Италия в октябре. Помогите составить маршрут.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Dmitrus » 10 фев 2009, 18:25

Ой-ой-ой... Вам надо самому вначале определиться, что вы xотите. А то и Милан и Венецию и озёра и Рим и юга.

Да вобщем-то уже определился, о чем и написал выше. В этот раз обойдемся без югов и островов.
Dmitrus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение все было зря » 17 фев 2009, 16:21

Dmitrus писал(а):Так как по погоде прогнозы не очень утешительные, то решили не заморачиваться и обследовать север(условный) италии. Щас думаю над маршрутом Милан-Бресция-Верона-Болонья-Флоренция-небольшие города-Рим и обратно по левому берегу, ну либо в обратном направлении. Передвижения по железной дороге и на автобусах. Получится поверхностная, ознакомительная поездка, но для первого раза думаю нормально.

А у нас был такой маршрут Бергамо - озеро Гарда - Верона - Венеция - Флоренция - Рим - Гроссето -Милан (только ночевка)- Бергамо. Кстати летели тоже из Хельсинки до Бергамо авиакомпанией AirBerlin с пересадкой в Берлине, правда в середине сентября
все было зря
новичок

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Helva » 24 фев 2009, 20:11

Приведу в пример свое октябрьское путешествие (в прошлом году)
Погода была замечательная для этого времени. Один только день было пасмурно и прохладно в Милане. Остальные дни просто "бабье лето". Были с 12 октября по 26. Температура выше +20
Тоже летела через Хельсинки и хочу Вам посоветовать брать билет туда в Милан, а обратно из Рима. Проедите с севера на юг без лишних обратных дорог.
В Милане есть что смотреть и я нежно люблю этот город. Не верьте тем, кто говорит, что там нечего делать. Величественный, светлый, мраморный города(центр). А миланский Дуомо чего стоит. Самый красивый собор в мире! И много музеев хороших, причем бесплатных даже.
Рекомендую съездить на озеро Лаго Маджоре и прокатиться на кораблике по островам. Очень живописные места. Это возможно только до 15 октября. Потом кораблики не ходят. Острова очень красивые, с ботанич.садами и виллами. Если ехать из Милана, то с вокзала Кадорна поезд до Лавено (конечная). Там покупаете билет на паром до Интры+кораблик до Стрезы. Стреза - это конечная остановка кораблика, а он проходит через все острова. Этот билет действует весь день и Вы можете выходить на каждой остановке, гулять и садиться на следующий кораблик и плыть дальше и вернуться на нем обратно в Интру, чтоб потом на пароме вернуться в Лавену к поезду до Милана. Острова до 6 вечера.
Советую Вам, живя в Милане, съездить на один день на озеро Лаго Маджоре (до 15октября), посмотреть сам Милан, возможно еще городок Бергамо.
Потом ехать в Венецию через Верону. Верона очень симпатичный и старинный городок, рекомендую. Для Венеции выделите 2 дня или больше по возможности. Обязательно во дворец Дожей.
Далее во Флоренцию. Рекомендую одну Флоренцию (без Сиены и Пизы), чтоб не было уж совсем каши и так много. Прогуляться по городу хватит одного дня, но если музеи, то конечно больше.
И дальше в Рим. там оставшиеся дни (минимум 4) и оттуда вылетаете в Хельсинки.

Если что не понятно, могу рассказать подробнее и поделиться полезной информацией. Пишите
Helva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение pablo_hassan » 26 фев 2009, 11:51

Полностью согласен с мнением, что если ехать до рима, то и улетать надо оттуда. Мне в свое время вышли билеты Москва-Милан-Рим-
Москва столько же по деньгам, что и Милан туда-обратно.

Если интересует вино, то я бы уделил больше снимание Пьемонту - Альба, Ланге, собственно озеро Маджоре. Время как раз будет близиться к сбору винограда, глаз радутся. Да и вообще осень в Пьемонте - гастрономическая феерия))
pablo_hassan
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль