Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Милака » 29 июн 2017, 10:41

Доброго дня! Справка из банка со счета можно просто в рублях или желательно указывать эквивалент в евро по курсу ЦБ. Если справка и выписка берется дней за 10 до подачи визы - это нормально?
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 29 июн 2017, 11:05

Милака писал(а) 29 июн 2017, 10:41: 1- Справка из банка со счета можно просто в рублях или желательно указывать эквивалент в евро по курсу ЦБ. 2- Если справка и выписка берется дней за 10 до подачи визы - это нормально?

1- можно в рублях.
2- нормально.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение Милака » 29 июн 2017, 13:43

Прошу ещё помощи
1.Заявление на визу нужно заполнять я так поняла прямо на сайте, и оттуда распечатывать. Можно попросить скинуть ссылку откуда именно (виза гостевая)
2. Обязательно ли прикладывать докозательства, что с человеком общаемся - приглашение (мы муж и жена) от близкой знакомой, совместных фото нет, звонков по телефону тоже нет, не знаю как доказывать, буду писать, что познакомились несколько лет назад на отдыхе в европе и поддерживаем отношения.
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DelArte » 29 июн 2017, 18:27

Olyanka писал(а) 27 июн 2017, 03:49:Подскажите, а копии загран.паспорта нужны при подачи визы? Если паспорт сдаю вместе с документами. В прошлый раз давала копии, а сейчас думаю..надо ли

Если сдаете оригиналы действующего и старых паспортов, копии прилагать не нужно.
DelArte
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mrs Fox » 29 июн 2017, 19:36

Спасибо за ответы. Сегодня подали документы. Держим кулаки, чтобы дали как можно быстрее. К слову, сдались за 40 мин. Пришли впритык к открытию, примерно в 9:20. Были пятыми в очереди на подачу. При нас в очереди на получение были люди, которым вылетать на выходных, а визы не были готовы.... Очень волнуемся (и за себя, и за этих людей)
Mrs Fox
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DelArte » 29 июн 2017, 19:58

Mrs Fox писал(а) 29 июн 2017, 19:36:Спасибо за ответы. Сегодня подали документы. Держим кулаки, чтобы дали как можно быстрее. К слову, сдались за 40 мин. Пришли впритык к открытию, примерно в 9:20. Были пятыми в очереди на подачу. При нас в очереди на получение были люди, которым вылетать на выходных, а визы не были готовы.... Очень волнуемся (и за себя, и за этих людей)

волноваться пока не стоит, мы сегодня получили паспорта на вылет 1 июля, думаю, и другие люди тоже в итоге улетят вовремя
но и рассчитывать на скорое рассмотрение тоже не приходится, в посольстве в этом году настоящий "запар"
DelArte
участник

Сообщение AnnaPeire » 30 июн 2017, 05:32

Вылетаю 2 июля, а документы еще не получены, хотя подавались еще в апереле. Сегодня последний рабочий день и я уже начинаю волноваться...
AnnaPeire
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Mairead » 30 июн 2017, 10:11

Вылетаю 2 июля, а документы еще не получены, хотя подавались еще в апереле. Сегодня последний рабочий день и я уже начинаю волноваться...

Только сейчас начинаете волноваться? А вы звонили на неделе?
Во вчерашнем или понедельничном викли репорте нашли себя?
Сегодня максимум, что можно сдлеать - прийти лично к окошку и надеяться, что все готово.
Mairead
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение AnnaPeire » 30 июн 2017, 10:29

Волнуюсь я уже давно, я сама с Дальнего Востока, визу делаю через визовый центр. А где можно себя найти? Есть какие-то списки?
AnnaPeire
новичок

Сообщение Mairead » 30 июн 2017, 10:33

Волнуюсь я уже давно, я сама с Дальнего Востока, визу делаю через визовый центр. А где можно себя найти? Есть какие-то списки?

Понятно.
Тогда вам нужно названивать в ваш центр срочно.
Вполне возможно, что уже давно все готово, и осталось только доставить вам паспорт.

Списки есть, да, вот тут можете смотреть все последние отчеты, если знаете номер своей анкеты.
https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... on-report/
Mairead
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение AnnaPeire » 30 июн 2017, 10:37

Я уже названиваю, сказали, что сегодня со мной свяжутся... Но я не думала, что это все так затянется. Номер анкеты не знаю...
AnnaPeire
новичок

Сообщение AnnaPeire » 30 июн 2017, 17:08

Все в порядке, визу получила. Оказывается подобные сроки у них в порядке вещей)
AnnaPeire
новичок

Сообщение Франческа » 30 июн 2017, 22:31

Извините, а те, кто визу за несколько дней до вылета получает, – вы уверены в положительном результате? Посмотрела сегодня последние страницы ветки и стала волноваться, мы подавали за 1,5 месяца до поездки и я очень надеялась хотя бы за две недели до вылета получить визу, потому что билеты еще не куплены, и экскурсии я хотела заранее забронировать через интернет, ну и вообще... Как-то морально настроиться надо. Ну и если вдруг отказ, должно быть какое-то время продумать и спланировать план Б (отпуск фиксированный, так что, к сожалению, сдвинуть даты поездки не получится). И бесплатная отмена отелей заканчивается за несколько дней до вылета, если в это время визы не будет, придется все отменять. Мониторю списки решений по визе, не сказала бы, что отказов совсем мало... В общем, беспокоюсь. Хотелось бы узнать, кто как для себя решает эту ситуацию)
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение AnnaPeire » 30 июн 2017, 22:35

Франческа писал(а) 30 июн 2017, 22:31: билеты еще не куплены, и экскурсии я хотела заранее забронировать через интернет, ну и вообще... В общем, беспокоюсь. Хотелось бы узнать, кто как для себя решает эту ситуацию)

Вот как раз такая ситуацтя была. Я заранее покупала авиабилет, а вот экскурсии, билеты на поездки в города, туры купила уже после получения вот только что.
AnnaPeire
новичок

Сообщение Франческа » 30 июн 2017, 22:42

AnnaPeire, а Вы были уверены, что визу дадут? Я вот билеты покупать не рискнула – не хотелось рисковать деньгами, но и так, конечно, волнительно, понятно, что они дорожают, заканчиваются удобные... Что стали бы делать, если бы в визе отказали? Честно говоря, в Вашей ситуации, когда визы нет за 2 дня до поездки, я бы уже с ума сходила от волнения)) И скорее всего за несколько дней до предполагаемого вылета пошла бы в посольство забрала паспорт, если бы не была на 100% уверена, что визу дадут в итоге.
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Ciaran » 01 июл 2017, 04:01

А интересно, не нарушает ли подобная вакханалия со сроками законодательство ЕС?
Ciaran
новичок

Сообщение AnnaPeire » 01 июл 2017, 07:53

Конечно был риск, что откадут в визе. Но билет я покупала еще в начале апреля, в середине подала документы на визу. Я и подумать тогда не могла,что все так затянется. Я думала, что если и откажут, то я просто сдам билеты. Когда уже наступил июнь, я начала названивать в визовый буквально постоянно, но дело то не в них, а в посольстве. Я подумала, что скорее всего, если бы хотели отказать, давно бы отказали, поэтому и не торопятся. Хотя возможно бывали и случаи отказа в последние перед поездкой дни, я не знаю.
AnnaPeire
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 июл 2017, 19:34

Ciaran писал(а) 01 июл 2017, 04:01:А интересно, не нарушает ли подобная вакханалия со сроками законодательство ЕС?

Не нарушает. Ирландия и Великобритания не подписывались под 5-й главой Амстердамского соглашения (об общей иммиграционной политике ЕС, т.е. инкорпорации Шенгенского соглашения в ЕСовское законодательство), т.о. все последующие директивы на тему (вкл. Визовый кодекс) их не касаются. Если грубо, то из всех моментов адаптироны только визовые наклейки (Ирландия добровольно решила их внедрить), ито ирландский вариант читается не так, как шенгенский, хотя визуально это одно и тоже. На практике ирландское иммиграционное законодательство, хоть исторически и базируется на старом британском, на данным момент несовместимо ни с шенгенским, ни с британским. Короче, предъявлять требования и выдавать (или не выдавать) свои визы ирландцы могут как им захочется.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение besondere » 01 июл 2017, 20:35

Здравствуйте.
Мы с подругой хотим поехать в Дублин на День Святого Патрика (не отговаривайте, форум читали).
Только бэкграунд у нас не очень туристический: у меня только Турция, у нее вообще чистый паспорт.
У меня отказ в визе США в 2014-ом по стандартной причине 214b, копия не сохранилась.
Работа у обеих официальная, обороты по картам в среднем 100 тыс. в месяц + остаток в районе 50.
Обе не замужем.
Оцените наши шансы на визы, пожалуйста.
besondere
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Norma_S » 02 июл 2017, 09:11

Доброе утро!
Собираем документы для визы. Обнаружили, что в брони отеля с booking.com нигде не упоминается мое имя. А как мне подтвердить посольству, что это именно я забронировала отель?
Norma_S
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль