Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Rezoner писал(а): Но заглянув в телевизор, понимаешь, что в книгах - ещё цветочки...
7langit писал(а):пляж Railay (Краби) «по факту является островом» (взято из «Таиланд» путешествуем сами).
Витек писал(а):7langit писал(а):пляж Railay (Краби) «по факту является островом» (взято из «Таиланд» путешествуем сами).
А туда можно попасть иначе как по воде? Ну на практике, без скалолазания.
7langit писал(а):От этого он островом не становится. Остров - часть суши окруженная со всех сторон водой.
Вот это я и называю небрежностью.
7langit писал(а):Я говорю скорее о точности воспроизведения фактов. Перевод только один из примеров.
ИМХО проблемы возникают из-за незнания автором/переводчиком фактуры, отсутствия эрудиции и элементарной небрежности.
Libertad писал(а):7langit писал(а):Я говорю скорее о точности воспроизведения фактов. Перевод только один из примеров.
ИМХО проблемы возникают из-за незнания автором/переводчиком фактуры, отсутствия эрудиции и элементарной небрежности.
Незнание темы автором раздражает даже больше, чем ошибки в переводе. Наверняка многие замечали, что трудно смотреть кино про свою профессиональную сферу - там все не так. Я не смотрю фильмы про стоматологов, например. Или папа мой, он боксер, говорит, что при всем уважении к Сталлоне и при том, что "Рокки" заслуживает своих Оскаров, но бокс в этом фильме - не бокс.
Libertad писал(а):7langit писал(а):Я говорю скорее о точности воспроизведения фактов. Перевод только один из примеров.
Незнание темы автором раздражает даже больше, чем ошибки в переводе. Наверняка многие замечали, что трудно смотреть кино про свою профессиональную сферу - там все не так. Я не смотрю фильмы про стоматологов, например. Или папа мой, он боксер, говорит, что при всем уважении к Сталлоне и при том, что "Рокки" заслуживает своих Оскаров, но бокс в этом фильме - не бокс.
mantula писал(а): НО есть же пределы приличия !?
Или нет ?!
Аскет писал(а):Ярчайший из свежих примеров - "12" Михалкова, где система работы судов присяжных предельна искажена как в целом, так и в деталях.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка