Helva » 24 фев 2009, 20:11
Приведу в пример свое октябрьское путешествие (в прошлом году)
Погода была замечательная для этого времени. Один только день было пасмурно и прохладно в Милане. Остальные дни просто "бабье лето". Были с 12 октября по 26. Температура выше +20
Тоже летела через Хельсинки и хочу Вам посоветовать брать билет туда в Милан, а обратно из Рима. Проедите с севера на юг без лишних обратных дорог.
В Милане есть что смотреть и я нежно люблю этот город. Не верьте тем, кто говорит, что там нечего делать. Величественный, светлый, мраморный города(центр). А миланский Дуомо чего стоит. Самый красивый собор в мире! И много музеев хороших, причем бесплатных даже.
Рекомендую съездить на озеро Лаго Маджоре и прокатиться на кораблике по островам. Очень живописные места. Это возможно только до 15 октября. Потом кораблики не ходят. Острова очень красивые, с ботанич.садами и виллами. Если ехать из Милана, то с вокзала Кадорна поезд до Лавено (конечная). Там покупаете билет на паром до Интры+кораблик до Стрезы. Стреза - это конечная остановка кораблика, а он проходит через все острова. Этот билет действует весь день и Вы можете выходить на каждой остановке, гулять и садиться на следующий кораблик и плыть дальше и вернуться на нем обратно в Интру, чтоб потом на пароме вернуться в Лавену к поезду до Милана. Острова до 6 вечера.
Советую Вам, живя в Милане, съездить на один день на озеро Лаго Маджоре (до 15октября), посмотреть сам Милан, возможно еще городок Бергамо.
Потом ехать в Венецию через Верону. Верона очень симпатичный и старинный городок, рекомендую. Для Венеции выделите 2 дня или больше по возможности. Обязательно во дворец Дожей.
Далее во Флоренцию. Рекомендую одну Флоренцию (без Сиены и Пизы), чтоб не было уж совсем каши и так много. Прогуляться по городу хватит одного дня, но если музеи, то конечно больше.
И дальше в Рим. там оставшиеся дни (минимум 4) и оттуда вылетаете в Хельсинки.
Если что не понятно, могу рассказать подробнее и поделиться полезной информацией. Пишите