Тозита писал(а) 18 июн 2017, 14:52:А на водопады никак не успеть? Если попробовать совместить с поездкой на обзорные площадки?
Кравцовские водопады самые близкие к городу. И самые активно посещаемые тур группами, со всеми вытекающими- много туристов, встречается мусор по тропе и тд. Ехать до них примерно часа полтора в одну сторону. Общественным транспортом туда сложно добраться . Если экскурсия , то это до вечера.Если самим на машине , то часов 5 минимум. Я бы сказала, что в Приморье есть интереснее водопады. И при малом количестве времени я бы не поехала туда. Про рыбалку не подскажу.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
Тозита писал(а) 18 июн 2017, 14:52:И еще вопрос - в теме писали, что ночная рыбалка на кальмара стала грустной (в смысле, что его мало)
В ваши даты, для кальмара не сезон. По водопадам - если все графики работы позволят, то можно съездить на Шкотовское плато, водопад Горбатый. Пл моему он ближе всех к Владивостоку. И совместить с сафари-парком.
Приморский край большой по площади- как несколько европейских стран и многие интересные объекты находятся достаточно далеко от Владивостока. И к этому надо быть готовым. На остров Петрова с уникальной тисовой рощей надо закладывать минимум 2 дня. На парк Драконов в Чистоводном часов 16, а лучше дня два. Тогда можно и на водопад Беневской посмотреть.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
У меня полных 3 дня - 21,22 и 23 июля, 20 - день прилета (в 12.15, пока доберемся и отдохнем чуть-чуть, получится только по океанскому проспекту погулять и еще чего-нибудь близлежащее посмотреть), 24 с утра на рынок (Вторая речка?) за морепродуктами и в аэропорт (вылет в 14.00). Но три дня готовы не спать, не жрать и не отдыхать, чтобы увидеть побольше))
Ксюш, а куда можно поехать порыбачить (поинтереснее, для дочери рыбалка - намбер ван)?
Ksay писал(а) 19 июн 2017, 10:44:По водопадам - если все графики работы позволят, то можно съездить на Шкотовское плато, водопад Горбатый. Пл моему он ближе всех к Владивостоку. И совместить с сафари-парком.
Ksay писал(а) 19 июн 2017, 10:44: то можно съездить на Шкотовское плато, водопад Горбатый. Пл моему он ближе всех к Владивостоку. И совместить с сафари-парком.
Крацовские все же ближе. До Горбатого километров 170 точно, плюс дорога не айс.. Либо проходимая машина, либо с экскурсией- а это опять же весь день. Но он, имхо, красивее кравцовских водопадов.
..I'm not crazy! My reality is just different then yours!.. _______________________________________________
Владивосток- город, где заканчиваются поезда и начинаются рассветы!
Тозита писал(а) 19 июн 2017, 11:20: получится только по океанскому проспекту погулять и еще чего-нибудь близлежащее посмотреть)
На Океанском проспекте делать особо нечего) дойдите до набережной, пройдите по тропе здоровья, съешьте китайскую еду в коробрчке, загляните в яхт-клуб, можно посидеть на терассе, прогуляйтесь до морвокзала - если не сильно ветрено, то посидеть немного на видовой там, прогуляться до муншайна - продегустировать коктейль и спать) Можно добавить немного экшена по желанию)
..I'm not crazy! My reality is just different then yours!.. _______________________________________________
Владивосток- город, где заканчиваются поезда и начинаются рассветы!
Тозита писал(а) 19 июн 2017, 11:20: 24 с утра на рынок (Вторая речка?) за морепродуктами
Если просто посмотреть на разнообразие, то рынок на второй речке самый лучший. Так как в наличии почти все. Но если будете покупать, то советую обратиться к инстаграмму: куча людей продает по более приемлимым ценам во Владивостоке. Елси надо могу написать их названия в инсте, в личном сообщении (хотя найти их не проблема). Краб/гребешок/медведка/креветка/икра ежа можно взять парную (поесть пока будете здесь), можно купить замороженные все теже наименования плюс трубач, осьминог и т.д (чтобы довезти домой). У некоторых представителей есть небольшие магазины: на Чехова 13а (район Гоголя, название в инсте Morekraba),также есть 2 магазина на набережной 16 и 100-лет владивостоку 140 (магазин название в инсте seafoodvl). Там также можно приобрести парную продукцию. Цены можете посмотреть на их страничках в инсте (цены гораздо лучше чем на Вторяке, да и продукция свежее), узнать наличие парной продукции лучше по телефону, указанному на страничке.
1) Посоветуйте, пожалуйста, насколько реально организовать поездку в морской заповедник, если прилетаем в 9:30 и до вечера готовы себя этому посвятить. Может в личку подскажете к кому обратиться. Нужен индивидуальный тур на 2х чел на высоком уровне, с соблюдением безопасности, и чтобы бутербродами и бутылочками с водой нам самим не озабочиваться.
Или же в связи с нехваткой времени это нереально? Хотелось бы до тюленей добраться......
2) На второй день хотим посетить новый океанариум и прогуляться по городу, подлодка, набережная, порт.... может даже с гидом на авто, но без фанатизма, вечером вылет Что еще можно посетить?
3) и просьба подскажите как сейчас (на конец июля) обстановка с клещами? в городе? на островах заповедника? на Русском? на сопках? в бухтах с растительностью? надо ли запасаться репелентами и "штаны в носки"? ;)
Здравствуйте! Подскажите, можно ли купить где-нибудь на набережной водную прогулку на пару часов? Так чтобы пришел, купил и сразу поехал... Нашла только экскурсии, но их предлагают выкупать заранее, а я не уверена что уложусь по времени. Заранее спасибо
Светлана19541 писал(а) 06 сен 2017, 12:02:Здравствуйте! Подскажите, можно ли купить где-нибудь на набережной водную прогулку на пару часов? Так чтобы пришел, купил и сразу поехал... Нашла только экскурсии, но их предлагают выкупать заранее, а я не уверена что уложусь по времени. Заранее спасибо
mostvl.ru - не думаю что обязательно нужно покупать билет заранее, на сайте есть расписание всех экскурсий, отход с причала недалеко от морвокзала.
подскажите пожалуйста где покупать икру? на рынках? каких? или в магазинах?
и какие достопримечательности самые главные? прямо must see? как я понял мост и остров русский, так? а ещё? океанариум хороший? пираньи и кальмары есть?
Неделю назад покупал на рынке Спортивная, полкило по 1500-1575 руб в зависимости от того, какой рыбы. Потом в аэропорту такую же видел за 2100. Мост не увидеть будет сложно))
на ярмарке центральной площади по пятницам-субботам можно купить икру. из достопримов: набережная Цесаревича, сафари-парк в часе езды от города, маяк.
пираньи в Океанариуме есть. осьминоги, скаты и куча живности. год назад было мало, сейчас интереснее гораздо. место просто здоровское, обязательно к посещению.
не могу сказать что часто хожу именно поесть морепродукты, чаще сами готовим...если будете в центре, можно заходить в любое заведение, бургеры есть почти везде, если эксклюзив, наверное в D&B на Алеутской, напротив край. администрации. супы это в любое заведение японской/паназиатской кухни - сеть Токио, р-н Зума, Мацури. Про crab house на маяке не слышала
Друзья, такой вопрос. Прилетаю во Владивосток в 7 вечера, ночь до 6 утра свободна. Насколько безопасно гулять ночью в центре Владивостока, имеет ли смысл? Как я понимаю обратно до аэропорта только на такси, стоимость в районе 1200 руб?
Как то так. Такси Максим +7423-2888-888 было 860р летом из аэропорта и в аэропорт. Таксисты обычно ждут рейсов около аэропорта и приезжают минут за 5-10. Такси в аэропорту было 1500. В 19,00 из аэропорта ходят маршрутки до города. Аэроэксперсс уже не ходит в это время.
Про безопасность, я бы часов до 23 погуляла, позже нет. По центру , спортивной набережной. Позже даже не знаю, темно и куда пойти. И безопасность никто не может гарантировать. Я была в Питере ночью на разведении мостов, у нас конечно не так многолюдно .Опять же если будет холодно и ветрено, то будет совсем мало людей и не комфортно гулять ну и опасно возможно .
подскажите пожалуйста по поводу морских экскурсий? они сейчас проводятся? от каких пирсов/причалов/пристаней/мор вокзалов? какие самый лучшие? есть ли вокруг острова Русский например? сколько стоит?
В августе собираемся в ваш славный город. Купили билеты на самолет. Теперь предстоит выбрать место остановки, посмотрели цены на гостиницы и ужаснулись, на кого они рассчитаны? 8000 рублей за ночь, 9000 рублей (и это не отель "Азимут" или "Жемчужина", там ещё выше). Самое дешёвое из гостиничного жилья, что видел близко от центра (далеко не хотелось бы, ведь мы без машины) - это 4600 рублей. Решили забронировать апартаменты на часть срока, хотя из прошлых поездок по России вынес правило, что у нас апартаменты - это лотерея, и даже хорошие отзывы не показатель их уровня.
А вот оставшееся время хотим провести у моря, где-нибудь в районе Находки. Поэтому возник вопрос - Реально ли найти место на базах отдыха без предварительного бронирования, позвонив, например, на б/о за сутки? Ведь погода в вашем крае довольно непредсказуемая, и не хотелось бы провести всё время под дождём у моря, заранее забронировав место отдыха, и уже не имея возможности отказаться потом от частично оплаченного места. По отзывам и наличию удобств приглянулась база "Морская звезда", так же рядом там есть ещё несколько баз.
DVS from SPb писал(а) 07 май 2018, 11:29:Поэтому возник вопрос - Реально ли найти место на базах отдыха без предварительного бронирования, позвонив, например, на б/о за сутки?
На выходные дни в августе, практически нереально. В будние дни - может и повезет, но опять же, вероятность довольно низкая. Не на всех базах берут оплату вперед, где-то можно просто оформить бронь заранее. Попробуйте поискать частников, сдающих домики.
Мы базы отдыха в апреле бронируем на август и на хороших базах уже мало мест. Повторюсь, что на будние дни может и найдёте что нибудь. А цены на гостиницы это да, такие же неоправданно высокие как цены на недвижимость у нас. Попробуйте на . посмотреть квартиры, там хоть отзывы реальные.
Я бы сказала, на хорошие базы отдыха - зимой бронируют Апрель уже поздновато. Попробуйте прихватить начало сентября, в Находке море прогреется, и людей значительно меньше из-за учебного года, цены немного падают.
фудзияма писал(а) 08 май 2018, 04:41:Попробуйте прихватить начало сентября, в Находке море прогреется, и людей значительно меньше из-за учебного года, цены немного падают.
Увы, границы отпуска не резиновые, приходится определяться с теми датами, что есть. Попробую забронировать какую-нибудь базу на будние дни, с возможностью отмены в случае непогоды (в Хорватии есть такая возможность, пользовался раньше). А что можно сказать по поводу отдыха в бухте Витязь? Можно как-нибудь туда попасть человеку со стороны, не знающему местных условий, или это рассчитано практически только для местных?
DVS from SPb писал(а) 08 май 2018, 08:45:А что можно сказать по поводу отдыха в бухте Витязь? Можно как-нибудь туда попасть человеку со стороны, не знающему местных условий, или это рассчитано практически только для местных?
Витязь не только для местных. До поселка Андреевка ходит рейсовый автобус. А из Андреевки полно экскурсий, на катерах, лошадях, квадрациклах, только что на верблюдах еще не возят ))) Только надо не в Витязь ехать, а дальше, в морской заповедник, в бухту Теляковского, бухту Астафьева, к острову Томящего сердца. В любом случае - экскурсий там много, красивых мест еще больше.
Витязь более интересное место с точки зрения природных красот, а вот море там больше для дайверов. Мы там были всего раз, помню что дороги оставляли желать лучшего. Пляжи в стиле Баунти, для классического отдыха это все же под Находкой. Там бывали неоднократно.
катичка писал(а) 08 май 2018, 08:53:а дальше, в морской заповедник, в бухту Теляковского, бухту Астафьева, к острову Томящего сердца.
Какое красивое название - "остров Томящего сердца"! Я рассматриваю окрестности Андреевки как альтернативу пляжному отдыху, если с погодой (температурой моря) не получится в Находке. Хотя мы будем после 15 августа, судя по отзывам, должно быть вполне комфортно. И уж точно теплее, чем в наших "ижорско-финских" озёрах. Вот только жена у меня не любитель передвижения по пересечённой местности, согласна только на "джипинг". А вот я уже в предвкушении побывать на всех точках обзора, всех видовых местах, и ничего, что придётся попыхтеть. Даже апартаменты забронировал не далеко от видовой площадки "Орлиное Гнездо".
Честно сказать, Находка в плане пляжного отдыха не лучший вариант. Дело в том, что там температура воды сильно зависит от течений. В самой Находке пляжей вообще нет. Если рассматриваете Врангель или Триозерье, то это места красивые, но на температуру воды сильно влияют течения. В августе легко можно попасть на водичку градусов в 16-17. Если планируете Ливадию, то там вода теплая, но с ума сойдешь от толп отдыхающих, я бы не рекомендовала туда вообще ехать , проклянете все и только пожалеете о том, что так далеко летели. А вот Андреевка , Витязь и все, что рядом с ним - это Амурский залив, вода в августе там всегда выше 20 град, купаться вполне можно и пляжи песчаные есть. А видовые площадки и красивую природу найдете везде, жаль только, что большинство мест адски завалены мусором (((
Вот к этой красоте в морском заповеднике, бухта Средняя, придется топать ножками. Но зато там теплая вода, песочек и никого нет. Проход по территории заповедника разрешен. Купание в прошлом году было запрещено, но, честно сказать, удержаться невозможно. Куда больший вред от товарищей, заезжающих туда на машинах и оставляющих горы мусора.
Это бухта Спасения, она поближе к Витязю и туда точно есть экскурсии из Андреевки