Сейшелы отзывы туристов: впечатления, рассказы и фотоотчёты путешественников о Сейшельских островах, опыт отдыха на разных островах, советы и личные наблюдения.
dimagromov20 писал(а) 07 июл 2017, 14:50:Этот плод называется гуанабана или саусеап. Один плод стоит 25 SCR и весит 0,5 кг. Я купил у наркомана на рынке за 15 SCR. Оказался совершенно незрелым и твердым как картошка.
Автор, вам просто не повезло, эти саурсепы очень вкусные: кисло-сладкие и по консистенции напоминают иогурт или творожную массу. Мы в Виктории на рынке их брали у обычных местных теток, ни разу нам плохих не подсунули.
На проходной мне сказали, что все кто приходят в Four Seasons начинают приезжать сюда каждый день. Очень удивились, что я езжу на автобусе. На автобусную остановку пришел в 16:06 И оказалось, что по воскресеньям автобусы из Baie Lazare в Anse aux Pins ходят до 16:00. См. столбец 3.
dimagromov20 писал(а) 07 июл 2017, 14:50:Этот плод называется гуанабана или саусеап. Один плод стоит 25 SCR и весит 0,5 кг. Я купил у наркомана на рынке за 15 SCR. Оказался совершенно незрелым и твердым как картошка.
Автор, вам просто не повезло, эти саурсепы очень вкусные: кисло-сладкие и по консистенции напоминают иогурт или творожную массу. Мы в Виктории на рынке их брали у обычных местных теток, ни разу нам плохих не подсунули.
Когда я вышел на Anse Royale стемнело. С собой на долгую прогулку нужно брать 2 литра воды, запасную обувь, носки, футболку в непромокаемом пакете, фонарь, запасные аккумуляторы, светоотражатель на рюкзак, мигающий маячок велосипедиста на рукав, длинную палку.
Из кузова проезжающего пикапа услышал "Use the publlic transport, asshole!"
Вложения
Последний раз редактировалось dimagromov20 10 июл 2017, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
dimagromov20 писал(а) 07 июл 2017, 23:56:Вместо этого хозяйка с перекошенным от ярости лицом начала орать: "My dog is not dangerous! My dog is not dangerous!" и еще, что-то что я не смог перевести.
На следующий день я поехал в Port Launay. Port Launay произносится, как Полонэ. Ехать нужно до конечной остановки автобусов маршрутов 5 и 6. Ехал почти час. Водитель сообщил, что назад отправляется в 0 минут каждого часа. Последний автобус уходит в 20:00
На холме и прилегающих пляжах расположен отель Ephelia. Стоимость одной ночи проживания 525 евро Отель хуже, чем Four Seasons - нет бассейна на пляже, на пляже растут не пальмы а вековые деревья, продавцы пристают. Немного грязно если присмотреться. В воде взвесь песка. Ближайшая гора аккумулирует осадки поэтому там дождливее чем на других пляжах.
Посетил Baie Turnay - идти 2,5 км, автомобили не пускают - шлагбаум. Дорога узкая. У пляжа развалины отмеченные на Wikimapia, как Youth Service. Пионерлагеря? Там же развалины молельни. В зданиях уже растут деревья.На пляже я был один. Волн нет, вода застоявшееся. Прозрачность воды 30 см, в воде листья. На пляже был один. Вид с дороги ведущей к Baie Turnay:
Вложения
Последний раз редактировалось dimagromov20 08 июл 2017, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
По пути назад потерял фотокамеру. Либо соскользнула с запястья либо выпала из приоткрытого кармана рюкзака при посадке в автобус. Камеру теперь буду носить либо в чехле на груди либо зажатой в руке.
Рассматриваю как руководство к действию на пенсии, когда времени для путешествий будет хоть отбавляй, а вот бюджет как раз будет стесненным. жду продолжения
Утром пошел на Anse Aux Pins. В северной части пляжа виднелись какие-то халупы и речка вонючка, поэтому я решил пройтись на юг. Метров через 200, у домика с катерами на меня набросилось 3 домашние собаки, затем к ним присоединилось еще 3-4 бродячих, и от отдыхающих на пляже местных ко мне побежала их домашняя собачка. Собаки загнали меня в воду и полчаса караулили пока им не надоело. Я кричал и просил вызвать полицию, но всем было пофиг. Креолы что-то неразборчиво крикнули недовольным тоном. А белая старушка, хозяйка трех домашних собак, сказала, что её собаки не опасны. А вот бродячие опасны. Охотно верю – здоровая рыжая собака рычала и скалила клыки. Пока меня сторожили собаки я сходил к краю отмели о которую разбивались крупные волны и понял, что плавать вдоль кромки рифа смертельно опасно. По всей отмели глубина была 10-40 см. Риф на расстоянии полукилометра от берега. На водоросли я старался не наступать, памятуя о ядовитых обитателях Индийского океана.
Последний раз редактировалось dimagromov20 08 июл 2017, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Три раза я терял тропу и мне помогали найти ее другие туристы. Внимание! Пройти не промочив ног можно только во время отлива. Во время прилива вода поднимается по яйки.
Вложения
Последний раз редактировалось dimagromov20 10 июл 2017, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
В месте которое я обозначил на скриншоте карты MAPS.ME находится удивительная скала. Сквозь неё проходит прослойка какого-то другого минерала. Очень ровная, и делящая скалу надвое.
По пути назад потерял фотокамеру. Либо соскользнула с запястья либо выпала из приоткрытого кармана рюкзака при посадке в автобус. Камеру теперь буду носить либо в чехле на груди либо зажатой в руке.
У вас две камеры? Если дальнейший отчет будет без фотографий - это печально. Продолжайте, суперинтересно! Всегда любопытно было, можно ли бюджетно сгонять на Сейшелы. Оказывается, да. (Однако, на счет 30 см прозрачности воды вы загнули, мне кажется. Разве что, в кромке прибоя на песчаном пляже!)))
Ros Lepa - это лестница вырезанная в монолитной скале. Ширина и высота каждой ступеньки около 40 см. Наклон лестницы около 30 градусов. Лестница обрывается в море, где небольшая глубина, но крайне опасные волны. Бокам лестница ограничена отвесными стенками. Слева от лестницы вырезаны вспомогательные ступени. Лестница нацелена в центр острова Conception. Непонятно куда делась порода от вырезанных камней. В воде, по моему скромному мнению, такого количества каменных обломков нет. Благо глубина небольшая и вода довольно прозрачная. Видео: https://youtu.be/DEERzmO2O0g
PS: После потери камеры снимал на телефон. На Baie Turnay вода застоявшаяся, с листьями веточками, даже пованивала, как будто что-то тухло. Во всяком случае, во время моего посещения.
Вложения
Последний раз редактировалось dimagromov20 08 июл 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Возможно ступени слева - следы эрозии. Но откуда взялись отвесные стенки? Где обломки? Почему все ступени между стенками одинаковые и идут по одной линии? Почему ступени ориентированы в центр соседнего острова? Не верится, что это все совпадения.
Я спустился до середины лестницы чтобы проверить если стыки между ступенями, и различается ли размер ступенек. Ступени одинаковые по размерам хотя на фотографии кажется, что некоторые намного шире обычного. Просто они одного цвета и ребра ступеней слишком сильно искрошены.
Не спускайтесь до середины лестницы. Когда я стоял посередине лестницы пришел "девятый вал", волна ударила по ногам, брызгами накрыло с головой. Еще немного и меня бы смыло с лестницы и побило бы о камни. Девятый вал распространенной явление на Сейшелах. Лежит одежда в нескольких метрах от полосы прибоя и вдруг приходит волна в несколько раз больше обычного и смывает вещи.
Вложения
Последний раз редактировалось dimagromov20 10 июл 2017, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
На карте видно, что когда-то это был остров с горой посередине, с равнинами, болотами и озерами, который ушел под воду на глубину 100 метров. У него был обрывистый берег почти сразу сразу на 1000 метров, и далее до 5000 метров. Сейчас это мелководье, вот поэтому там нет океанских волн - волн выше 1 метра.
Вложения
Последний раз редактировалось dimagromov20 08 июл 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
отличный отчет, бывала на Сейшелах и при этом кое-что новое для себя почерпнула, плюсик в карму автору! Люди, не забывайте благодарить - интересно и познавательно, а то как-то маловато плюсиков за такой труд - заслуженно ведь!!!
От Port Glaud я решил идти пешком до Barbarons. Дойдя до речки, я попытался наловить рыбу. Одна здоровенная рыба схватила блесну, но сразу выплюнула. Металлическую блесну лучше не использовать. Надо было попробовать на блесну-рыбку. К ловле рыбы присоединилась бригада строительных рабочих. Но поймать рыбу нам было не суждено. К нам подошла креолка и с интересом начала наблюдать процесс рыбалки. Увидев как я запутался спиннинг в леске, она громко заржала и ушла. Я сложил спиннинг и продолжил путь.
27 ибля в Port Glaud местные отмечали какой-то праздник. Свадьбу наверное. Как-то само собой вышло, что я шел сразу за жопастенькой креолкой идущей с креолкой помладше. Толпа негритянок увидев такой разврат сразу возбудилась и со смехом крикнули креолке, что-то насчет того, её ли я парень. На что она улыбнулась и ответила: "Oui, tour blanc!" (Да, белый турист.) А молоденькая посмотрела на меня очень испорченным взглядом. Хотел спросить у них Es-tu mariée? (Ты замужем?) Но в голове вертелась фраза, которую я вычитал в этих ваших интернетах: "Donner tu moi une petit coup?"
Дорога через холм между Port Glaud и Barbarons была очень длинной и тяжелой. По пути на меня напала большая стая собак, где-то 6-10 особей. Я стоял на дороге спиной к обрыву, орал и пытался врезать рюкзаком по клыкам о..х друзей человека. Креолы вышли из дома, стерритории которого выбежали собачки стояли и молча смотрели на происходящее. После этого я решил, что с меня хватит. Нашел здоровенный дрын и без него, либо без раскладной ручки от подсачнека, из виллы больше не выходил.
В пути меня застал дождь. Я снял мокрый лонглив и так и шел в шортах, с небритой мордой с дрыном в одной руке и треснувшим телефонов в другой.
Зашел в отель AVANI построенный на месте Le Meridien Barbarons. Стильный скромный отельчик. Чисто, но бедно. Проживание стоит 293 евро за ночь. Населен американцами и европейцами.
На проходной предупредили, что купание сейчас опасно, и попросили сообщить место проживания на Сейшелах. Рассказал о собаках и о том, что меня накрыло волной на Ros Lepo и о том, что я шел пешком. Очень удивились пройденному расстоянию и сказали, что ходить на Ros Lepa без проводника очень опасно. А после нападений собак нужно идти в полицию. Затем она спросила из какой я страны. Я ответил, что из России - пусть знают что некоторые русские туристы отмороженные на всю голову, а остальные не на всю. :-D Посидел на берегу. Очень умиротворяюще сидел в кресле под пальмой и смотреть как в сгущающихся сумерках на берег набегают волны.
Остаток пути я решил проделать на автобусе. На остановке ко мне прицепился, какой-то местный криминальный тип, который спросил куда я иду, как дела идут и предложил поздороваться соприкоснувшись кулаками. Может он меня за своего принял? Выглядел он как дрыщ, но кулаки у него были как мои четыре. Я с облегчением залез в пришедший автобус. Водитель был тот же и с удивлением посмотрел на меня входящим с дрыном, мокрым и без футболки и потребовал одеть футболку. Футболку я одел и сидел 45 минут в мокрой одежде. По прибытию закинулся оставшимися таблетками ремантадина и обильно поужинал горячей пищей, чтобы прогреться. Мокрые кроссовки поставил на улицу, но пошел дождь и кроссовки протухли. Отмыть удалось уже в Москве 9% уксусом. Одежду на Сейшелах нужно вешать сушиться под навес, а в мокрую обувь на ночь ставить три пары сушилок "мышка."
Что я ел "в раю". Примерный рацион: Завтрак: 1. Овсянка - 4.65 руб. 2. Кофе 3 in 1 - 5,17 руб.
Вложения
Последний раз редактировалось dimagromov20 09 июл 2017, 17:28, всего редактировалось 7 раз(а).