Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ninochka писал(а) 10 июл 2017, 01:21:Я в тысячный раз отказываюсь понимать запрет на фотосъемку. Нам остается только сожалеть и надеяться, что когда-нибудь владельцы замков пересмотрят свою политику в отношении фото.
Ниночка, владельцы замков не хотят тиражировать свои интерьеры в интернете, а хотят видеть желающих посмотреть замки у себя в гостях. А в Чехии в некоторых замках нельзя фотографировать потому, что зимой замки закрыты, и есть угрозы воровства из них. Поэтому тоже: хотите увидеть замок внутри, пожалуйста приезжайте в гости.
Scarlet-Cet писал(а) 10 июл 2017, 20:38:Погода была шикарная, но у нас и дома погодка вполне летняя.
А в Москве - кошмар на улице Вязов. В субботу было 10 градусов. Когда я в Ирландии, то надеюсь только на отсутствие проливного дождя. В Москве же как-то по привычке хочется теплого лета
А следующий город у нас по маршруту вот с таким чудным названием. Опять находка Мариночки. Я и городов то таких до поездки не знала.
Въезжаем в город, движемся к центру, кругом указатели на парковки, как мне это нравится в Германии.
Поставили машинку под деревце, а сами к входу в город через ближайшие ворота. С первых шагов город очень нравится. Но у нас в самых первых планах вкусный обед.
И вот иногда читаешь мнения о городах, которые отличаются от твоего видения и думаешь «Ну почему же людям не понравилось?». А ведь все складывается из мелочей: погода, доступность транспорта, удобные парковки, ресторанчики, магазинчики…
Так и у нас, мы ехали в этот город в надежде на вкусный и душевный обед. Марина грезила колбасками с капустой, я пивом ну и чем-нибудь этаким. И что мы видим: кругом одни кафе с мороженым. Народа в таких кафе много. Для меня это не еда вообще, можно сказать, что я мороженое совсем не люблю.
Мы ищем ресторанчик, пытаемся что-то фотографировать, настроение падает…я злюсь, ну просто вот чистое безобразие. Ну не может человек воспринимать даже яркие красочные городки в голодном состоянии.
Мне эта ситуация напоминает прогулку в прелестном городке Ротвайль. Вот один в один, там тоже в обеденные часы народ ел мороженое или кофе с десертом. А нам хотелось банального супа.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Потом отчаялись покушать, решили хоть по бокальчику пива выпить, все таки пища, да и на улице +30. После пива гулять стало немного веселей.
Еще одни ворота.
Очень красивый дом со всех сторон.
Как обычно города с двойным названием составлены из двух поселений.
В 1972 году произошло слияние баденского города Филлинген с вюртембергским городом Швеннинген (ранее Шванинген), но не все жители согласны с таким слиянием городов.
Побратимом этого города является наш город Тула. Очень интересно.
Особых красот в городе вроде как и нет, если Ротвайль славится своими эркерами, то здесь их не много. А мы пошли на шпиль мюнстера. Завернули за угол и тут же обнаружили ресторанчик, в котором в меню были наши любимые колбаски…Но мы уже не хотели, пиво тоже еда.
А мюнстер хорош, люблю здания из такого красного песчаника. Мы по дороге даже видели скалы такого цвета.
Внутри очень красиво, вот как я люблю: шикарный резной алтарь, в боковых нефах тоже красивые алтари, прекрасный орган, резная кафедра, а какая дверь. И вообще сам мюнстер светлый, воздушный.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Рекомендую в обязательном порядке. Здесь же на площади красивый фонтанчик и сама площадь большая, просторная.
После осмотра мюнстера решили, что городка нам хватит, можно идти на парковку. Вот таким образом собачка охлаждается: запрыгнула на бордюрчик фонтана, окунула голову в воду и спрыгнула. Ну не прелесть ли?
По пути увидели кондитерскую. Мы же уже в Шварцвальде, а как же знаменитый десерт? Я вошла внутрь, на витрине торты просто громадных размеров, я попросила один кусок для нас, одному его съесть совершенно невозможно.
Но вот на вкус ну не то. У меня в памяти этот торт из Хехингена, вот где был потрясающие вкусный торт - у него самый нижний слой состоял из светло-коричневого вкусного суфле. А здесь обычный бисквит…
Так что, кто будет ехать в замок Гогенцоллернов через Хехинген, то имейте ввиду, что на площади есть кондитерская, в которой очень вкусный торт шварцвальдкиршторте.
После торта мы сказали себе, что очень хорошо, что мы ресторанчик не нашли, зато вот тортик попробовали.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Следующее у нас по маршруту Титизее. Наш путь пролегал мимо, и не заехать было непростительно. Припарковались в самом центре за 2 евро в час. Не бюджетно, зато удобно. Кругом одни туристы, ресторанчики, магазинчики. А приехали мы уже около 17-00.
Прошлись до озера, полюбовались панорамой. Очень и очень красиво. Озеро окружено невысокими горами, солнце отлично освещает его поверхность, по озеру можно покататься на кораблике, можно искупаться.
И тут мы решили все таки уже хотя бы поужинать. Каково же было наше удивление, когда мы увидели объявление, что кухня работает до 17-00. Другое кафе уже закрывалось, в пафосном ресторане кормили только постояльцев отеля…Это что же такое? В разгар туристического сезона, когда еще совершенно светло на улице, еще гулять и гулять. Мы в шоке. Нам уже и не до прогулки.
Быстрым шагом стали искать, где поесть. Как хорошо, что не все лодырничают. Нашлось прелестное кафе. В Шварцвальде сезон лисичек. Я взяла суп, а Марина шпетцли с лисичками. И пиво и суп и шпетцли очень понравились.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот теперь нужно посмотреть, что продают в сувенирных магазинчиках. Вы будете смеяться, но мы только смогли поглазеть на витрины, потому что магазины работают до 18-30. И это курорт!
А сам курортный городок пустел на глазах, народ спешно разъезжался. Мне вот это очень странно. Даже на курортах острова Рюген в 21-00 в августе было полно народа, про рестораны не скажу, не помню.
Ну что ж, озеро посмотрели, поужинали, можно ехать к месту очередной ночевки.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы искали вариант для проживания в районе озера. И Мариночка нашла совершенно замечательные апартаменты в городе Санкт Блазиен. Но жили мы в 8-ми км. от Санкт Блазиена в деревушке Menzenschwand.
Навигатор повел нас не через Санкт Блазиен, а более коротким путем через горку. Дорожное покрытие не идеальное, но зато какая красотища….По пути проезжали Шлухзее – большое и красивое. Отложили осмотр на потом, но не сложилось. А виды окружающих нас горочек просто потрясающие, мы и забыли, что нужно же фотографировать по ходу движения. Столько видов красивых не запечатлели.
Наши апарты располагались на горке над деревней. Вышли из машины, а вокруг….фантастика.
Быстренько заселились, старушка угостила нас миской очень крупной и сладкой черешни. На улице обеденная зона, устроили себе маленький праздник, и пошли осматривать деревню.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Вы извините меня за много фото, но хочется показать ее во всей красе. В очередной раз ловлю себя на мысли, что хочу жить в такой деревушке в небольшом домике. На главной улице обнаружился работающий ресторан, а на часах около 9 вечера.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 10 июл 2017, 22:10:Особых красот в городе вроде как и нет,
А ведь душевно по нему прогуляться можно, правда же? Я сама как то в этот город попала совершенно случайно, была просто очарована. Думается, недаром кельты очень давно это место выбрали для своего поселения.
tsmith писал(а) 10 июл 2017, 22:50:А ведь душевно по нему прогуляться можно, правда же?
Да, если бы мы сразу еще и вкусно пообедали, городку цены бы не было. Я обычно не присматриваю ресторанчики на трипадвайзере. Всегда на месте нахожу. Но вот в Шварцвальде два раза попала, что и поесть негде.
Ninochka писал(а) 10 июл 2017, 22:56:Ира, совершенно очаровательный городок, всем хорош, и его можно посетить уже только за Мюнстер.
Ниночка, да. Он, конечно не Ротвайль, тот поинтереснее за счет эркеров, но тоже очень хорош.
Ninochka писал(а) 10 июл 2017, 22:56:что в этом отчете ты жалеешь фото, очень мало, а места все такие красивые.
Нет, нет. Я много фото размещаю. Но я из поездки привезла всего 1500 штучки. Маловато как-то получилось. Больше глазела по сторонам с отвисшей челюстью. Ниночка, я потому и написала про Баварию и Шварцвальд. Да, в Шварцвальде нет высоких скалистых гор, но вот невозможная красотища.
Marina K писал(а) 10 июл 2017, 23:00:А в открытый ресторанчик удалось заскочить?
Марина, так мы уже после пива, ужина с пивом, бутылки просекко с сыром, миски с черешней...В нас бы и не влезло бы ничего.
Мы потом с Мариной сказали себе: ну и путешествие- пьем да едим. Я потом наши завтраки покажу, самой смешно.
Ириша, так ведь "пьём и едим" это одно из главных составляющих наших путешествий! А кто нервничал, когда не мог найти ресторанчик для обеда, всё кафешки с мороженым попадались?!
Marina K писал(а) 10 июл 2017, 23:13:Ириша, так ведь "пьём и едим" это одно из главных составляющих наших путешествий! А кто нервничал, когда не мог найти ресторанчик для обеда, всё кафешки с мороженым попадались?!
Каюсь, грешна - люблю покушать и выпить вкусненько.
sinnfeinn писал(а) 10 июл 2017, 23:25:Ну что же мне так нравится еда на Ваших фотографиях?!!
Да, а какая она вкусная на деле. Я к кулинарии Шварцвальда готовилась со всей ответственностью. Распечатала все советы Ирины, названия и описания. Расскажу по ходу отчета, что из этого получилось.
sinnfeinn писал(а) 10 июл 2017, 23:25:Размещайте, пожалуйста, всех животных, которые есть на фото из поездок, - не жалейте!
красивейшие виды сверху от Лихтенштайна и Гогенцоллерна! И сами крепости тоже. Я в Лихтенштайн всё собираюсь, а в Гогенцоллерне как раз этим летом наконец-то побывала. Мы попали в какой-то такой день, что даже экскурсии по залам не проводились. Тоже купили книжечку за 4 евро и были сами себе экскурсоводами. Сокровищница понравилась необычайно, тоже табакерки долго рассматривали. А какие сервизы!
Спасибо за Villingen-Schwenningen, тоже никак не доеду, а город красивый, надо ехать))
Титизее досталось вам такое немноголюдное, за это не жаль пожертвовать обедом. Впрочем, вы и не остались без обеда, лисички так аппетитно на фото выглядят, даже сейчас захотелось, со шпэцлями))
А в какой уютной деревеньке вы жили! Очень понравилась! Настоящие шварцвальдские гонтовые крыши, покой и умиротворение! На Гастхаузе увидела вывеску "Свежевыловленная форель" Не пробовали?
Scarlet-Cet писал(а) 10 июл 2017, 22:52:Но вот в Шварцвальде два раза попала, что и поесть негде.
Мы тоже попадали несколько раз в поездках, только у вас в 17.00 уже закрыто было, а у нас два часа дня, а в ресторанах закрылась "горячая кухня" до пяти часов, одно кофе с десертами. И чем больше бегали-искали, тем больше аппетит разыгрывался. Потом поняли, что надо искать в меню возле входа в ресторан слово "durchgehend" , что означает непрерывную кухню, без пауз.
Кстати, насчет много фото - а мне кажется, даже как-то маловато Ну красота же!!
Scarlet-Cet писал(а) 10 июл 2017, 23:29:Я к кулинарии Шварцвальда готовилась со всей ответственностью. Распечатала все советы Ирины, названия и описания. Расскажу по ходу отчета, что из этого получилось.
Ой, я тоже люблю про еду Безумно интересно, что же из моего списка произвело впечатление, а что не оправдало ожиданий!
Marina K писал(а) 10 июл 2017, 23:13:Ириша, так ведь "пьём и едим" это одно из главных составляющих наших путешествий! А кто нервничал, когда не мог найти ресторанчик для обеда, всё кафешки с мороженым попадались?!
Каюсь, грешна - люблю покушать и выпить вкусненько.
Вот почему вы не возите с собой НЗ (на всяк пожарный случай)? Мы всегда "катаем" в машине с собой что-нить такое (понятно, пиво на разлив вкуснее, чем в бутылках, как и горячая еда радостней, чем перекус, но иногда бывает "попадалово"..)
Ловлю себя на том, что яростно захотелось в Германию. Причем даже не то чтобы в Шварцвальд - лишь бы добраться! Хотя вот про Триберг уже и читать начала)
Деревушка очаровательная. Мне вот такие шварцвальдские домики нравятся даже больше яркого фахверка. И " серость" им к лицу. В этих местах ,мне кажется, как раз сумерки и туманы ( не сильные) особый шарм придает деревушкам . Мы здесь были в яркую солнечную погоду на Муммельзее. Ну озеро как озеро, не сравнить с тем, которое мы как то увидели в тумане .
Scarlet-Cet, Титизее, шпецтли с лисичками и Menzenschwand и окружающие виды - всё сплошной восторг! Как будто сама там побывала, увидела своими глазами (и поела с вами за компанию тоже). Сижу счастливая
Запишу себе в словарик...Спасибо очередное за помощь и подсказки.
Peterstaler45 писал(а) 10 июл 2017, 23:40:Кстати, насчет много фото - а мне кажется, даже как-то маловато
Вы знаете как мне жалко, что мы не делали фото по дороге на следующий день...Расскажу потом.
Eleria писал(а) 10 июл 2017, 23:48:Вот почему вы не возите с собой НЗ (на всяк пожарный случай)?
Ну мы же не в пустыне...И потом мы хотели не есть, а съесть что-нибудь эдакого. Пожевать булку с колбасой или сыром...так лучше бокал пива выпить и сытно и приятно. А в машине у нас почти все дни была черешня или клубника для перекуса.
tsmith писал(а) 11 июл 2017, 09:09:Мы здесь были в яркую солнечную погоду на Муммельзее. Ну озеро как озеро, не сравнить с тем, которое мы как то увидели в тумане .
Я расскажу про наше Мумельзее, мы потом при его упоминании просто смеялись в голос.
Леночка, я от всей души желаю тебе побывать в Шварцвальде летом. А может ты уже и была, а нам не рассказываешь, тогда не поздно начать отчет, мы все будем рады.
Ирина, рассматриваю фото и восторгаюсь красотой! Похоже, уже пора в календаре крестики ставить, отсчитывая дни до поездки. Озадачена закрытыми ресторанчиками, в Германии с такой проблемой мы столкнулись лишь однажды в Нёрдлингене. Но тогда я все списала на январь (не сезон) и воскресенье ( выходной). На голодный желудок город не произвел впечатления.
Tanipers писал(а) 11 июл 2017, 13:25:Похоже, уже пора в календаре крестики ставить, отсчитывая дни до поездки.
А вы когда едете и куда? Извиняюсь за любопытство, но чтобы мы вас ждали с нетерпением обратно и мечтали об отчете. Танечка, удачной поездки и погоды!
Tanipers писал(а) 11 июл 2017, 13:25: а на Титизее пляжи платные или имеется свободный доступ к воде?
Да вроде свободно там, мы еще заглянули на пляжик, но вечер и как то нас не восхитило. Сам пляжик маленький. Меня после нашего побережья, только может Карибы восхитят. Я не купальщик.
Tanipers писал(а) 11 июл 2017, 13:25:на Титизее пляжи платные или имеется свободный доступ к воде?
Там, как Ирина и сказала, свободный доступ к воде ( в том числе и там, где кемпинг с другой стороны озера, там купаться поприятнее), а есть зона пляжная, огороженная, там возможно и берут какую то плату, хотя вроде на сайте пишут о том, что и в огороженной зоне бесплатно можно купаться. Открыта она с 9 до 19 часов, ну а на небольших пляжиках вокруг озера можно в любое время искупаться.
Последний раз редактировалось tsmith 11 июл 2017, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 11 июл 2017, 11:15:я от всей души желаю тебе побывать в Шварцвальде летом.
Ирина, спасибо за пожелание, но я летом никуда не езжу. Мне кажется, что Шварцвальд и осенью, и весной прекрасен. Так что осталось только найти время, и я уже там! А наслаждаться летним Шварцвальдом буду по фотографиям. Продолжай, пожалуйста.
sergeyf73 писал(а) 11 июл 2017, 16:09:Ирина, если не возражаешь, покажу каким этот замок увидел я с вершины соседней горы Zellerhorn в предзакатном солнце.
Красота. Я знала, что есть горка, с которой делают красивые виды, но у меня же топографический кретинизм...мне на тех дорожках заблудиться на раз-два. Потому и не искала эту точку.
sergeyf73 писал(а) 11 июл 2017, 16:09:А вот вблизи замок я увидел уже в сумерках.
Ой, не сыпьте соль на рану. Если бы я жила в середине Германии....
sergeyf73 писал(а) 11 июл 2017, 16:09:каким этот замок увидел я с вершины соседней горы Zellerhorn в предзакатном солнце.
Какие виды!!! И спасибо за идею прогулки . Буду прорабатывать Сергей, а где Вы машину оставляли? Там насколько понимаю, где то есть паркинг и потом круговая дорожка идет? Просто вариантов прогулок возле Zeller Horn много, хотелось бы оптимальную выбрать.
Ирина, передай особую благодарность Марине. Городки и места изумительные! Просто феерический у тебя в этот рассказ ( ну и поездка)))). Читаю, восхищаюсь...
Nicedub писал(а) 12 июл 2017, 10:35:Ирина, передай особую благодарность Марине. Городки и места изумительные!
Олечка, рада видеть. Непременно передам. Надеюсь, что она тоже будет читать мой скромный труд. Да, это очень хорошо, когда попутчики помогают в составлении маршрута, подбору отелей и прочего. Ведь я не турфирма, у меня тоже работа-заботы-семья и куча неотложных дел.
Nicedub писал(а) 12 июл 2017, 10:35:Просто феерический у тебя в этот рассказ ( ну и поездка)))). Читаю, восхищаюсь...
Подождите, скоро будет самая красота. Это только начало.
26.06.2017 - Sankt Märgen - Sankt Peter – Kandel – Waldkirch - Freiburg im Breisgau.
А утром с нашей горки отрываются вот такие виды…Солнышко проглядывает сквозь тучки, облака гуляют по горкам, смотреть на это можно бесконечно.
Я уже жалею, что нет лишнего дня, чтобы никуда не уходить, а сидеть и наслаждаться. Завтракаем с видом на красоты.
Sankt Märgen.
На этот день я запланировала круговой маршрутик по горкам во Фрайбург и обратно.
Опять проезжаем мимо Титизее, около него попали в неслабую пробочку, потеряли минут 40, часть пути проходит по туристической 500 дороге. Все путеводители пишут, что по ней непременно нужно проехать.
Мы и проехали немножко, но пока особых красот, кроме как дороги вдоль Титизее, не заметили. А вот вдоль Титизее обязательно нужно проехать, жаль карманов вдоль дороги нет, чтобы остановиться и полюбоваться красотой. Красивейшие кадры опять только в нашей памяти.
А вот потом мы сворачиваем на дорогу L128 по направлению к монастырю. И вот здесь мы стараемся не пропустить ни одного красивого вида. Кругом горы, покрытые лесами, плюшевые лужайки, красивые домики. Да, пейзажи, как из сказки про гномов. Мы потом всю дорогу жалели, что не фотографировали виды именно в этот день.
Сам Sankt Märgen не сильно большой, хотя движение на дороге достаточно оживленное.
Вот что написано у них на сайте:
St. Märgen расположен между горами Фельдберг и Кандель, окруженный чрезвычайно приятным ландшафтом. Вряд ли любая деревня Шварцвальда предлагает такую впечатляющую панораму. Забудьте о своем стрессе и просто наслаждайтесь своим временем!
Я могу подписаться под каждым словом. В центре деревни расположен небольшой совсем монастырь, мы заглянули внутрь – там шел ремонт полным ходом. Но мы сюда ехали не из-за монастыря, а из-за красивых видов.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Вышли на опушку деревни…вот такая кругом идиллия. Эх, забыли обернуться и сделать красивое фото с башнями монастыря.
Посидели, порелаксировали, едем дальше. Мы поехали к следующему монастырю, а многие машины поехали куда-то вниз по другой дорожке. Я вот теперь убеждена, что в Шварцвальде нужно просто кататься по местным дорогам, любоваться панорамами, гулять по городкам и деревушкам и никуда не спешить. Для любителей пеших прогулок тоже найдутся подходящие маршруты.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
В Sankt Peter мы уже едем по L 127. Пейзажи похожие, но в то же время все разные.
При въезде в очередную деревушку большущая парковка. Здесь же несколько автобусов. Видно, что место пользуется популярностью. От парковки открывается панорама монастыря. Ну, конечно, его и не сравнить с Sankt Märgen.
Площадь перед монастырем интересная.
Очень красивый внутренний двор, в середине большое дерево.
Церковь хороша, входим внутрь…как красиво. Мое любимое барокко, все в позолоте и финтифлюшках.
Монастырь Святого Петра является барочной жемчужиной Шварцвальда. Он расположен на высоком плато, на южных склонах Кандель. Бывший бенедиктинский монастырь с библиотекой в стиле рококо и великолепной барочной церковью один из самых великолепных свидетельств барочной архитектуры в южной Германии.
В свое время монастырь всегда был не только духовным, но и просветительским и объединяющим центром местной жизни. Даже сегодня, бывший монастырь является центром деревни. В нем проводятся круглогодичные концерты, фестивали и рынки.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Жаль только, что во время нашего визита в церкви шла служба, и хорошенько рассмотреть вблизи всю красоту нам не удалось. Немножко посидели, послушали орган, а ждать окончания службы мы не стали. Кто знает, сколько там прихожане молиться будут.
Посмотреть библиотеку и музей при монастыре тоже не удалось, в этот день эти помещения работали с 15-00. Конечно, мы тоже ждать не стали. Я и не ставила такой цели до поездки. Мне главное полюбоваться пейзажами и посмотреть снаружи.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Но я рекомендую эти две деревушки с монастырями к обязательному посещению – дорога необычайно красивая и сами монастыри тоже хороши. Особенно Sankt Peter.
Kandel.
Прокладывая маршрут дома, после Санкт Петера, можно было короткой дорогой поехать во Фрайбург. Но так же не интересно. Меня заинтересовала петляющая дорожка по направлению к Вальдкирху со значком горы и названием Kandel. От вершины вниз шел отличный серпантинчик. Ну все же как я люблю – это же такое наслаждение по горочкам то покататься.
Так что после монастыря мы сворачиваем на L186 и по указателю едем на Kandel. Указатель попался только один раз, я потом стала сомневаться, а правильно ли мы едем. Навигатор сказал, что правильно.
Но вот здесь дорога проходила в лесу, да, серпантинчик, покрытие дороги не самое лучшее. А мне то хотелось красивых видов. А вот и высота. Пристроили машинку на большой парковке. Много машин и мотоциклистов.
И виды с панорамной площадки. Конечно, фото это совсем не то, что видишь глазами.
Здесь же небольшое кафе. Байкеры берут пиво и колбаски…ну не знаю…как то после пива на серпантине, но они, наверное, привычные.
А мы взяли кофе, не отказались и от колбасок, выбрали лучший столик, любовались и наслаждались.
Ну что еще нужно для счастья? Прелесть.
Потом стали спускаться. Да, серпантин то интересный – дорожка узкая, шпильки острые, но покрытие дороги в сплошных заплатках…и деревья вокруг. Красоты то не видно. Жаль. Но все равно отлично прокатились.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Выехали как раз в городок Waldkirch. Специально не поехали бы, ну а раз проезжаем через него, почему бы и не посмотреть.
Машинку поставили на парковку, но автомат не принимал монеты. «Точно сломался»-подумала я. Но решила уточнить у местных жителей. Тут как раз нам навстречу едет женщина на велосипеде. Попросили помочь. Она посмотрела на аппарат и с трудом подбирая английские слова объяснила, что автомат неисправен, нужно положить парковочные часики в машину, а оплатить саму парковку можно в другом аппарате, который находится на близлежащей площади.
Женщина была так довольна собой, что смогла объяснить на английском этим нерадивым туристам про парковку. И мы были довольны общением с приятной женщиной.
Здесь же углом церковь, нажали на кнопочки своих фотиков. Я спросила Марину: «Смотреть пойдем или нет.» Мне иногда бывает лень идти до очередной церкви. Уже столько их видела, что одной больше, одной меньше.
Но все таки решили посмотреть, входим. Вот это да, это мы удачно зашли. Это католическая церковь св. Маргариты, перестроенная в 1732—1734 годах. Хороша. Шикарный алтарь, красивые резные кресла, а какая красивая кафедра, украшенная золотистыми барельефами. На ажурном балконе красивый орган. Вся церковь светлая, ажурная, легкая. Люблю такие.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2021, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).