Alena1508 » 07 июл 2017, 13:53
Добрый день всем) Хочу поделиться впечатлениями от нашей прошлогодней поездки. В мае 2016 года мы с мужем впервые поехали автомобилем на Украину, сразу хочу отметить, на тот момент мы оба граждане Украины, у меня был ВЖ, автомобиль зарегистрирован в Москве, т.е. Машина с московскими номерами, ехали через Троеборное, проход через оба пункта занял порядка 4 часов, больше простояли на Украинской таможне, так как именно там у нас начались маленькие неурядицы, нам сообщили , что мы имеем право находиться на территории Украины только 10 суток, это уже было плохой новостью, так как планировали 2-х недельную поездку. Ещё время ушло на вет. пункт, т.к мы ехали с кошкой, после всех оформлений, нужно было идти не известно куда и показывать кота. Ну мы в хорошем настроении, не смотря на неурядицы , поехали дальше, путь наш был в Винницу , в 4 утра мы выехали от таможни, в 11 утра мы были на месте . Обратную дорогу мы спланировали заранее, время выбрали с запасом, так как знали, что могут быть очереди, а просрочить 10 суток и платить штраф не хотелось. Удивились мы тогда, когда приехав на границу небыло авто вообще, ну тут мы решили, что нам крупно повезло) авто не досматривали, так спросили , что везём и все . Сказали идти подавать документы и проезжать дальше. И тут началось, оказывается 10 суток, это если мы въезжаем и выезжаем через разные области. А через одну только 5 суток транзит, нам посоветовали вернуться в черниговскую область и прошли пункт "3 Сестры" ну мы опять в расстроенных чувствах, время 17:00, а нам до 24:00 нужно пересечь границу, ну по новигатору посмотрели там порядка 200км, ну думаем успеем , ошибкой было ехать по новигатору! Он на повел просто не пойми как, эти 200 км , мы ехали часов 5, не больше 30км/ч. Это был ад!!!!
Вот опять планируем ехать, скажите , может кто -то ездил и была подобная ситуация, как больше пробыть на Украине ? Пересекать молдавскую границу, ещё слышала про какие то справки из сто? Кто сталкивался? Дайте совет.