Паттайя - это город и море там совсем не чистое. За чистым морем люди из города едут чаще всего на остров Ко Лан (паром или спидбот) или на военный пляж (от центра города ехать 30-40 минут).Wenraen писал(а) 06 июн 2017, 16:49:Подскажите, в каком месте море чище, чтобы малышам можно было купаться?
Я так понимаю, что Ваши родственники уже бывали в Паттайе, так почему не посоветоваться с ними?Wenraen писал(а) 06 июн 2017, 16:49:Наши бабушка и дедушка там будут зимовать
С мелкими можете посетить открытый зоопарк Кхао Кхео, но постарайтесь туда попасть в пасмурную погоду, иначе можно не увидеть часть животных (будут прятаться от жары), сходите так же в океанариум, посмотрите рыбок!Wenraen писал(а) 06 июн 2017, 16:49:Также буду благодарна за любые соображения касательно отдыха с мелкотой в Таиланде
Wenraen писал(а) 07 июн 2017, 10:38:Краем уха я слышала, что в северной Паттайе получше с морем. Решила уточнить у завсегдатаев
Wenraen писал(а) 07 июн 2017, 10:38:Решила уточнить у завсегдатаев
pups писал(а) 07 июн 2017, 10:58:Не лучше. Везде оно в городе одинаковое.
mrlavroff писал(а) 07 июн 2017, 15:13:От одного пляжного отдыха и массажа взвоете через несколько дней от скуки.
mrlavroff писал(а) 07 июн 2017, 15:13:От одного пляжного отдыха и массажа взвоете через несколько дней от скуки. Я с младшим ребенком, когда ему только год исполнился облазил всю Паттайю и даже на Ко Чанг съездили.
Goga56 писал(а) 09 июн 2017, 02:01:Condominium Sky Beach в Северной Pattaya
mrlavroff писал(а) 09 июн 2017, 07:23:В музей мишек Тедди сходите в Паттайе, детям нравиться
Fantez писал(а) 11 июл 2017, 16:05:Прилетаю в Паттайю через несколько дней одна с двумя дочками 5 и 6 лет. Никогда не была заграницей, английский не знаю совсем.
Чем ближе отъезд, тем больше меня охватывает паника, каким образом мне добраться от аэропорта до Самета, не зная ничего.
berngo писал(а) 11 июл 2017, 16:10:Если прилет в Бангкок, то ходят автобусы от автовокзала, а если прилет в Утапао, то оттуда только такси до Паттайи и потом автобус или минибас...Вам нужно будет из Паттайи ехать автобусом или минибасом до Бан Пе, потом морем на пароме или катере.
Fantez писал(а) 11 июл 2017, 16:05:Где бы на форуме написать, чтобы нас встретили соотечественники и доставили до острова?
Безусловно, данная услуга будет оплачена.
mrlavroff писал(а) 11 июл 2017, 17:05:А зачем Вам соотечественники? Любой тайский таксист поймет если вы ему скажите "такси Ко Самет". Если Вам принципиальны русские, то в той же Паттайе на каждом углу можете купить трансфер до Самета у русскоязычных граждан.
Fantez писал(а) 11 июл 2017, 16:05:Прилетаю в Паттайю через несколько дней одна с двумя дочками 5 и 6 лет.
Fantez писал(а) 11 июл 2017, 16:15:Прилетаем в Утапао.
Fantez писал(а) 11 июл 2017, 16:05:каким образом мне добраться от аэропорта до Самета
mrlavroff писал(а) 11 июл 2017, 17:05:А зачем Вам соотечественники? Любой тайский таксист поймет если вы ему скажите "такси Ко Самет". Если Вам принципиальны русские, то в той же Паттайе на каждом углу можете купить трансфер до Самета у русскоязычных граждан.
berngo писал(а) 11 июл 2017, 18:03:Да, русскоязычные с вас возьмут намного дороже, чем местные таксисты...
Rovlav писал(а) 11 июл 2017, 19:03:Давайте спокойно уточним:
Вы едете самостоятельно или по туристическому пакету?
Если самостоятельно, то почему именно Ко Самет? Вы там уже отель забронировали?
Уточните для начала.
Fantez писал(а) 11 июл 2017, 21:26:Пока финансовый вопрос меня волнует меньше всего, если честно.
Плюс рассчитываю позадавать некоторые вопросы, которые возникнут по пути.
berngo писал(а) 11 июл 2017, 21:31:Посмотрите тогда здесь https://www.intui.travel/transfer/taila ... r_-rayong/
Fantez писал(а) 11 июл 2017, 21:26:Пока я спокойна До отъезда еще неделя
Мой вопрос был связан с тем, что в Утапао чаще всего прилетают чартеры с пакетными туристами, но Вы едете самостоятельно и Вам надо сразу на Ко Самет.Fantez писал(а) 11 июл 2017, 21:26:Еду я самостоятельно. Поезд/самолет, затем переезд до Самета.
Rovlav писал(а) 12 июл 2017, 05:30:Мой вопрос был связан с тем, что в Утапао чаще всего прилетают чартеры с пакетными туристами, но Вы едете самостоятельно и Вам надо сразу на Ко Самет.
Нет ничего проще: в зале прилета аэропорта (перед выходом на улицу) есть стойка с трансфером. Подходите туда и говорите "такси Ко Самет". Вам называют сумму, Вы оплачиваете и Вас проводят до машины. Отвезут до переправы на остров, переправитесь на пароме или спидботе, а на пристани острова покажете свою распечатку с бронью отеля и Вас туда отвезут.
Удачной поездки!
К сожалению здесь я Вам не советчик. Мы обычно путешествуем по Таиланду через Паттайю (заезжаем к живущим там друзьям), там и деньги меняем.Fantez писал(а) 12 июл 2017, 05:55:Подскажите еще, пожалуйста, деньги снять лучше по прилету в аэропорт? И какую рекомендуете снять сумму?
Варианты могут быть разными, там на месте определитесь. Не волнуйтесь по этому поводу, тайцы Вам все подскажут и проводят куда надо. Сервис доставки туристов до различных объектов у них отлажен отлично!Fantez писал(а) 12 июл 2017, 05:55:Билет на паром/спидбот покупать на борту, или там кассы?
Fantez писал(а) 12 июл 2017, 05:55:Подскажите еще, пожалуйста, деньги снять лучше по прилету в аэропорт? И какую рекомендуете снять сумму?
Билет на паром/спидбот покупать на борту, или там кассы?
Fantez писал(а) 12 июл 2017, 18:06:Прилетаем в 16 часов в Утапао. Пока то, се, пока до Бан Па доедем, это же уже будет вечер. Вечером не ходят спидботы?
Rovlav писал(а) 12 июл 2017, 18:16:В Таиланде темнеет рано, примерно в 18 часов, так что Вы в этот день на остров не попадете. Паромы уже ходить не будут, да и про ночные спидботы тоже не слышал. Придется решать вопрос с ночевкой на материке.
Я бы в данной ситуации из аэропорта уехал в Паттайю на 1-2 ночи, отдохнул от перелета, спокойно поменял деньги по нормальному курсу и потом уже выдвинулся на Ко Самет.Fantez писал(а) 12 июл 2017, 18:33:Этого я боялась больше всего
Rovlav писал(а) 12 июл 2017, 18:40:Я бы в данной ситуации из аэропорта уехал в Паттайю на 1-2 ночи, отдохнул от перелета, спокойно поменял деньги по нормальному курсу и потом уже выдвинулся на Ко Самет.
Fantez писал(а) 12 июл 2017, 18:54:Я вот думаю, доеду до Бан Пе этого, там переночуем и с утра на Самет.
Fantez писал(а) 12 июл 2017, 18:06:Прилетаем в 16 часов в Утапао. Пока то, се, пока до Бан Па доедем, это же уже будет вечер
pups писал(а) 07 июн 2017, 10:58:Самое лучшее море в Паттайе - это бассейн в кондо чисто, аккуратно, как в воде, так и на берегу, лежаки-зонтики, вода-пиво, не сопрут ничего, песок из трусов и тапок выбивать не надо. А вдоль моря я просто гуляю, воздухом дышу.
artxenia писал(а) 30 июл 2017, 12:18:Ради пляжа Wongamat селиться в этой удалённой и отстойной части Паттайя?
artxenia писал(а) 30 июл 2017, 12:18:То, тогда, за лучшим пляжем, с относительно чистой морской водой, надо выезжать в р-н Пратамнак к отелю Cosy Beach.
Rovlav писал(а) 30 июл 2017, 14:22:Обсуждать чистоту моря вдоль всего побережья Паттайи - нет никакого смысла, вода грязная везде.
13-й скорый писал(а) 30 июл 2017, 14:24:Согласен. Но на Севере пакетов и прочей мерзости меньше плавает
Rovlav писал(а) 30 июл 2017, 15:37:Плавает меньше, но плавает. Да и понятия "меньше" - "больше" ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Первый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков