Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
saratovalex писал(а) 15 апр 2017, 11:09:А мне мало что понятно. Я всего лишь понял, что полиция приезжает и устанавливает виновника. А дальше появляется куча вопросов:
1. Кто определяет размер ущерба? Можно ли не согласиться с этим размером или оспорить?
2. Как происходит урегулирование убытков, третье лицо какое нить присутствует?
3. Как происходит выплата ущерба и что делать если виновник говорит что сейчас денег нет - будут через месяц/ полгода/ год?
4. Можно ли в Грузии застраховать свою ответственность по типу нашего ОСАГО? Сколько примерно это будет стоить если страховать на срок до месяца?
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 12:12:Так в чем полезность этой темы?
Я лично за себя говорю.....полезного ничего не нашел и дополнительной информации ноль.
Телефоны страховых компаний Грузии я приводил в соседней теме...их много и в основном это шаражки.
Если существует необходимость гражданину РФ оформить страховку на свое авто для езды в Грузии - то делаем это в Тбилиси....или оформляем дома КАСКО с "расширением" - что есть лучше и правильней.
И еще....в Грузии есть правило - кто круче - тот и прав, хоть это в настоящий момент и не выпячивается.
ИМХО Тема без начала и конца....будет одна болтология без прикладного применения. Посмотрим.
Злая Собака писал(а) 15 апр 2017, 12:20:У меня вопрос. Вот Грузия стремится к европейским ценностям, а как этот дорожный беспредел сочетается со стремлением?? Есть какое то движение в сторону цивилизованных правил? Это Африка какая то - 2017 год на дворе и нет ОСАГО
Oleg_TkemaliTour писал(а) 15 апр 2017, 12:38:на дорогах полный беспредел, хотя аварий на удивление не так много, видимо потому что все привыкли крутить головой на 360 градусов.
Oleg_TkemaliTour писал(а) 15 апр 2017, 12:35:Думаю, что люди должны знать к чему быть готовым при поездки на своем авто в Грузию. Если вы ничего полезного не нашли в этой теме то извините, я ее сделал по мотивам тех вопросов которые мне задавали мои друзья которые попали в аварию в Грузии.
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 17:23:Прошу краски не сгущать. Вождение в Грузии вполне себе нормальное.....после Москвы, Ростова или Махачкалы, Назрани все очень просто.....и легко. Следовательно пугать новичков смысла нет.
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 17:23:Можно тогда и я скажу....
- Если создали информационную!!!!! тему - то наполните ее содержанием...фактами и нормативными актами Грузии.
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 17:23:- Дайте ссылки на свежую судебную практику в разрезе созданной темы.
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 17:23:- Дайте ссылки на нормативку полиции Грузии и законодательства РГ.
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 17:23:- Дайте телефоны экстренных и служб "доверия" Грузии.
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 17:23:- Приведите факты расследования ДТП с иностранными гражданами....свежие.
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 17:23:Поймите правильно...пока "Ваша" тема это "бла-бла-бла". Пользы от нее нет. Наполните ее фактами и номативкой - тогда от нее будет толк. Сейчас все сводится к ..." патруль любит" ...." лучше делать так"...."я Вам так советую". Все на уровне болтологии.
П.С. Мы здесь не в вакууме живем и кое-что можем Вам сами рассказать. Без обид.
Лиман писал(а) 15 апр 2017, 17:34:Название темы исправил.... для нормальной читабельности русского языка.
Только кто Гид? Непонятно?
Oleg_TkemaliTour писал(а) 16 апр 2017, 13:11:Вы когда в последний раз были в Грузии?
Oleg_TkemaliTour писал(а) 16 апр 2017, 13:11:Я, на мой взгляд, создал вполне понятный алгоритм, пошаговый что и как делать, что конкретно вам не понятно?
Oleg_TkemaliTour писал(а) 16 апр 2017, 13:11:Зачем? Вы будете подавать в суд? Вы его скорее всего выиграете и что? Как я уже писал в 99% случаев вы в этом случае ничего не возьмете с виновника. У меня есть в моем жизненном опыте такие примеры.
Oleg_TkemaliTour писал(а) 16 апр 2017, 13:11:Они на грузинском языке естественно, зачем они вам?
Oleg_TkemaliTour писал(а) 16 апр 2017, 13:11:Мой гайд основан только опыте - моем, моих друзей и знакомых - коренных жителей Грузии.
Oleg_TkemaliTour писал(а) 16 апр 2017, 13:11:Я получил благодарность за ее создание в том числе и от одного модераторов, наверное все-таки я не зря ее создал и кому-то она пригодится.
Oleg_TkemaliTour писал(а) 16 апр 2017, 13:11:От англ. guide – гид, справочник, проводник.
geoprus писал(а) 18 апр 2017, 13:57:Согласен с Лиманом.
Явно сгущаются краски, ездить можно спокойно как в Тбилиси так и в по всей Грузии. Тут живут адекватные люди, и при своей вине будут за неё отвечать.
Мой пример:
По Грузии езжу с 2010 года, в ДТП попал всего один раз по вине водителя женщины - врезалась в меня сзади. Вышел, посмотрел, она мне передала телефон и я поговорил с её мужем, он просил не вызывать патруль - в телефонном разговоре он подтвердил вину своей супруги. Съехали на обочину дождались её мужа, и разговор продолжил уже с ним. Вполне мирно договорились о цене ущерба.
Конечно лучше было бы, что бы ДТП не случилось, но ни кто не застрахован. Кстати о страховке - в Грузии год от года растет число застрахованных автомобилей и это далеко не 0,01%.
Исходя из этого прихожу к мнению - может это намек на использование перевозчика?
Oleg_TkemaliTour писал(а) 18 апр 2017, 15:55:Вы я так понимаю местный житель Тбилиси. Это немного другой случай - у вас и знакомства здесь и судиться вы можете долго и с удовольствием. И конечно вам с большим удовольствием отдадут деньги. И я не говорю что 100% местных водителей обманщики, но я знаю далеко не один такой пример. Лично со мной с моим другом (коренным тбилисцем), гостями из Саратова и украинским мотоциклистом, которому полностью раздоробили правую ногу, он пролежал здесь в больнице три месяца, а водитель даже лечение не оплатил, хотя был виноват, а когда состоялся суд то на нём уже никакого имущества не было.
geoprus писал(а) 18 апр 2017, 16:45:Oleg_TkemaliTour писал(а) 18 апр 2017, 15:55:Вы я так понимаю местный житель Тбилиси. Это немного другой случай - у вас и знакомства здесь и судиться вы можете долго и с удовольствием. И конечно вам с большим удовольствием отдадут деньги. И я не говорю что 100% местных водителей обманщики, но я знаю далеко не один такой пример. Лично со мной с моим другом (коренным тбилисцем), гостями из Саратова и украинским мотоциклистом, которому полностью раздоробили правую ногу, он пролежал здесь в больнице три месяца, а водитель даже лечение не оплатил, хотя был виноват, а когда состоялся суд то на нём уже никакого имущества не было.
Вполне верю что такое было, но так же могу привести и обратные примеры...
При этом могу твердо утверждать - в Грузии на машине путешествовать вполне безопасно.
Oleg_TkemaliTour писал(а) 14 апр 2017, 17:22:Поэтому
Tsunya писал(а) 25 июн 2017, 12:50:Oleg_TkemaliTour писал(а) 14 апр 2017, 17:22:Поэтому
Добрый день. Для чайников подскажите, пожалуйста, где делать страховку? Я пошукала по страховым компаниям, но не нашла нигде так, чтобы страховку на авто делали только на период поездки. Нашла только у Альфа страхование, то там просто какие-то смешные цифры ввозмещение ущерба предлагаются.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле