Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
См. в сторону взятия на прокат велисипеда в ближ. приличном нас. пункте. А так да, пешком или на такси (но это тоже не хутор д.б., чтоб вообще такси было).LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:1) хочу попасть в Мизен Хед, но не нашла никакой инфы чтобы возили туда с экскурсией, а общественный транспорт, насколько я поняла тоже не доезжает туда - как добраться или нереально?
Ну чтоб не в дыре и автобус останавливался.LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:Где лучше остановится чтобы туда попасть?
На день евров 400 (если в Дублине брать и по острову кататься, в провинции д.б. чуть дешевле), а дальше считайте - ну вот вы приедите на мыс и таксисту вас ждать придется, пока вы там красотами наслаждаетесь. А так может сможете кого из местных подбить на отвезти подешевле, им деньги не лишние. В смысле, автостоп вряд ли прокатит - туда ж никому не надо.LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:Такси (во сколько встанет?)?
А чего там такого, кроме зоопарка, что туда обязательно ломиться надо?LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:7) Дублин – стоит ли посещения Феникс-парк? Сколько времени +/- на него нужно заложить?
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:В Кашел, Бларни, Коб, Кинсейл, Килкенни из Корка – лучше (проще) взять экскурсию или поехать автобусом самостоятельно? Или самостоятельно больше времени убью на расписание автобусов чем на подольше погулять там на месте?
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:Глендалох – насколько поняла станд. экскурсии не дают времени подняться туда где вид на озера сверху, поэтому решила ехать туда с сначала экскурсией (чтобы захватить остановки в Виклоу (места съемок и т.п.), но остаться в Глендалох с ночевкой – имеет смысл?
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:Дублин – стоит ли посещения Феникс-парк
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:В виду недостатка времени – какие из пригородов лучше выбрать в первую очередь - Брэй, Хоут, Малахайд, Далки?
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 июн 2017, 01:08:LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:
1) хочу попасть в Мизен Хед, но не нашла никакой инфы чтобы возили туда с экскурсией, а общественный транспорт, насколько я поняла тоже не доезжает туда - как добраться или нереально?
См. в сторону взятия на прокат велисипеда в ближ. приличном нас. пункте. А так да, пешком или на такси (но это тоже не хутор д.б., чтоб вообще такси было).
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:
Где лучше остановится чтобы туда попасть?
Ну чтоб не в дыре и автобус останавливался.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 июн 2017, 01:08:А чего там такого, кроме зоопарка, что туда обязательно ломиться надо?
Shao писал(а) 30 июн 2017, 17:01:В Килкенни я ездил на поезде из Дублина, одного дня вполне достаточно.
Shao писал(а) 30 июн 2017, 17:01:Я ездил на St Kevin's bus https://www.yelp.ie/biz/st-kevins-bus-dublin
Времени между автобусами хватило и на осмотр монастыря, и на обход двух озер примерно по такому маршруту:
Shao писал(а) 30 июн 2017, 17:01:Есть еще Трим, там Храброе Сердце снимали.
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:4) Сколько реально времени в среднем нужно для нормального (в режиме пешей прогулки) самостоятельного осмотра основных мест Нац. Парка Килларни – озера, замок Росс, поместье Макрос?
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:5) В Килкенни из Корка – лучше (проще) взять экскурсию или поехать автобусом самостоятельно? Или самостоятельно больше времени убью на расписание автобусов чем на подольше погулять там на месте?
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:6) Глендалох – насколько поняла станд. экскурсии не дают времени подняться туда где вид на озера сверху, поэтому решила ехать туда с сначала экскурсией (чтобы захватить остановки в Виклоу (места съемок и т.п.), но остаться в Глендалох с ночевкой – имеет смысл?
LEN2015 писал(а) 29 июн 2017, 23:21:8) В виду недостатка времени – какие из пригородов лучше выбрать в первую очередь - Брэй, Хоут, Малахайд, Далки?
LEN2015 писал(а) 03 июл 2017, 22:03:Олени там... должны быть судя по инфе в интернете
LEN2015 писал(а) 03 июл 2017, 22:32: но там 3,5 часа между ними
LEN2015 писал(а) 03 июл 2017, 22:32:не знала об этом месте
Ну час.Надена-СПб писал(а) 06 сен 2017, 17:07:Хотим съездить на один день из Дублина в Килкенни. Сколько нужно времени на спокойную прогулку по городу?
Даже на сайте евоном отмечено:Надена-СПб писал(а) 06 сен 2017, 17:07:Чтоб и в замок заглянуть
Это ж от насколько вам замки интересны зависит.Надена-СПб писал(а) 06 сен 2017, 17:07:(или вполне достаточно вокруг него прогуляться?)
Кто ж знает, сколько вы по времени неспешно едитеНадена-СПб писал(а) 06 сен 2017, 17:07:и пообедать в кабачке неспешно?
Ну маленький городок то, чего там 4 часа то делать.Надена-СПб писал(а) 06 сен 2017, 17:07:Тогда времени на город получается около 4,5 часов. Мало? Много?
На ютубе есть видео оттуда, смотрите и решайте.Надена-СПб писал(а) 06 сен 2017, 17:07:Тут еще писали про пещеры Данмор... и туда заехать...
Там же нет ничего внутри и такого добра на каждом углу навалом - на каждом хуторе мин. по однобашенному замку было. В смысле, оно все однообразное, в ходу буквально несколько типовых проектов было, но, главное, обычно они в никаком состоянии. Вот крупные да, стоит заценить, они уникальные и с ними много чего связано, а от мелких просто глаза рябит и там вся история, как местный феодал лютовал по поводу или без.Надена-СПб писал(а) 06 сен 2017, 20:14:А замки нравятся вот как Трим на фото выше. Такие очень средневековые и руинообразные.
Надена-СПб писал(а) 11 сен 2017, 12:04:Что-то мне не понятно с онлайн покупкой билетов на автобус до Глендалоха «St. Kevin’s Bus». Перерыла весь сайт - нет кнопки "покупка билетов". Т.е. они заранее не продают? Или я что-то недопонимаю?
Надена-СПб писал(а) 06 сен 2017, 20:14: Не нашла только как из Дублина общ. транспортом до Трима доехать...
Надена-СПб писал(а) 11 сен 2017, 21:18:Кто покупал экскурсии из Голуэя, может подскажете:
Нашла два сайта местных турфирм, которые катают на скалы Мохер/Буррен и в Коннемару: http://www.city-discovery.com и http://www.galwaytourcompany.com
При практически одинаковых программах первая контора предлагает обе экскурсии по 25 евро, вторая - по 30. Долго сравнивала, может у второй есть некая "фишка", которой нет у первой? Не нашла. Ну, за что-то они наваривают лишние 5 евро! Неужели элементарная жадность? Если кто ездил этими турфирмами, отрекомендуйте, плиз... Может вторая - супернадежная, а первая, условно говоря, ни за что не отвечает...
Надена-СПб писал(а) 11 сен 2017, 20:44:Дык, как-то они странно "продаются"! Красная ссылка "Tickets purchased on bus" глухо не активна. Может, конечно, у них временно какой-то глюк... Попробую еще раз завтра. Ну, или уже в Дублине в первый же день в турбюро будем покупать. Хотя хотелось бы все билеты иметь заранее на руках...
Надена-СПб писал(а) 11 сен 2017, 21:18:Кто покупал экскурсии из Голуэя, может подскажете:
Нашла два сайта местных турфирм, которые катают на скалы Мохер/Буррен и в Коннемару: www.city-discovery.com и www.galwaytourcompany.com
При практически одинаковых программах первая контора предлагает обе экскурсии по 25 евро, вторая - по 30. Долго сравнивала, может у второй есть некая "фишка", которой нет у первой? Не нашла. Ну, за что-то они наваривают лишние 5 евро! Неужели элементарная жадность? Если кто ездил этими турфирмами, отрекомендуйте, плиз... Может вторая - супернадежная, а первая, условно говоря, ни за что не отвечает...
Надена-СПб писал(а) 11 сен 2017, 12:04:Что-то мне не понятно с онлайн покупкой билетов на автобус до Глендалоха «St. Kevin’s Bus». Перерыла весь сайт - нет кнопки "покупка билетов". Т.е. они заранее не продают? Или я что-то недопонимаю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Ирландии