сидения и все, можно заваливаться . А если третьим ребенка брать то его можно поперёк положить, в голову например ну или в ноги. Учитывайте рост, при моих 185 см и 175 жены ещё оставалось немного места.
Однако старались выбирать кемпинги с кухней. Да они почти все с кухней нам и попадались .
Хозяева Icetpol поляки , очень приятные дружелюбные ребята.
Еще порадовало отсутствие всяких франшиз и блокировок, просто при бронировании сразу списали всё сумму.
skotik71
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение MariaTheresia » 02 июл 2017, 15:56

Пожалуй, это наша машинка вернулась. У нас выезд пятого июля. Спасибо, что все подробно расписали, у нас с собой один теплый спальник и печка )
MariaTheresia
участник

Сообщение BabushkaBatman » 03 июл 2017, 00:09

skotik71 писал(а) 02 июл 2017, 15:39:Только что вернулись. Брали на двоих в Icepol старенький Ниссан Террано 2,неделя - 90000 крон, задние сидения выдраны, лежит толстая фанера и на ней матрасы, типа тех что кладут на садовые качели.
Дают два спальника, один был тонковат поэтому укрывался дополнительно куртками ( сам виноват надо было пощупать толщину заранее), дают пару кастрюль , ложки, вилки , ножики и горелку с полным баллоном ( горелка фиговенькая , сварить пару яиц 20 минут ждать и то если обмотать фольгой) берите свою, и берите свои подушки и постельное бельё.
Машина супер! Механика с понижайкой, прет как танк. Переправлялись через реки на раз.
Спать в машине конечно гораздо удобнее чем в палатке под дождем, за пару минут перекидывали рюкзак и сумку на передние сидения и все, можно заваливаться . А если третьим ребенка брать то его можно поперёк положить, в голову например ну или в ноги. Учитывайте рост, при моих 185 см и 175 жены ещё оставалось немного места.
Однако старались выбирать кемпинги с кухней. Да они почти все с кухней нам и попадались .
Хозяева Icetpol поляки , очень приятные дружелюбные ребята.
Еще порадовало отсутствие всяких франшиз и блокировок, просто при бронировании сразу списали всё сумму.

Как замечательно, что увидела ваше сообщение! Мы тоже забронировали такую машину в Icepole и готовимся к поездке. Скажите, пожалуйста - а занавесок в машине на окнах нет? Просто ночи короткие, светло, да и с улицы видно спящих в машине... И ещё - открывали ли на ночь в машине окна, и как там с мошкой? Просто поляков я уже замучила вопросами)) А мы привыкли везде на своей машине ездить и никогда не ограничиваем себя в количестве вещей; тут же нужно над каждой вещью думать - брать или не брать, вес-то ограничен..
BabushkaBatman
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение skotik71 » 03 июл 2017, 11:14

Занавесок нет, на других их машинах тоже не видел, использовать лучше самолетный намордник или просто полоску из темной ткани, я закрывался штаниной.
На ночь делали небольшие в 5 мм щели на задних окнах, этого вполне хватало для вентиляции, в дождь вода не попадала.
Задние стекла слегка затонированы. А с улицы желающих заглянуть просто нет , все часам к десяти уже разбредаются, да и люди спящие в машине в Исландии обычное дело.
Мошка и комары иногда попадались , но она не кусучая.
skotik71
участник

Сообщение BabushkaBatman » 03 июл 2017, 14:00

MariaTheresia писал(а) 02 июл 2017, 15:56:Пожалуй, это наша машинка вернулась. У нас выезд пятого июля. Спасибо, что все подробно расписали, у нас с собой один теплый спальник и печка )

Похоже, после вас она и нашей будет - у нас бронь с 24 июля. Вы там берегите её:)) Удачного Вам путешествия!
BabushkaBatman
участник

Сообщение BabushkaBatman » 03 июл 2017, 14:04

skotik71 писал(а) 03 июл 2017, 11:14:Занавесок нет, на других их машинах тоже не видел, использовать лучше самолетный намордник или просто полоску из темной ткани, я закрывался штаниной.
На ночь делали небольшие в 5 мм щели на задних окнах, этого вполне хватало для вентиляции, в дождь вода не попадала.
Задние стекла слегка затонированы. А с улицы желающих заглянуть просто нет , все часам к десяти уже разбредаются, да и люди спящие в машине в Исландии обычное дело.
Мошка и комары иногда попадались , но она не кусучая.

А какой расход топлива у машинки? Бензин?
BabushkaBatman
участник

Сообщение skotik71 » 03 июл 2017, 14:52

Про расход не могу сказать, просто заправлялись до полного как только половина оставалась. Топливо-дизель.
Встречаются кемпинги и без душа, нам из семи ночевок один такой попался и один с платным душем-300 крон за 7 минут.

Часть сообщения перенесла О стоимости поездки в Исландию
Otta08
skotik71
участник

Сообщение Otta08 » 04 июл 2017, 22:30

Придерживаемся темы. Перенесла несколько сообщений в профильную тему, где обсуждается что-почем в Исландии. О стоимости поездки в Исландию Там и обсуждаем. В дальнейшем оффтопик будет удаляться без переноса.
Otta08
Otta08
почетный путешественник

Сообщение MariaTheresia » 20 июл 2017, 00:48

ILIA IVANOV писал(а) 09 май 2017, 12:03:Эхомама, в нашем случае автомобиль будет переоборудованный, со снятыми сидениями и ровным полом. При этом ночевки в нормальных условиях тоже буду планировать, 10 ночей в автомобиле провести думаю тяжеловато будет

У нас был icePolовский Mitsubishi Pajero, года примерно 2006, похоже, что восстановленный после аварии (муж определил). Спали в нем великолепно 14 ночей. Очень удобно и комфортно. И в длину и в ширину. И в высоту. И дождь не капает. И проветривание через неплотности в задней двери. Поначалу омрачал факт утраты багажа с постельным бельём, но потом и это отошло на второй план, так как спали всегда одетые, а под физиономию тряпица нашлась подходящая. Да и спальник для укрывания все же был домашним. Хотя планировали раз в три-четыре дня спать в приличных условиях, тоже думали будет тяжело. Но не понадобилось. От Ice Pole осталось очень хорошее впечатление. Доброжелательные ребята, позволили еду подогреть в их каморке-офисе уже после сдачи машины и без слов отвезли в аэропорт.
MariaTheresia
участник

Сообщение ILIA IVANOV » 20 июл 2017, 12:48

MariaTheresia, а что вообще было в машине? Я вот думаю еще для страховки палатку маленькую взять, боюсь втроем тесновато будет в машине. Коврики они дают, или с собой везти?
Мне ребята сказали, что еще дадут горелку и канистру для топлива, и что багажник на крышу не понадобится
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение MariaTheresia » 20 июл 2017, 20:09

Как уже писали выше, они выдают стандартный контейнер с тарелками, вилками, ложками, ножик, стаканы, кастрюля (на троих самое то, думаю), ковшик (кофе варили в нем). Давали горелку, но узнав выше по отзыву, что она очень слабенькая, попросила дать что-нибудь мощнее. Дали плитку точь в точь, как мы перли из Владивостока и она благополучно осталась в неприлетевшем чемодане. Баллоны к ней встречались повсюду, мы купили сразу же в магазине Byko 10шт, 2 отдали ребятам по приезду. В машине большой складной матрас, два достаточно тонких спальника. Мы сверху укрывались своим толстеньким. Втроём, если все худенькие, или нормальной комплекции, поместитесь.
MariaTheresia
участник

Сообщение ILIA IVANOV » 20 июл 2017, 20:16

Спасибо.
Мы нормальные и дочка 8 лет. Но я храпит сильно, поэтому и думаю палатку ещё взять.
Про комплект посуды наверное пропустил, уже свой упаковал. И беру ещё 2 пледа.
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение MariaTheresia » 20 июл 2017, 20:26

Про одеяло забыла, тоже дают, сомнительной чистоты. Вытряхнули и положили на матрас. Стекла слегка тонированные, занавески не требуются. Наша посуда осталась в недолетевшем с нами чемодане. Обошлись казенной. Не хватало только чистой простыни, или хотя бы наволочки.
MariaTheresia
участник

Сообщение patinaxate » 28 июл 2017, 16:18

Беру как раз эту же машину с кроватью после всех вас в сентябре, пугали что качество машин у этой конторы сомнительное, могут в пути ломаться.
Отпишитесь, пожалуйста, про состояние техническое, как себя вела в дороге, не было ли проблем)
И еще вопрос, вы бронировали с оплатой на сайте? просто мне они сказали, что можно наличкой, и даже будет скидка.
Но не понятно из их ответа как бронировать, чтобы по прилету, меня ждала эта машина
patinaxate
новичок

Страны: 6

Сообщение MariaTheresia » 28 июл 2017, 17:17

А откуда Вам известно, что нашу? У них по нескольку таких машин. На счет технического состояния напишу завтра (у нас ночь на дворе, автомобильный эксперт спит), а вот заказывала я. Машину выбирали на сайте, но общались потом по электронной почте, еще в декабре. Договорились сразу о сумме наличными. Еле выбила от них бумагу типа листа бронирования, с номером резервации, так, для визы, да и себе хотелось иметь на руках. Они очень долго не понимали, для чего мне это нужно. По приезду были небольшие сложности с поиском конторы в Кеблавике, фактический адрес не совпадал с адресом на бланке. Добрые люди помогли, позвонили и практически за руку привели к месту. Расплачивались евро. Суммой остались довольны, по-моему, обе стороны. Никаких данных карты и залогов не просили.
MariaTheresia
участник

Сообщение MariaTheresia » 29 июл 2017, 01:28

Двигатель не с полоборота заводился, как должен у дизеля. Задняя дверь не плотно прилегала, на пыльной дороге в салон пыль попадала. Ну и расход топлива был великоват, но это уже не техсостояние, а особенности автомата. В остальном все замечательно. Машина Mitsubishi Pajero
MariaTheresia
участник

Сообщение patinaxate » 29 июл 2017, 11:59

Спасибо! Больше переживаю чтоб не заглохнуть в отсутствии цивилизации и без сигнала связи)
patinaxate
новичок

Сообщение BabushkaBatman » 04 авг 2017, 13:47

Мы сейчас в Исландии, путешествуем на машине от Ice Pol. Встретили нас нормально (в аэропорту на выходе с табличкой) в указанное нами время бронирования машины. Меня этот вопрос волновал (где конкретно нас встретят), и я им писала - и по мылу, и в ФБ, но ответа не получила. Вышли мы чуть раньше, их ещё не было, но я позвонила им по телефону, они сразу ответили, сказали что подъезжают. Забрали нас и привезли в свою "контору" в Кефлавике. Там гараж, где несколько джипов на подъёмниках, кругом горы каких-то запчастей. Видно, что машины старые, и им приходится капитально с ними возиться. Нам достался видавший виды Nissan Terrano с пробегом 275 тыс. Длинный, с высоким клиренсом (сравнивала его как-то со стоящим рядом крузаком на одной из стоянок - по-моему, ниссан даже выше по клиренсу). Резина отличная. Краска покоцанная. Нам дали пластиковый короб с тарелками, ложками, маленьким ножиком (лучше свой), небольшой кастрюлькой с крышкой, горелку - оч маленькая, мы свою привезли, спальник, и ещё мы попросили ковшик и пару стульев. С собой мы привезли 2 спальника с нашитыми внутри простынями (спальники состёгивали вместе), и упаковали их в вакуумные пакеты, поместили в ручную кладь. Ещё я подушку привезла (ну вот не могу без нее спать)- тоже в вакуумном пакете. И 2 наволочки. В машине спать очень удобно, и по длине, и по ширине (я 170 см, муж 185). ИМХО мне было жестковато (но я "принцесса на горошине")) Окна не тонированы, но мы взяли верёвку и натянули вдоль окон, вешали полотенца, одежду (наверное как бомжи смотрелись)). Машина бензиновая, посчитали - расход 13.3 л. В горку тянет не очень, на "стиральной доске" немного неустойчива. Но это всё мелочи. Броды проходит отлично (доехали до Basar, там в конце пара неприятных бродов). В течение первой недели разболталась передняя водительская дверь, неплотно прилегала, и ветер через щель свистел, было шумно, но потом привыкли, не обращали внимания. Потом вышли из строя указатели поворотов, сигнал аварийки и фонари заднего хода. Позвонили полякам в IcePol, но так и не поняли друг друга. Точнее, они не совсем точно описали, где находятся предохранители (говорили мне, что "под рулевым колесом", а на самом деле - слева от него). Но мы залезли в инет, уточнили, где у ниссана предохранители, заменили вышедший из строя на запасный. Поворотники заработали, задний ход и аварийка нет, ну и фиг с ними. Ездим дальше. Имейте с собой тел связь и инет (купили всё это в симмине в рейкьявике - я пришла в салон и объяснила, что мне нужно минут 40 местной связи и 5 гб инета, мне поставили в телефон такую симку). Спасибо, если дочитали. Надеюсь, кому-то пригодится мой этот длинный опус! Всем удачи!
Последний раз редактировалось BabushkaBatman 12 авг 2017, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
BabushkaBatman
участник

Сообщение MariaTheresia » 04 авг 2017, 15:04

И вам всего счастливого пути, несмотря на мелкие неисправности! Дышите полной грудью, смотрите во все глаза, очаровывайтесь каждой клеточкой! Мы уже две недели, как вернулись домой. Жара, хандра, депрессия. Хотелось строить новые планы по новой чудесной стране - не получается .
MariaTheresia
участник

Сообщение nadivas » 06 авг 2017, 08:10

Всем привет) Собираемся бронировать машину также у Icepole
Возник такой вопрос, на сайте у них только у ниссан терано на механике комплектация с матрасами
А мы хотим взять машину на автомате паджеро скорее всего, но чтобы тоже были матрасы сзади, есть такая комплектация? Это нужно писать при бронировании?
И еще вопрос, на каком языке вы с ними общались?
nadivas
новичок

Сообщение MariaTheresia » 06 авг 2017, 08:27

Ну да, мы с большим удовольствием откатали на Паджерике, хотя заказывали Террано. В гараже видели, как минимум, еще две такие машины, так что бронируйте. Общались сначала на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, потом плавно перешли на e-male. Писали на английском, дети помогали и Google. Общались без особых проблем. Они немного говорят по русски и понимают хорошо.
MariaTheresia
участник

Сообщение Nester84 » 13 авг 2017, 10:06

Не хотел заводить новую тему, поэтому спрошу здесь.
Берём в Lagoon машину Subaru Forester. Прочитал, что задний ряд там складывается не вплотную.
В самом ренте матрасов не дают, предлагают взамен Outlander - не оч хочется.
Хотим провести 2-3 ночи за 14 дней поездки в машине сзади.

Где можно найти по приемлемой цене аренду матрасов? В Iceland camping equipment например хотят аж 60 евро за аренду матраса на одного. Может, есть какие места попроще, или кто-то ещё как-то решали эту проблему?
Nester84
участник

Отчеты: 2

Сообщение BabushkaBatman » 13 авг 2017, 22:52

А может вам пенку из Москвы взять? Она лёгкая и можно её прикрепить к ручной клади.
BabushkaBatman
участник

Сообщение BabushkaBatman » 13 авг 2017, 22:52

В смысле, из дома (не посмотрела, откуда вы)
BabushkaBatman
участник

Сообщение triceps » 16 авг 2017, 16:56

Форумчане, подскажите пожалуйста по ночёвке в авто. Есть ли какие-то запреты на парковку и ночлег в машине? можно ли, грубо говоря, у обочины остановиться и заночевать или нужно обязательно кемпинг искать? то же самое с грилем, можно ли везде грилить или в отведённых местах (вопрос об одноразовом гриле)?

Опыта путешествий дикарём мало, буду рад любым советам. Будем брать авто, но скорее всего что-то простое, и рассчитывать на хостелы, но мало ли, придётся где заночевать.

Заранее спасибо
triceps
новичок

Страны: 22

Сообщение ruslendingur » 16 авг 2017, 18:29

А в Карлсруэ можно ночевать в машине на обочине? Или открытым пламенем пользоваться где попало?
Примерно так же и в Исландии
Кемпингов в Исландии - навалом.
Если вы все равно решите "ночевать на обочине" - то не удивляйтесь, если вас попросят. И уж точно обязательно - мусор за собой уберите!
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумВопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах

Включить мобильный стиль