Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vikont и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 05 июл 2017, 11:56

АнгелинаТ, Вы читаете, что Вам отвечают?
Moon River писал(а) 05 июл 2017, 11:38:Пожалуйста, прежде чем задавать следующие вопросы, почитайте визовый раздел с помощью поиска по ключевым словам. Страниц 15 хотя бы, выборочно, не подряд.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение АнгелинаТ » 05 июл 2017, 11:57

Все расходы по поездке я беру только на себя, в анкете так и указала. В приглашении указано что мне предоставляется только жильё.
Мда, видимо я что-то сделала не так со своими расходами на поездку. Теперь остаётся только ждать результата.
АнгелинаТ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 июл 2017, 11:58

АнгелинаТ писал(а) 05 июл 2017, 11:57:Теперь остаётся только ждать результата.

Вы хотите сказать, что уже подали заявление?!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение АнгелинаТ » 05 июл 2017, 11:59

Да, уже подала.
АнгелинаТ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 июл 2017, 12:02

АнгелинаТ писал(а) 05 июл 2017, 11:59:Да, уже подала.

Тогда Вам удачи, а нам нужно быть внимательнее, чтобы в следующий раз не тратить зря свое время на то, что уже нельзя исправить. Мне просто жаль собственного времени, потраченного зря, но претензий к Вам нет. Действительно, в первом сообщении Вы написали, что подали документы на визу. Так что ошибка моя, а не Ваша.
Moon River

Сообщение Sean_ » 05 июл 2017, 15:48

Всем добрый день.
Пишу для отчетности.
Мой изначальный пост
Подавали:
Финансовые документы:
2 справки 2-НДФЛ (две должности было) с января по август 2016 года. Общая зп примерно 175т.р./мес.
Справка из банка о наличии вклада на 1 млн. Открыт мес назад, но в справке указали о прошлых вкладах продолжительностью 3 мес и 3 мес. Итого история вклада за 7 мес.
Справка с текущего счета около 220 тыс рублей, заявленных как раз на поездку.
Свидетельство на квартиру.
2 договора долевого участия на 2 другие квартиры. Застройщик разорился, квартиры не сданы (свидельства нет), но жить можно. Этот пункт меня смущал, так как квартиры не в собственности де-юре и сдаются.
2 договора аренды.
Трудовая книжка.
Cover letter с объяснением почему человек не работает почти год. Перерыв в карьере, больше внимания детям и т.д.
На все, естественно, переводы.
Общий доход от вклада и сдачи квартир завысили, что бы получился в сумме больше расходов на всю семью. Хотя по факту меньше в два раза. Но так показалось логичнее.

У жены и детей паспорта, свидельство о браке, рождении, справки из детсада и спонсорские письма.

Визы дали на 6 мес.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Guskovna2017 » 06 июл 2017, 11:27

Добрый день! Прошу совет.
Ситуация: женщина, мне 32 года, я не замужем, детей нет.
Имею беспрерывный стаж с 2006 года по ТК, средняя зарплата за последние три года (белая) около 80 000 рублей, в марте 2017 ушла с работы, устроилась на новую только в мае 2017, зарплата белая 100 000 р., есть второй счет, по нему движения около 60000 (плачу ими за квартиру съемную - переводом с карты на карту).
Работа по договору оказания услуг, работа в офисе в международной компании, все официально.
Я очень хочу попасть в Великобританию по туристической визе. Езжу за границу, адекватно под отпуск (не больше 14 дней 2 раза в год) и есть короткие редкие поездки в Европу (по 4 дня максимум).
Мне все агентства говорят, что вероятность получения визы в Британию мала.
Скажите, так ли это и как стоит на нее подавать, чтобы не было отказа?
Guskovna2017
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2017, 12:04

Guskovna2017 писал(а) 06 июл 2017, 11:27:Мне все агентства говорят, что вероятность получения визы в Британию мала.

Вы читали Правила форума, которые согласились соблюдать в процессе регистрации?
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Guskovna2017 писал(а) 06 июл 2017, 11:27:как стоит на нее подавать, чтобы не было отказа?

1. Прочитать FAQ полностью, изучить образцы заполнения анкеты.
2. Прочитать страниц 15-20 этой темы, но не подряд, а выборочно.
3. Повторить п.2 с темой про отказы в визе, чтобы понять, какие ошибки допускаются и постараться их избежать.
4. Задать на форуме уточняющие вопросы касательно своей ситуации, если такие вопросы будут.
Moon River

Сообщение Guskovna2017 » 06 июл 2017, 12:18

Прошу прощения, все изучила, вероятно не сильно внимательно.
Сокращу вопрос до строчки: является ли прерванный стаж на 3 месяца и работа по договору подряда основанием отказа по причине отсутствия привязки к родине?

Просьба изучить функцию избранного цитирования и использовать ее по прямому назначению.
Chami Li.
Guskovna2017
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2017, 12:22

Guskovna2017 писал(а) 06 июл 2017, 12:18:является ли прерванный стаж на 3 месяца и работа по договору подряда основанием отказа по причине отсутствия привязки к родине?

Нет, конечно. Если Вы правильно заполните анкету и соберете корректный комплект документов, то получите визу.
Держитесь подальше от дурагентств! Вы в какие-то совсем дурные обратились - они такого клиента упустили
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2017, 12:23

Moon River писал(а) 06 июл 2017, 12:04:Вы читали Правила форума, которые согласились соблюдать в процессе регистрации?

Там фраза не окончена. После:
Guskovna2017 писал(а) 06 июл 2017, 11:27:Мне все агентства говорят, что вероятность получения визы в Британию мала.

....следует: но если обратитесь в наше замечательное агентство, то в получении визы не извольте сумлеваться
Guskovna2017 писал(а) 06 июл 2017, 12:18:Сокращу вопрос до строчки: является ли прерванный стаж на 3 месяца и работа по договору подряда основанием отказа по причине отсутствия привязки к родине?

Не является.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 июл 2017, 12:26

Persian tramp писал(а) 06 июл 2017, 12:23:но если обратитесь в наше замечательное агентство

Да! Агентство "Лунный ЗероТрамп Ли". Гендиректора зовут Маруся
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 июл 2017, 12:35

Moon River писал(а) 06 июл 2017, 12:26:Да! Агентство "Лунный ЗероТрамп Ли". Гендиректора зовут Маруся

Мой прогноз: визе быть (пару моментов еще уточнить нужно правда) Guskovna2017, вознаграждение в установленном размере в кассу пожалуйста
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Any.way » 06 июл 2017, 14:57

Раз уж британские визовые офицеры не одобряют нешаблонные ситуации, я решила переиграть цель подачи - мы с партнером подаемся вдвоем на обычную турпоездку (и правда в нее собираемся). То есть турпоездкой прикрываем поездку на конференцию. Подача в Амстердаме.
У партнера гражданство РФ, стаж на последнем месте работы больше года, зарплата после налогов в год около 45 тыс. евро (по месяцам меняется, т.к. налоги в Нидерландах не всегда списывают равными долями, плюс годовые премии и т.п.). Он может предоставить выписку о зарплате и справку из банка о поступлении средств и остатке на счете (примерно 2 тыс. евро на сегодняшний день). Мы планируем заявить поездку в Лондон на 4 дня, траты на двоих 700 фунтов суммарно (200 билеты, 200 проживание ., 300 еда, городской транспорт, развлечения). Отказ в визе США был у нас обоих одновременно, на тот момент мы проживали в Нидерландах менее полугода и внж тогда был еще годовой (возможно, именно в этом усмотрели иммиграционные намерения).
Вопросы:
- такая сумма поездки адекватна относительно зарплаты и остатка, не слишком бюджетно? Недавно в теме было обсуждение, что слишком большой остаток плохо. Я, если честно, вообще плохо понимаю, каков смысл остатка, если семья живет "от зарплаты до зарплаты", но при этом планирует крупные расходы (на путешествия) так,что в долги влезать не приходится. Если по выписке видно, что 25 числа каждого месяца в течение полугода приходили условные 4 тысячи евро, не все ли равно, что в выписке от 24 числа в остатке 100 евро? Особенно с учетом того, что поездка через полтора месяца.
- как отвечать на вопрос "What is the total amount of money you spend each month", если нет накоплений (то есть тратим 100% дохода)? Стоит ли пояснить в анкете, что из этой суммы 30-40% обычно уходит на путешествия, поэтому мы можем позволить себе поездку и без накоплений? FAQ читала, ответы там касаются старого варианта вопроса (сколько составляют living costs), но living costs - это же только часть трат (без путешествий, без обучения итп).
- и самый щекотливый вопрос: так как на конференцию я все равно собираюсь, то правильно ли я понимаю, что лучшей схемой будет сначала откатать заявленную в визе поездку, то есть заявить ее даты, скажем, на десять дней раньше, съездить, а потом я одна вернусь только на конференцию? И что лучше не совмещать эту поездку с конференцией, и уж тем более не ехать на конференцию взамен заявленной поездки? Но, тем не менее, на границе же будет очевидно, что поездка на конференцию планировалась заранее (до получения визы), просто потому что на научные конференции с докладом не решают ехать в последний момент, особенно если направление требует получения визы, приглашение-то можно и новое попросить, чтобы прописали дату, близкую к поездке. Конференция на 4 дня. Или главное - отъездить первую поездку в соответствии с заявленным, а дальше - хоть еще десять раз приезжай, главное - соответствовать критериям standard visitor visa и не превысить количество допустимых дней пребывания?
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 06 июл 2017, 17:55

Any.way,
если нет денег на поездку при подаче, то и визы не будет. Будущие заслуги в зачет не принимаются.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение chaosoma » 07 июл 2017, 12:33

Добрый день, пишу для отчетности.

Подавалась на визу, предварительно прконсультировавшись здесь (низкий поклон модераторам этой ветки, которые не дали наляпать ошибок).

Чистый паспорт, старый утерян, четвертая поездка в Великобританию (одна за другой раз в год по полгода), раньше целью был туризм, тут впервые бойфренд. Специально расписывала все как есть, так как планируем partner visa следующей весной. Крымская прописка.

Документы:

- движение по счету в иностранном банке (банк российский, подавалась в Украине), на остатке 93 тыс. рублей, доход около 60 тыс. рублей в месяц. Просто распечатка без печатей, без перевода. Остальные документы с переводами, без скрепок, отдельными листами.
- справка с работы (тоже российская, оригинал)
- приглашение от бойфренда, где он говорит, что мы в отношениях и что я приеду к нему пару раз пока действует виза, и что он будет частично покрывать мои расходы и я буду жить у него
- договор аренды квартиры которую снимает бойфренд и где мы будем проживать
- в анкете указала что остановлюсь у Friend (там был выбор Partner, но решили до подачи на partner визу такое не писать), в доп. поле объяснила ситуацию что бойфренд платит за квартиру + разделит со мной траты, вписала в соответствующую графу 300 фунтов.
- копия всех страниц утерянного паспорта (советую вот так хранить копии всех документов, повезло)
- свидетельство о браке (с мужем не живу 4 года, это указала в анкете)
- очень подробно расписала три своих планируемых визита в Великобританию, цель, даты, полностью даты будущих поездок в Европу на авто
- в доп. поле объяснила цель визита (отпуск, бойфренд и встречи с его семьей), в качестве гарантии что вернусь - необходимые периодические визиты на работу в Москве и сложный бракоразводный процесс (не соврала, но и никаких доказательств не прилагала)
- Крым нигде не упоминала, в анкете писала Украина, город Евпатория. На всякий случай, хотя придираться не должны.

Визу дали.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение poster72 » 07 июл 2017, 21:30

Форумчане, подскажите, пожалуйста, возник такой вопрос. В методичке Винского по оформлению визы прочитала, что нужно указать все отказы в визах за предыдущие 10 лет, если были. У меня 7 лет назад был отказ в тур. визе в Канаду. Стоит ли это указывать или лучше тактично умолчать? У кого была схожая ситуация, подскажете? Я и сама про этот отказ уже забыла, но не хочется из-за этого сейчас пролететь. Очень надо быть в Лондоне в сентябре.
poster72
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Chami Li » 07 июл 2017, 21:42

Указать обязательно.
На досуге почитайте про Five Eyes.

search.php?keywords=five+eyes&t=230311&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2017, 21:43

poster72 писал(а) 07 июл 2017, 21:30:Стоит ли это указывать или лучше тактично умолчать?

Указывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение poster72 » 07 июл 2017, 22:03

Позвольте еще два вопроса.
1. Являюсь ИП всего полтора месяца (до этого официально не трудоустроена с декабря 16 года, работала фриланс), в этом случае как лучше поступить - написать самой себе справку о трудоустройстве в своем ИП или принести листы записи из налоговой о том, что оно у меня открыто ИП? И не будет ли вопросов, что ИП работает всего-то два месяца? Может написать какую-то объяснительную?
2. Выписку из банка нужно взять, чтобы там просто была указана сумма средств или нужно показать движение за 3 месяца и нести папку листов А4?
poster72
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль