Спасибо за ссылку, обязательно почитаю!
Два года мы не были на Косте, до этого много раз ходили с ней. Но после последнего круиза, как мы получили статус Club Perla Diamante, через три месяца получили сообщение ( не только мы, а все пассажиры клуба Коста, что они обнулят статус, если в течение полугода мы не пойдем с ними в круиз. А у нас уже была выкуплена трансатлантика на Селебрити, а потом чемпионат Европы по футболу во Франции, так что мы ни как с ними не успевали. Оставался только май, но там были драконовские цены, поэтому на Косту сильно разозлились, столько с ними ходили, и они ставят в такие рамки и обнуляют ваш статус Плюнули мы тогда на эту Косту, тем более, что в последнем круизе месяц трансатлантики на Люминозе уже не было вечернего буфета Но несколько месяцев назад решила зайти на сайт Косты и для меня стало удивлением, что не смотря на то письмо, балы не сгорели. Стали следить за круизами Косты, тем более, что маршруты их мне всегда нравились.
И вот предстоит круиз на Косте с очень интересным маршрутом , там офигенные порты в Европе.
И сейчас у нас стал вопрос помимо буфета, вернули или нет вечерний буфет , стал еще вопрос о напитках. Никогда на Косте не брали пакеты все включено, брали винные пакеты, пивные, вода, и дополнительно за плату коктейли, и в месячном круизе на Косте трансатлантика набегала сумма почти соответствующая пакету все включено , при чем это мы еще экономили, заморачивались еще при этом проносить в портах и при посадке. Для себя решили хватить париться с экономией и проносом спиртных напитков на корабль. На длительных круизах, тем более трансатлантика с Карибами, если человек выпивает, что покупать в барах по меню, что брать пакеты, то на то получается, только без пакета еще фильтруешь выпитое. На одну воду в бутылках сколько тратили, учитывая, что минимум две бутылки в день выпеваешь. Поэтому сейчас впервые решили взять пакет все включено, чтоб больше не парится не с какими проносами и экономией .
И спасибо большое форумчанину LaSer61, что в своей последней теме : " Организация питания в круизах компании «Costa»" , я нашла почти все ответы на свои вопросы по поводу пакетов. В пакете Brindiamo и Più gusto входит только разливное пиво? Когда были раньше на Косте, знаем и видели у кого были пакеты и бутылочное приносили. Сейчас Коста ударилось в сильную экономию и много изменений за последние два года, которые я не ходила с Костой. Хотя по последним сообщениям, как вроде вернули вечерний буфет, что уже хорошо!
Спасибо всем, что делитесь полезной информацией!
Да, еще по поводу чаевых на борту. Читала много высказываний, что недовольные пассажиры не могут отказаться от чаевых. Но когда была на Косте Мажике, познакомились и подружились с русским парнем, работающем на ресепшен, вместе тусовались в ночных клубах. Так вот он сказал, что если покупать круиз на Косту в США , чаевые на борту не платятся, от них можно отказаться. Сейчас забронировала на американском сайте круиз, мне подтвердили что от чаевых можно будет отказаться. Если будет косяки на Косте, тогда придется проверить, на сколько правдивая эта информация.