vikki_espana писал(а) 28 авг 2017, 11:53:Я бы в Ферроль не посоветовала ехать , но если кто-то соберется, то автобус часто)
Так на вкус и цвет. Я там лет 8 назад был, очень понравилось. Сочетание обшарпанности портового города и "модернисмо", при полном отсутствии туристов. Обратно на поезде, выскочили поплавать на Praia da Madalena, оттуда пешочком до Пуэнтедеуме, где в ожидании автобуса прекрасно отобедали под галисийское белое)) В качестве примера легкого сочетания различного вида отдыха без авто.
vikki_espana писал(а) 28 авг 2017, 11:53:Если кому-то мой коментарий показался излишним, что лучше на машине, мне жаль )
Потому что "лучше" в данном случае = "мне удобнее", и не более того. Все же зависит от множества факторов. Если у вас всегда под рукой авто, а до общественного еще надо добираться то эта одна реальность.
"Внешние" туристы во-первых сразу ограничены "точками входа". Дешево-удобно (для севера) это Мадрид, Порту, да Бильбао. И начинаются муки, как-что удобнее вписать. Лично я раза 4 катался линейно Порту-Бильбао/Мадрид разными вариантами на авто, но когда захотелось "поглубже" поехали на машине по Галисии. Сказать что одна поездка была лучше другой, язык не поворачивается, просто разные. На общественном ездишь центр-центр, и с большим акцентом на гастрономию и энотуризм)) На авто больше природных красот, но тоже есть варианты. В Астурии "забрасывались" с места проживания (FEVE и автобусы) в различные точки вдоль побережья и плавно в течении дня гуляли обратно через десятки красивейших пляжей, попробуй повтори этот фокус на машине. Приехал, припарковался, посмотрел и все по кругу несколько раз? Мне вот в горах без авто очень сложно, но почитаешь, народ и с этим прекрасно справляется.