Evgeny Rodichev писал(а):Снимать при снорклинге - очень, очень трудно! Любой техникой. Практически - вообще малореально, хотя (очень редко), отдельные кадры и могут получиться.
Под водой же все очень медленно происходит. Нырнул - все живое по сторонам шарахнулось, и только через 30-60 секунд стало в себя приходить. Теперь надо зависнуть, почти не шевелясь, и еще минуту-другую выбирать кадр.
Как это делать при снорклинге - не представляю (много раз пробовал - все безуспешно).
мне кажется, как попадешь. Помнится, на Борнео, у острова Манукан, такая бурная подводная жизнь, что, плавая с одной только маской и трубкой (ласты не взял, поленился, думал ничего интересного не будет, водонепроницаемая мыльница тоже отсутствовала ) так вот, вылезать не хотелось часа полтора. А рыбам, что там плавали,вообще все пофигу было. Может потому что время было - начало туристического сезона, но они явно забыли о людях. То есть, вполне реально, выплывает из глубины большая глупая рыбина и цап меня за палец ноги. Я ей: "кыш, проклятая!" (мысленно конечно), а сам думаю, ну почему, ну почему я не разорился на олик или пентах подводный?
Но по поводу оликов и пентаксов.
олимпусы много ругают, говорят, вода заходит через слот карты памяти, после чего камера гибнет, а в СЦ говорят, что вы ее специально под водой открывали и посылают нах.
Про пентаксы буквально все пишут что картинка гомно и шумная, хотя вода внутрь не попадает.
Короче или картинка хорошая, но камера может помереть на второй день отпуска, или камера будет жить вечно, но слегка мучительно. Что выбрать?
Может кэнон G10 с хорошим аквабоксом, но опять же, щас ругают этот G10, говорят, если условия неидеальные (а под водой они всегда такие), то картинка гуано.