Подводное фото. Камеры, аквабоксы

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Zoom » 05 сен 2008, 22:04

Sergey22 писал(а):Первый вариант рискованный. Такие для такой техники можно использовать как защиту от дождя.
Я бы такой даже на снорк не рискнул взять.

насчет защиты от дождя - очень интересная мысль! собираемся в ноябре в кота кинабалу, думаю не лишним будет подстраховаться в сезон дождей
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 сен 2008, 04:17

Zoom писал(а):вобщем я так понял, что не являясь гуру фотографии лучше купить "подводоную" мыльницу и не париться

Очень может быть, что это - наилучший вариант. Для начала. А потом - или надоест, или, если понравится, - будете задавать уже совсем другие вопросы

По моему личному впечатлению - съемка под водой является технически довольно сложным делом. Попробуете - поймете, там масса особенностей.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Цифромыльница для подводной съемки

Сообщение izzja » 10 дек 2008, 12:38

В дополнение к зеркалке хочу взять мыльницу для подводной съемки. Пока выбор между Олимпус 1030, Олимпус 850 или Пентакс W. Может еще какие модельки есть интересные? И как они в работе? Покупать я так понял лучше в Тае?
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Pattrik » 12 дек 2008, 23:47

В общем пару недель назад купил себе побаловаться подводной фотографией Pentax W60
Теперь по делу, очень сильно расстроило отсутствие шторки объектива.
(покупал через интернет магазин не обратил внимания), это самый большой минус(((

При комнатном не ярком освещение очень много шумов.
ну а так, мыльница, как мыльница, все заточено под "нажал и снял"
из плюсов, очень понравилась функция панорама (сам склеивает три кадра подряд) со штатива очень круто получается.
водонепроницаемость проверял пока только в ваннойjavascript:emoticon(':smile:') все ОК!
Pattrik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Алексей Валерьевич » 14 дек 2008, 16:40

Доброго всем времени суток.

Никогда раньше не занимался подводной съемкой, хотя достаточно давно занимаюсь дайвингом. Хочу попробовать. Прочитав ветку, уяснил, что не зачем приобретать дорогую технику. Для начала достаточно водонепроницаемой мыльницы. Присмотрел вот это OLYMPUS Mju 1030SW. У меня вопрос, пользовался ли кто ни-будь этой моделью? Какова она в работе? Скажу сразу, приобретаю ее как второй фотоаппарат, по большей частью буду использовать для подводной съемки или в непогоду. Еще один вопрос. Производители заявляют водонепроницаемость на глубине до 10 метров. Ни у кого не была опыта превышение данной глубины, метров на 5 с этим фотоаппаратом? Описание здесь - промодерировано. Как-то невзначай у вас уже вторая ссылка. Почитайте правила форума.
Алексей Валерьевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pedro » 20 дек 2008, 14:06

Evgeny Rodichev писал(а):Снимать при снорклинге - очень, очень трудно! Любой техникой. Практически - вообще малореально, хотя (очень редко), отдельные кадры и могут получиться.

Под водой же все очень медленно происходит. Нырнул - все живое по сторонам шарахнулось, и только через 30-60 секунд стало в себя приходить. Теперь надо зависнуть, почти не шевелясь, и еще минуту-другую выбирать кадр.

Как это делать при снорклинге - не представляю (много раз пробовал - все безуспешно).

мне кажется, как попадешь. Помнится, на Борнео, у острова Манукан, такая бурная подводная жизнь, что, плавая с одной только маской и трубкой (ласты не взял, поленился, думал ничего интересного не будет, водонепроницаемая мыльница тоже отсутствовала ) так вот, вылезать не хотелось часа полтора. А рыбам, что там плавали,вообще все пофигу было. Может потому что время было - начало туристического сезона, но они явно забыли о людях. То есть, вполне реально, выплывает из глубины большая глупая рыбина и цап меня за палец ноги. Я ей: "кыш, проклятая!" (мысленно конечно), а сам думаю, ну почему, ну почему я не разорился на олик или пентах подводный?

Но по поводу оликов и пентаксов.
олимпусы много ругают, говорят, вода заходит через слот карты памяти, после чего камера гибнет, а в СЦ говорят, что вы ее специально под водой открывали и посылают нах.
Про пентаксы буквально все пишут что картинка гомно и шумная, хотя вода внутрь не попадает.
Короче или картинка хорошая, но камера может помереть на второй день отпуска, или камера будет жить вечно, но слегка мучительно. Что выбрать?
Может кэнон G10 с хорошим аквабоксом, но опять же, щас ругают этот G10, говорят, если условия неидеальные (а под водой они всегда такие), то картинка гуано.
Pedro
новичок

Страны: 16

Сообщение Sof'ja & Anatol » 24 дек 2008, 17:14

Взял себе Pentax W60, подводной съемкой никогда не занимался, попробовал в Индонезии, вроде нечего. Фотки не обработаны, только обрезаны.

Последний раз редактировалось Sof'ja & Anatol 24 дек 2008, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 109

Сообщение Sergey22 » 24 дек 2008, 17:34

Для начала пойдет. Так наверно лучше?

Только обрезана. Мыльница Sony с боксом. И тоже Индонезия.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение John » 24 дек 2008, 21:00

Да и эти (от Анатоля) вовсе не безнадёжны. Одним только автоматом коррекции экспозиции можно сделать вот так.
А если уж посидеть, то шедевр можно сделать.
Последний раз редактировалось John 24 дек 2008, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Sergey22 » 24 дек 2008, 21:22

John писал(а): А если уж посидеть, то шедевр можно сделать.

Что-то панцирь черепахи стал по окрасу на бабочку какую-то смахивать.
А вообще - нормально.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение John » 24 дек 2008, 22:19

Я вовсе не имел в виду, что это пример "шедевра" (я вообще фотошопом пока не умею пользоваться). Я это к тому, что после подводной цифромыльницы надо обязательно хотя бы минимум телодвижений с фотографией делать, тогда всё это может неплохо смотреться.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Pedro » 25 дек 2008, 01:35

+1.
Таким образом, на первое место выходит точная фокусировка, ибо почти все остальное можно подправить.
Pedro
новичок

Страны: 16

Сообщение Сима » 02 янв 2009, 01:05

И я созрела...до мыльницы. Друзья, подскажите, что приобрести для подводной съёмки.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Kamal » 05 янв 2009, 10:40

Zoom писал(а):Никто не пробовал данное поделие?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 48023815...
http://www.digifish.nl/en/equipment/hou ... n+EOS+450D

Sergey22 писал(а):Первый вариант рискованный. Такие для такой техники можно использовать как защиту от дождя.
Я бы такой даже на снорк не рискнул взять.

В чехлах от EWA-MARINE с водоотталкивающим стеклом, снимают не только любительское фото, но даже профессиональное кино со всеми сопутствующими процессу нагрузками и рисками. В частности камерой Panasonic AG-HVX-200 в таком чехле снимался на Кубе фильм "Океан" Михаила Косырева-Нестерова, представленный на одном из недавних кинофестивалей. Так что бояться особо нечего - до 30 метров работают исправно. А стоимость около 300 баксов довольно серьезный аргумент.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение El Benefactor » 07 фев 2009, 04:18

Наконец-то прозвучала дельная мысль - взять чехол EWA-MARINE (причем именно его, а не говённый Aquapac), с пакетиками силикагеля в придачу, действительно стеклом, а не дешевым пластиком аквабокса, пару грузиков к нему и пожизненной гарантией от немецкой фирмы. И наслаждаться съемками этой камерой, потом любой другой под этот же чехол подходящей и не мудохаться с идеей "а кому бы мне продать этот пластиковый бокс от Olympus ___, потому что под другой олимпус он уже не подходит" и параллельно удивляться а чего ж фото не такие красивые как желалось.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение izzja » 07 фев 2009, 12:18

Я себе в результате выборов взял FinePix F47fd, цена 5600руб и Водонепроницаемый кейс WP-FXF40 родной для нее 3600 руб В бассейне до 6 м - без проблем. В феврале -марте в Тае покупаю - отпишусь.
izzja
активный участник

Сообщение El Benefactor » 09 фев 2009, 01:57

Во избежание возможных непоняток: боксы для дешевых мыльниц - не вопрос. Но если у вас зеркалка, то EWA-MARINE - единственный известный лично мне достойный способ сделать хорошие фото (особенно с предлагаемым ими специальным светофильтром для подводных съемок), причем даже со вспышкой, и не угрохать ваш Mark IIs или чем вы там пользуетесь. Сколько стоит аквабокс на зеркалку, думаю, говорить не нужно. И то, что EWA-MARINE универсален - тоже опция немаловажная - как ни крути.
El Benefactor
активный участник

Сообщение izzja » 09 фев 2009, 11:30

El Benefactor Не хочу сразу с зеркалкой нырять. Попробую на этом девайсе - дальше будет видно. Понятно, что и свет не тот, да и остальное не айс, нодля чайницкой пробы - сойдет. с учетоб сверхбюджетного прайса и 40 метров
izzja
активный участник

Сообщение El Benefactor » 09 фев 2009, 11:43

izzja писал(а):El Benefactor Не хочу сразу с зеркалкой нырять.

С зеркалкой ли, без - главное выныривать
El Benefactor
активный участник

Сообщение izzja » 09 фев 2009, 14:11

El Benefactor Как не странно, количество выныриваниев равняется к-ву погружений! Чего и Вам желаю. Не забывайте о том, что и Вы КОГДА-ТО были молодыми
izzja
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль