Onur Air - нормы провоза багажа?

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сообщение Lola2 » 15 апр 2011, 09:41

Всем доброго дня! Подскажите, кто в курсе, пожалуйста, какие у турецкой авиакомпании Onur Air нормы провоза багажа? Мы купили билеты по интернету, но в них про багаж - ничего, только класс бронирования - W. Не значит ли это, что весь багаж будет платный?

Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 8
сервис на борту самолетов

Re: Onur Air - нормы провоза багажа?

Сообщение zifadina » 15 апр 2011, 09:54

Каждый пассажир имеет право на 15 кг бесплатного багажа. http://www.onurair.com.tr/bagaj_eng.aspx
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Lola2 » 15 апр 2011, 10:03

Спасибо Вам большое! Всё на сайте перерыла, а сюда не догадалась зайти, как-то стыдно даже за тупость свою.
Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 8

Сообщение zifadina » 15 апр 2011, 10:07

Ничего, у всех бывает! Удачи!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Эсмиральда9 » 08 июл 2012, 01:28

могу уточнить 15 кг бесплатного багажа (есть ли параметры чемодана?) и плюс 8 кг определенных параметров ручной клади? и все это на одного человека? я правильно поняла. Просто впервые сталкиваюсь с бесплатным багажом..
Эсмиральда9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pushkina » 09 фев 2013, 22:46

Lola2 писал(а) 15 апр 2011, 10:03:Спасибо Вам большое! Всё на сайте перерыла, а сюда не догадалась зайти, как-то стыдно даже за тупость свою.

А не подскажете, как быть с электронным билетом.
Пришло после покупки в интернет письмо от Онюэйр, с двумя строчками - перелет тогда-то и туда-то, 4 персоны, и пожелание счастливовго пути.

С этим можно идти на посадку?

И залезла в онлайн-чекин, там сказано что такая возможность есть только из турецких городов и за сутки до перелета( В Одессе нельзя).
Обязателен ли онлайн чек ин на обратном рейсе из Стамбула? Или у стойки тоже возможно?
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Антон `Сергеевич` Мирошниченко » 11 фев 2014, 18:48

вам надо знать PNR №. он в емейле должен быть указан. После покупки билета, можно его распечатать. Но нельзя сохранить как ПДФ или Ворд. Сохраняешь как образ для принтера.
На посадку можно идти с паспортом. Ваша фамилия уже в базе, но лучше распечатать билет.
Чек ин не обязателен. Можно и возле стойки зарегистрироваться.
Вы не 12го летите из Одессы?
Я тоже лечу, вот только у нас тут туман жуткий и почти все рейсы задерживают.

Вопрос к форумчанам. Лечу в одну сторону, из Стамбула потом в Новую Зеландию на год. Веще дохрена и трошки! Сколько у Онуров стоит один килограмм перевеса?
Антон `Сергеевич` Мирошниченко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Any.way » 18 мар 2014, 20:23

Коллеги! Поделитесь информацией, пожалуйста:
1) я правильно поняла, что при онлайн-регистрации на внутренний рейс посадочный распечатывать не обязательно? во время хода регистрации доступа до принтера не будет, регистрироваться непосредственно перед вылетом в Ататюрке опасаюсь во избежание овербукинга, сдавать багаж приду скорее всего под конец регистрации, т.к. стыковка 1:55 разными билетами.
2) багаж. В правилах провоза багажа Onur Air нашла интересное:
BAGGAGE:
The baggage, which contain fluids (pickles, honey, jam etc.), flammable or fragile materials, shall not be admitted to the aircraft.

Какие такие fluids нельзя? Шампунь 200 мл в пластиковой таре? Бутылку вина? Был ли у вас случай, когда что-то подобное находили в багаже и отбирали?
Спасибо!
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Daria&Andrei » 24 июн 2015, 10:12

Хочется поднять эту тему! Никогда не летала на таких рейсах,жто ведь лоукост,правильно?
чем отличается от наших чартеров?
Кроме того что еда и напитки не включены.
В билетах написано, что баггаж включен 25кг. На сайте авиа в разделе багаж пишут Место багажа 20кг на человека. Вопрос глупый, но тожно багаж у этой авиа включен в стоимость?

Коляска до трапа можно? За коляску надо платить как за доп.место багажа? На сайте авиа написано что ручная кладь до 8кг и габариты написаны, впринципе мы прямо входим в габариты (книжка коляска) и вес тоже проходит. Проблем быть не должно? Или как багаж у стойки регистрации коляску забирут?

Я могу класть в багаж шампунь, детское питание (соки, баночки с едой для ребенка)? Читала правила, вроде они только к ручной клади относятся?

За сколько по времени до вылета доступна регистрация он лайн?
Спасибо!
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение BouH » 05 июл 2015, 22:56

Подниму еще раз тему: летим Анталия - Стамбул, ограничение по весу обещали в 15 кг, насколько жестко будут следить за этим?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение BouH » 15 июл 2015, 17:41

В общем, в аэропорту Анталии всем было по фигу, чемодан весил 20.5 кг, но доплатить даже не предложили, хотя на стойке была бумажка, что каждый лишний килограмм стоит 4 TRY
BouH
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Daria&Andrei » 19 июл 2015, 08:52

BouH
Вы не помните регистрация он лайн доступна или она за доп. Деньги?
И сколько по весу допустимо 15 или 20кг?
Спасибо)
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Klyaxa » 09 июл 2016, 20:20

Покупаю билет Нальчик - Штутгарт (пересадка в Стамбуле).
Нужно ли будет забирать чемодан в Стамбуле?
Или сдам багаж в Нальчике, а получу только уже в Штутгарте?
Klyaxa
участник

Страны: 1

Возврат билета Onur Air, купленный через сайт авиакомпании

Сообщение Daria0705 » 06 июл 2017, 12:30

Здравтсвуйте! Оповестила авиакомпанию об отмене бронирования за 16 часов до вылета. Сейчас служба работы с клиентами пытается мне внушить, что рейс мой чартерный и возврату может быть произведен только тариф в 9 $. Все переписки и разговоры с колл-центром ни к чему не привели, направила в их адрес претензию. Ответ тот же, билет невозвратный, рейс чартерный.
Пожалуйста, помогите разобраться.

Мой рейс регулярный 8Q 838, выполняющийся по маршруту Самара-Анталья каждую субботу. Тариф прописанный в билете FARE BASIS TINT FLX.
Daria0705
новичок

Re: Возврат билета Onur Air, купленный через сайт авиакомпании

Сообщение Natichek » 06 июл 2017, 12:54

Daria0705 писал(а) 06 июл 2017, 12:30:Здравтсвуйте! Оповестила авиакомпанию об отмене бронирования за 16 часов до вылета. Сейчас служба работы с клиентами пытается мне внушить, что рейс мой чартерный и возврату может быть произведен только тариф в 9 $. Все переписки и разговоры с колл-центром ни к чему не привели, направила в их адрес претензию. Ответ тот же, билет невозвратный, рейс чартерный.

Мой рейс регулярный 8Q 838, выполняющийся по маршруту Самара-Анталья каждую субботу. Тариф прописанный в билете FARE BASIS TINT FLX.

Свяжитесь с агентом, у которого покупали билет. Скорее всего данный рейс полностью выкуплен каким-то туроператором. Потому Вам так и отвечают в колл-центре
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Daria0705 » 06 июл 2017, 13:00

Natichek писал(а) 06 июл 2017, 12:54:
Daria0705 писал(а) 06 июл 2017, 12:30:Здравтсвуйте! Оповестила авиакомпанию об отмене бронирования за 16 часов до вылета. Сейчас служба работы с клиентами пытается мне внушить, что рейс мой чартерный и возврату может быть произведен только тариф в 9 $. Все переписки и разговоры с колл-центром ни к чему не привели, направила в их адрес претензию. Ответ тот же, билет невозвратный, рейс чартерный.

Свяжитесь с агентом, у которого покупали билет. Скорее всего данный рейс полностью выкуплен каким-то туроператором. Потому Вам так и отвечают в колл-центре

Я покупала билеты сама через сайт авиакомпании.
Daria0705
новичок

Сообщение Natichek » 06 июл 2017, 13:06

Daria0705 писал(а) 06 июл 2017, 13:00:

Что прописано в условиях Вашего билета?
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Daria0705 » 06 июл 2017, 13:13

Natichek писал(а) 06 июл 2017, 13:06:
Daria0705 писал(а) 06 июл 2017, 13:00:

Что прописано в условиях Вашего билета?

Flexible Class Rules;
B- In case of any cancellation, return or changes at a time interval when 72 hours to 3 hours are left to the scheduled time of departure, a deduction of up to 40% of the total ticket fare shall be applicable.

Минус 40% от тарифа
Daria0705
новичок

Re: Onur Air

Сообщение Алый » 24 окт 2017, 22:54

Подскажите, как с задержкой рейсов обстоят дела по направлению Анталья-стамбул?
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 24 окт 2017, 23:09

Алый писал(а) 24 окт 2017, 22:54:Подскажите, как с задержкой рейсов обстоят дела по направлению Анталья-стамбул?

Вы сами можете посмотреть в гугле разные рейсы данной авиакомпании за последние дни по этому направлению. Нормально летают.

https://www.google.ru/search?newwindow= ... nVRsg0J_cw

https://www.google.ru/search?newwindow= ... ptqX-mUHUc
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3850 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение tecco » 25 май 2018, 12:11

Помогите разобраться с нормой провоза багажа этой авиакомпании для моего случая.
На сайте компании сказано, что норма провоза багажа составляет 15 кг на внутренних рейсах и 30 кг на международных рейсах, а в случае приобретения пакета, норма провоза багажа будет для международных рейсов в размере 20/25/30 кг в зависимости от пакета. Так я понял по их условию (скрин во вложении). Там же сказано, что сверхнормативная норма багажа оплачивается по весу за каждый кг сверх установленной нормы и приведены тарифы в турецких лирах, долларах и евро.
Теперь я пытаюсь сделать бронирование на сайте самой компании, на моем маршруте при выборе не выходит выбор пакетов, а только одна сумма, из чего собственно следует полагать что норма багажа - 30 кг. Но в окне бронирования выводится надпись "There is no free baggage allowance for X-O-R classes at this flight" , при этом указан класс предложенного билета "R-Super Promotion". (скрин во вложении). При этом выбрать какой то другой класс возможности нет. Я так понимаю, что для данного рейса действуют особые правила провозки багажа. Далее, если проводить бронирование дальше, то невозможно в процессе бронирования выбрать дополнительно багаж, выдается сообщение что для этого рейса не предусмотрен выбор сверхнормативного багажа"
Как вообще тут что то понимать? Предусмотрена ли ручная кладь и сколько. И как быть с багажем - следует ли понимать что весь багаж оплачивается только в аэропорту по фактическому весу за каждый килограмм по ценам их тарифов за сверхнормативный багаж? Русскоязычного представителя не нашел, написал письмо в А/К - молчание. Кто то сталкивался с пободной ситуацией. Да, еще момент - при бронировании через посредников, некоторые выдают тариф только с ручной кладью 8 кг, некоторые выдают включенную ручную кладь 8 кг и 15кг в багаж, при этом пишут что А/к может взимать дополнительную плату за багаж. Третьи пишут что багаж оплачивается по правилам авиакомпании. А как понять эти правила? Не хочется покупать кота в мешке, а выбора особо и нет. Помогите пожалуйста разобраться, может кто имеет подобный опыт.
Вложения
Условия багажа с сайта
Условия багажа с сайта
Бронирование
Бронирование
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 25 май 2018, 13:13

Багажа нет, ручная кладь 8 кг
Poseidon

Сообщение tecco » 25 май 2018, 13:17

Имеется ввиду, что если все же придется сдавать в багаж, то за такой багаж придется платить как за каждый килограмм сверх нормы, по тарифам сверхнормативного багажа?
tecco
активный участник

Сообщение Poseidon » 25 май 2018, 13:22

Вы купите багаж он-лайн и посмотрите что предлагается за раннюю покупку.

https://www.onurair.com/en/additional-s ... GE/856/0/0
Poseidon

Сообщение tecco » 25 май 2018, 13:41

Я еще не сделал бронирование, хочу разобраться до оплаты. Дело в том, что на этапе бронирования после ввода данных перелета и личных данных открывается страница с выбором добавлением услуг. Там можно выбрать место, питание, это все получается, в самом низу вкладка добавления сверхнормативного багажа, - то о чем Вы писали. Там указано количество включенного багажа - 0, далее идет кнопка добавления багажа, нажимая на нее не открывается ничего и выходит надпись что вы не можете добавить багаж на этом рейсе.
Я посмотрел другое направление, Белгород-Стамбул, там тоже нет пакетов, но выходит другой класс бронирования, и там есть включенный багаж, только почему то 20 КГ а не 30 как указано на сайте, и есть возможность добавить сверхнормативный багаж в этом поле. А для нашего рейса - никак. Попросил даже номер телефона представителя в аэропорту, дали номер который тупо не отвечает. Раньше летала хоть АтласГлобал, не фонтан конечно но было хоть как то понятно,и хотя бы на письма отвечали. А тут какая то подстава с этим багажем и не разберешься никак. Если бронировать через агентов, то почему то только kivi.com предлагает багаж 15 кг. Остальные пишут без багажа. На сколько верить этой КИВИ тоже не понятно, отзывы неоднозначные.
tecco
активный участник

Сообщение Poseidon » 25 май 2018, 14:00

Если при покупке билета не даёт купить багаж, то это не значит, что после покупки нельзя будет купить - но если сомневаетесь, что в любом случае не получится - тогда покупайте всё через коллцентр.
Poseidon

Сообщение tecco » 25 май 2018, 15:26

В общем, ответили мне с сайта так:
Dear Passenger,
You are requested to call only our call center +90 850 210 66 87. Hope to see you on our flights. Thank you.

В общем, звоните, говорят, и все прояснится. Возможно меня просто не поняли, так как пользовался переводчиком, ну или не хотели понимать и вдаваться в подробности.
Так же я смог достучаться до представителя авиакомпании, который оказался так же и агентом по продаже билетов. Она объяснила мне следующее. Билеты которые продаются на сайте безбагажные. Выбрать тариф с багажем не возможно, потому что эта функция почему то на сайте отключена. Билеты с багажем можно купить непосредственно в их агентстве. Вот и все.
Пока не впечатлило.
tecco
активный участник

Сообщение Osman » 24 июл 2018, 10:49

невозможно докупить багаж после покупки билета, нет права выбора багажа
Osman
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль